【さっくりあっさりした鯛焼きと、まんまる最中アイスにほっこり(๑>◡<๑)♡真髄はかき氷??】 : 大阪浪花家

2019/01訪問1回目

仕事で中崎町まで行ったので、以前、定休日に訪れてしまっていた「大阪 浪花屋」さんへ行ってみました。
ヾ(๑╹◡╹)ノ"

地下鉄中崎町の駅からすぐの「天五中崎通り商店街」を進んだところにあります。

途中、すごい行列に出くわしますが、ここもちょっとした有名店。。。

この商店街は、ちょっとした人気店が多く、よく行列が出来ています。
ぶらぶら食べ歩くのも楽しいかも♡

「大阪 浪花屋」さんは、2012年に開業された、たい焼き専門店。

100年の歴史を持つ、東京の「浪花家総本店」から、のれん分けされたお店です。

本家の「浪花家総本店」は、たい焼き御三家と呼ばれる、たい焼きの名店のひとつ。

・麻布十番の浪花屋
・四谷のわかば
・人形町の柳屋

それぞれ好みがあるので、好き好きは別れるところですが、「浪花屋」さんは、あの「泳げたい焼きくん」のモデルになったお店なんだそうですよ(о´∀`о)

「大阪浪速屋」のたい焼きは、丁寧に一匹ずつ焼き上げる老舗のたい焼きの焼き方です。

外のテラス席でいただくこともできますが、今の季節は寒いので、迷わず中へ。

店内は、カウンター席と座敷があります。

カウンターは、窓際にあり明るい雰囲気。

⚫︎たい焼き 150円

⚫︎最中アイス(バニラ)150円

⚫︎玄米茶 お値段忘れ

あつあつのたい焼きと、冷たい最中アイスをいただきたかったのですが、できあがったものは、あれっ。

ほんのり温かい程度で、冷えてしまっていました。

残念( ; ; )

今の季節なので冷えちゃうのも早いのかも知れません。。。

たい焼きの皮はさっくり、パリパリとしていましたが、中の餡の温かさが足りない感じ。

こんなに薄い皮のたい焼きをいただいたのは、始めてだったので、ちょっと物足りなさを感じてしまいました。

私は、もっちり、ふわふわの皮の方が好きかも。

でも、薄い皮から、餡がはみ出し、それが焦げてパリパリになっている所がまた、美味しくて。

あっという間に食べてしまいました(o^^o)

想像以上にボリュームが無いので、3つくらい余裕かも。

こちらは「たい焼き専門店」ですが、甘味処として、かき氷も大人気なので、次回は、やっぱりかき氷もいただかなきゃね!

通年通して、かき氷メニューも豊富にあります。

店内に入ったばかりの時は、メニューを見るだけでブルッと来てしまいましたが、たい焼きと玄米茶をいただいた後は、身体がポカポカしてきて、かき氷もいけちゃいそうでした(*^◯^*)

ご馳走さまでした!
また、寄らせていただきますね♡

• 大阪浪花家 - 一匹、一匹焼き上げるタイプの薄皮のたい焼きです。

一匹、一匹焼き上げるタイプの薄皮のたい焼きです。

• 大阪浪花家 - 最中の皮がパリパリ!バニラアイスもクリーミィで美味しかったです(о´∀`о)

• 大阪浪花家 - 鎌倉にもオープンした、浪花屋たいやきのレトロなポスター( ^ω^ )

• 大阪浪花家 - お店の前は、イートインコーナーになっていますよ
      ( ^ω^ )

お店の前は、イートインコーナーになっていますよ ( ^ω^ )

• 大阪浪花家 - 店内はレトロで可愛らしい!たい焼き形のテーブルは必見です☆彡

• 大阪浪花家 - 竹ザルの上にのせた、さっくりとしたたい焼き。

竹ザルの上にのせた、さっくりとしたたい焼き。

yuyuyu0147

スイーツ 百名店 2018 選出店

食べログ スイーツ WEST 百名店 2018 選出店

ジャンル 甘味処、たい焼き・大判焼き、かき氷

06-6371-1877

たい焼きのみ予約可。
席やカキ氷の予約は不可。

大阪府大阪市北区中崎1-9-21 平和ビル 1F

中崎町駅から189m

• 火・水・金

• 日・祝日

• 月・木

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

カウンター席あり、オープンテラスあり

2012年12月23日

ytayaytaya(7843)