マッサマンカレー♪ : チャンロイ

チャンロイ

関連店舗

• 酒・ドリンク -

この口コミは、ぴろぴんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ぴろぴん

ぴろぴん(630)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・兵庫県

2017/10訪問

マッサマンカレー♪

2011年ぐらいでょうか。世界で一番美味しいTOP50で一位になったことで噂となった『マッサマンカレー』です。ただ、10位以内にはジャンクフードがたくさんあったみたいですね。順位の内容はともかく、『マッサマンカレー』が日本でも有名になったのは事実です。マッサマンカレーを扱っているお店は、必ずこのことを説明してくれますね^_^;

今日は休日なのに9連勤の状態。忙しい時にはゆっくり外食ができないので、大阪駅のエキマルシェでお弁当を買ってみました。
こういう時はいつも助かります♪

エキマルシェで色々見ていたら、このお店であるタイ料理のお総菜屋&お弁当屋さんがありました。しかも、色々見ていたら、『ガパオ&マッサマンカレーのお弁当』があって、マッサマンは食べたことがなかったので買ってみました♪

店員さんから、マッサマンカレーはすきなんですか?と訊かれて、そんなに売れてないのかな?ちょっと不安でした。

でも、オフィスに戻って食べてみたら、
とても美味しかったです!下手にタイ料理のお店に行くより、ここで買った方が美味しいと思います。味はグリーカレーのような風味で、独特の酸味があります。辛さはほとんどなくピーナッツの甘さもあってカレー全体を美味しくしています。調べてみたら、酸味はタマリンドの酸味みたいですね。

次はグリーンカレーのお弁当にチャレンジしてみます(^-^)

• チャンロイ - ガパオとマッサマンカレー弁当♪

ガパオとマッサマンカレー弁当♪

• チャンロイ - お店のマーク♪

お店のマーク♪

• チャンロイ - 他の販売店舗♪

他の販売店舗♪

ぴろぴん

ぴろぴん(630)さんの他のお店の口コミ

ぴろぴんさんの口コミ一覧(525件)を見る

「チャンロイ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 チャンロイ
ジャンル タイ料理、弁当、タイカレー

06-6147-2160

大阪府大阪市北区梅田3-1-1 エキマルシェ大阪

JR大阪駅桜橋口すぐ

大阪駅から192m

不定休(エキマルシェ大阪に準ずる)

[夜] ~¥999 [昼]¥1,000~¥1,999

2012年10月31日

えりりんこえりりんこ(1661)

「チャンロイ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら