優しいお味のだし茶漬け♪ : だし茶漬け えん エキマルシェ大阪店

この口コミは、つゆゆさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/03訪問1回目

優しいお味のだし茶漬け♪

二日酔いの日に行ったお店です。笑
友達とランチ~のはずが、二日酔いだったので食欲もそんなになく、お茶漬け食べようということで。
休日の昼時でちょっと並んでいましたが、回転もそんなに悪くなく、そんなに待つことなく入ることができましたo(^-^)o

券売制で、入店前に券売機で買うのを決めます。
・生湯葉とちりめん山椒790円
を注文しました。注文時に店員さんに食券を渡すと同時にご飯の量を聞かれます。
待っている間にメニューを決めておかないと、券売機の前でどうしよどうしよと恐縮な思いになってしまうので、次からはちゃんと決めようっと、。笑
そのあと店員さんに促される席へ。
だし茶漬けのだしはおかわり自由とのことですが、茶瓶に十分入っていましたのでおかわりの心配はいらなかったです。
生湯葉は豆腐のようで、つるっといっちゃうので横の水菜?とかちりめん山椒で味がついている感じ。とはいえ水菜に味はほぼないし、ちりめん山椒も濃くはないのでかなり優しい味になっています。
二日酔いの体に浸み渡る(笑)
小鉢は豆腐と筍土佐煮でこれも普通においしかったです。
料金ですが、梅田で1000円以内におさまるランチ、と聞けばCP良さそうだけど量もないので女性には良さそうだけど男性は間違いなく物足りないだろうなあという感じ。
まあまた気が向いたときに来るかもしれないかな~ぐらいでしたo(^-^)o

• だし茶漬け えん - 生湯葉とちりめん山椒790円

生湯葉とちりめん山椒790円

つゆゆ

つゆゆさんの他のお店の口コミ

つゆゆさんの口コミ一覧(1047件)を見る

閉店 だし茶漬け えん エキマルシェ大阪店

ジャンル 日本料理、郷土料理、おにぎり

大阪府大阪市北区梅田3-1-1 エキマルシェ大阪

JR大阪駅から徒歩5分
地下鉄御堂筋線 梅田駅から徒歩7分
地下鉄谷町線 東梅田駅から徒歩10分

大阪駅から198m

8:00~23:00(L.O22:00)

年2回(エキマルシェ大阪に準ずる)

(カウンター11席、テーブル14席)

大阪ステーションシティに準ずる

オシャレな空間、カウンター席あり、ソファー席あり、バリアフリー

2012年10月31日

関連店舗情報 だし茶漬け えんの店舗一覧を見る

すばるんすばるん(4)