ボリュームたっぷりピッツァ♪♪♪ : ピッツェリア ダ チロ

この口コミは、もぉにゃんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/08訪問1回目

ボリュームたっぷりピッツァ♪♪♪

病院の行き帰りに よく通るので お店のことはずっと気になってたのですが
いつも時間がなく いつか行きたいにゃ~と思ってたら時間が出来たので行ってきましたにゃ♪

先客なしで もぉにゃんのみ(ΦωΦ)カウンターに座ろうかと思ったのですが
『お好きな席へどうぞ^^』と仰ってくださったので テーブル席へドスン(/*ΦωΦ)/

ランチメニューは1300円で
☆ピッツァセット3種(前菜盛り合わせ・又はたっぷりサラダ・小さなドルチェ付)
☆パスタセット
☆ペアセット2500円もありました♪

お店の方は女性のみなのでしょうかにゃ?!女性だけで頑張ってるお店は応援したくなりますにゃ♪
石窯で火がメラメラ燃えてるのを見て これはピッツァだにゃ(゚∀゚)と思い
マルゲリータ、ゴルゴンゾーラ、日替わりの3種からどれにしようか考えて
日替わりの『夏野菜と辛口サラミ』がマルゲリータの上に辛口サラミといろいろ野菜と書いてたので決定!!

しかし店主さんが『こちらはハーブオイルベースになりますがよろしいですか?』と聞いてきたので
ここで迷いが生じる(;´・ω・)脳内で にゃう~んハーブオイルとなると また想像と違ってくるにゃ~
だからと言って マルゲリータにすると 美味しいけど だいたいどこでもマルゲリータを頼んでしまってるしにゃ
夏野菜もマルゲリータも捨てがたいにゃ!!と猫の額に浮き出てたのでかも・・・笑

またしても店主さんから思いやりの声が!!『良かったらトマトベースにしたものにしましょうか?^^』
『あ!それでお願いしますにゃ』にゃった~!!思い通りのものが食べれるにゃ~(≧▽≦)
最近優しいお店多いにゃ~と思いながらお料理を待ってました♪

先ずは前菜盛り合わせ、思ってたよりボリュームあるにゃ♪どれも美味しかったです♪
そして 少し間を置いてからピッツァが運ばれてきましたにゃ♪
凄いボリュームと大きさにビックリ(゚Д゚)ノトッピングもタップリで野菜のカットも大きい!!

少々圧倒されながら食べすすめ ゴーヤとかも結構厚切りなのでにゃ なかなかパクパクとは
いかないけど野菜がタップリ取れてる感じでいいにゃ~と半分くらい食べきったところで
店員さんが すみませんサラミを忘れてました!!今更ですけどすみませんって別皿で辛口サラミが(笑)

ほんまや(≧▽≦)もぉにゃんも全く気づいてないし ここまできたら面白いですにゃ(笑)
後半は辛口サラミを乗っけながら頂きましたにゃ♪うん、あった方がいいにゃ(笑)

ドルチェは ガトーショコラ、木苺のジェラート、コンポートで美味しかったですにゃ♪
税込1300円だったし ランチのピッツァにしては大きかったので満腹で満足でした(ΦωΦ)

帰り際にお財布が可愛いと仰ってくださり 少し変わった感性を持つもぉにゃんは嬉しかったです( ̄▽ ̄)

• ピッツェリア ダ チロ - 前菜盛り合わせ

前菜盛り合わせ

• ピッツェリア ダ チロ - 夏野菜と辛口サラミ

夏野菜と辛口サラミ

• ピッツェリア ダ チロ - 小さなドルチェ

小さなドルチェ

もぉにゃん

もぉにゃんさんの他のお店の口コミ

もぉにゃんさんの口コミ一覧(1346件)を見る

ピッツェリア ダ チロ(pizzeria da ciro)
ジャンル ピザ、オーガニック、ステーキ

050-5592-2231

少ない人数で営業している為、ご提供が遅くなる場合がございます。お身体に良い食材にこだわって準備しておりますので、ごゆっくりお食事を楽しんでいただけたらと思います。
■人数や時間の変更がある場合は事前にご連絡お願いします。
■個室のご予約はWEBでも受け付けておりますが、お電話にて確定とさせていただいております。必ず店舗までお電話をお願いします。
持込みの飲食の場合は事前にご相談ください。

大阪府大阪市北区中崎3-4-13 プリマクラッセ 1F

地下鉄 谷町線・中崎町駅 2番出口より徒歩3分
地下鉄 谷町線・堺筋線 天神橋筋六丁目駅 10番出口より徒歩8分
阪急 梅田駅 茶屋町出口より徒歩12分

中崎町駅から305m

• 水・木・金・土・日・祝日

• 月・火

定休日【月曜日・火曜日】
    祝日の場合は営業します。
    火曜日はチロマルシェを開催(店舗で無農薬野菜を販売)

※時々、臨時休業の日があります
    ※大阪府からの営業自粛要請に遵守し営業します

月曜日〜火曜日(祝日の場合は営業します)火曜日はチロマルシェを開催、無農薬野菜や稀少な品を販売しています

(VISA、Master、AMEX)

(テラス席はペット同伴OKです。)

着席時 54人、立食時 60人

(4人可、6人可、8人可)

(50人以上可、20人以下可、20人~50人可)

分煙

テラス席のみ喫煙可

近隣にコインパーキング多数あり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、カウンター席あり、ソファー席あり、オープンテラスあり、ライブ・生演奏あり、バリアフリー、電源あり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

飲み放題

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

家族・子供と 大人数の宴会 知人・友人と

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可、ペット可、テイクアウト

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2012年11月27日

06-6940-7876

【支払い方法】
※クレジットカードのお支払は3300円(税込)以上のお会計とさせていただきます。
※電子マネーのお支払は、PayPay、LINEPayがご利用頂けます。

があ(大阪)があ(大阪)(494)