美味しいパンが並ぶ、阪急百貨店内のお店です*\(^o^)/* : ル・ブーランジェ・ドゥ・モンジュ うめだ阪急店

この口コミは、まろんママさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/11訪問13回目

阪急百貨店の地下1階にある、こちらのパン屋さん♪
お気に入りのお店で〜
お店の前を通ると、つい買ってしまう
私です(°▽°)

この日も、通り抜けることができずに〜
買って、帰えって来ました♪

一番好きなパンは、「マロンパン」
と、言いたいのですが〜
実は、「ポワール」も大好きです*\(^o^)/*

甘すぎない、甘さなので
ついつい、パンに手が伸びて
アッと言う間に〜完食です!!!

季節に合わせたパンも並ぶので
時々、パンのチェックしています*\(^o^)/*

• ル・ブーランジェ・ドゥ・モンジュ - 美味しいパン*\(^o^)/*

美味しいパン*\(^o^)/*

• ル・ブーランジェ・ドゥ・モンジュ - マロン

マロン

• ル・ブーランジェ・ドゥ・モンジュ - ポワール

ポワール

• ル・ブーランジェ・ドゥ・モンジュ - クロワッサン・オ・ザマンド 292円

クロワッサン・オ・ザマンド 292円

• ル・ブーランジェ・ドゥ・モンジュ - マロン 303円

マロン 303円

• ル・ブーランジェ・ドゥ・モンジュ - ポワール 281円

ポワール 281円

• ル・ブーランジェ・ドゥ・モンジュ - 店内

店内

2020/10訪問12回目

どのパンもオススメ!!美味しい、モンジュのパン☆彡《ル・ブーランジェ・ドゥ・モンジュ うめだ阪急店》

久しぶりに、こちらにパンを買いに来ました♬

コロナで、家にこもっていた日が多かったのですが
近頃はお友達に誘われたりして、
時々、梅田周辺をウロウロしています。

こちらのお店は、人気店で
レジで並んでいる方が多いので、なかなか利用出来ませんでしたが
お店の前を通ると・・・
店内に1人いらしただけだったので~入店しました♪

久しぶりに伺ったので、パンを選ぶのに
ちょっと迷いました。。。

購入したのは、
新商品 マロン 303円
栗とマロンクリームが入った、栗好きのためのぱんです。

ビンゴです☆彡
マロンクリームと、マロンがとても美味しくて
あっという間に、完食してしまいました。。。^^;

パタドゥース281円 さつま芋とゴマのお食事パン
香ばしいゴマとクルミの風味と、
やさしい鳴門金時の甘みが楽しめるパンです。

シットリ~甘いさつま芋。
ゴマとクルミの香りも、良いですね~♪

キャラメルナッツ  324円
アーモンド、カシューナッツ、くるみを使った
キャラメルのデニッシュ。
中に入っているラズベリージャムの酸味がアクセントです。

ナッツが大好きなので、このパンも「ビンゴ!!」です☆彡
ラズベリージャムが、良いアクセントでした。

どのパンも美味しかったので、またかいにいこたいで~す☆☆☆

• ル・ブーランジェ・ドゥ・モンジュ -
  • ル・ブーランジェ・ドゥ・モンジュ - キャラメル ナッツ 324円

キャラメル ナッツ 324円

• ル・ブーランジェ・ドゥ・モンジュ - マロン切り口

マロン切り口

• ル・ブーランジェ・ドゥ・モンジュ - マロン

マロン

• ル・ブーランジェ・ドゥ・モンジュ - パタドゥース 281円

パタドゥース 281円

• ル・ブーランジェ・ドゥ・モンジュ - バタドゥース

バタドゥース

2020/04訪問11回目

いつ伺っても、とっても美味しいパンに出会えます(*^▽^*)《ル・ブーランジェ・ドゥ・モンジュ うめだ阪急店》

電車に乗って、JR大阪駅に来ました♫
時々、環状線を利用しているのですが
この日は電車に乗っている人がとても少なく、車内はガラガラで
ビックリです!

阪急百貨店内に、食材を買いに来たのですが
百貨店内も、人が少なくて~ビックリ。。。

この日は、並んでいるパンも少ない感じですが~
その中から、買ってきました♫

ポム エ ノア 324円
りんごとくるみのお食事パン。
クリームチーズとも好相性
あま~い蜜がじゅわっ!
はちみつ漬けにしたリンゴと、香ばしいクルミをたっぷり使用。
噛めば噛むほど味わい深く、一度食べれば病みつきに・・・!

小さくカットされた、はちみつ漬けのリンゴが
パンの中にたくさん入っています♫

甘すぎないリンゴが、美味しくて~あっという間に、完食ですぅ~☆☆☆

ラルドン・フロマーズ (ローズマリーの香り)389円
風味豊かなバゲットモンジュにローズマリーの香りを載せた
ベーコン&モッツアレラチーズのスペシャリテ。ワインのお供に。

ワインが飲めない私ですが~
少し硬めのパンで、そのまま食べても~美味しいですヾ(^^ )

こちらのパンも、あっという間に完食してました(^_^)ノ

こんな時でも、お気に入りのパンが食べられて
ラッキーです☆☆☆

• ル・ブーランジェ・ドゥ・モンジュ - ポム エ ノア

ポム エ ノア

• ル・ブーランジェ・ドゥ・モンジュ - ポム エ ノアのアップ

ポム エ ノアのアップ

• ル・ブーランジェ・ドゥ・モンジュ - カットした、ポム エ ノア

カットした、ポム エ ノア

• ル・ブーランジェ・ドゥ・モンジュ - ラルドン フロマージュ

ラルドン フロマージュ

• ル・ブーランジェ・ドゥ・モンジュ - 買った、2種類のパン

買った、2種類のパン

• ル・ブーランジェ・ドゥ・モンジュ -
  • ル・ブーランジェ・ドゥ・モンジュ - JR大阪駅の改札内も、ガラガラ!!

JR大阪駅の改札内も、ガラガラ!!

2020/03訪問10回目

4.3

パリ発モンジュのパン、美味しくて~お気に入り♫《ル・ブーランジェ・ドゥ・モンジュ うめだ阪急店》

阪急百貨店に、夕食の食材を買いに来ました。

先に、「エシレ」に寄ったのですが~
行列が出来ていて、なかなか順番が回って来そうにないので
明日、早い時間に出直すことに。。。^^;

それで、こちらの「モンジュ」で
パンを、買って帰ることにしました♪

カスクルート モンジュ(ジャンボン・フロマージュ) 510円
なま物の為この商品は本日中に お早めにお召し上がりください。

フランスパン・ローストポーク・チーズ・生ハム・ドライいちじく等と
具沢山で、美味しいです(*゚▽゚)ノ

お気に入りのこのバゲットは
生ハム・ドライいちじく等、私が好きな具材が挟まれてて
お気に入りです(*^^*)

もう一つは、毎回買っている
ポム・エ・ノワ 300円
りんごとくるみが、小さくカットしてあるフンワリした~パン。
朝食用に買ったパンで、我が家では人気のパンです^^

家に帰り、ちょっとカットして食べると
ついつい、手が伸びて~どんどん食べてしまい、困っちゃいます。。。

• ル・ブーランジェ・ドゥ・モンジュ - カスクルート モンジュのアップ

カスクルート モンジュのアップ

カスクルート モンジュ

• ル・ブーランジェ・ドゥ・モンジュ - ポム・エ・ノワ

ポム・エ・ノワ

2020/01訪問9回目

4.3

パリ発の、美味しいパンが買えます^^《ル・ブーランジェ・ドゥ・モンジュ》

阪急梅田店の地下2階にある、こちらのパン屋さん。
パリ発の、美味しいパンが買えます☆☆☆

こちらは~私のお気に入りパン屋さんの、ひとつで
この日、買って来たパンは2種類。

リュイセック 280円
アーモンドクリームを絞り、アプリコット、洋ナシ、白いちじく、プルーンをのせて
焼き上げました。

4種類のフルーツが、のっていて~見ただけで、美味しそうです☆☆☆

パンの、ザクっとした食感と
柔らかい甘いフルーツの組み合わせで、良いですね~^^

ポム・エ・ノワ 300円
りんごとくるみのお食事パン。

お食事パンと書いてありましたが~、おやつにもピッタリ♫

フンワリしたパン生地に、クルミとリンゴが入っていて
なかなか~、美味しいです!!!
フンワリしっとりのパンで、年齢を問わず食べられそうですね~!!!

「パンをカットしましょうか?」と、聞いて下さったのですが
私は、そのまま買って来ました。
パンは自分の好きな大きさに自分で切って、美味しく頂きました☆☆☆

• ル・ブーランジェ・ドゥ・モンジュ - フリュイセック303円

フリュイセック303円

• ル・ブーランジェ・ドゥ・モンジュ - ポム・エ・ノワ カット断面

ポム・エ・ノワ カット断面

• ル・ブーランジェ・ドゥ・モンジュ - ポム・エ・ノワ324円

ポム・エ・ノワ324円

• ル・ブーランジェ・ドゥ・モンジュ - ム・エ・ノワのワゴン

ム・エ・ノワのワゴン

ポム・エ・ノワ324円

• ル・ブーランジェ・ドゥ・モンジュ - コンテストで表彰されたようです

コンテストで表彰されたようです

2019/08訪問8回目

パリに本店がある、お気に入りパン屋さん♫《ル・ブーランジェ・ドゥ・モンジュ》

阪急百貨店に、昼食用のパンを買いに来ました♪

こちらは、パリ発のパン屋さんですが
銀座SIXにも、店舗をオープンされたそうです^^

阪急百貨店の地下1階にある、人気のパン屋さん♫

本店は、フランスはパリ5区のモンジュ通りにあります☆☆☆

そう言えば~こちらは、ご無沙汰していました!!
棚に並んでいるパンは、前とあまり変わらないようですが
私の好きなパンが多く、どれを買うか迷ってしまいます。。。

この日買ってきたのは、ランチ用のバゲットサンドと
ちょっと甘いパンの、2個^^

カスクートモンジュ(バジルチキン)540円
バゲットのパンに、バジリコチキン・チーズ・玉ねぎ・グリーンリーフ・アカピーマン
等が、はさんでありました♪

バゲットが、ちょっと柔らかくて小さくなったように思ったのは
私だけでしょうか!?
食べやすくなりました♫

バジルチキンが、たくさん挟まれていています。
チキンは、薄めにスライスされていたので、食べやすかったです!!!

細かく切られたバジルの香りと、チキンとの相性良いですね。

ショコラピスターシュ 281円
クロワッサン生地が大好きなので、つい手が伸びてしまいます♪

この日はチョコレートが挟んである、こちらのパンを選びました!!
ザクっと触感は薄かったのですが、チョコレート+ピスターシュ
美味しかったです☆☆☆

2019/01訪問7回目

3.9

バゲットもハムも、みんな美味しい☆☆☆《ル・ブーランジェ・ドゥ・モンジュ》

こちらは、フランス発の美味しいパン屋さんです!!!
毎月こちらのパンを買っていますが
アップをするのは、久しぶりです♫

うめだ阪急の地下で、ランチ用のお寿司を買う予定でしたが
よく買っていた、私の好きなパックがなくなっていて
残念。。。^^;

それで、こちらにパンを買いに来ました(*^^)v

フランスパンに、色々な食材がはさまれていて
大好きなパンです!!!
特に、こちらのチーズは美味しいんですよ~^^

この日はハムと・ドライいちじく、チーズ等を挟んだ
フランスパンを選びました (^_^)ノ

カスクルートモンジュ(ジャンボン・フロマージュ) 500円

フランスパンに、ナチュラルチーズ・ラックスハム・乾燥いちじく等
私が好きなものが、挟んでありウレシイですね~ヾ(^^ )

いつも、美味しいこちらのパン
今回も、大満足でした(^_^)v

2018/12訪問6回目

とても美味しいパンが、並んでいます(*^^)v《ル・ブーランジェ・ドゥ・モンジュ》

夕食の食材を買いに、阪急百貨店の地下2階に来ました。

最初に目に入ったのが、こちらのパン屋さん♪
オヤツにパンを食べようと、寄りました。

こちらには、カヌレが置いてあるので大好きです☆☆
カヌレ 238円
回りが、しっかりカリッとしているカヌレ!!
でも、中はシットリ~モッチリ~でとっても美味しいですヾ(^^ )

ボルドーではワインの澱を取り除くために、鶏卵の卵白を使用していて
大量の余った卵黄の、利用法として考え出されたらしいです。

それと、このクロッカンアマンドも、かなり私好みです^^
クロッカンアマンド 281円
カヌレと同じで、表面は固めです。
ザクッとした食感が、大好きな私です☆☆☆

カヌレとクロッカンアマンドの2種類を販売されているお店は
なかなかなくて、こちらで買う事が多いです(^_^)v

• ル・ブーランジェ・ドゥ・モンジュ - クロッカカンアマンド

クロッカカンアマンド

• ル・ブーランジェ・ドゥ・モンジュ - クロッカンアマンド

クロッカンアマンド

カヌレ

• ル・ブーランジェ・ドゥ・モンジュ - パン色々

パン色々

2018/07訪問5回目

パリ発のパン屋さんの、美味しい~“クロワッサン・オ・ザマンド”!!!《ル・ブーランジェ・ドゥ・モンジュ》

うめだ阪急で、夏物セールを見た後に
地下の食料品売り場に、夕食の食材を買いに来ました。

買い物を済ませ、歩いていると
目に入って来たのが、美味しそうな~写真のクロワッサン♫

アーモンドクリームをトッピングし
焼き上げたクロワッサン。

クロワッサンに、アーモンドクリームがのっていて
美味しそうですよね~!!

昨日、甘いものは控えめに。。。
なんて思っていたのに、つい手が伸びて買ってしまいました^^;

アイスコーヒーを入れて、一緒に頂きます。

アーモンドクリームのフンワリ感と、
クロワッサンのザックリ感を想像して、真ん中から切ると
なんと!!!嬉しい事に
真ん中には、カスタードクリームが隠れていました☆☆☆

とろ~っとした、甘いクリームで
甘いものが好きには、満足度高いですね~~~♫
アーモンドのスライスが、トッピングされているのも◎です!

店内のポップを見ると~
人気No.1は、ポム・エ・ノワ324円のようです!!

• ル・ブーランジェ・ドゥ・モンジュ - クロワッサン・オ・ザマンド 270円

クロワッサン・オ・ザマンド 270円

• ル・ブーランジェ・ドゥ・モンジュ - クロワッサン・オ・ザマンド アップ

クロワッサン・オ・ザマンド アップ

• ル・ブーランジェ・ドゥ・モンジュ - クロワッサン・オ・ザマンド切り口

クロワッサン・オ・ザマンド切り口

2018/06訪問4回目

パリ発の、美味しいパン屋さん♫《ル・ブーランジェ・ドゥ・モンジュ》

こちらのお店がオープンして以来、ズ~っとお世話になっている
阪急うめだ本店の地下にある、美味しいパン屋さん!!!

1999年、パリでも有数のパン屋街、モンジュ通りに
モンジュパリ本店が、オープン。

2017年4月には、銀座エリア最大の商業施設
「GINZA SIX」に関東1号店をオープンされたそう。

地下2階にあるこちらのお店は、人気のお店です。

私が買ったのは
カスクルートモンジュ (ジャンボン・フロマージュ)
ナチュラルチーズ・ハム・乾燥いちじくなどがはさまれていて
私の、お気に入りのバゲットサンドです!!!

お昼ご飯に、買って帰って来ました。

乾燥いちじくが挟んであるので、ほど良い甘さもあり
美味しいです♫

こちらのバゲット自体が美味しいので、あっと言う間に完食です。

大阪も、美味しいパン屋さんが増えたので
その日の気分で、食べたいパンを買いに行けるのがウレシイですね(^_-)

こちらでパンを買った後、同じ阪急うめだ店で
手土産用の、エシレのクッキーを購入して帰って来ました。

2018/02訪問3回目

4.1

美味しいモンジュのパンが、少しづつ色々入っていてイイですね~^^v《ル・ブーランジェ・ドゥ・モンジュ》

《ル・ブーランジェ・ドゥ・モンジュ》は、
パリ5区に本店があります!!!
2005年にパリのパンガイド誌でもベスト5に選ばれたパン屋さん♪

バゲットも美味しいのですが
その他のパンもお気に入りで、時々買いに来ています。

この日パンを選んでいると、目に入ったのが
この
「モンジュの食事パンセット 864円」
モンジュ人気のおすすめパンの詰め合わせ。
いろいろな味がお楽しみいただけます。

入っていたパンは、4種類。
クロワッサン トースターで温めて食べると~ザクッとした食感がイイですね~!!!バターの香りがする、美味しいクロワッサン☆☆

クランベリー・エ・ノワ クルミとクランベリーが入っている、ハード系パン。中は、モッチリ♪

カンパーニュ・オ・レザン レーズンが入っている、ハード系パン。

パン・ド・ミ・モンジュ 山高パン。
牛乳・バターの他に加糖練乳・フランス産の小麦が使われている
フンワリ美味しいパンです!!

こちらに来ると、つい大好きなデニッシュ系や
サンドイッチを買ってしまう私ですが~
この日はこの「パンセット」に出合えて、ラッキーでした。

また阪急梅田店に来た時に、寄ってみたいです♪

• ル・ブーランジェ・ドゥ・モンジュ - クロワッサン

クロワッサン

• ル・ブーランジェ・ドゥ・モンジュ - クランベリー・エ・ノワとカンパーニュ・オ・レザン

クランベリー・エ・ノワとカンパーニュ・オ・レザン

• ル・ブーランジェ・ドゥ・モンジュ - 奥左、パン・ド・ミ・モンジュ

奥左、パン・ド・ミ・モンジュ

• ル・ブーランジェ・ドゥ・モンジュ - モンジュの食事パンセット 864円

モンジュの食事パンセット 864円

2017/12訪問2回目

4.1

クロワッサン系のパン、ザクッと美味しいです☆☆☆《ル・ブーランジェ・ドゥ・モンジュ》

《ル・ブーランジェ・ドゥ・モンジュ》は、
パリ5区に本店があります!!!
2005年にパリのパンガイド誌でもベスト5に選ばれました。
パリジャンがバゲットを求めて行列を作るほどの人気です。
HPより]
   ☆☆☆   ☆☆☆

梅田阪急の、地下2階にあるこちらのパリ発のパン屋さんには
週に2~3回は来ているのですが、
食べログにアップするのは、久しぶりです。

今日のオヤツに、買って帰って来ました!!
ドゥ・スリーズ 346円
2種類のチェリーが入ったヴィエノワズリーです。
ティータイムにどうぞ。

「ティータイムにどうぞ。」と、ポップに書いてあったので
帰ってすぐのティータイムに頂きました^^v

ザクッとした食感と、チェリーの甘さと酸味がイイです!!!

クロワッサン・オ・ザマンド 270円
半分に切ると、真ん中にカスタードクリームが入っていました♪

バターたっぷりのクロワッサンと
カスタードクリームの組み合わせは、とっても美味しいですね(^_^)ゞ

どちらも、上品な甘さで美味しかったです(^_^)ノ

• ル・ブーランジェ・ドゥ・モンジュ - ドゥ・スリーズ

ドゥ・スリーズ

• ル・ブーランジェ・ドゥ・モンジュ - ドゥ・スリーズのアップ

ドゥ・スリーズのアップ

クロワッサン・オ・ザマンド

クロワッサン・オ・ザマンド切り口

• ル・ブーランジェ・ドゥ・モンジュ -
  • ル・ブーランジェ・ドゥ・モンジュ - 数量限定ガレット・デ・ロワの申込書

数量限定ガレット・デ・ロワの申込書

2016/07訪問1回目

3.9

パリから来た、超~お気に入りのパン屋さん☆☆☆ 《ル・ブーランジェ・ドゥ・モンジュ》(^_^)ゞ

《ル・ブーランジェ・ドゥ・モンジュ》は、パリ5区に本店があります!!!
2005年にパリのパンガイド誌でもベスト5に選ばれました。
現在でもパリジャンがバゲットを求めて行列を作るほどの人気を誇ります。HPより

☆☆☆   ☆☆☆
2016年7月

ほとんど毎月利用している、お気に入りのパン屋さん☆☆☆
久しぶりに更新です!

クロワッサンアマンド・バゲットモンジュ・クロック ムッシュを買って来ました。

クロワッサンアマンド
クロワッサンの中には、カスタードクリーム♪
サクッとしたクロワッサンの食感と、クリームのなめらかさが~イイですね☆☆☆

クロック ムッシュ 270円
ちょっと小さめな、クロック ムッシュ!!
でもチーズが挟んであるので、食べるといがいと満腹感がありますね。

バゲット モンジュ
ちょっと酸味のある~いつも通りの、イイ香り☆☆☆

今回ちょっと気になったのが~並んでいるパンが少くなっていた事!!!
他のパン屋さんも、並んでいるパンが少なくなっていたりして~
パン激戦区になった大阪駅付近は、これからどうなって行くのでしょう~!?

---  ☆☆☆  ---

2015年9月 新しいパンや、今まで買った事のないパンに挑戦!!!

タルト・オ・ポム 389円
フランスの日刊紙「FIGARO紙」が2012年に開催した
パリで一番美味しい「タルト・オ・ポム」でNo.1を獲得したのが
パリ・モンジュのタルトレット・オ・ポム。

と、ポップに書かれていたので~
買って来ました(*゚▽゚)ノ

“ポム”は、りんごですね^^
薄くスライスされたリンゴと、サクサクタルトが相性ピッタリ♪
甘すぎない、上品なタルト・オ・ポムでした☆☆

その他には、
チェダー&エピナールや、クロッカン
今まで買った事のないパンにトライしました♪

クロッカンのザクザク食感は、手が止まりません^^;
あっという間に、完食でした☆☆☆
チェダー&エピナールは、
サラダサンド風に~サラダと一緒にたべました♪

2015年8月 訪問 パン・オ・クレーム(ラズベリー)☆☆

お盆も過ぎ、百貨店も空いているかと来てみましたが
地下の食料品売り場に来ると~まだまだ、スゴクたくさんの人。。。^^;

バゲットだけ買って帰ろうと来ましたが
パン・オ・クレームが、
とっても美味しそうに見えて、買って来ました♪

何度もお店に行っていますが、このパンを買うのは初めてです!!!

パン・オ・クレーム(ラズベリー) 270円
クロワッサンの綺麗な層にひかれて買って来たのですが~
半分に切ると~~~中は、ブリオッシュのようなキレイな卵色のフワフワパンで
ビックリ☆☆☆

カスタードクリームの甘さにピッタリの
ジャムのようなラズベリー。

パンの周りのサクサク感と、中のフンワリ感と
美味しいクリームに、大満足でしたヾ(^^ )

我家の朝食に欠かせない「バゲット・モンジュ 330円」も、買って来ました^^

---  ☆☆☆  ---

2015年4月 訪問 カヌレを買いました!!!

先日京都のカフェカヌレで、カヌレを買って食べたばかりです^^
今日は、こちらでカヌレを見つけたので~買って来ました♪

カヌレ 220円
高さ4.5cm 底辺直径5cmと、
京都の《カヌレ》で買ったカヌレと同じで~大きめです♪

外側の、カリッと感は良い感じです(^-^*)
中は、モッチリ~~~しっとり~~~ですね☆☆☆
ラム酒の香りは、ちょっと控えめ。。。

セレアルフィグ 半分 220円
朝食用に買いました!
半生のようなフィグ(いちじく)が入っているので
そのまま食べても、美味しいです♪
薄くスライスされているのを買ったので、便利ですね^^
冷凍しても薄いので、トーストするとすぐ食べられて
朝食にもピッタリ(^_^)ノ

---  ☆☆☆  ---

2015年1月 久しぶりのレビュー♪

あまりにも頻繁にバゲットを買いに行くので、レビューしていませんでした^^
今日はバゲットの店頭販売と一緒に、焼きたてのパンを販売されていて
バゲットの代りに買って来ました☆☆☆

くるみと林檎が入っているパンとの説明で、1個300円です!!
生地はバゲット生地のようですが、少しフンワリとしていて
食べやすそうです(*^^*)

朝食用に買ったのですが、切って写真を写しました♪

切ってしまうと、食べたくなり~食べてみると
くるみの食感と、りんごの甘さが美味しくて
また切って~となって、半分を食べてしまいました。。。^^;

明日の朝の分は残ったので、良かったです(^_^)ノ

---  ☆☆☆  ---

2014年2月 期間限定!バレンタインスペシャリテ 「ショコラバゲット」

とっても美味しい“バゲットモンジュの”大ファン”の私は、頻度高くこちらにパンを買いに来ていますが
今日は、
期間限定!バレンタインスペシャリテ ショコラバゲット(小)225円を買いました!!!
見た目は、チョコパン♪
切ってみると、皮がシッカリと固くて、バゲットモンジュにそっくり~~~^^

歯応えのあるバゲットに、ぎっしりチョコが。。。。うれしいな~☆☆☆☆☆

バゲットの美味しさも、上品なショコラの美味しさも一度に楽しめる
とっても嬉しい、ショコラバゲットでした~~~(^_−)−☆

ショコラバゲット
1年に1度のお楽しみ。
今年もバレンタインデーに合わせて
ショコラバゲットを期間限定で販売。

フランス産チョコレートをココア風味の生地に合わせた、
リッチな味わい。ドライフルーツやホイップクリームと
合わせても美味しくお召し上がりいただけます。

阪急のHPは下記です。

---   ☆☆☆   ---

2014年1月 バゲットモンジュと洋梨のデニッシュ♪
毎月何度かバゲットを買いに来ていますが
今日は、デニッシュも買いました☆☆☆

洋梨がのったデニッシュ260円が、とっても美味しそうに見えたので買いました(*゚▽゚)ノ
帰ってお皿に乗せると、デニッシュが大きいです!!!

パイ生地は、サクッサック☆☆☆
洋梨も大きくて、大満足(*^^*)
バターの香りが、口の中に残って~~とっても美味しいですねヾ(^^ )

香りの良いバゲット・カスクートモンジュは、我家では定番のバゲットですが
今日は、クロワッサンアマンドと山高パンを買って来ました。

クロワッサンアマンド

クロワッサンの中には、カスタードクリーム^^
ザックリ食感は少し残っていますね!!

---   ☆☆☆   ---

2013年11月 1周年記念商品クロワッサンモンジュ
・バゲット・カスクートモンジュ・クイニーアマン(マロン)を購入♪

バゲットモンジュは、定期的に買いに来ていますが
今日はバゲットサンドのカスクートモンジュと、クイニーアマン(マロン)、クロワッサンモンジュも買いました☆☆

1周年記念商品 クロワッサンモンジュ 231円
フランス産小麦を使い、厚めの層を噛むとパリパリとした食感、
中は口どけがよくバター感と甘みを強く感じるモンジュの新しいクロワッサンが登場です。

ちょうど販売されていたので、買いました☆☆☆

サクサクっとした食感と、バターの香り♪♪♪
このお値段で、この味と食感はかなりイイ感じ~~~ヾ(^^ )
また、買いに来ますよ~~(^_^)/~

またまた買ってしまいました・・・カスクードモンジュ 480円
小さく焼かれたバゲットに、乾燥イチジク・チーズ・ハム・生ハムと色々挟んであるので
とっても美味しそう~~☆☆☆

バゲットが、モッチリしていて美味しい上に
ハムとチーズ、ドライイチジクまでちゃんと美味しいです~~~!!!

私は飲めませんが~
ワインにも、きっと合いそうな感じです^^

クイニーアマン(マロン) 150円
マロングラッセを巻き込んだ、秋にぴったりの一品。
ティータイムのお供に

小さなクイニーアマンです。

ちょっと食べるのに、ピッタリでしょうか!?
今日買ったのは、秋らしくマロン♪♪

外側はサクサク食感で、中はちょっとシットリ~~
バターの香りもして、とってもイイ感じ~~☆☆☆
表面がキャラメリゼしてあって、私好み♡♡

マロングラッセは、大きめに切られてはいっているので
マロンの風味も、ちゃんと味わえました!!!

カヌレも前は置いてあったのですが、もう販売していないそうです。。。^^;

--- ☆☆☆  ---

2013年6月 バゲット購入の為、訪問

グランフロントが出来て、行列がなくなったかな!?と来てみました(^O^)/

整理券を配られるのが14時45分からで
買えるのは、15時から^_^;
やっぱり、並ばないとダメみたいですね(-。-;

それでも、20分ほどで買えました*\(^o^)/*

バゲットを買う時にお店の方に聞いてみると~~
今は15時の販売が混むくらいで、他の時間はすんなり買えるそうです☆☆

これから、こちらのパンを食べる日が増えそうですね!!!

最初に主人に買って来てもらった時より
表面がパリッとしていて、中はモッチリ~~~~~~~!!!!!!!

美味しいバゲットに間違いありません♪♪♪

この夏、パリに行くので~バゲット三昧して来たいです^^v

2013年3月 訪問

ランチのパンを買いに来ました!
今日も、人気のバゲットは売り切れでした。。。

カスクルートモンジュ(ビーフパミストラミ)504円
まだ食べてなかったと思って、購入しました♪

はさんである野菜は少なめでしたが、ビーフパミストラミは美味しかったです☆
チーズはクセのないチーズで、万人向けでしたよ!!!

パンは中がモチモチ!!!
皮は、程よくパリッとしています♪

高いお値段のパンですが、
こちらのパンは、お気に入りです☆☆

2013年2月 訪問

銀行に行こうと、梅田に来ました^^

阪急の中を通っていると、モンジュの袋を持ったご婦人2人に遭遇♪
明日の朝のパンを買いに、急いで行きました☆☆

しかし~~人気のバゲットは、売り切れ!!!!!!
置いてあった違うバゲットは、小麦がオーストラリア産らしい。。。

で、気を取り直して
セレアルフィグ1/2  221円
穀物の香ばしさと、いちじくの甘みが好相性の食事パン

半ドライのイチジクがたくさん入っていそうな袋を、購入^^v

そのまま食べると~~しっかりしたパン生地で、噛み応えがあります♪

朝食に、トーストして食べてみると~~軽い感じで、イチジクの甘みが増した感じです^^

買ったまま冷凍庫に入れておくと、焼き直して美味しく頂けますよ~☆☆☆

2012年11月 訪問

土曜日なのに、
バゲットを販売している時間ではないので、落ち着いた店内です。

今日は、ランチ用のパンを買いに来ました♪
色々パンが並んでいて、悩みました。。。

カスクルートモンジュ (ジャンボン・フロマージュ) 504円
ブリーチーズと生ハムをサンドした、
パリで定番のカスクルート
フランス産ビオ小麦95%使用)

ブリーチーズは、白カビチーズの一種
ジャンボンは豚のモモ肉で作ったハムです。

食べてみると、おおおおおお~美味しい!!!!!!!
一つ一つの食材も、ちゃんとした美味しさです♪
よく見ると私の大好きな、ドライイチジクも挟んでありました☆☆☆

小さなフランスパンは、中がモチモチで小麦の味も濃い感じです^^v
ハム・チーズ・ドライフルーツ~ワインに合うものばかり。。。
フランス的な組み合わせですね♪
大満足の、カスクルート(フランスパンのサンドイッチ)でした~(^_^)ノ

プティラルドン 158円
2種類のチーズとベーコン入りの、食事用プティパン

クイニーアマンを買いそうになったのですが~~
家に甘いパンがあったのを思い出し。。。こちらのパンを買って来ました。

お食事パンと書いてあったので、トマトシチューと一緒に頂きます♪

美味しいチーズの香り~~~(^_-)
このまま、スモークサーモンを挟んで食べたいくらい!!

もっちりパンに
小さく切って練り込んであるベーコンが、オイシイです☆
あっさりシチューにピッタリでしたが~
パンだけ食べても、絶対美味しいです♪♪♪

前回主人が並んで買ってくれたバゲットは、
残念ながら、あまり私の好みではありませんでしたが。。。

他のパンは、フランスの香りがする美味しいパンばかりで
また、買いに来たいです~(^_^)/~

ーーー ☆☆☆ ーーー

2012年10月 初訪問

そして、「素材」にもこだわっているらしく
先日、マイレビュアーのえりりんこさんが行かれましたが~バゲットは売り切れだったとの事。。。^^;

私が土曜に行くと、整理券を持った方が行列です~!!
あきらめて帰って来ました。。。
で、日曜日に主人がオープン前から並んで、買って来てくれましたヾ(^^ )

パリのお店の主力商品で、パリのお店の看板商品である「バゲットモンジュ」☆☆
並んで整理券をもらうそうです!!!
主人は一番に到着したので、2本まで買えると言われて
2本買って帰って来ました。

バゲットはパリッとした感じですが、皮はそんなに厚くないようです。
さっそく切って食べます!

やはり皮は薄めです。
中は軽い感じで、オープンサンドにすると美味しそう^^
1本320円でした。

クロワッサン 200円
ふんわり、サクッとした大きなクロワッサン♪
バターバターしていないので、サンドイッチにしても美味しそう♪

ランチ用に
クロワッサン・サンド
卵とオリーブが入っているサンドです。

たくさん卵が挟んであって、タマゴ好きにはオススメの一品。
クロワッサンなので、食べやすい!!

ヴィエノワ・サンド
大きなベーコンが挟んであるのが、印象的♪♪
少し燻製してあって、香りも良いな~~!

フンワリしたパンで、食べやすい^^v
一番気に入ったのは、このパンです☆☆☆

サンドはどちらも左右対称で、半分に切りやすいです(^^)v

歴史あるフィガロ紙のグルメコンテストで1位に輝いた、
りんごのタルト「タルトレット・オ・ポム」や、日本だけの限定商品など、約70品のパンがあるそうで~
また、買いに来たいです☆☆☆

ルクアのドミニクサブロンの方は、皮はシッカリ固くて
中身がシットリです♪
好みで、買い分けが出来るのは嬉しいですね(^_-)-☆

• ル・ブーランジェ・ドゥ・モンジュ - 2016年7月 クロワッサンアマンド

2016年7月 クロワッサンアマンド

2016年7月 クロワッサンアマンド

• ル・ブーランジェ・ドゥ・モンジュ - 2016年7月 中には、カスタードクリームがかくれていました♪

• ル・ブーランジェ・ドゥ・モンジュ - 2016年7月 クロック ムッシュ

2016年7月 クロック ムッシュ

• ル・ブーランジェ・ドゥ・モンジュ - 2016年7月 バゲットモンジュ

2016年7月 バゲットモンジュ

• ル・ブーランジェ・ドゥ・モンジュ - 2015年9月 タルトレット・オ・ポム 389円

2015年9月 タルトレット・オ・ポム 389円

• ル・ブーランジェ・ドゥ・モンジュ - 2015年9月 チェダー&エピナール 335円

2015年9月 チェダー&エピナール 335円

• ル・ブーランジェ・ドゥ・モンジュ - 2015年9月 クロッカン

2015年9月 クロッカン

• ル・ブーランジェ・ドゥ・モンジュ - 2015年9月

2015年9月

• ル・ブーランジェ・ドゥ・モンジュ - 2015年8月バゲットとパン・オ・クレーム♪

2015年8月バゲットとパン・オ・クレーム♪

• ル・ブーランジェ・ドゥ・モンジュ - 2015年8月パン・オ・クレーム(ラズベリー&グリオット) 270円

• ル・ブーランジェ・ドゥ・モンジュ - 2015年4月 カヌレ220円を買いました♪

2015年4月 カヌレ220円を買いました♪

• ル・ブーランジェ・ドゥ・モンジュ - 2015年4月 カヌレの切り口!

2015年4月 カヌレの切り口!

• ル・ブーランジェ・ドゥ・モンジュ - 2015年4月セレアルフィグ 半分 220円

2015年4月セレアルフィグ 半分 220円

• ル・ブーランジェ・ドゥ・モンジュ - 2015年1月 くるみとりんご入りのパン♪

2015年1月 くるみとりんご入りのパン♪

• ル・ブーランジェ・ドゥ・モンジュ - 2015年1月

2015年1月

• ル・ブーランジェ・ドゥ・モンジュ - 2014年2月期間限定!バレンタインスペシャリテ ショコラバゲット(小)225円

• ル・ブーランジェ・ドゥ・モンジュ - 2014年2月ハーフ225円

2014年2月ハーフ225円

• ル・ブーランジェ・ドゥ・モンジュ - 2014年2月 チョコがイッパイ♪

2014年2月 チョコがイッパイ♪

• ル・ブーランジェ・ドゥ・モンジュ - 2014年1月洋梨のデニッシュ260円

2014年1月洋梨のデニッシュ260円

• ル・ブーランジェ・ドゥ・モンジュ - 2013年11月カスクートモンジュのアップ!ハムは2種類。

2013年11月カスクートモンジュのアップ!ハムは2種類。

• ル・ブーランジェ・ドゥ・モンジュ - 2013年12月31日購入 限定のバゲット 380円

2013年12月31日購入 限定のバゲット 380円

• ル・ブーランジェ・ドゥ・モンジュ - 2013年12月31日購入 黒ゴマが入っているなんて~!!

2013年12月31日購入 黒ゴマが入っているなんて~!!

• ル・ブーランジェ・ドゥ・モンジュ - 2013年11月「1周年記念商品」クロワッサン モンジュ 231円

• ル・ブーランジェ・ドゥ・モンジュ - 2013年11月スペシャル クロワッサンのアップ!!

2013年11月スペシャル クロワッサンのアップ!!

• ル・ブーランジェ・ドゥ・モンジュ - 2013年11月バゲットモンジュ他

2013年11月バゲットモンジュ他

• ル・ブーランジェ・ドゥ・モンジュ - 2013年11月左カスクートモンジュ・右クイニーアマン(マロン)

• ル・ブーランジェ・ドゥ・モンジュ - 2013年6月バゲット336円

2013年6月バゲット336円

• ル・ブーランジェ・ドゥ・モンジュ - 2013年6月バゲット引換券

2013年6月バゲット引換券

• ル・ブーランジェ・ドゥ・モンジュ - 2013年3月カスクルートモンジュ(ビーフパミストラミ)504円

• ル・ブーランジェ・ドゥ・モンジュ - 2013年2月セレアルフィグ 1/2  221円

2013年2月セレアルフィグ 1/2  221円

• ル・ブーランジェ・ドゥ・モンジュ - 2012年11月カスクルートモンジュ504円

2012年11月カスクルートモンジュ504円

• ル・ブーランジェ・ドゥ・モンジュ - 2012年11月プティラルドン 158円

2012年11月プティラルドン 158円

• ル・ブーランジェ・ドゥ・モンジュ - 噂のバゲット

噂のバゲット

• ル・ブーランジェ・ドゥ・モンジュ - 2012年11月店内には、バラのパン

2012年11月店内には、バラのパン

• ル・ブーランジェ・ドゥ・モンジュ - バゲット切り口

バゲット切り口

• ル・ブーランジェ・ドゥ・モンジュ - こちらも噂の、クロワッサン

こちらも噂の、クロワッサン

• ル・ブーランジェ・ドゥ・モンジュ - ヴェノワサンド

ヴェノワサンド

• ル・ブーランジェ・ドゥ・モンジュ - クロワッサンサンド

クロワッサンサンド

• ル・ブーランジェ・ドゥ・モンジュ - クロワッサンの切り口

クロワッサンの切り口

• ル・ブーランジェ・ドゥ・モンジュ - 買って来たパンは、4種類です!

買って来たパンは、4種類です!

まろんママ

まろんママさんの他のお店の口コミ

まろんママさんの口コミ一覧(2784件)を見る

ル・ブーランジェ・ドゥ・モンジュ うめだ阪急店(le Boulanger de monge)
パン 百名店 2022 選出店

食べログ パン WEST 百名店 2022 選出店

パン 百名店 2020 選出店

食べログ パン WEST 百名店 2020 選出店

ジャンル パン、サンドイッチ

06-6313-1430

大阪府大阪市北区角田町8-7 阪急うめだ本店 B2F

梅田駅から78m

不定休(阪急うめだ本店に準ずる)

(VISA、Master、JCB)

2012年10月25日

えりりんこえりりんこ(2908)