バターをそのまま食べてる様な唯一無二のアイス! : エシレ・マルシェ オ ブール

この口コミは、すいかっこさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/03訪問2回目

バターをそのまま食べてる様な唯一無二のアイス!

出来て大分たつのにずーーっと大人気のお店。
いつか皆が並んで買ってるオムレット食べたい!と思いつつ並ぶ根性がありませぬ(笑)

そんなこんなで並ばなくても買えるアイスを購入!
普通の味500円とレーズン味700円を頂きました!(税抜き価格)大きさはダッツより少し大きめの120m。
中々のおセレブ価格です。( ;∀;)

まずはプレーンをいただきます!

うん、久々食べたけど美味しい~('ω')
バターをそのまま食べてる感じです!けどしつこくなくて軽やかで良い香り!!
成分表を見るとバターを20%近く使っているとか!それでもしつこくないのは卵を使ってないからかな?
普通アイスって「ミルク、卵、砂糖」ですがこちらは「バター、ミルク、砂糖」という感じです。
他には無い構造ですね!

バター好きには本当にたまらない香りの良さと美味しさです!

レーズンはレーズンがびっくりする程たっぷり!('ω')
ですが、、、プレーンに比べ少しバター感には欠けます。。。うーーん、これはこれで凄い美味しいけど、このお店らしさ(バターのうまさ)を感じるならプレーンかな、、こっちの方が高いし(笑)

うん!お値段安くないですが、価値あります!
いつかあこがれの(笑)オムレットを食べたいです♪

2012/11訪問1回目

お値段は高いがそれ相応の美味しさ!プチ贅沢にはぴったりですな

10/25にリニューアルして、食料品売り場がめちゃくちゃ広くなった「梅田 阪急百貨店」にやってきました〜。
いや〜〜ほんまに、凄い人!!
「日本初」「大阪初」のお店が沢山オープンしている中、yucatが3番目に気に成っていたお店がこちら

「エシレマルシェオブール」さんです。

「エシレ」と云うのはフランスの小さな村の名前で、昔ながらの方法を守って丁寧に作られる「エシレバター」は高級なバターの代名詞と成っています☆
(、、って知ったかぶってますが、ホムペの言葉そのまま、引用してるだけです。うちもさっき知りました(笑))

こちらのお店はその、美味しいバターは勿論、ご自慢のバターを贅沢に使用した「バターケーキ」や「クロワッサン」を販売しているお店です☆

初日は購入するのに、2時間待ちやったそうですが、この日は20分位。
まあ、、待ち時間短く成ったと言えば成ったんやろけど、、気が短いyucatにはこれが限界です。(~o~)

外からは、バターケーキやクロワッサンを焼いている姿を見る事が出来ます♪

ちなみに、「バター30グラムで330円」。。パン1枚使用分のバターがパン2斤分位のお値段。。
セレブな食べ物ですなあ。。。まあ、絶対使い過ぎる事は無いので、ダイエットにはええかも(笑)

yucatのお目当ての「エシレ グラス」(525円)

なんとこちら、エシレバターを21%も使用した「バターのアイス」なのです!!!
バターのアイスなんか初めて!!

興味津々の中、その場で「いただきま〜〜〜す」
、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、
「めーーーーっちゃ美味しい!!!」

なんつーか「牧場でしか食べる事が出来ない様な、コクの有るアイス!!」牧場の風を感じます(^^♪
(意味不明)
「バター」をたっぷり使用しているのに、懸念していた様な「重さ」「しつこさ」は全く無く、むしろ「軽やかな味!!」
甘さも「砂糖の甘さ」というよりも「ミルクの甘さ」という表現がピッタリの、スッキリしつつコクのある甘さです☆
食べ終わった後に、ちゃんとバターの香りが口に残る、とっても上品なお味でした☆
ハーゲンダッツと同量で値段が、さほど変わらないので、バターの値段と比べてお買い得だと思います☆

このアイスに唯一欠けてるものは「滑らかさ」ですが、まあカップアイスなので仕方が無い。。
可能で有るなら、是非出来立てを食べてみたいです。

「サブレ エシレ」(1枚210円)

まあ、予想した感じの「バターをたっぷり使用した、サクサクのサブレ」
予想した感じで、まあ普通に美味しい。

「クイニーアマンヴェール」(368円)

クイニーアマンは2種類販売されていたのですが、こちらは少し塩気を効かせたタイプのものです。
「これ、めっちゃ美味しい!!!!!!」

口の中に入れた途端、ふわっと香るバターの香り。そしてサクサクのカリカリ部分(ここの呼び名わからん(笑))がまた美味しい!!!

私はどちらかと言うと、デニッシュ系のパンは好まないのですが、こちらは安いデニッシュに有りがちな「下品なしつこさ」が無く、生地もフワフワで上品な味がとっても素敵でした。

ここのお店は全体的に高いですが、それに相応しい味やと思います。
この味なら、妥当な価格ですねえ〜(^^♪
(まあ、「高くて美味しいは当たり前」という言い方も出来ますが、「高いのに不味い」商品も世の中にゴマンと有るので)

お値段は高いし、カロリーはきっと目をひん剥く位高いでしょうけど(笑)
たまの贅沢に、是非是非また頂きたいです☆
特に他の種類のアイスを食べてみたい〜〜!!待ち時間が早くもっと短くなれば良いのになあ。。。

すいかっこ

すいかっこさんの他のお店の口コミ

すいかっこさんの口コミ一覧(1578件)を見る

エシレ・マルシェ オ ブール(ECHIRE MARCHE AU BEURRE)
スイーツ 百名店 2023 選出店

「阪急梅田」駅から徒歩5分

梅田駅から61m

• 月・火・水・木・日

• 金・土

不定休 (阪急うめだ本店に準ずる)

~¥999 ¥1,000~¥1,999

(VISA、Master、JCB、Diners、AMEX)

(テイクアウトのみ)

駐車料金の割引サービスなし

バリアフリー

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2012年10月25日

なおちぇんなおちぇん(14013)