本場の名に相応しいパン #744 : ル・ブーランジェ・ドゥ・モンジュ

ル・ブーランジェ・ドゥ・モンジュ

(le Boulanger de monge)

関連店舗

この口コミは、mickandcindyさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

mickandcindy

mickandcindy(1370)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・東京都

2018/07訪問

本場の名に相応しいパン #744

阪急三番街でカレーを食べた後、大阪土産(自分への)を買っていこうと、阪急うめだ本店にやって来ました。紳士服フロアのネクタイ売り場を見た後で、地下の食品売り場でパンを買っていこうと「ル・ブーランジェ・ドゥ・モンジュ」さんにお邪魔しました。

阪急の地下には、何軒もの美味しそうなパン屋さんがありましたが、その中でも一番美味しそうで、且つお客様も多かったので、此処にしました。後で知ったのですが、この「ル・ブーランジェ・ドゥ・モンジュ」さんは、本場パリの5区にある有名なベーカリー。コンセプトは「パリの美味しい日常」とのことで、素材に拘ったパンのファンが多く、特にバケットはパリ本店で1日に1,300本売れる程の人気ベーカリーなのだとか。知らなかったので、バケットを買い忘れてしまいました!

店内を見て廻ると、バケットやクロワッサンといった基本的なものから甘そうな物まで、かなりの種類があり、本当に迷ってしまいます。ポップに材料や「人気No.1」などと書いてあるのを参考に、以下を選びました。

♦︎ポム・エ・ノア(@324円)
「焼きたて」且つ「人気No.1」ということで、選びました。ドイツパンのような、ズッシリとした生地に、蜂蜜漬けのリンゴと胡桃が入っています。リンゴの甘みと酸味に、胡桃の香ばしさが加わり、さすがに人気があるのが理解出来る美味しさ。白ワインと頂きましたが、なかなか合いますね。

♦︎クロワッサン(@226円)
かなりソフトなタイプで、断面もふんわりしています。食べてみると、良質なバターの味と香りが良く、素直に美味しいと思います。

♦︎ラルドン・フロマージュ(@378円)
買い忘れた「バケットモンジュ」の上に、ベーコンとモッツァレラチーズを載せて焼いてあります。まずは「バケットモンジュ」の、素晴らしい風味と美味しさがじっくり味わえます。上のベーコンはローズマリーの香りがあり、それとたっぷりのモッツァレラチーズはベストマッチ。これも白ワインとの相性抜群でした。

♦︎トロワフロマージュ(ハーフ)(@281円)
「人気No.2」とのことで、チョイスしました。バケットのベースに、ゴーダ・チェダー・モッツァレラの3種類のチーズがたっぷり入っています。チーズ好きであれば、これは鉄板ですね。

色々な工夫があり、楽しいパンが多かったのですが、やはり土台となるバケットやクロワッサンの美味しさが前提にあり、その上でのトッピングであることがよくわかります。パンの本場の味と技術を感じさせてくれるお店でした。かなり種類がありましたし、再訪して色々買いたいですね。もちろん「バケットモンジュ」も。

ご馳走様でした!

• ル・ブーランジェ・ドゥ・モンジュ - ポム・エ・ノア

ポム・エ・ノア

• ル・ブーランジェ・ドゥ・モンジュ - クロワッサン

クロワッサン

• ル・ブーランジェ・ドゥ・モンジュ - ラルドン・フロマージュ

ラルドン・フロマージュ

• ル・ブーランジェ・ドゥ・モンジュ - トロワフロマージュ(ハーフ)

トロワフロマージュ(ハーフ)

• ル・ブーランジェ・ドゥ・モンジュ - トロワフロマージュの断面

トロワフロマージュの断面

• ル・ブーランジェ・ドゥ・モンジュ - 外観

外観

mickandcindy(1370)さんの他のお店の口コミ

mickandcindyさんの口コミ一覧(749件)を見る

「ル・ブーランジェ・ドゥ・モンジュ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 ル・ブーランジェ・ドゥ・モンジュ (le Boulanger de monge)
ジャンル パン、サンドイッチ

06-6313-1430

大阪府大阪市北区角田町8-7 阪急うめだ本店 B2F

梅田駅(大阪メトロ)から120m

不定休(阪急うめだ本店に準ずる)

(VISA、MASTER、JCB)

2012年10月25日

えりりんこえりりんこ(1601)

「ル・ブーランジェ・ドゥ・モンジュ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら