旨いね!ここのマグロは(^^) : マグシェ

この口コミは、愉快なおっさんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

愉快なおっさん

愉快なおっさん(1644)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代後半・男性・大阪府

2018/02訪問

旨いね!ここのマグロは(^^)

久しぶりに再訪をしたお店です。北新地にある居酒屋さんなのですけど、ここのお店は売りがマグロ。大概のツマミがマグロなんですよね。

刺身一つでもマグロの色々な部位を楽しめますし、他店では中々見当たらないようなものも味わえるという珍しさもあります。そして、大切なことですけど、どれも旨いんですよね~(^^)

基本、ベースのマグロがいいんでしょう。色々な調理法で供される各種ツマミはどれも満足度高めです。それから、こちらのお店は酒も充実。

それも日本酒が、すごく豊富で結構色々な銘柄のものが楽しめるんですよ。旨いマグロに旨い酒。もう言うことなしのお店ですわ(^^)

マグロ好きな方であれば、訪問をしてもたぶん後悔はないはず。若干、店の入り口が分かりにくいんですけど、えいや~と入っちゃってくださいませ!

中々におすすめのお店です。マグロと酒にこだわった良店かと思います。機会あれば、皆さんも是非!!!

• マグシェ  -
  • マグシェ  - どーんとカマで!

どーんとカマで!

2017/02訪問

結婚、マグロ、酒!

マグロ旨いですよね。たまに食べたくなるんですよ。先日、後輩君と呑む機会ありましてね。というのも後輩君が結婚することになりまして。

まーじゃあ祝うか!と二人で飲みに行ったんですよ。正直、結婚なんて、あんまりそう楽しくもないことと、おっさんは思いますけど、世間的には、お祝い事ですからね(^^)

で、この後輩君。過去めちゃめちゃ飲みに行った中。付き合いのいい男でして、食い物の好みも、酒の好みも大体わかっている状態で、魚と日本酒が好きな男。

それでは、魚食えそうなお店・・・と、適当に北新地を歩いていて、見つけたのが、こちらのお店。道路の看板か何かで、気がついた店だったんですけど、マグロを売りにしているお店でした。

こじんまりとした店内で、男二人、差しでの飲み。まずは、刺身でも食うかと、盛り合わせ的なものを注文。盛り合わせと言っても、魚種は、全部マグロ。でも、部位やマグロの種類は、多様。

なんせマグロを売りにしているお店ですので、刺身自体めちゃめちゃ旨い。こいつをアテに、ビールをぐびぐび。それから、つまみを追加。

頼んだのは、さつま揚げ、揚げ物など。どれも、素材はマグロ。この辺をアテに、酒を日本酒に変更。結構、地酒も色々あるお店で、仰山飲んでしまいましたよ(^^)

いやー飲み過ぎた。でも、楽しかったし、旨かったなぁ。後輩君も堪能してたし、いい祝いになったかも。マグロ好きには、いいお店だと思います。機会あれば、皆さんも是非お試しを!!!

• マグシェ  - 鮪

• マグシェ  - MAGURO

MAGURO

• マグシェ  - これもマグロ

これもマグロ

• マグシェ  - 酒(^^)

酒(^^)

愉快なおっさん

愉快なおっさん(1644)さんの他のお店の口コミ

愉快なおっさんさんの口コミ一覧(2216件)を見る

店名 マグシェ

地下鉄四つ橋線 西梅田駅 徒歩2分
JR東西線 北新地駅 徒歩1分
JR環状線 大阪駅 徒歩8分
阪神線 梅田駅 徒歩7分

駅近・好立地店舗です!!

北新地駅から199m

月〜金  17:00〜25:00
土曜日  17:00〜24:00

※営業時間外(昼間や深夜帯での宴会)や、定休日のご予約も承っております。
 お気軽にお問い合わせください♪

不定休(基本的には日曜日・祝日)

サービス料/チャージは無しです☆

(全てテーブル席となります。)

(10~20人可、20~30人可)

半個室有! 貸切は18名様〜24名まで収容可能です。詳細は店舗にご確認下さい。

(20人~50人可、20人以下可)

近隣にパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間

家族・子供と 女子会 大人数の宴会 知人・友人と

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる

2015年6月3日

06-6442-7203

貸切24名まで収容可能です。
詳細は店舗にご確認下さい。

straw445straw445(0)

リクエスト予約

希望条件をお店に申し込み、お店からの
確定連絡をもって、予約が成立します。
さらに詳しく