飲み放題付きコースがお得☆ビール重視の宴会におすすめ(*´ω`*) : 世界のビール博物館 グランフロント大阪店

この口コミは、ribbon914さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ribbon914

ribbon914(1305)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・大阪府

2018/06訪問

(2018.6.27 訪問)

この日は職場の送別会。
50人以上入れる会場を、ということでこちらのお店に初訪問である。

18:30に団体で入れる個室を予約。
ビアホールのような一般フロアとは違い、パーティスペースのように、プロジェクターやスピーカーなどが完備されている。
ちょっとBGMがうるさい気がするが、荷物を置くスペースも取れて、会社の集まりには便利だ。

この日は飲み放題付きのコースを予約していたが、こちらの飲み放題は4ランクある。
世界のビール博物館というくらいなので、メインはやはりビールである。
飲み放題のプレミアムビールはランクごとに飲める種類が変わる。
(3種類コース)
・一番搾りプレミアム(キリン)
・ミュンヘナーヴァイスビア(ホフブロイ)
・チェルニー(メルリン)
(5種類コース)上記に加えて
・ハニーゴールド(クロプトン)
・オプティメーター(シュパーテン)
(10種類コース)上記に加えて
・ザハリアーシュ(テルチェスキー)
・ミュンヘナーヘル(シュパーテン)
・シェンコヴニー ペール10(ヨジャック)
・ヘーフェヴァイスビア(フランツィスカーナー)
・ゲストビア
このほかに、ボトルビールも含めた全150種類が飲み放題のプランもあるようだ。

店内は個室といえど禁煙である。
ただし個室から出てすぐのところに大きな喫煙ルーム(椅子あり)が設置されている。
料理やドリンクの提供でスタッフは入れ替わり立ち替わり個室に来てくれるので、注文のタイミングは随時あるが、ドリンクの提供はやや遅め。
ビール以外のドリンクのほうが早く来ていた。
個人的には料理の量はちょうどよかったが、男性陣は足りないと感じる人が多かったようだ。
ビールメインで料理はつまみ程度でOKというグループにはおすすめだ。

<期間限定・5周年記念プラン>プレミアムビール3種類・税別3900円
料理はすべて写真の量で4人分

〇プロシュート・・・しっとりとした切りたて生ハム。

〇ヤムウンセン・・・パクチーがうれしいヤムウンセン。なかなか美味しい。

・トルティーアチップス&チリコンカン・・・ちょっとシェアしにくいかな(^◇^;)

〇フィッシュ&チップス・・・ソースまで美味しいのだが、一人1切れは少ないなぁ(;´д`)

〇ヴルスト・プラッテ3・・・フランクフルター・ブルスト、ヴァイス・ヴルスト、ボック・ブルストの3種のソーセージの盛り合わせ。
なかなか美味しいが、3本のソーセージを4人でシェアなので量は少なめ。

・ジャンバラヤ・・・唯一の炭水化物。ピリ辛でビールがすすむ。

<ビール以外のドリンク>

・ハウスワイン 赤・白
・ウイスキー デュワース、IWハーパー
・ソフトドリンク
・カクテル多数

• 世界のビール博物館 - 乾杯ビールは瓶ビール

乾杯ビールは瓶ビール

• 世界のビール博物館 - プロシュート(4人分)

プロシュート(4人分)

• 世界のビール博物館 - ヤムウンセン(4人分)

ヤムウンセン(4人分)

• 世界のビール博物館 - トルティーアチップス&チリコンカン(4人分)

トルティーアチップス&チリコンカン(4人分)

• 世界のビール博物館 - フィッシュ&チップス(4人分)

フィッシュ&チップス(4人分)

• 世界のビール博物館 - ヴルスト・プラッテ3(4人分)

ヴルスト・プラッテ3(4人分)

• 世界のビール博物館 - ジャンバラヤ(4人分)

ジャンバラヤ(4人分)

ribbon914(1305)さんの他のお店の口コミ

ribbon914さんの口コミ一覧(1186件)を見る

店名 世界のビール博物館 グランフロント大阪店
ジャンル ビアホール・ビアレストラン、イタリアン、ビアガーデン

050-5868-3994

※コースに関して
他サービス他クーポンの用はできません。当日キャンセルに関しては予約人数分の飲食代金100%の料金を頂戴致します。当日の人数変更に関しても変更できませんのでご了承ください。

大阪府大阪市北区大深町3-1 グランフロント大阪 ショップ&レストラン 北館 B1F

JR大阪駅 徒歩3分
阪神本線梅田駅 徒歩3分
阪急線梅田駅 徒歩3分
地下鉄御堂筋線梅田駅 徒歩3分
地下鉄谷町線東梅田駅 徒歩3分
地下鉄四つ橋線西梅田駅 徒歩3分

大阪梅田駅(阪急)から329m

【月~金】
11時~14時 ランチ営業(14:30LO)
17時~23時(22:00LO)

【土日祝】
11時~23時(22:00LO)

サービス料10%(17時以降)

最大予約可能人数

着席時 120人、立食時 200人

(6人可、8人可、10~20人可、20~30人可、30人以上可)

最大120名様まで着席可能!立食なら180名様の実績あり! ※個室希望の際は店舗までご連絡のうえご予約をお取りください。

(50人以上可、20人以下可、20人~50人可)

衛生対策

店内

定期的な換気、隣客との距離確保・間仕切りあり

従業員

出勤前の検温、マスク常時着用、手洗い・うがいの徹底

お客様

入店時の手指消毒、入店時の検温

その他

新型コロナウイルス感染拡大防止に向け、ご来店のお客様には当店対策へのご理解とご協力をお願いいたします。

グランフロントお客様駐車場です。

オシャレな空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、ライブ・生演奏あり、スポーツ観戦可、プロジェクターあり、車椅子で入店可

飲み放題、3時間以上飲み放題

カクテルあり、ワインにこだわる

家族・子供と 大人数の宴会 知人・友人と

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、お子様メニューあり

2013年4月26日

06-6371-6968

さすらい講師さすらい講師(814)

全部で11枚のクーポンを全て見る