お土産になるか、おやつになるか♪ : エシレ・マルシェ オ ブール

この口コミは、えばまるさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/08訪問2回目

お土産になるか、おやつになるか♪

大阪に新幹線で来て、時間があれば寄りたい所「エシレ・マルシェ オ ブール」さん♪
東京、大阪にあって、名古屋にないお店(^^; バターはスーパーで手に入るから、時々おやつに
購入はしていますが、やっぱりエシレがたっぷり使われたスイーツが食べたい!

今回も新大阪から、梅田に移動しましてよりましたとも!
本当に食べたいのは「オムレット」ですが(ノД`)・゜・。 時間が合わないので、行った時に
ある物を購入です。今回は。。。

ガレット・エシレ 1404円 2個
クイニーアマンブルー 無塩 398円
クイニーアマンヴェール 有塩 398円

を購入しました(o^^o)

ガレット・エシレの1個はお土産にあげてしまいましたが、残りは全部私のおやつ(笑)

クイニーアマンは、どちらも甘じょっぱくて、香りが良くて、噛む度に幸せ♡

ガレット・エシレは、ザックザクの食感が楽しい♪ もちろんエシレがたっぷりだから香りも良い♪
どちらも美味しい(o^^o)

本当にこんなに美味しいバターがあるなんて♪ 最初に知ってから何年経つかな?
未だ恋焦がれているバターのひとつです♡ 今回も満足♪満足♪

• エシレ・マルシェ オ ブール - ガレット・エシレ

ガレット・エシレ

• エシレ・マルシェ オ ブール - 外観

• エシレ・マルシェ オ ブール - ガレット・エシレ

ガレット・エシレ

• エシレ・マルシェ オ ブール - クイニーアマンヴェール

クイニーアマンヴェール

• エシレ・マルシェ オ ブール - クイニーアマンブルー

クイニーアマンブルー

2017/01訪問1回目

美味しいバター♪

エシレバター大好きです。
東京のお店で初めて食べてから、バターって本当に美味しいと(o^^o)
もともとバターケーキも好きですが、エシレバターで作ると別物のようになりますよね♪

普段は、今ではバター本体であればスーパーでも買えるので♡ 有塩のエシレバターを買って
コーヒーのおともに食べたり(笑) バターそのものでも美味しいです(^^♪

大阪駅に来て、あっそう言えばエシレのお店あったじゃん!っと寄りました。
流石にお昼過ぎでは、ミルフォイユ・エシレは完売だった(T△T)
そしてオムレットはどうかな?っと見たら14:00焼き上がり。。。待つかどうするか。。。
待てなかったので(^^; ブリオッシュ・エシレ有塩とクイニー アマン ヴェールを買いました。

どちらも有塩です♪ 甘じょっばいのが美味しいのです(^^♪

美味しいお召し上がり方通りに、温めて食べました。
やっぱりエシレは美味しいのです(^^♪

いつかはガトー・エシレとミルフォイユ・エシレを、丸々一個一人で食べたい物です(笑)

• エシレ・マルシェ オ ブール - ブリオッシュ・エシレ有塩

ブリオッシュ・エシレ有塩

• エシレ・マルシェ オ ブール - クイニー アマン ヴェール

クイニー アマン ヴェール

• エシレ・マルシェ オ ブール - 美味しい食べ方

美味しい食べ方

• エシレ・マルシェ オ ブール - オムレット欲しかった(T△T)

オムレット欲しかった(T△T)

• エシレ・マルシェ オ ブール - ブリオッシュとクイニーアマン

ブリオッシュとクイニーアマン

ブリオッシュとクイニーアマン

えばまる

えばまるさんの他のお店の口コミ

えばまるさんの口コミ一覧(1591件)を見る

エシレ・マルシェ オ ブール(ECHIRE MARCHE AU BEURRE)
スイーツ 百名店 2023 選出店

「阪急梅田」駅から徒歩5分

梅田駅から61m

• 月・火・水・木・日

• 金・土

不定休 (阪急うめだ本店に準ずる)

~¥999 ¥1,000~¥1,999

(VISA、Master、JCB、Diners、AMEX)

(テイクアウトのみ)

駐車料金の割引サービスなし

バリアフリー

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2012年10月25日

なおちぇんなおちぇん(14013)