口コミ一覧 : ダマン リュミエール 阪急うめだ本店

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

117 件を表示 17

表示件数:

2024/02訪問1回目

今日のデザートで・・・

...
う~んならば冷たそうな季節限定の苺とマスカルボーネのパフェをセットのお勧めミルクティーで注文・・・
今回の店も女性ばかりだけど・・・マダムポイのが多いので気楽かな?。
約1...

4.3

2023/10訪問1回目

ふわふわフレンチトーストに大満足!オススメフレーバーティーのチョイスもさすがフランス王室御用達

フランスのダマンフレールの紅茶とミシュラン店のリュミエールの料理がお手軽に楽しめるお店です。
オープンすぐだったので難なく座ることができました。聞き耳を立てていると、土日はいっぱいでなかなか入れないようです。人気店なのが分かりますね。
フレンチトーストの朝食です。ふわふわでとても軽く食べることができました。フルーツゼリーで口の中がさっぱりします。
紅茶が香り高くて、フルーツの酸味が感じられてとても美味しかったです。メニューにオススメの紅茶が書いてあったので、それに従っただけです。大当たりですね。
空間の作りも好きです。...

2021/12訪問1回目

美味しいフレーバーティーが頂けます

予約不可なので並んで待つしかない超人気店、ダマンリュミエール。
心斎橋にフレンチの本店を構える唐渡シェフが独占輸入している紅茶専門店です。
日曜日の午後、14時過ぎの店舗横にはすでに10人ほどの行列。名前を書いてしばし待ちます。
ランチと違ってカフェはゆっくりするところ、語らうところですから人の出入りのタイミングは読めません。ここはじっと待機、30分後にやっと入店できました。

紅茶がよくわからない私はせっかくなのでセイロンやダージリンよりもフレーバーティーを、と言うことで「パフューム」をオーダー。
このお店のいいところはお茶の説明書がついてくるところ。香りや風味の再確認をしながら...

2021/07訪問3回目

美味しい

...パスタ、美味しかったです!

珈琲派なのでたまにしか来ませんがロイヤルミルクティーとタピオカミルクティーが好き。
紅茶の良さも分かるなと感じさせてくれるお店です。
子供に頼んだジュースも美味しかったです。

また来ます。ご馳走さまでした...

2021/04訪問1回目

美味しい紅茶

...

ワンプレートはいろいろなお味が少しづつ楽しめるので好き

たまに苦手な食材も混じっているけど。

食後はロイヤルミルクティー

ここの紅茶が美味しい...

2020/03訪問1回目

高級感溢れる店内で3時のティータイム

お買い物に疲れてちょっと一息。

デザートセットの洋梨のタルトに一目惚れしてこちらのお店に決めました( ᐡ。• ·̫ •。ᐡ )♡
飲み物はソレイユヴェールを。3種類の中から紅茶が選べるのが嬉しいです。紅茶の種類が多過ぎてすぐに迷ってしまう優柔不断なので…:( ˙꒳​˙ ):

洋梨のタルトは甘さ控えめの雑味が無いお上品味。
蜂蜜と柚子のソルベがほんのり甘くて良いバランス
見た目がとても美しい…まるでお皿がイーゼルみたい。
量は食後のデザートにも良い量だと思います。

紅茶専門店なのに中国煎茶を頼むという痛恨ミスをしましたがオレンジが香る甘過ぎずスッキリしていて美味しかった...

2019/11訪問1回目

ショッピングの合間に優雅なティータイム

阪急での買い物合間に疲れたので、初来店。
やっぱりリュミエール系列だけあってオシャレ。
お客さんもほぼ女性。
もともとコーヒー派なので、紅茶のことはあまり分からないけどすごい種類が豊富!
初心者でも分かりやすいよう、それぞれのメニューにおススメの紅茶のせてくれています。
パンケーキセット+キャラメルトフィーの紅茶、甘いもの同士で合うのかな?と思ったけど、パンケーキが上品な甘さで、キャラメル風味の紅茶とすごい合ってました(o^^o)
パンケーキのもちもち感も良かった♪...

2019/01訪問1回目

ラグジュアリーな雰囲気のティーサロン

阪急うめだ店の6階にあるお店。平日お昼時を少し過ぎた時間でしたが、席は結構埋まっていました。

黒基調の店内はシックで大人な雰囲気。ほぼほぼ女性客。ダイヤがどうこうとお話しているお金持ちそうなマダムたち。(盗み聞き)

そんなところに一人乗り込む平民。いえ、大丈夫です。雰囲気だけ敷居高く感じますが、お料理のお値段は普通です。たまたま隣の席にいたのがマダムたちだっただけです。

心斎橋のフレンチレストランが本店で、こちらの阪急うめだ店はティーサロン形態。なので紅茶がメインで、軽食もあります。

お昼食べてなかったので、今回はランチメニューの「ほうれん草と生ハムのガレット」の紅茶セ...

2.3

2023/01訪問1回目

...ロイヤルミルクティー美味しかった。
紅茶いろいろ種類があってほかのも飲んでみたい感じ。
ベビーカーでもそのまま入れて、落ち着いているが、子連れOKのお店...

2018/05訪問1回目

セレブティータイム♪

阪急の6Fにあるリッチな紅茶専門店です♪
セレブ感漂ってますが、しれっとお茶させて貰いました(笑)デザート風ケーキセット"イチゴパイ"イチゴ風味のクリームたっぷりで!1620円をオーダー♪
さすが!デザートプレート、おしゃれですね〜
紅茶も美味しかったです。
ランチタイムに週替わりでプレートランチされてるので
又しれっと(*´艸`*)ランチにも伺いたいと思います...

• ダマン リュミエール - アートみたいなお皿です♪
  • ダマン リュミエール - ケーキ風デザートプレート

2016/08訪問1回目

梅田阪急でティータイム

(2016・8月)3.53

友人とラトリエ・ド・ギニョール・エ・マデロンでランチの後、

お茶に伺いました。

マンゴーのムースの、ケーキセットを頂きました。

お皿にはマンゴーのムースと、チョコレートのエスプーマ、ココナッツのグラス

パッションフルーツのソースという構成です。

肝心の紅茶は(紅茶がウリの店なので)3種から選択できました。

フレーバーティーも有りましたが、頂いたのはケニアの紅茶。

すっきりとした味わいの紅茶で、ホットで頂きましたが、夏でも違和感ないかと。

まあ、1600円ほどの、ただのケーキセットなので、...

2016/08訪問1回目

優雅にティータイム

小腹が空いたので甘いものを食べに、こちらに伺いました( ´ ▽ ` )ノ
阪急梅田の6階にあります。

平日の午後3時…。
お茶の時間だったからか、満席で少し待ちました。

スイーツもいろいろ種類がありましたが
デザート風ケーキセット
ふわとろチーズケーキに決定!
紅茶セット 1620円です。

ふわりととろけるチーズにベリーの濃厚ソース、北海道産純生クリーム、ピスタチオアイスクリームとご一緒に。

紅茶はオールドマンをチョイス☆
中国紅茶とセイロンティーにグレープ、カリンの香りを加えた華やかな味わい。
ヘーゼルナッツの香りが深みを添えます。

店内はとても上...

2014/06訪問1回目

デパート内で優雅なカフェタイム

...入口のテイクアウト商品の配列や
店内の椅子配置などは、スペースの都合もあるでしょうが 高島屋のほうが広く感じました。

ストレートかミルクティーかで悩んだ結果 スタッフの方にアイスティーのオススメを伺ったところ
「グールース」がオススメとのこと...

2012/12訪問1回目

コラボレーションティーサロン

新しくなった阪急に紅茶の店があるとの噂を聞いていきました。
平日に行ったからか待たずに入れました。
ランチにするか悩みましたがパンケーキに。

そんなに混んでいるわけではないのに、めちゃくちゃ待たされます。
時間が無いわけじゃないけど、ちょっと出てくるの遅すぎる。
ちなみにランチの方が時間かかっていました。

エスプーマを使ったふっくらパンケーキ
確かにふっくらしています。
エスプーマをパンケーキに応用して使っているのも斬新!
でも格別美味しいとは感じませんでした。

アールグレイ インゼン
セットの紅茶も普通に美味しかったですが、ここの紅茶じゃないと嫌とかそんな感...

• ダマン リュミエール - エスプーマを使ったふっくらパンケーキ
  • ダマン リュミエール - セット 紅茶
  • ダマン リュミエール - アールグレイ インゼン
  • ダマン リュミエール - 平日12時過ぎの店内

2015/09訪問1回目

ガレットもフレンチ

...

少し遅れて、紅茶がきました。

ダージリン B.O.Pって、細かく砕いた茶葉、

しっかりとした味わいでミルクティーにおすすめだそう。

ポットにたっぷり2杯以上あり、最後は、ミルクティーでいただきました。

エスプーマを使ったパンケーキ¥1,400

ダマン リュミエール風”フルーツパフェ¥ 1,10...

通常利用外口コミ

2019/04訪問1回目

フランスの老舗紅茶ブランドとミシュランで3年連続星獲得のフレンチのティーサロン 「DAMMANN lumiere」

...年4月24日から30日まで開催していた「第8回阪急パンフェア」に行ってきました。

・ソフトクリーム(バニラクリーム×ロイヤルミルクティー) 450円(税込)
ルイ14世の時代から続くフランスの老舗紅茶ブランド「ダマン・フレール」とミシュランで3年連続星獲得のフレンチ「リュミエール」のシェフが手掛けるティーサロンのロイヤルミルクティーとバニラのミックスソフトクリームで、このイベント限定販売のアイスです。

バニラのクリームはミルキーな味わいで、一方のロイヤルミルクティーは茶葉のリラックスできる風味が口の中に広がり、二つのフレーバーが程よいバランスでとても美味しいです...

• ダマン リュミエール - ソフトクリームミックス(バニラ×ロイヤルミルクティー)
  • ダマン リュミエール - 第8回阪急パンフェア

通常利用外口コミ

2018/04訪問1回目

タピオカミルクにソフトクリーム(≧∇≦)b

...テーブルで食べる事にしました‼

☆タピオカソフトクリーム 730円
大きなタピオカがたくさん入ってて~ミルクティーも美味しい(*´∀`*)ウマウマ~♪
それにソフトクリームがのっているのだから、最強ですよね(*^ー゚)

タピオカミルクって...

• ダマン リュミエール -

ダマン リュミエール 阪急うめだ本店(DAMMANN lumiere)
ジャンル カフェ、フレンチ、ケーキ

06-6313-1579

土日祝当日以外は予約可
ただし1人あたりフードとドリンクの2オーダー制

大阪府大阪市北区角田町8-7 阪急うめだ本店 6F

梅田駅から57m

阪急の休日に準ずる

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

オシャレな空間、落ち着いた空間、ソファー席あり

野菜料理にこだわる、健康・美容メニューあり

お祝い・サプライズ可、テイクアウト

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2012年10月25日

♪Tree♪♪Tree♪(13)

大阪駅・梅田・新地のレストラン情報を見る