口コミ一覧 : ル・ブーランジェ・ドゥ・モンジュ うめだ阪急店

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 56

表示件数:

2024/03訪問1回目

美味しいパン屋さん

....ヴィエノワ(ミルククリーム)
の3種類のパンを買って食す ♪

カスクートは、フランスパンが旨い、硬めであるが噛めば噛むほど味が出るという感じ。
クロワッサンサンドもやっぱり土台のクロワッサンの味、バターが効いて旨かった...

• ル・ブーランジェ・ドゥ・モンジュ - 袋
  • ル・ブーランジェ・ドゥ・モンジュ - ミルククリーム
  • ル・ブーランジェ・ドゥ・モンジュ - クロワッサンサンドとカスクートモンジュ

2024/03訪問1回目

バリ5区生まれのブーランジェリーのパン、梅田でゲット!

...

まず気になったのがトマト&モッツァレラ。税込み281円。
トマトの酸味とチーズのいい香りが相性良く、細めのもっちりしたフランスパンなので、ワインとも合う気の利いた1品。

トロワフロマージュ 税込み324円。
ゴーダ、チェダー、モッツァレラの3種のチーズ入りだけあって...

2023/11訪問1回目

大阪気分はまだ続いている☆

...6円

を購入。
レシート見ましたが商品名が3個フランスパン、260円330円350円、洋菓子270円、と書いてあるので、クロワッサンが270円だったと思われます(。・ω・。)

帰宅後カットする時に...

• ル・ブーランジェ・ドゥ・モンジュ - レーズンノワ
  • ル・ブーランジェ・ドゥ・モンジュ - チャバタオリーブ
  • ル・ブーランジェ・ドゥ・モンジュ - コーンパン

2023/11訪問1回目

〈百名店〉阪急うめだ本店にあり、駅直結の立地のパリ発祥で日本ではこちらだけの貴重なベーカリーです

...
こちら、とっても好みで、夕食頂いた後にちょっとだけ頂こうと思ったら、美味しくて全部食べてしまいました♪

まず、さすがパリ発祥のフランスパンで、素材はもっちりとした感じもありながら、表面カリッとしていて、とっても美味しすぎました♡

そして...

2023/08訪問1回目

思ったよりもハードではなく

...阪急百貨店に立ち寄り地下二階のこちらのお店で朝食用のパンを購入、閉店に近い時間だったので商品は少なかったものの購入することはできました。

フランスパンはシャンピニオン&モッツァレラを、小麦の香りもよく濃厚なパン。次の日の朝いただきましたが固すぎず食べやすい...

2023/07訪問1回目

阪急うめだに引き継がれた「ル・ブーランジェ・ドゥ・モンジュ」:バゲット ラスク

...g、310円)
薄切りのバゲットで作ったシュガーラスク。
バターが香り、適度な甘さ。
日持ちは11日間。
〈原材料〉
フランスパン(国内製造)、砂糖、バター、(一部に小麦・乳成分を含む)

●セレアルラスク(100g、310円)
ひまわりの種入りバゲットで作った四角いラスク。
胡麻の風味が芳ばしい。
甘さは控えめ。
日持ちは11日間。
〈原材料〉
フランスパン(小麦粉、発酵種(ルヴァン種)、ひまわりの種、その他)(国内製造)、砂糖、バター...

• ル・ブーランジェ・ドゥ・モンジュ -
  • ル・ブーランジェ・ドゥ・モンジュ - モンジュラスク(バターシュガー)

4.3

2023/05訪問1回目

生地が美味しいパン\( ˆoˆ )/

...
平日のお昼に伺いました。お客さんも数組いますが、選んで買うタイプなので、そんなに待つこともありません。

クイニーアマン、クロワッサン、フランスパン…どれも美味しそうですね!

今回はクロワッサンとミルクサンドの2種類を購入。
どのパンも250円〜300円でした...

5.0

2023/03訪問1回目

日本唯一のモンジュ

...日本唯一で希少なこちらに行きました。

品目
百貨店はレシートの品名が雑らしく、レシートに「フランスパン」か「洋菓子」としか書かれていなかったため、品目は不正確です…
とはいえ...
 小麦粉強調系で、小麦粉のおいしさをしっかり味わえました。

感想
本格派のフランスパンが主で、身近な総菜パンは見当たりませんでしたが、どのパンもめっちゃおいしかったです...

2023/01訪問1回目

しっかりめのフレンチトーストにスライスアップルが見た目よし

...2円を購入。
お好み焼きの夕食後に、部屋で頂きました。

見た目はアップルのクリスピーなピザっぽいイメージで購入したのですが、フランスパンのフレンチトーストにスライスアップルという組み合わせでした。
けっこう食べ応えもあり、卵液の甘さもあってデザートでした...

• ル・ブーランジェ・ドゥ・モンジュ - フレンチポム292円
  • ル・ブーランジェ・ドゥ・モンジュ - フレンチポム アップ

2022/12訪問2回目

Christmas Dinnerのバゲットもモンジュさんで♡サンドイッチも安定の美味しさよლ(´ڡ`ლ)

...円&540円
フランスパン 320円
レジ袋      20円
その他    140円
合計1577円のお会計でした~

今気づいたんだけれど『その他』って
なに?!(´゚д゚`)
フランスパンカットしてもらったから
そのカット料金?!
覚えがないし聞かれてもない気がする…
何なんだろう。

サンドイッチ♡
パンはもう流石に美味しいよね♬
噛めば噛むほど旨味あふれる
フランスパン
ハムとの相性バツグン(⁎˃ᴗ˂⁎)
ピンクペッパーが所々に当って
引き立てる~♡
どちらのサンドイッチも美味しくて...

2022/12訪問1回目

百名店としては物足りない印象

...スムーズにパンを選べる。ショーケースの中にあるパンは店員さんにとってもらうシステム。
フランスパンとクロワッサンがメインで、それぞれのアレンジパンを多数用意している。可もなく不可もない味で、特段のコメントがない。百名店としては少し残念な印象...

2022/12訪問1回目

日本では珍しく正統派なパンも扱うブーランジェリ-

...る感じであり…まず見た目から美味しそうを演出されているのはポイントが高いと思う☆

今回の購入は「パン・オ・ルヴァン」
オーソドックスなタイプのフランスパンの1種である!
こちらのパンは一口かじると…しっとり感が伝わってくる...

• ル・ブーランジェ・ドゥ・モンジュ - 外観
  • ル・ブーランジェ・ドゥ・モンジュ - 外観②

2022/11訪問1回目

フランスの店の進出店の様だ

ヒルトンプラザに入る店で博多水炊きを食べた後、池田に向かう前に此処でパンを求めた。以前に、この店が有名であることを知、出向いて求めたがそれは一階にある別の店であることを後で知り拍子抜けした。
百貨店を訪れるのは好きだが、よくよく知っているのは、日本橋の三越と高島屋程度でその二つは7階だか8階迄だかを凡そ各々の店の場所、販売している品目の場所を認識している。尤も、高島屋の新館はとんと不明だが。
一方、大阪の阪急は昔馴染みだが、殆ど知らない。この百貨店の中の店で婚約指輪を求めたのは確かだが、それも25年以上前。

改めて、この店を目当てに今回訪れたが、こんなに小さな区画だとは思わなかった。...

2022/11訪問1回目

フランスの名店を受け継ぐパン屋さん

大阪梅田の阪急百貨店の地下に入っているパン屋さんです。店名が長いので、僕はいつもモンジュさんと呼んでいます。「モンジュ」は、フランス、パリの5区にある通りの名前。5区はパリの中でも良心的な価格でおいしい料理を出してくれるお店が多いので、パリに行くと必ず足を運ぶエリアです。ちなみに同じパン屋のジャンルでいうと、かの「メゾン・カイザー」を展開するエリック・カイザーの一号店も、モンジュ通りでした。

「ル・ブーランジェ・ドゥ・モンジュ」さんは、モンジュ通りにお店を出して人気を博し、日本に支店を出した後にパリの本店が閉店という、ちょっと珍しいパターン(理由は分かりませんが)。ただ、やはり味で高...

3.9

2022/10訪問1回目

アクセスの良さもGood!!フランス産まれのパン屋さん( ˙º̬˙ )و ̑̑

タイ料理のビュッフェランチの後は
お喋りしながらショッピング♪

やって来たのは
仲良くして貰っているsephoraちゃんもリピーター!!
阪急うめだ本店地下2階の『モンジュ』さん⸝ဗီူ⸜⸝ဗီူ⸜

お買い物ついでにフラリと寄れる、
アクセスの良さも魅力的よね(´▽`人)♡

フランス発祥のブーランジェリーで
百名店にも選ばれていますദ്ദി‪ ̖́-‬
(現在パリの本店は閉店…)

┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈

購入したのは
⿴クイニーアマン 335円
ザクっとした食感と芳醇なバターの香り✧‧˚
フランス発祥の焼き菓子という事...

• ル・ブーランジェ・ドゥ・モンジュ - お店は阪急うめだ本店のB2に有ります
  • ル・ブーランジェ・ドゥ・モンジュ - 購入したもの
  • ル・ブーランジェ・ドゥ・モンジュ - クイニーアマン  335円

2022/09訪問1回目

1番人気のリンゴとくるみのパン!!安い!!

...レジ前で卒倒しそうな金額を弾き出すから。

でもこちらは比較的安価で、お財布に優しい。
1番人気のリンゴとくるみのフランスパン 310円
(スライスしたのも売ってます)
キノコとチーズのエピ 270円
食パン 310円

これがどれも美味しい...

2022/05訪問1回目

...生地にこだわったフランスパンやドイツ系パンに、お洒落な菓子パンやサンドイッチと幅広い商品を揃えていた。程良い甘さのクリームパンは大変美味であった...

2022/03訪問1回目

...5

外側がパリパリ生地で中がモッチモッチ生地
りんごとクルミのパンだが、生地とにかくよくて食べ応えがあった

フランスパンはあまり食べなかった。
日常的に食べたサンドロールパンにない食感...

2022/01訪問1回目

阪急うめだ百貨店にあるパン百名店

...分。

阪急うめだ百貨店のデパ地下にあるお店。

フランスパンが人気のお店ですが、
出張のついでなので、翌日の朝食にパンを購入。

クロワッサン
周りパリッとしていましたが...

2021/12訪問1回目

ミルククリームすごく美味〜い

...24円

お店一番人気のパン

蜂蜜漬けのりんごと香ばしい胡桃を
楽しめるお食事パン。

胡桃ある??ってくらい存在感薄めで
フランスパン系かと思って買ったのですが
ふわふわして軽すぎた。
ちょっと想像と違ったかな...

写真をもっと見る

ル・ブーランジェ・ドゥ・モンジュ うめだ阪急店(le Boulanger de monge)
パン 百名店 2022 選出店

食べログ パン WEST 百名店 2022 選出店

パン 百名店 2020 選出店

食べログ パン WEST 百名店 2020 選出店

ジャンル パン、サンドイッチ

06-6313-1430

大阪府大阪市北区角田町8-7 阪急うめだ本店 B2F

梅田駅から78m

不定休(阪急うめだ本店に準ずる)

(VISA、Master、JCB)

2012年10月25日

えりりんこえりりんこ(2908)

大阪駅・梅田・新地のレストラン情報を見る