阪急で1番空いていて静かで落ち着く : TRATTORIA AL POMPIERE

この口コミは、なおぉさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/12訪問2回目

阪急で1番空いていて静かで落ち着く

平日でも混んできた師走の阪急百貨店。
いつもガラガラの私の丸福珈琲店が長蛇の列。。そんな時はとりあえず13階へ。
起きてる0歳児をベビーカーごと連れて入りやすいのはシャンデリアテーブル。でも今日はタイミングよく寝ていて爆音のBGMで起きそうだったし何より店員さんがすぐに来ずいつも通り横目でスルーするので引き返してのちらに来ました。

カフェ利用は始めてですがケーキの種類もちゃんとあって、カフェオレも美味しくて、接客が良くて、屋上ガーデンも見えて、居心地抜群です。

授乳中であんまりこってりしたのが食べられないのでピスタチオのアイスと焼き菓子がくっついたようなデザートにしました。普通に美味しかったです。

もうこれからエレベーター前のシャンデリアテーブルはスルーして、少し奥にあるけどここに直行した方がいいなと思いました。

ご馳走さまでした

2016/03訪問1回目

良かった→再訪。さらに良くなってました!

2016.3.再訪
世界一のティラミスというフレーズか見当たらない。これは良い。あの胡散臭さがこのお店のイメージダウンになっていたから。
それに合わせてティラミス推しだったメニュー表も改善されていました。

今日はベビ連れなので片方がソファになっている席にしてもらって、気軽にちゃちゃっと1番安い1600円ランチ。
選ぶメインによってプラス200円〜800円ぐらいかかります。プラス料金かかからないのはクリームパスタとマルゲリータのみだったので、プラス200円で淡路鷄のグリルとゴボウピューレにしました。

まずはサラダですが、ここの生ハムやっぱり好きです。柔らかくてとろけます。塩気もキツくなく生ハム本来の旨味を味わえます。
フォカッチャは小さい美味しい食パンの様。表面はパリッとサクッとしていてギトギトしていません。中もふわふわでしっとりとーーっても美味しい。

メインの鷄はグリルされたカットはパリパリジューシー、蒸されたカットはプリプリ、2つの調理法を楽しめました。お野菜も豊富に乗っていて美味しかったです。

食後のコーヒーはカフェラテにしてくれます。前はプラス50円だったけど今日は何も言われませんでした。苦味の強いコクのあるエスプレッソにまろやかなミルクで本格的に美味しいです。

途中でベビが寝たのですが、そこから店員さんが皆さん無言で接客してくれました。やはり慣れてますね!助かります。
ここは最上階だから帰りもエレベーターが満員で乗れないということもないし、屋外庭園もあるし、また来たいと思いました!
ご馳走様でした。

2013.7.
阪急百貨店の屋上はテラス席も充実してます! 12階と比べて空いていて、ほとんどのお店が並んでいません。 屋上庭園も気持ちいいのでプラっとお散歩してからこちらへ。

世界一のティラミスが、スプーンが大きくて食べにくかったと聞いていたお店。
最近こーゆーカフェ系にもともと期待していませんw

しかし、良かった!美味しかった!梅田にまだ開拓の余地があったとは。 接客もしっかりしていて、おしぼりは紙だけど分厚め。店内は広くておしゃれで、お一人様は…見当たらないけど、いけるいける。2000円くらいのコースの種類が豊富。

お料理はまず、前菜のハムが超美味しい。ただ者ではない。超薄切りで口の中でとろける~そして口の中に広がる旨み~!お皿がバランス悪くてカクンって何回かなったけど。
パンもパンの味があって感動。しっとりしていて美味しい。オリーブオイルにパンを浸して食べる私が、パンのみで食べれてしまった!これはスゴい。

パスタは、もちもちを想像して生パスタにしたけど、思ったより噛みきりやすい…別に不味い訳じゃないけど。味つけが美味しかったー。アスパラとホタテの味がしっかり出ていて、クリーミーなんだけど夏っぽく爽やか。

ティラミス…美味しいです。'世界一'とメニューに書かれているからハードル高くなってるし半信半疑でかかってしまいましたが。本当にトラディショナルなスタイルで、味に深みある美味しいマスカルポーネがたっぷりめ、土台にしとしとスポンジ、上には適度にココアパウダー。しっかり四角い訳でもなく、トロトロでもなく、程よい柔らかさふんわり感。美味しいかったです。
新しいおしぼりも合わせて出してくれます。
プラス50円でカフェラテにしてくれました。こちらも優しい味でほっこり。美味しーー。

お高級5000円ランチから数日後の、綺麗めカジュアル2000円ランチ。ボーダーラインは4000円?その差は?ハード&ソフトの高級感と食材?お店の評価について改めて考えた日でした。

• TRATTORIA AL POMPIERE -
  • TRATTORIA AL POMPIERE - このコースよかった

このコースよかった

• TRATTORIA AL POMPIERE - ハム&パン美味しい!

ハム&パン美味しい!

• TRATTORIA AL POMPIERE - 思ったより噛みきりやすい生パスタ、味は美味しい!

思ったより噛みきりやすい生パスタ、味は美味しい!

• TRATTORIA AL POMPIERE - 世界一のティラミス?まぁ美味しいけど食べにくい。

世界一のティラミス?まぁ美味しいけど食べにくい。

なおぉ

なおぉさんの他のお店の口コミ

なおぉさんの口コミ一覧(1309件)を見る

TRATTORIA AL POMPIERE(トラットリア アル ポンピエーレ)
ジャンル イタリアン、パスタ、カフェ

050-3201-3869

お電話はAIが応答いたします。
「ご予約ですか」→「はい」
「何日の何時のご予約ですか」→「4月1日の19時」
といったように会話形式でご用件を承ります。

大阪府大阪市北区角田町8-7 阪急うめだ本店 13F

阪急線 梅田駅 徒歩2分
阪神本線 梅田駅 徒歩2分
JR 大阪駅 徒歩3分
地下鉄御堂筋線 梅田駅 徒歩2分

梅田駅から93m

11:00~22:00(L.o21:00)

なし(阪急うめだ本店に準ずる)

(JCB、VISA、Master、AMEX、Diners)

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

登録番号:T7140001033788

(テラス・屋外席あり)

着席時 90人、立食時 120人

※テーブル半個室あり(30名~54名様用) (個室の詳細はお店にお問い合わせください)

(20人~50人可、50人以上可)

※2020年4月1日から「受動喫煙防止法」の施行により、店内全面禁煙とさせていただきます。

近隣に有料駐車場あり

飲み放題、3時間以上飲み放題

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる

2時間半以上の宴会可、ソムリエがいる

店内にお手洗いはございません。施設のお手洗いをご利用ください。

2012年10月25日

※ペット同伴不可(補助犬は可)
※テーブル半個室あり(半面貸切30名~54名様)
(個室の詳細はお店にお問い合わせください)

※Sポイント対応しております(使う・貯める)

※使えるスマホ決済
PayPay、LINE Pay、楽天ペイ、メルペイ、WeChat Pay、AliPay

デセールデセール(1301)

ネット予約