場所も良くて雰囲気も良いのにリーズナブル! : ガストロ酒場 ガブリッチ

この口コミは、及第クレーマーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/06訪問2回目

場所も良くて雰囲気も良いのにリーズナブル!

令和2年6月27日(土)

先週から偶然にも昔懐かしのお店を訪問していますが、こちらのガブリ
ッチさんも6年ぶりくらいになるでしょうか? エキマルシェ大阪がオ
ープンした当初、この界隈のお店を良く訪問しておりました。 でも最
近はついつい梅三小路の一杯飲み屋さんに足が向くように --- 今日は先
週の幸運の再来を求めて、こちらガブリッチさんを再訪する事にしまし
たよ! 時間的に早いので空いているのが有り難いですね!

私たちの注文は、

白いちじくのドライフルーツ     429円(消費税込)
カプレーゼ             539円
チーズの三種盛           979円
アボガドのカルパッチョ       429円
赤ワインボトル(ピノ・ノワール)  2,420円

入店時に、この時間帯は冷タパスメニューからでお願いしますと説明を
受けましたが、軽い昼飲みにはちょうど良い感じでしたね。 6年前に
比し価格付けも異なりますし、単価を比較衡量すると相対的に安くなっ
ているような?

赤ワインボトル(ピノ・ノワール)も先週ホワイティでいただいたものと
同じ物を注文! ホワイティでいただいた折は2,500円をタイムサービ
スで2,000円でしたが、こちらは時間を問わず2,200円! 今時、お洒
落な酒場(ワインバー)でこの価格でボトルワインがいただけるのは有難
いですよ!

じっくり腰を落ち着ける夜飲みも良いですが、老人は昼間の時間にゆっ
くり寛いで昼飲みが出来るのが有り難いです。 また来たいと思わせる
お店でしたよ!

今日もご馳走様でした!

• ガストロ酒場 ガブリッチ - カプレーゼ

カプレーゼ

• ガストロ酒場 ガブリッチ - 白いちじくのドライフルーツ

白いちじくのドライフルーツ

• ガストロ酒場 ガブリッチ - アボガドのカルパッチョ

アボガドのカルパッチョ

• ガストロ酒場 ガブリッチ - チーズの三種盛

チーズの三種盛

• ガストロ酒場 ガブリッチ - 令タパスメニュー

令タパスメニュー

• ガストロ酒場 ガブリッチ - ドリンクメニュー(1)

ドリンクメニュー(1)

• ガストロ酒場 ガブリッチ - ドリンクメニュー(2)

ドリンクメニュー(2)

• ガストロ酒場 ガブリッチ - ボトルワインメニュー

ボトルワインメニュー

• ガストロ酒場 ガブリッチ - 店内

店内

• ガストロ酒場 ガブリッチ - 入口

入口

2014/04訪問1回目

ワイン好きな人に多彩なワインをお手頃価格で!

平成26年4月5日(土)

サクラ満開の万博公園はすごーい人混みでしたが少し離れて日本庭園に行
くと閑静な雰囲気は味わえました。 でもカラスの多かったこと! 人間
を何とも思っていないのかほんの1m程横を平気で飛行。
人間の方がカラスに当たらないように避けて歩くっていう感じでしょうか?
環境適応した動物が地球を支配し始め人間が続々とボートピープルになっ
ていくのではという50年後を垣間見たような気がいたしましたね。

さて16時過ぎに梅田に帰ってきて家内曰く2日に帝国ホテルへのシャトル
バスに乗った折にバス停前にあった串カツか? その横のダイニングバー
が良いとの事! もちろん家内の言う事は我が家の金科玉条!

16時30分にここガストロ酒場 "ガブリッチ" に!

すぐさま女性スタッフからご注文はとのオーダー確認あるも、家内が店頭
の説明ボードに記載のあったハッピーアワーメニューを要請し暫しそれを
眺めて下記注文!

ポテトサラダ   290円
自家製ピクルス  290円
スモークサーモン 390円
カプレーゼ    800円(通常オーダー)
モルツ      490円 → 250円?(入口ボードにはそう記載)
ハーフ & ハーフ  490円 → 250円?(入口ボードにはそう記載)

注文後、お通し(300円/人)としてチーズフォンデューが付くが問題ないか
確認あり! 了解する。

後で下記を追加!

レッドウッド(ピノ・ノワール) 2600円
クリームコロッケ        800円

改築後のエキマルシェのレストラン訪問は初めてでしたが、レストランが
数店あるうち、こちらのお店と串カツのお店が暗い通り側からの入店のみ
となり集客には若干問題がありそう!
帰り際に他のレストランを再確認しましたが軒並みに行列が見受けられま
したね!

さて、このお店は多彩なバラエタルワインが安価で準備されておりワイン
好きには堪らないでしょうね! 私たちも今日はカリフォルニアのピノ・
ノワールをいただきました。 でもか弱いピノ・ノワールはテロワールを
重視すべき(?)でやはりブルゴーニューが味わい深いと思いましたね!

非常に素敵なお店でしたがハッピーアワーの説明等、若干スタッフの方の
説明不足が気になりました。 でもでも気楽にワインをいただく折は良い
かもしれませんネ!

今日もご馳走様でした。

• ガストロ酒場 ガブリッチ - カプレーゼ

カプレーゼ

• ガストロ酒場 ガブリッチ - 自家製ピクルス

自家製ピクルス

• ガストロ酒場 ガブリッチ - カニクリームコロッケ

カニクリームコロッケ

• ガストロ酒場 ガブリッチ - ポテトサラダ

ポテトサラダ

• ガストロ酒場 ガブリッチ - お通し(チーズフォンデュー)

お通し(チーズフォンデュー)

• ガストロ酒場 ガブリッチ - ハーフ & ハーフ

ハーフ & ハーフ

赤ワイン(ピノ・ノワール)

• ガストロ酒場 ガブリッチ - 赤ワイン(ピノ・ノワール)、流石に色が薄いですね

赤ワイン(ピノ・ノワール)、流石に色が薄いですね

入口横メニュー

• ガストロ酒場 ガブリッチ - 入口

入口

及第クレーマー

及第クレーマーさんの他のお店の口コミ

及第クレーマーさんの口コミ一覧(1305件)を見る

閉店 ガストロ酒場 ガブリッチ

ジャンル バル、ステーキ、居酒屋

大阪府大阪市北区梅田3-1-1 エキマルシェ大阪 1F

JR大阪駅・桜橋口すぐ エキマルシェ大阪

大阪駅から193m

月~金11:00~22:00(フードL.O.21:00 ドリンクL.O.21:30)
    土・日11:00~22:00(フードL.O.21:00 ドリンクL.O.21:30)

施設に準ずる

大阪ステーションシティに共同駐車場あり

ワインあり、カクテルあり

英語メニューあり、アレルギー表示あり

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2012年10月31日

うさりんうさりん(565)