つけ麺(季節ダレ) : 神虎 大阪駅前ビル店

この口コミは、cazsさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/02訪問3回目

つけ麺(季節ダレ)

大阪市内特に梅田近辺でチェーン店展開している神虎さん。博多ラーメン×関西ダシを謳い文句にされておりかなり自分好みです!こちらは大阪第3ビルB1Fの大変便利な場所にあるためよく使わせて頂いております。
メニューは神虎らーめん740円、黒虎らーめん790円、赤虎らーめん790円、つけ麺830円。サイドメニューは230円でチャーハン、チャーシュー丼、玉子かけご飯。さらに+150円で餃子が4コ付けることが出来ます。

・つけ麺(季節ダレ)
この日は季節ダレがウニとホタテの海鮮系(名前は忘れてしまいました)と興味を引かれましたのでそちらに挑戦してみました!
器からいつもと違います!麺と具材は平皿に盛られております。具材は炙られたホタテが2コにキュウリ、そして海苔の上に生ウニが載っていてインパクト大です!
麺は中太ストレート。いつもの美味しい麺です。
つけ汁は豚骨ベースの塩豚骨。ウニの濃厚な旨みが豚骨に魚介感をプラスして美味しいですね!豊中の島田製麺食堂さんのウニつけ麺でもそうですが、ウニって意外と濃厚な豚骨系のつけ汁との相性よいのです!

いつもの炙りチャーシュー、極太メンマも大変美味しいのですが、ホタテやウニの魚介系も悪くありません。このつけ麺季節ダレが変わる前にもう一度食べてみたいです!それぐらいインパクトのある美味しいつけ麺でした!

2019/08訪問2回目

つけ麺

大阪でチェーン店展開している神虎グループ。博多ラーメン×関西ダシを謳い文句にされています。こちらは大阪第3ビルB1Fの大変便利な場所にあります。
平日20時頃の訪問で店内はほぼ満席!といいますかこちらのお店いつも大繁盛されてます。お客さんに女性が多いのも特徴です。店員さんの声にも活気があり大変賑わっていました。

・つけ麺(醤油) 830円

つけ麺は並盛、大盛が同料金、特盛が+50円。つけ汁は醤油、柚子塩、季節ダレの3種類から選べます。この時は季節ダレは冷やし坦々とのこと。冷麺、冷やし中華など冷やし系らーめんは好みでないので醤油を選択。考えてみるとつけ麺好きなのに冷やしは嫌いというのは珍しいかもしれませんね。
麺は中太。全粒粉のつけ麺でよくあるタイプです。
つけ汁は魚介+濃厚豚骨醤油の「またおま」。豚骨優位で自分の好み!普通いや標準以上の美味しいまたおまです!
具材は麺の上にチャーシュー、メンマ、海苔、カイワレ。つけ麺の王道ですが、チャーシューは大きめの炙り、メンマも食べ応えのある太いものでばっちり!
いつもながら非常に完成度の高い「またおま」つけ麺です!

こちらのラーメンは何れも大変美味しい大阪人によくマッチしたものです。大繁盛も当然と行ったところです。もっともっと店舗数拡大してくれると便利で嬉しいです!

8/15 台風の日に再訪(大阪麺哲さん臨時休業のため)

・つけ麺(柚子塩) 830円

この日は未食の柚子塩を選んでみました。
豚骨ラーメンのお店なので当然かもしれませんが、柚子塩といっても清湯のあっさりではなく豚骨ベースのこってりです。ベースがこってりなので柚子の香りはあまり感じられません。これはこれで美味しいのですが、こちらでつけ麺を頂くならまたおまの醤油の方が好みかな。

大型台風の接近のため駅ビル全体が閑散としている中、こちらのお店はほぼ満席だったのは流石ですね!

2018/05訪問1回目

つけ麺

そのコンセプトから「ああ、関西でよくみるライト豚骨。それにチェーン店ね。」と侮っていましたが、どのお店も活気があって賑わっているので確かめてきました。
訪れたのは日曜の夜間22時過ぎ。ビジネスビルである大阪駅ビルの日曜のそんな時間なのでガラガラだと思っていると予想に反し店内はほぼ満席!店員さんの声にも活気があり大変賑わっていました。

・つけ麺 830円

つけ麺は並盛、大盛が同料金、特盛が+50円。つけ汁は醤油、柚子塩、季節ダレの3種類から選べるとなっていましたが、この時は季節ダレはないのか案内されませんでした。初訪問なので基本の醤油を大盛、温盛で頼みました。
醤油は魚介+濃厚豚骨醤油の所謂「またおま」です。豚骨優位で自分の好み!またおま系のチェーン店としては関東の三田製麺所、神戸の三豊麺も高いレベルで安定したつけ麺を頂けますが、これらは魚介優位。またおま系チェーン店のつけ麺では最高レベルの評価です!
麺は中太。全粒粉のつけ麺でよくあるタイプです。温盛も釜揚げスタイルでなく自分好み!大盛無料、特盛+50円も麺が主役のつけ麺らしくてGOOD。
非常に完成度の高い「またおま」つけ麺でした!

さらに今回は頼みませんでしたが、こちらはセットメニューが大変お得。+230円でチャーハン、チャーシュー丼、卵かけご飯の何れかを付けることができ、さらに+150円で餃子が4コ付きます。

繁盛している理由が分かりました!大阪にピッタリフィットした素晴らしい豚骨ラーメンのお店だと思います。

cazsさんの他のお店の口コミ

cazsさんの口コミ一覧(176件)を見る

JR大阪駅より⇒徒歩3分

地下鉄梅田駅より⇒徒歩3分

阪急梅田駅より⇒徒歩3分

東梅田駅から121m

閉店ギリギリのご来店も大歓迎です♪

~¥999 ¥1,000~¥1,999

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2013年3月1日

【JR 大阪駅 / 梅田駅 各線より徒歩3分】博多ラーメン×関西ダシの生きたスープを是非!

とよつねとよつね(12427)