口コミ一覧 : エシレ・マルシェ オ ブール

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 306

表示件数:

2024/04訪問1回目

...発酵バターの無塩と有塩を調理用に購入したり手土産用にガレットやオムレットなどの焼き菓子を買わせて頂く事が多いです。今日ギリギリ限定のピスタチオのシューピスターシュが1箱だけ買えました。いつもは...

2024/04訪問1回目

オムレットが購入出来ずに代わりに

エシレバターを使用して専門店。
オムレットが購入出来なかったので、クイニー・アマン・ヴエールとブリオッシュ・エシレを購入しました。
ブリオッシュ・エシレは食べ方がついていて、美味しく頂くことが出来ました。
クイニー・アマン・ヴエールはカラメリゼが強くちょっと食べにくかったかなぁ~
でも、美味しく頂きました。

ご馳走さまでした。...

オムレットを求めて・・・事前予約が必要

コロナを契機にオムレットの店頭販売が終了しており、事前予約が必要となっていたが、知らずに店舗にて知る。

やむを得ず、クイニー2種類とアイスを購入する。

クイニーアマン ブルー430円+クイニーアマン ヴェール430円+グラスブール550円×2個=1,960円+消費税=2,116円。

アイスは3種類あるなか、今日はノーマルを2個購入。

バニラのアイスと違って、真っ白なグラスブールは濃厚だけどミルク感覚の味わいを感じる事が出来て、後味がバニラアイスよりもスッキリしている。

クイニーアマンは、明日の朝と明後日の朝にそれぞれ食べる予定。

• エシレ・マルシェ オ ブール -
  • エシレ・マルシェ オ ブール - オムレットは店頭販売終了しており、事前予約が必要となっていた。

ブリオッシュ、クイニーアマン、ガレット

...はバターがジュワッと甘ジョッパ柔らかくてうまし
クイニーアマン(有塩をセレクト)はキャラメルのような外側と中の食感ギャップと甘ジョッパさがうまし
ガレットは思ってた食感予想と少し違ってホロホロと崩れる感じで...

2024/03訪問1回目

エシレバターってとんでもないですね、、、

...円

ガレットもサブレもクッキーのような焼き菓子ですが焼きたてのものは賞味期限がなんと当日

やや柔らかめで口溶けの良いガレット
こちらも弱めですがバターのジュワッと感もありました!

○サブレ・エシレ 281円

バターと小麦というシンプルな味わい
硬いのに口溶け良く驚きました

本当に美味しいものは素材とシンプルな製法で作られると言うのがわかるようなお菓子でした

ごちそうさまでした

#バター#エシレバター#ブリオッシュ#サブレ#ガレット#梅田#大阪市北区...

• エシレ・マルシェ オ ブール - ブリオッシュ・エシレ 有塩 497円
  • エシレ・マルシェ オ ブール - サブレ・エシレ 281円
  • エシレ・マルシェ オ ブール - ガレット・エシレ 281円

2024/03訪問1回目

予約ですぐ売り切れてしまう阪急百貨店限定のエシレバターオムレット

予約ですぐ売り切れになってしまうエシレのオムレットをようやく購入することができました。

エシレは全国にありますが、オムレットは阪神百貨店限定商品です。ネットで事前に予約した上で店頭で受け取ります。かなり大人気店なので予約がすぐに埋まってしまいます。

ふわふわの生地にたっぷりとエシレバターが挟まっています。まさにバターを味わうオムレットで、バターが好きな方にはたまらない味だと思います。...

2024/03訪問2回目

ホワイトとブルーの素敵なデザイン缶に入った、フランスの高級バターが香る贅沢ガレット!

...中にはぎっしりと詰まったガレットと芳醇なバターの香りが感じられます。
見ていて楽しくなるほどの個性豊かなクッキーが並び、どれから手をつけるべきか迷うほど。
そして実際に味わってみると、ガリっとした食感とエシレバターの風味と香り、適度な甘さと、絶妙なバランスになっています。
この控えめの甘さとさっくり上品な味わいは、恐らく年齢を問わず好まれるガレットだと思います...

2024/03訪問2回目

...4時30分に訪問して先客なしでした。
ホワイトデー限定缶(ガレット、サブレヴァニーユ、サブレナンテ?)ブリオッシュ無塩、クイニーアマン無塩を購入。
どれも濃厚ながら甘すぎず、納得の美味しさでした...

2024/02訪問1回目

憧れのエシレバターを✨✨

...
期待感が高まりますが、行くのが遅すぎた故にほぼ売り切れ、アソート系は買えずに以下の品を購入しました!

ガレット 260円
・サブレ 260円

エシレバターを使っているとだけあり、お値段は上昇します。
サブレは特にそのエシレバターの風味豊かさを存分に堪能できます!
より濃厚さを楽しみたければガレットといった感じ。
エシレバターは淡白であっさりとしているということで期待していたのですが、結構濃厚だったかな?といった感じ...

5.0

2024/02訪問1回目

...期間限定のシューピスターシュはわずか残り一点。
その他は多々ありました。
バターで少し重いかと思いきやとってもあっさり!
ガレットよりサブレのほうがあっさりでした。
ピスターシュもとってもおいしい...

WEB事前予約、店頭受取りのオムレット•ブルー

北野天満宮や金閣寺をウォーキングで
回ったあとは梅田に移動です。
阪急うめだ本店地下二階にある
エシレ・マルシェ オ ブールに向かい
ます。

1週間前にオムレット•ブルー5個入り
税込1998円を予約してました。
WEB事前予約•店頭受け取りで購入
できるのです。
受け取りホテルに戻ってから早速
食べてみました。

甘さ控えめで軽い口溶けなクリーム。
初めて経験するエシレバターの
味わいは絶妙で、正にバターです。
オツレットは厚みもあり甘くて
美味しいです。

5個入り税込1998円 400円/個は
コスパ的には微妙ですけど、あの
エシレマルシェオ...

• エシレ・マルシェ オ ブール - オムレット•ブルー エシレバターの美味しさを味わえます♪
  • エシレ・マルシェ オ ブール - お一人5個入りを1箱のみ購入できます

4.3

2024/01訪問1回目

エシレバター! ただものではない

...

エシレというプレミアバターを使用したお菓子でサプライズレベルの美味しさ。今まで食べたガレットの中でもピカイチでした。通常であれば自分の基準で一つ300円もする焼き菓子なので美味しくて当たり前と評価も減じて3.6程度となるのですが、このガレットは別格、唯一無二ということを加味して評価4とします。 後日オムレットをゲットしたらもっと評価アップするかも。それくらい素晴らしいお菓子でした...

オムレット・ブール

前々から食べてはみたかったのですが、どんどん購入のハードルが上がり中々食べられていなかったのですが、この度やっとありつけました。
購入にあたって
阪急百貨店のオンラインストアで申込が必要、受け取りの7日前に申し込む必要があり、先払いで決済もしておかないといけない(これが面倒)、5個入りを一つしか買えない、と何とも面倒なのですがハードルが高いほど食べてみたくなるのも事実…。
ようやくなんとか入手し、自宅にて開封。写真で見て想像していたよりも1個の大きさは大きいです。そしてやはりというかバタークリームがうまいですね。ちょっとだけ酸味があり、他ではない味わいでこれは食べてみる価値はあります。お...

2024/01訪問2回目

濃厚バター風味

...

厚みも大きさもしっかりあるので
2回くらいに分けて食べました。
サブレもガレットも美味しかったけれど
ガレットのほうが好みでした。
たまの贅沢にはちょうどいい...

• エシレ・マルシェ オ ブール - サブレ
  • エシレ・マルシェ オ ブール - ガレット

2023/12訪問2回目

予約必須のオムレット

気になっていたオムレットを予約して購入しました。受け取り日の7日前しか予約できません。また、受け取り時間も指定です。バタークリームがクリーミーで甘くておいしい。生地もカステラの様な味です。想像してたよりボリューミーでした!バター好きには最高です。予約する手間を考えると、そこまでしてまた食べたいかと思えば微妙な感じです笑...

2023/12訪問1回目

〈百名店〉地域限定や地域によって味の違うサブレ目当てに各地域で寄りたくなるエシレさん

...こちらのほうが更にバターの濃厚さに加えて、バターのしっとりさもあるので、甘くて美味しく、人気です。

バターらしさを感じるなら、ガレットのほうですが、どちらも良さがあり甲乙付けがたいので、ぜひ両方食べ比べてみて下さい。

美味しかったです。ご馳走さまでした...

5.0

2023/12訪問2回目

初めてのオムレット•ブール

ネットで決済(一週間前から受付)して、当日に店頭で受取るというシステムを知って、ずっと前から一度は食べてみたかった大阪(エシレ•マルシェ オ ブール)のオムレット•ブール(税込1,998円)を初購入。
周りのビスキュイ生地はきめが細かくてふわふわの口当たり、メインのバタークリームは甘さ控えめで全然くどくない。エシレバターの風味が口いっぱいに広がって美味しい。...

2023/11訪問1回目

フランス産のエシレバターの焼き菓子は芳しい♪

...円、ガレット 260円を注文。

阪急梅田百貨店の地下2階にある。3組待ち。
阪急百貨店はもうすっかりクリスマモード。

フランス産のエシレバターを使ったスイーツ店。
お店の前で既にバターのいい匂いがする♪

クイニー ヴェールは、外パリパリのクロワッサン生地で、底がザクザク、中はしっとりのパイ生地。バターの芳醇な香りがブワッと広がる。特に底のキャラメリーゼされたザクザクのところは濃厚でとても美味しい。

ガレットは、食感はざくざくで、バターが染みてるじゅわっと感がある。小麦とバターの芳醇な香りがして贅沢感あり...

2023/11訪問1回目

焼き菓子好きにはたまらん!

...ってなります!
分厚さも固さもちょうどいい!
コーヒーと一緒にちょっとずつ食べましたが、1枚ずつがけっこうしっかりしたサイズです!
サブレもガレットもどっちも好き!
1枚ずつ買えるのがいいですね...

• エシレ・マルシェ オ ブール - サブレ・エシレ
  • エシレ・マルシェ オ ブール - ガレット・エシレ
  • エシレ・マルシェ オ ブール - ガレット・エシレ

2023/10訪問1回目

...
この後また別のパン屋のパンを食べるも、格段にこちらの方が美味しくてこっちを後に食べたら良かった。

翌日にはサブレとガレットも頂きましたが
どれも美味しすぎる!

個人的No.1は、ガレットエシレです。
こーれはまた絶対買いに行きたい...

写真をもっと見る

エシレ・マルシェ オ ブール(ECHIRE MARCHE AU BEURRE)
スイーツ 百名店 2023 選出店

「阪急梅田」駅から徒歩5分

梅田駅から61m

• 月・火・水・木・日

• 金・土

不定休 (阪急うめだ本店に準ずる)

~¥999 ¥1,000~¥1,999

(VISA、Master、JCB、Diners、AMEX)

(テイクアウトのみ)

駐車料金の割引サービスなし

バリアフリー

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2012年10月25日

なおちぇんなおちぇん(14013)

大阪駅・梅田・新地のレストラン情報を見る