野菜がゴロゴロなカレー : 野菜を食べるカレーcamp エキマルシェ大阪店

この口コミは、cecilmapleさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

cecilmaple

cecilmaple(170)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・大阪府

2019/02訪問

野菜がゴロゴロなカレー

エキマルシェ内の人気カレー屋さんです。
L字カウンター数席のみの小さな店舗で、行列をなしていることが多いです。
ただ、回転が良い(注文ごとに野菜を痛めている割にはカレーが提供されるのがすごく早い)ので、そこまで待たないと思います。
席は背もたれがない丸椅子で、荷物を入れるカゴは背中側にあります。
お会計は席に座った状態で行われます。

★2019年1月
この日は平日夜、7-8割の席の埋まりだったので入れると思って入ってみました。
店員さんは3人。作る人が2人、配膳や注文取り・会計をする人が1人でした。
お店に入ると、奥からお詰めください!と配膳のお姉さんに言われるので、人と荷物カゴの間を掻き分けて奥に進みます。
まだ席にたどり着く前に、座れる中でいちばん奥の席にお水とメニュー表を置かれました。
色々あって迷いましたが(期間限定メニューも1種類ありました)、名物「1日分の野菜カレー」980円にしました。ここに来る人の大半が注文するメニューです。

このカレーに限り、ルーが4種類から選べます。
A.「オリジナルルー」もいいとは思いましたが、グリーンカレーが大好きなのでB.「グリーンカレー」にしました。野菜の甘みで意外とマイルドかもしれないし。
ご飯の量も選べます。標準が180gで、小盛りや大盛りも選べ、値段は変わりません。
隣の若い男性は250gを注文していました。

辛さは標準→1辛→•••→5辛まで選べます。辛さが増すごとに値段がアップします。私は標準にしました。
トッピングもプラス料金で選べます。チーズ、パクチー、温玉など。温玉は別皿で提供されるようです。

店員さんを呼んで、1日分の野菜カレーでルーはグリーンカレー、Bで...と注文しました。メモを取らずに私の目を見て注文を取っていました。
その直後、隣のお兄さんが私と同じものを注文。それをまとめて厨房に伝え、厨房のお兄さんが野菜を炒め始めました。

季節のラッシー250円も注文し、先に届きました。中身の説明はありませんでしたが、おそらくいちごかと思います。
いちごジャムみたいな半固形の液体の上にヨーグルトがのっていました。見た目はいいけど、混ぜない提供なんですね。あと、安っぽい。笑

カレーは意外と早くに提供されました。
しかし...どう見ても普通のカレーです。
直後に隣のお兄さんのもとに提供されたカレーを見ると、同じものを注文したはずなのに明らかに色が違います。緑色。あ、こっちが本物だ。
すぐに配膳のお姉さんに言いました。これ、グリーンカレーですか?って。
お姉さんは私の伝票を見ましたが、そこにはグリーンカレーとは書いてありません。メモしてなかったですもんね。
すみません...と黙り込み、既に隣のお兄さんに提供されたグリーンカレーに手を出そうとしたので、いやもう良いです、と言いました。まぁ、これでもいいと思ってたし。
会計の時にもう1回謝られるか何かのサービスがあるかなと思ったんですが、忙しいしそんな技量はなかったですね。

肝心のカレーですが、スキレットで提供されるので、すっごく熱かったです。
ルーはサラサラ系で、野菜がこれでもかというぐらい入っていたので、量は多かったですがかなりあっさりでした。
お肉が欲しい人は、このカレーにプラス料金で鶏手羽先を追加できます。
野菜たっぷり食べつつ若い男性もお腹を満たせるカレー、これが人気なポイントなんでしょうね。提供早いし。終始熱くて舌を火傷しましたが。

あの問題お姉さんは会計の手際もあまり良くなく、会計待ちの人が何人もいて、後で立ち上がった人に先に会計を済ますなどしていました。

総合点は2点程度としたいところですが、次回訪問時に期待して3点としておきました。
次回こそはグリーンカレー、もしくは他の変わり種メニューも気になるので食べてみたいです!

★2月
今度こそグリーンカレーを食べました!
注文を聞くお姉さんは前回と同じだったので不安になりましたが、注文調理担当のお姉さんに伝えたらお姉さんがちゃんとグリーンカレーを作り始めたので、今回は安心でした。
この日の店員さんは調理担当が女性1人、それ以外が女性2人という体制でした。調理担当の女性がすごくよく気がつく人で、不安の残る店員さんに適宜指示出しをしていました。

調理が1人だったにも関わらず、今回はあっという間に提供されました。
グリーンカレーということで、ひよって辛さは標準にしましたが、辛さ追加した方が良かったかなと思いました。意外とマイルドだったので。
相変わらず最初から最後まで熱々でした。
今回は鶏手羽を追加トッピングしたので、バランスの良い満足感の高いカレーになりました。骨つき鶏手羽が2本です。

熱いばかりで美味しさを感じるレベルではなかったとはいえ、また行きたいなと思う不思議なお店ですね、ここは。
次回はグリーンカレー+鶏手羽に辛さを追加するか、全然違うメニューにするか、といったところでしょうか。

• 野菜を食べるカレーcamp - 1日分の野菜カレー、オリジナルルー 980円、季節のラッシー(いちご)

• 野菜を食べるカレーcamp - 厨房

厨房

• 野菜を食べるカレーcamp - 1日分の野菜カレー+鶏手羽、グリーンカレー 1190円

1日分の野菜カレー+鶏手羽、グリーンカレー 1190円

cecilmaple(170)さんの他のお店の口コミ

cecilmapleさんの口コミ一覧(686件)を見る

店名 野菜を食べるカレーcamp エキマルシェ大阪店 (キャンプ)
ジャンル カレーライス、野菜料理、創作料理

050-5570-9207

大阪府大阪市北区梅田3-1-1 エキマルシェ大阪 1F

JR各線大阪駅徒歩約1分
阪神梅田駅、大阪市営地下鉄梅田駅より各々徒歩3分
阪急梅田駅 徒歩約6分

大阪駅から191m

不定休/施設に準ずる。

(カウンター14席)

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、カウンター席あり

ハイチェアのカウンター席のみ(小さなお子様には不向きです)

特にございません。

2012年10月31日

06-6940-7155

ハイチェアのカウンター席のみ(小さなお子様には不向きです)

その他リンク

ホットペッパー グルメ

K1郎K1郎(91)