カフェ・バー風に愉しめるビオ・ワインと創作お好み焼 : 京ちゃばな~大地の恵み~

梅田 お好み焼き 鉄板焼き 焼きそば

京ちゃばな~大地の恵み~

関連店舗

この口コミは、マダム・チェチーリアさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

マダム・チェチーリア

マダム・チェチーリア(2644)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・東京都

• 昼の点数:-

2016/03訪問

• lunch:-

カフェ・バー風に愉しめるビオ・ワインと創作お好み焼

大阪初日の夜は7F 催事ロケーションを確認後、大掛かりな改装後お洒落に生まれ
変わった阪急うめだをご案内戴き、9F のギャラリーとホール併設の祝祭広場を通
って大階段のキリンを見ながらエスカレーターで12F まで・・通路にはカラフル
なクッションが載った椅子が並んでいて素敵ですネ! 空間を大きく活かしたデザ
インで従来のデパートのイメージを一新〜♬ 12F・13F がレストラン・フロア
ーで京都で9店舗、大阪で7店舗、東京で1店舗を展開される京ちゃばなは美濃吉
と串の坊の並びにありました。今日はどちらでお食事されるんですか?とフロアー
・マネージャーに聞かれた時、京ちゃばなとお返事致しましたら〜あら、それはよ
ございましたネッ!楽しんでいらしてくださいませ、と目を輝かせていらしたので
女性に人気のあるお店なのねと思っておりましたが確かに女子会多数〜♬ エント
ランス前には只今の待ち時間45分のご案内!! 部長が予約を入れてくださってい
て私達は待つことなく着席 @8pm〜平日でもこの混み方〜人気のほどが窺えます。

キャベツのグリル(¥650)卵焼き(¥650)ミックス・サラダ(¥850)
お好み焼(ミックス ¥1180)アボカド黒焼きそば(¥1480)ワインは南
仏のビオでトロア・ボヌール(¥4800)をお願い致しました。トロア・ボヌー
ルはアンコニュでいただいたことがありましたので〜自信を持ってセレクト〜♬
1. このワインを飲む人 2. 造り手 3. その間をつなぐ人、の三者が皆〜幸せにな
れるように!3つの幸せと名付けられた赤ワインは酸味と渋味が柔らかく赤い果実
の香りが際立つコート・ドゥ・ローヌらしい(グルナッシュ・カリニャン・シラー)
明るい味わい〜♬ お好み焼にピッタリでございます。カフェ・バー風に楽しめる
店内にはカウンターがあって美形男子2名が焼き方を務めます。カウンターでは彼
らの手元が見えて出来上がったお好み焼もダイレクトに受け取れて楽しそう〜〜♬
カップル一組と若い男性お一人様がお好み焼を愉しんでいらっしゃって〜テーブル
の方は部長を除く全員が女性でございます。

キャベツのグリルはポルチーニ・ソース、お好み焼のミックスには豚、イカ、エビ
がかなり大きなポーションで入っていてキャベツたっぷり〜粉っぽさのないお好み
焼で新食感〜♬ 鰹の出汁が効いた生地ですが生地の層がありません。外側カリッ、
中はふわっとユルユル〜♬ ちゃばなの名物はトマトのお好み焼で他にも牛筋こん
にゃくのお好み焼と塩豚焼そばのハーフ&ハーフなど、創作お好み焼がシグネチャ
ー・・夏限定でマンゴー入りお好み焼まであるのには驚きました。部長がオーダー
されたアボカド黒焼きそばも通常の焼そば麺ではなく蕎麦と、かなりユニーク!!
山芋を使った和風だしソースでいただきます。お海苔が載っているから黒?焼そば
をひと口お味見させていただきましたが、お蕎麦が柔々で〜お蕎麦と言えばコシの
ある十割そばのイメージがあるワタクシには衝撃が大き過ぎる一品でございました。

カフェ・バーのような造りで創作お好み焼〜♬ お野菜アイテム多めでビジュアル
も楽しく女の子受け間違いなし! ロゴ入りビア・グラスもとっても可愛くて〜ク
ライアントがお土産に買えないかしら、と言い出し・・恐る恐る店長に伺ってみま
すと新しいものはご用意できませんが今回は特別にと、ひとつ譲って戴けることに
なりました。外国人連れ大人3人組は此のお店では異色だったにも関わらず最初か
らきめ細やかな接客とサービスで接してくださった徳田店長ありがとうございます
!! クライアントはパートナーの世界ビア・グラス・コレクションに大阪・京ちゃ
ばなのトマトが加わることになりルンルン・モード〜♬ 部長、私も同様で〜まだ
まだ多くの人で賑わう阪急うめだレストラン街を後に致しました。

• 京ちゃばな~大地の恵み~ - 阪急うめだ祝祭広場の大階段

阪急うめだ祝祭広場の大階段

• 京ちゃばな~大地の恵み~ - キリンとシマウマ、ライオンがいます!!

キリンとシマウマ、ライオンがいます!!

• 京ちゃばな~大地の恵み~ - 12F 通路に置かれた椅子

12F 通路に置かれた椅子

• 京ちゃばな~大地の恵み~ - 女の子が好きそうなロゴ

女の子が好きそうなロゴ

• 京ちゃばな~大地の恵み~ - これぞ看板メニュー

これぞ看板メニュー

• 京ちゃばな~大地の恵み~ - カラフルなサンプル

カラフルなサンプル

• 京ちゃばな~大地の恵み~ - 京ちゃばなエントランス

京ちゃばなエントランス

• 京ちゃばな~大地の恵み~ - 只今の待ち時間45分!!

只今の待ち時間45分!!

• 京ちゃばな~大地の恵み~ - カフェ・バーのような設え

カフェ・バーのような設え

• 京ちゃばな~大地の恵み~ - 部長〜トマトで悩みます・・

部長〜トマトで悩みます・・

• 京ちゃばな~大地の恵み~ - 男性お一人様もいて・・

男性お一人様もいて・・

• 京ちゃばな~大地の恵み~ - カウンターも楽しそう〜♬

カウンターも楽しそう〜♬

• 京ちゃばな~大地の恵み~ - ロゴが可愛いビア・グラス

ロゴが可愛いビア・グラス

• 京ちゃばな~大地の恵み~ - 大阪オーラ迸る徳田店長

大阪オーラ迸る徳田店長

• 京ちゃばな~大地の恵み~ - キャベツのグリル

キャベツのグリル

• 京ちゃばな~大地の恵み~ - 卵焼き

卵焼き

• 京ちゃばな~大地の恵み~ - ミックス・サラダ

ミックス・サラダ

• 京ちゃばな~大地の恵み~ - アボカド黒焼そば

アボカド黒焼そば

• 京ちゃばな~大地の恵み~ - クッキング・カウンター

クッキング・カウンター

• 京ちゃばな~大地の恵み~ - お好み焼(豚・イカ・エビ)

お好み焼(豚・イカ・エビ)

マダム・チェチーリア(2644)さんの他のお店の口コミ

マダム・チェチーリアさんの口コミ一覧(1704件)を見る

店名 京ちゃばな~大地の恵み~
ジャンル お好み焼き、鉄板焼き、居酒屋

050-5595-0301

大阪府大阪市北区角田町8-7 阪急うめだ本店 12F

阪急線 梅田駅 徒歩2分
阪神本線 梅田駅 徒歩2分
JR 大阪駅 徒歩3分
大阪市営地下鉄御堂筋線 梅田駅 徒歩2分

梅田駅(大阪メトロ)から122m

[月~日] (ご予約は平日17時〜20時30分のみ受付)

阪急うめだ本店の定休日に準じます

(VISA、JCB、AMEX、Diners)

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、車椅子で入店可

野菜料理にこだわる、健康・美容メニューあり

2012年10月25日

06-6313-1505

☆ ナオコのお気に入りブログ☆ ナオコのお気に入りブログ(215)

全部で2枚のクーポンを全て見る