ちょい飲みに便利!事前精算で気軽に身軽に石窯ピザを楽しもう『Beer&Pizza GO_SUKE』 : 3RD WORD Beer・Pizza・What?

3RD WORD Beer・Pizza・What?

(【旧店名】Beer&Pizza GO_SUKE)

2015/12訪問1回目

普段ラーメンしかレビューしない俺が、イタリアンビアバーをレビュー?

似 合 わ ね ぇ か ら ヤ メ レ !ヽ( `∀´)ノ

と言わないでww(;^∀^)
家族でチョロっと寄って、便利な店だったのでご紹介しておきます。

で、
御堂筋イルミネーションを家族で観に行った日のことだ。
しばらく歩いた後、こっさん(娘7歳)が腹減ったと・・。
ならば、普通に夕食にすれば良いのだが、この日、嫁は同窓会(元北九州人、現大阪在住者の集まり)だった。
つまり、この後食事なので、ここで夕食をとる訳にはいかない。

う~ん、ここは嫁抜きで食いに行くか・・(; ̄ー ̄)
同窓会まで時間はあるが、嫁とはここで別れようと言うと・・。

嫁「アタシ、ここどこなのか分かんないんだけど・・(;゚∀゚)」

ゆ「…。(゚∀゚;)」

何も考えずに、俺に付いてきて、道なんぞ全然覚えてないときた!
どっち向いて歩けばいいかも分かってらっしゃらない!。・゚・(ノД`)・゚・。

嫁「阪急まで連れてってね♡(;^∀゚)b」

ゆ「…。(゚∀゚;)」

一 緒 に 入 り 、 嫁 は 食 わ な く て 済 む 店 に 行 く し か な い !(;>ω<)

甚だ遺憾ではあるが、ここは現実と向き合うしかない。
嫁を阪急梅田駅まで送り届けるまでが俺の責務となった。

さて、ややこしい条件が付いたぞ・・。( ̄皿 ̄;)

①歩き疲れたので、近くで、並ばずにスグ座れて、食える店。
②こっさん(7歳)が食えるもの+好きな物
③嫁は食わなくて済むところ
④俺は飲みたい
⑤且つそこそこ評価高く、ウマイ店

これだけを満たす店を探せと・・。
食べログ検索を開始したが、敏腕アテンダントである俺でも、流石に・・・あ、あったww

見付かるもんです・・。
ここ『Beer&Pizza GO_SUKE』は適所であった。

まぁ、ビアバーなので、子連れで入るには、ちょっと気が引ける店ではあった。
でも食ったらすぐ出るから目を瞑って欲しい。(; ̄∀ ̄)

●場所は、曽根崎。
 こっさん(娘7歳)と一緒に行ったが、ちょこっと子供には早過ぎる街並みかなww

最寄り駅は、地下鉄谷町線 東梅田駅から徒歩3~5分
 地下鉄御堂筋線 梅田駅から徒歩9~12分
 阪神本線梅田駅から徒歩5~7分
 JR東西線 北新地駅から徒歩5~7分
 JR大阪駅からは徒歩12~15分
 阪急梅田駅からは徒歩12~15分

●専用駐車場は、無し。
 付近のコインパーキングを利用。

【 外 観 】
ビルの3Fにあって、階段オンリーなので、入り難い。
2Fは耳かき本舗♡という雑居さ加減ww(ノ∀`)
外観は大雑把で、パブってイメージ。まぁ気にすんなww

【 店 内 】
● 座席
対面カウンター、テーブル席の構成。
立ち飲みも可能。大人数対応可能。
超 気 軽 ッ ス ♪ヽ(´∀`)ノ

● 内装
木目基調で、内装はカントリーアメリカンパブ調。
店内にアレコレとゲームが置いてあって、気兼ねなく楽しめる。

アーケードタイプのストリートファイターⅡ(無料)があったのが笑えた。
久しぶりに、昔慣らした腕前を披露したかったなww

● 卓上には紙皿、使い捨てフォーク等、食器は超チープww
 使い捨ておしぼり常備、店内喫煙可。
 セルフサービスでテキトーに使えやwwと(;゚∀゚)
 タバスコとか調味料も置いてました。

【メニュー】
ユニークなのが、オーダーは会計カウンターでのみ受付で、前払い制
その為、気軽に自分のタイミングで飲み食いして、好きな時に店を出ることができる。

メニュー表はカウンターにあり、口頭オーダー。
オーダーミス防止の為に領収貰っとこう。(*^ω゚)b

●ピザ、パスタ、サラダ、デザート、一品
 イタリアンパブって感じのラインナップ。
 価格帯は手頃
 ちょっと頼んで、サッと帰っても全然OKな気楽な店です。

●コースもあり、パーティ等にも使える。
 Let's パーリー!ヽ(*゚∀゚)ノ

マルガリータピザホール1000円、シーフードクリームパスタ1000円
ギネス生ビール700円、ジンジャーエール、追加でグラスワイン白
を頼んだ。

⊂二⊃
   ∧,,∧ ∩ ピザ作ったよー
 ( ´・ω・) ノ
  /o  /
 しー-J

【ピッツァの王妃 マルゲリータ】(ハーフ600円/レギュラー1000円)
●サーブタイム 遅い←-----+-★---→早い
 ピザにしては、そこそこ早い。
 時間にしてもそつの無いスピードだった。

●木製のピザスコップ上に、カットされた状態でサーブ。
 マルゲリータは、トマトの赤、チーズの白、バジルの緑
 イタリアの国旗の色を表現した、スタンダード且つシンプルなピザ。
 それ故に馴染み易い。

石釜焼きでビジュアルなかなかグッとくる!
 オコゲのつき方がいいよね!?(゚∀゚*≡*゚ω゚)

≪ 味 評 価 ≫
①生地    ☆3.4 ★★★★★★
②ソース   ☆3.3 ★★★★★
③トッピング ☆3.9 ★★★★★★★
④構成センス ☆3.5 ★★★★★★
⑤満足度   ☆3.5 ★★★★★★
 総合評価  ☆3.5 ★★★★★★

●フォーカスポイント!(味の焦点)m9(`☆ω・´)

①生地は薄め。石窯焼きで、こんがり香ばしく焼けている。
 もっちりしてて、外は香ばしい。(*´∀`)
 薪の窯なので、火力が強いのか、ちょっとお焦げが目立った。

②ソースはシンプルなトマトソースが前に出る印象。
 酸味がやや強めで旨み十分なので、サッパリしてて、軽快な食べ心地の味付け。
 チーズと生地の間と取り持ち、全体の味を引き締めていた。

③トッピングはモッツァレラチーズ、バジルリーフ
 チーズのがやさしく、上品に伸びやか。
 フレッシュバジルの香りが適度に付いて抑揚を促す構成。

チーズが味の軸になり、トマトソースの酸味が走る。
 バジルの香りに香ばしさも付与されてグイグイくる。
 マルガリータらしい三位一体トライテイストが美味しかった。ヽ(*゚∀゚)ノ

ちょっと火力が強かったかな?(; ̄ω ̄)
 少々焦げが目立って粗い仕上り。
 シンプル故に誤魔化し効かないので、アクセントとしては強過ぎた。

でもでも、こっさん(娘7歳)が結構食い付いていた♪(´ω`)
 真っ直ぐな味は好印象だった。

⑤1枚で意外とボリュームがあった。
 一人で食うなら味への慣れ対策も含め、ハーフサイズが良いかも。

単体評価:☆3.5
※評価詳細基準は下記をご参照願います。
【評価基準】

おすそわけっ!
   ∧,,∧ ∩
 ( ´・ω・)ノシ  ―ニニ三三⊂二⊃
  /o ⊂彡″
 しー-J

【シーフードクリームパスタ】1000円
●サーブタイム 遅い←★----+-----→早い
 なんかやたら時間かかった。
 忘れられてるかと・・。

●器は大きめで、ちょこんと中央に鎮座なので少な目に見えるが、量はそこそこある。
 上品なサーブスタイルで、ビジュアル上々。

≪ 味 評 価 ≫
①ソース   ☆3.8 ★★★★★★★
②麺     ☆4.3 ★★★★★★★★
③トッピング ☆3.5 ★★★★★★
④構成センス ☆4.1 ★★★★★★★★
⑤満足度   ☆3.3 ★★★★★
 総合評価  ☆3.8 ★★★★★★★

●フォーカスポイント!(味の焦点)m9(`☆ω・´)

①クリームソースは全体に適度に回っており、味付け良好。
 まったり濃厚な旨みと、奥からついてくるシーフードの香り。

麺はペラペラのフィットチーネの食感が面白い!
 どうも生パスタらしく、モッチリ感が良い。
 かなりに平打ちレベルで、すすれないが、フォークに巻き付け食べるには便利。
 ややカタメの仕上げだが、ソースの絡み、ボリューム良好。

あと、俺フィットチーネ大好き!ヽ(*>∀<)ノ

③ホロホロしてるシーフードはカニ缶かな?
 パルミジャーノを振り香りを濃密に。
 広がり過ぎる余韻を締めるブラックペッパーも利いていた。

④バランスが良く、シンプルな味の構成でウマイ。
 センスは垢抜けて、適切な調理は軸が太く安心感があった。
 意外と完成度が高くて美味しかった♪

⑤器が大きかったからか?
 少なめに見えたが、食べて見るとなかなかなボリュームがあった。
 CPは意外に普通で満足感ある。

単体評価:☆3.8

で、
嫁の同窓会の待ち合わせ時間が近付いたので店を出る。

ちょっとした時間潰しに使えて、事前精算なので、途中退席も気軽。
早めの時間帯だったので、客も少な目。
料理もちゃんとしてて、子連れでも入れさせてくれて助かった。

俺としては、面白い店だったので、またゆっきり来たいなと・・。
なんか便利な基地が出来た感覚だった。

ちなみに、嫁の同窓会の間、こっさんの面倒は俺が見ることになっていた。
こっさんを連れて帰り風呂入れ、少し遊んであげて寝かせたら、速攻でコテンと・・。

流石にイルミネーションを見るのに、かなり歩いたから疲れただろう。

ただ、今回分かったこと。
御堂筋イルミネーションは歩いて観るもんじゃくて、車で走り抜けて観るものだね。(; ̄∀ ̄)

規 模・範 囲 が デ カ 過 ぎ て 、徒 歩 で 見 る と シ ョ ボ イ の だ ww(ノ∀`)

それが分かった、大阪初のイルミ観賞・・。(; ̄ω ̄)

• 3RD WORD Beer・Pizza・What? - 御堂筋イルミネーションを見に行きました。

御堂筋イルミネーションを見に行きました。

• 3RD WORD Beer・Pizza・What? - 北新地の夜景の方がイルミに勝ってる点について・・

北新地の夜景の方がイルミに勝ってる点について・・

• 3RD WORD Beer・Pizza・What? - 淀屋橋の市役所横から北新地方面向いて

淀屋橋の市役所横から北新地方面向いて

• 3RD WORD Beer・Pizza・What? - 曽根崎に向かう途中、梅新南交差点付近のイチョウ並木もイルミ化

• 3RD WORD Beer・Pizza・What? - 夜のイチョウってこんな綺麗なんだ・・。

夜のイチョウってこんな綺麗なんだ・・。

• 3RD WORD Beer・Pizza・What? -
  • 3RD WORD Beer・Pizza・What? - ギネス 3/4Pint 700円

ギネス 3/4Pint 700円

• 3RD WORD Beer・Pizza・What? - ピッツァの王妃 マルゲリータ レギュラーサイズ1000円

ピッツァの王妃 マルゲリータ レギュラーサイズ1000円

• 3RD WORD Beer・Pizza・What? -
  • 3RD WORD Beer・Pizza・What? - シーフードクリームパスタ 1000円

シーフードクリームパスタ 1000円

現場のゆっき~特派員

現場のゆっき~特派員さんの他のお店の口コミ

現場のゆっき~特派員さんの口コミ一覧(2201件)を見る

掲載保留 3RD WORD Beer・Pizza・What?(【旧店名】Beer&Pizza GO_SUKE)

ジャンル ピザ、イタリアン、バル

大阪府大阪市北区曽根崎2-5-24 中央ビル 3F・4F

地下鉄谷町線東梅田駅 東口 徒歩5分
阪急線梅田駅 徒歩7分
阪神本線梅田駅 徒歩5分
JR大阪駅 徒歩7分

東梅田駅から214m

18:00~翌5:00(L.O.04:30)

無休

(1階はスタンディング 2階はテーブル席をご用意しております。)

(30人以上可)

(50人以上可)

オシャレな空間、スポーツ観戦可

飲み放題、3時間以上飲み放題

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

もちろんオッケー

2013年3月21日

【梅田5分】各種ご宴会ご予約受付中!自慢の自家製窯焼きピザ!飲み放題プ ラン3000円〜

★平日飲み放題1時間無料で延⻑!!★お得なクーポンもあり♪
薪窯で焼き上げるこだわりのピザが名物!
◆ウッディーな店内で楽しむ宴会プラン!!
みんなでわいわい楽しめるプラン3000円〜!3RD WORD人気のメニューが勢揃い♪
◆4Fは最大50名様まで貸切OK!
ライブステージ有、プロジェクター・マイク、DJブースなど貸出無料!
ビジネスシーンにも利用可能♪

飲んで食べて滑る。飲んで食べて滑る。(61)