オムレットが人気のようです??! : エシレ・マルシェ オ ブール

この口コミは、mizu-kcalさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/10訪問1回目

オムレットが人気のようです??!

★再訪19’2月★
ちょっと意地で並んでみました♪(大笑)

折角来た大阪・梅田。

しかも調度アレ(笑)を売る30分前の時間に近くにいてこのあとは一度ホテルに戻る予定なので、
もう、二度とこんなナイスタイミングは無いと思い珍しく並んで購入(笑)

オムレットの購入の為に販売30〜45分前には皆並んでるとは聞きましたが、
前回エシレさんに来た時も焼き上がり直後に見たときには完売してたし、
うん・・・タイミング良く並ばず買える!!!って事は無いなと思い、
ガレットもまた食べたかったから並んできました^_^

もっと他の事に意地と根性を使った方が良い気はしますが・・・
まぁ、甘党の定めと言うことで(^.^)

聞いたら時間毎に100個作っていて一人は20個までの購入が限度らしいですが・・・
どれだけよ(><)
並んで5分、販売15分前に『お並びのお客様で終了』の合図・・・恐るべし!!!

オムレットは・・・・♪
ほんのり甘くクリーミーさにフルーティな雰囲気の酸味と蜂蜜のコクだけ入れたような味わいと、
卵と砂糖の美味しさが詰まったふかふかの生地、
一緒に頬張るとなんてこと無いシンプルな味でクリーム以外入っていないのに、
飽きずに次々食べれそうな魅惑的な美味しさ♪

次回は好きなパルミエを狙いに来ようかしら?!?!( ´ ▽ ` )笑

*****
★初訪19'1月★

半分便乗犯、半分仕事のin大阪・・・・
打合せまで数時間空きがある‥‥ということは甘いものを食べていいという事ね??!≧≦と自分に良いように言い訳をし(笑)
大阪スイーツを堪能することを決める♪

さて・・・・
新幹線内で梅田スイーツを見ていたら、
一つ気になるカフェを、二つ気になるお店を発見!!!

これは制覇せねばと思い時間内に行くことを心に決める(笑)
第二弾は
『エシレ』さん!!

名前を見た瞬間に『バターの??!』と思う乳好きにはたまらないネーミングです(笑)

こちらもイートインはないけど店舗なら土産物が・・・・♪

と思い、行ってみる・・・。
よく調べず行く人間の迂闊さが出ました!!><
ここ、オムレットが人気で並んで時間限定数量限定のようですね^^;

しかも、13時過ぎなのに14時の分がもう完売と言われるが、
食べたい気持ち半分、生ものは持って帰れない(※一応仕事前なので・笑)ので初志貫徹!(調査不足ともいう)
お土産に出来そうなものだけ買って帰るもん><;

なので、好きなクイニーアマン(有塩)とガレットとサブレだけ買って帰る。
夜食が楽しみです♪笑

クイニーアマンは前に無塩のを違うお店で買って、塩分がヘルシーだけど味に特徴がなくなりあまり好みでない記憶があったので有塩にして個人的には正解♪
やはり、バターの旨味を引き立つのには甘味と塩分の対比効果があって初めて旨味と特徴に変わります・・・( *´艸`)
(※乳LOVE人間の個人的意見です^^笑)

ガレットも重ためのバター感とサクサクな生地としっかりとした香ばしさ・・・
そうそう、この食感と香ばしさでガレットは好きなのよね・・・・♪

サブレはサクサクでシンプルな味ですが牛乳とかと合いそうな美味しさ♪

同じサブレとガレットでも密閉の違いで日持ちのするもの、賞味期限翌日までのものと選べるので持っていく日付によって選べます♪
私は少し日持ちするタイプを友人にあげました^^

今度早く来れそうなときはオムレット狙わないとね・・・・?!笑

• エシレ・マルシェ オ ブール -
  • エシレ・マルシェ オ ブール - ★再訪 19'10月★

★再訪 19'10月★

mizu-kcal

mizu-kcalさんの他のお店の口コミ

mizu-kcalさんの口コミ一覧(778件)を見る

エシレ・マルシェ オ ブール(ECHIRE MARCHE AU BEURRE)
スイーツ 百名店 2023 選出店

「阪急梅田」駅から徒歩5分

梅田駅から61m

• 月・火・水・木・日

• 金・土

不定休 (阪急うめだ本店に準ずる)

~¥999 ¥1,000~¥1,999

(VISA、Master、JCB、Diners、AMEX)

(テイクアウトのみ)

駐車料金の割引サービスなし

バリアフリー

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2012年10月25日

なおちぇんなおちぇん(14013)