美味しいスープがお得です! : マイセン カフェ 阪急うめだ本店

この口コミは、yuyu_cocoさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/05訪問5回目

美味しいスープがお得です!

何回マイセンさんのレビューを書いてるだろう…これでも全部レビューしているわけではありません(笑)
気持ちゆっくりしたいなぁと思った時に伺います。

ホタテグリルとルッコラの野菜サラダサンド1740円
季節のスープ 510円

ずっと気になっていた季節のスープ!
この日のスープは、グリンピース。
大き目のマイセンさんのマグカップにたっぷり。
濃厚でグリンピースの香りが口いっぱいに広がります。
クリーミーで美味しい*。.:*ヽ(*´∀︎`*)ノ*。.:*
これで510円とはかなりお得です。
これから、サンドイッチの時はスープをお願いしたいと思います♡

もちろんホタテグリルのサンドイッチもいつも通り美味しく大満足でした。
仕事の合間の癒しのランチです。
ご馳走様でした(*´∀`*)

2017/03訪問4回目

ホタテグリルとルッコラの野菜サラダサンド!

またまたマイセンさんにやってきました!
春ですね〜♪
この時期は異動と言うサラリーマンの方多いのでは無いでしょうか?
そして私も異動になりました!って駅は梅田ですが…(笑)
と言うことでランチの行動範囲は変わりません(笑)
ただ時間の自由が無くなる〜〜〜(´・ω・`)ショボーン

マイセンさんには引き続きお世話にはなる予定です( ´ ▽ ` )ノ

ホタテグリルとルッコラの野菜サラダサンド 1740円
アイスカフェオレ 970円
セット100円引き

何度か頂いたことがありますがホタテのサンドイッチって珍しいですよね⁈
このホタテグリルのレア加減がよく、ホタテの甘味とルッコラの香りとの相性がとてもいい♪
あっさりしていますが満足度の高いサンドイッチです*。.:*ヽ(*´∀︎`*)ノ*。.:*
パンも柔らかく野菜たっぷりなのも嬉しい♪

マイセンさんのアイスカフェオレ好きです♪
濃厚なタイプでは無くあっさり。ですが香りよく水ぽくないのが特徴です(*´∀`*)

異動の引き続きで落ち着かない日々ですがマイセンさんにくると安らぎます。
ご馳走様でした。

後日2回行きました。
ローストビーフサンド
トリュフ入りポテトグラタン
プラスそれぞれドリンク付き

ポテトグラタンは、トリュフの香りがふわっとします。
トリュフが特に好きな訳ではないので特別な思いはありませんでしたが、アツアツホクホクのポテトグラタンに優しいホワイトソースを美味しく頂きました♪

もちろんローストビーフサンドは想像通りの美味しさ(笑)
いつもありがとうございます♪

2017/03訪問3回目

クラブハウスサンドイッチ!

憧れのマイセンの食器!
春の特別企画品を見る為にやって来ました♪
こちらに来たらやっぱりカフェに入らないと(笑)

クラブハウスサンドセット 2260円

ドリンクは、ホットコーヒーをお願いしました。
コーヒーのお代わり無料です。

サンドイッチは具沢山で2種類!
・チキンにベーコンとたまねぎ
・ゆで卵にきゅうりとトマト
トーストされたサンドイッチ用の薄手のパンにはさまれています。
別にフライドポテトとサラダも添えられているのでポリューム満点で栄養バランスも素晴らしい♪

コーヒーは、苦味が少ないですが香りがよく軽いので量をたっぷり頂けます。
今日は、珍しくコーヒーのお代わりも頂きました!
いつもこちらに伺うと短い休憩時間ですがゆったりした気分で過ごす事が出来るのがいいですね(*´∀`*)
次のランチは何にしようかな?
お食事メニューの全制覇を目指します(笑)

2017/02訪問2回目

美味しいビーフシチュー♪

ちょっとゆったりしたい気分の時に伺いたくなるマイセンカフェ♪
こちらに来た時に思うのが常連さんが多い事に驚きます。
スタッフの方と仲良くお話しされる素敵なマダムです(*´∀`*)

ビーフシチュー 2050円
カプチーノ 950円位?

ビーフシチューには、サラダ、パンが付いています。
ビーフシチューは、ビーフに芽キャベツ、人参、素揚げされたジャガイモ。
ビーフは柔らかくデミグラスソースが美味しい♪
素揚げされたジャガイモがまた美味しいんです!
これはお家でも出来ますよね。
ちょっと面倒ですが(笑)

マイセンさんのパンもふんわり柔らかく甘味があって大好きです。
別途販売していないのが残念!

初めてお願いしたカプチーノ。
こちらは、昭和のカプチーノです(笑)
シナモンスティック付き。

マイセンさんは少しお高めですが雰囲気も味も美味しいので安心して使えるお店です。
勿論マイセンさんの食器で頂ける食事は一段優雅な気持ちになりますよ♪

2016/07訪問1回目

ちょと贅沢ランチはいかがですか?

2016年7月

今日は、軽めのランチにしよう!
久々にハーフのフレンチトーストでもと思っていましたがメニューを見るとなんと言うことでしょう。。。
「ちょっと贅沢、マイプレミアムプラン」
フォアグラとローストビーフのバーガー!
そして7月26日までの限定です!!!
これは、食べないとと注文(笑)
ドリンクセット2870円です。

ドリンクは、コーヒーまたは紅茶から。
カフェ・オ・レは、ないですよね?とお伺いするとコーヒーミルクを牛乳に、そして牛乳は温めておきますねと神対応(∩´∀`)∩スンバラスィ♪
さすがですよね(≧∇≦)

先にコーヒー、そしてバーガー登場!
サラダ、鴨ハム?付きです。
どうやって食べようか考えてまずはナイフで半分に。
おぉ〜バンズもお肉も柔らかいのでさくっときれます。
半分に切ったバーガーにパクリ!
フォアグラの脂肪分と淡白なローストビーフにカリッとベーコンそれぞれのしょっかんが一度に広がります。
レタス、トマトに玉ねぎ。さっぱりしたドレッシングのようなソースと一体となって美味しい(≧∇≦)
フォアグラの臭みもないです(・∀・)イイネ!!

バンズもお肉も柔らかいので崩れて見苦しい事にならないのも女性には嬉しいです!
私の口が大きいだけかもしれませんが(笑)

期間限定のちょっと贅沢ランチ!
是非食べてみてもらいたいランチです。

2016年3月二度目

またまた来ました(笑)
ホワイトデープリフィックスセット3000円が食べたくて♡

平日のランチなのに贅沢♪

ビーフシチュー、サンドイッチ、グラタンの中から一種選択。
私は、ビーフシチューにダージリンティーをお願いしました。
12時半過ぎに到着しましたが満席。
みなさん優雅です。
こちらは百貨店の中ですが、お店の方と久気にお話しされているので常連さんの人が多いようですね。

食べたかったビーフシチュー美味しぃ〜〜〜♪
柔らか〜い(*^^*)
こんなビーフシチューをお家で作ってみたいですね(笑)
そしてパンが美味しい!
ほんのり甘味がありフワフワ。
もちろんあたためてあります。
どこかで買えるか伺ってみましたが買えないそうです。
残念…( ´Д` )

ケーキも紅茶も美味しくいただきました。
ご馳走さまでした。

✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎

2016年3月

あまり食欲が無いですがゆっくりくつろぎたいのでちらにやってきました♪

今日も前回同様フレンチトーストハーフと
カフェオレに。
カフェオレは、アイスにしました(*^^*)
このアイスのカフェオレが私の中で大ヒット!
アイスのカフェオレは味が薄いことが多いのですが、写真を見てもらうと分かりやすいと思いますがコーヒーが濃いわけでもないのに水っぽくなく、コーヒーの優しい香りが広がって美味しいฅˆ•ﻌ•ˆฅ♬*゜
感動のアイスカフェオレでした٩(ˊᗜˋ*)و

3月14日(月)までのホワイトデイランチ3000円ハーフケーキドリンク付きがあるようですね♪
普段のランチに少しお高いですが来たいな〜と考え中(笑)

少し遅めのランチですがそんなにお腹が空いてないなぁと阪急百貨店をブラブラ。
前々から割高なのは覚悟で一度は入ってみようと思っていたこちらに!

店内は、上品な明るい空間です。
フレンチトーストミニ1020円とカフェオレ970円(セットにするとドリンクが100円引きです。)を注文!
フレンチトースト通常サイズは1440円です。
通常サイズは、パンが5枚、ミニは3枚分とのこと。普通サイズは、結構なボリュームサイズがあると説明頂いたのでミニサイズをお願いしました
正直高いです〜(笑)

フランスパンのフレンチトーストです。
フランスパンの場合、ナイフで切りにくいのが難点…(笑)
見た目はごくシンプルなフレンチトーストでしたが何気にメイプルシロップと添えてあるバニラアイスクリームがおいしぃ〜٩(ˊᗜˋ*)و
カフェオレも優しいホッとするカフェオレで、流石マイセンのカップは口当たりも良く飲みやすい!
接客もカフェと言うよりホテルのようです♪
帰りの際にフレンチトーストの量は、いかがでしたか?と。気遣いが流石(≧∇≦)

少しお高めですが非日常の空間と接客を楽しみながらのランチ!優雅な時間でした♪

yuyu_coco

yuyu_cocoさんの他のお店の口コミ

yuyu_cocoさんの口コミ一覧(486件)を見る

マイセン カフェ 阪急うめだ本店(MEISSEN)
ジャンル カフェ

06-6313-1581

土日祝日、当日の予約不可。

大阪府大阪市北区角田町8-7 阪急うめだ本店 7F

梅田駅から126m

• 月・火・水・木・金・土・日・祝日

L.O. 料理19:00 ドリンク19:30

不定休(阪急うめだ本店に準ずる)

落ち着いた空間、ソファー席あり

ワインあり

英語メニューあり、朝食・モーニングあり、アレルギー表示あり

2012年10月25日

名窯マイセンのラグジュアリーなカフェ。

1710年に誕生以来、ドイツはもちろんヨーロッパの王族から愛されてきたブランド、マイセン。 300年にわたりヨーロッパの食文化を支えてきたテーブルウエアで優雅にコーヒータイムを楽しんで頂けます。貴族の邸宅をイメージした店内は磁器人形や陶板画などが飾られた豪華な空間。 オリジナルスイーツやコーヒー、フードも充実しています。 マイセンに囲まれたラグジュアリーな空間で日常を離れた優雅なひとときを。

まろんママまろんママ(2142)