JR大阪伊勢丹三越のイートイン、これイイーンよ(^^;) : パーティー チューン

パーティー チューン

(PARTY TUNE)

この口コミは、プレーゴさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2013/03訪問1回目

JR大阪伊勢丹三越のイートイン、これイイーンよ(^^;)

ほんとは教えたくない結構お気に入りのイートインです。
JR大阪伊勢丹三越のB2、食料品売り場の中にこっそりとあります。
丁度百貨店内のスーパーのレジ前広場の裏側です。
1ケ月毎に食のテーマと食材を決めて、
前半(1日~15日)は洋食プレート、
後半(16日~31日)は和御膳、
1ケ月に2種類のお料理のみ提供されます。
提供時間は11時~15時、17時~20時半です。

約10席位のカウンター席で、目の前でシェフが調理されてます。
ちょっとしたイートインコーナーですが、
1~2人位でサクッと美味しいご飯食べたい時に、
とても便利ですよ。
アルコールもあります♪ これ良いですよね~♪(^^;)

今回プレーゴ夫婦はシアターBRAVAでの「ホロヴィッツとの対話」を見た帰り、
以前から気になっていたこちらへ立ち寄りました。

3月のテーマは「春の足音」。
テーマ素材は「熊本県やつしろファームの菜の花油」
伺ったのが3月後半だったのでお料理は和ご膳・・・。

◆「菜の花油の和膳」 1201円
   ・アジフライ
   ・よもぎ麩田楽
   ・黒豆がんもの煮物~あんかけ仕立て
   ・菜の花ともやしのナムル
   ・筍の漬物
   ・桜花餅
   ・白飯
   ・赤だし

まさしくテーマ「春の足音」にぴったりなお料理。
   一品一品とても丁寧に造られた感があって美味しいです。
   この質と期間限定メニューでこの価格はとてもお得な感じです。
   毎回1200円位の価格にされているようです。

飲み物はビール2種、グラスワイン(赤、白)、日本酒があります。
メニューの写真見て下さいね。

プレーゴは白のグラスワイン(ラブレ・ロワ・ブルゴーニュ・グラン・オルディネール)630円いただきました。
きりっと辛口でフルーティな感じ、美味しい♪

会社帰りのひとりご飯の時、ここ絶対良いな~。
お手軽に美味しいワインもあるしね♪
平日ランチにはプレーゴ的には若干お高いけど、
晩ご飯としたらリーズナブルだと思います!!

あ~。レビューしちゃった~。
10席位しかないので、お席争奪戦にならないかしら(笑)
すでにご愛顧の方、ごめんなさい(^^;)

4月前半の洋食プレートのメニューは写真のメニューご覧下さいませ♪

• パーティー チューン - 3月後半のテーマでした♪このディスプレィの裏側です。

3月後半のテーマでした♪このディスプレィの裏側です。

• パーティー チューン - 菜の花油の和膳1201円(3/16~31日限定)

菜の花油の和膳1201円(3/16~31日限定)

• パーティー チューン - ザ・プレミアモルツ小瓶578円

ザ・プレミアモルツ小瓶578円

• パーティー チューン - 白ワイン630円

白ワイン630円

• パーティー チューン -
  • パーティー チューン - 入り口はスーパーのレジ前広場。ちょっと見つけにくいです。

入り口はスーパーのレジ前広場。ちょっと見つけにくいです。

プレーゴ

プレーゴさんの他のお店の口コミ

プレーゴさんの口コミ一覧(910件)を見る

パーティー チューン(PARTY TUNE)
ジャンル その他

06-6457-1111

大阪府大阪市北区梅田3-1-3 JR大阪三越伊勢丹 B2F

大阪駅から97m

プレーゴプレーゴ(664)