森の中の野菜レストランは阪急うめだ店の12階。満足度の高いイタリアンで安心素材のお食事を楽しめます。記念日お勧めです♪ : il desiderio ORTAGGIO

この口コミは、Lilyangelさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

5.0

2015/05訪問1回目

5.0

以前から素材の面で気になっていた阪急12階にある『イルデジデリオ オルタッジョ』
母の日帰省をしてくれた愛娘夫婦と一緒に利用しました。
阪急百貨店12階のエレベーターを上がると、目の前にお店があります。
なんと便利な場所かしらと思いながら、期待してお店に入りました。
店内は森の中のレストランと言う雰囲気でした。
天井から壁に木が絡んでいて、メルヘンチックな森のようでした。
清潔な空間、静かな店内で、雰囲気的にも落ち着いていました。
予約席は、窓から祝祭広場が少しと10階のぬいぐるみたちが見える席でした。
大きなキリンたちが祝福してくれているようで楽しい雰囲気になりました。

一休の特別アニバーサリーコースでネット予約をすると、すぐに電話がかかって来ました。
予約時点から細やかな配慮をして頂ける印象を受け、嬉しく感じられました。

テーブルには、メニューと旬菜を楽しむ前菜盛り合わせの写真付きカードが置いてありました。
今回、テリーヌを食べたかったのですが、メニューに入っておりますとのことでした。
実際には小さすぎる茶美豚のテリーヌでしたので、次回に機会があれば別に注文したいと思いました。

どのお料理もお野菜と素材が生かされていておいしくいただけました。
スパゲティの太さやゆで加減も丁度よくて、とてもおいしかったです。
2品もパスタがあるので、おなか具合を心配しながら、パンを遠慮がちに食べました。
(いつもパンのおいしさで満腹になってしまい失敗するため)
自家製フォカッチャ、チャパタはもっと食べたいおいしさのあるパンでした。
2品目に提供された
パッパルデッレ 子羊と新牛蒡のラグー サマートリュフ風味は、
トリュフをかけていただくもので、もっと食べたいと言いたくなるおいしさで絶品でした。

アニーサリープレートをサービスされた際には、あまりにも美しい絵画のようで感動しました。
(愛娘がメッセージをリクエストしていました。)
美しい芸術と、お客様の記念日をお祝いして下さるシェフの方の真心を込められた作品と思えるものでした。
デザートプレートには、カットされたホールケーキも一緒に乗ってきました。
お野菜等が生かされた一品一品がとても優しい印象でした。
イタリアンでは、塩分も気になるお店がありますが、後味も良かったです。

食事にはサービスのタイミング、スタッフの方々の笑顔や接客態度等も大切な要素となります。
途中から担当して下さったソムリエの方がとても感じ良く思えました。
ドリンクの選び方も丁寧で満足でした。
そのお陰で素敵なディナータイムを楽しむことができました。
また利用させて頂きたいお店になりました。

気になっていたお店で愛する家族と一緒に記念日ディナーを過ごせて、さらに満足を得られて感謝でした。
都会のオアシス的な存在でした。

HPより~
総料理長はイタリア各地の三つ星店で約5年半修行を重ねた佐藤真一、
シェフパティシエはイタリアでの修業を経て 伝統的なイタリア菓子から 独創的なドルチェまで評価が高い梅田善友。 イタリア本場の技法を踏まえつつ、日本全国から取り寄せた選りすぐり素材を使っています。

2号店となる「il desiderio ORTAGGIO」は、店名“ORTAGGIO(=野菜)”に表象するように、野菜にフォーカスいたします。佐藤シェフと長年の親交があり、情熱大陸出演でも話題の浅野悦男氏(エコファーム・アサノ オーナー)や三重県鈴鹿市の近藤ファームなど、滋味深い野菜をイタリアンに仕立てます。また、“ゴボウのムース”や“焼きねぎのジェラート”など、身体に優しい栄養豊富な滋味野菜を用いた「ベジドルチェ」も展開いたします。
インテリアは、空間デザイナー奥山 裕氏とのコラボレーションで森の小道を連想させる店頭から店内を季節ごとに楽しんでいただけます。

アニバーサリープレート

アニバーサリープレート

• il desiderio ORTAGGIO - 阪急9階が見えます。

阪急9階が見えます。

• il desiderio ORTAGGIO - シャンパン

シャンパン

シャンパン

オードブル

• il desiderio ORTAGGIO - Bicchieri Bianco ワイン

Bicchieri Bianco ワイン

• il desiderio ORTAGGIO - 森の中の野菜イタリアン

森の中の野菜イタリアン

• il desiderio ORTAGGIO - スープ  インゲン豆のスープとチーズ

スープ  インゲン豆のスープとチーズ

• il desiderio ORTAGGIO - 自家製フォカッチャとチャパタ

自家製フォカッチャとチャパタ

• il desiderio ORTAGGIO - ホタテとモロッコいんげんのパスタ トマトを崩して食べるバスタ

• il desiderio ORTAGGIO - パスタ トリュフをかけてパッパルデッレ

パスタ トリュフをかけてパッパルデッレ

• il desiderio ORTAGGIO - パスタ

パスタ

メインディッシュ

• il desiderio ORTAGGIO - メインディッシュ青森産バルバリー鴨のロースト 新玉ねぎのブレア

• il desiderio ORTAGGIO - ボトルグリーン エルダーフラワー

ボトルグリーン エルダーフラワー

• il desiderio ORTAGGIO - Succo di Sangria

Succo di Sangria

• il desiderio ORTAGGIO - デザート  季節のビワのふわっと軽いティラミス

デザート  季節のビワのふわっと軽いティラミス

デザート

• il desiderio ORTAGGIO - アニバーサリープレートのホールケーキ

アニバーサリープレートのホールケーキ

• il desiderio ORTAGGIO - カプチーノ

カプチーノ

• il desiderio ORTAGGIO - ハーブティー

ハーブティー

• il desiderio ORTAGGIO - オードブルメニュー

オードブルメニュー

• il desiderio ORTAGGIO - メニュー

Lilyangel

Lilyangelさんの他のお店の口コミ

Lilyangelさんの口コミ一覧(1052件)を見る

閉店 il desiderio ORTAGGIO(イル デジデリオ オルタッジョ)

ジャンル イタリアン、野菜料理、カフェ

大阪府大阪市北区角田町8-7 阪急うめだ本店 12F

阪急線梅田駅 徒歩2分
阪神本線梅田駅 徒歩2分
JR大阪駅 徒歩3分
地下鉄御堂筋線梅田駅 徒歩2分

梅田駅から122m

【営業時間変更のお知らせ】
    当店は、3月1日~6月30日までの間、下記の通り営業時間を変更致します。
    <平日>ランチ11:00 ~15:00(14:30L.O)/ディナー17:00~21:00(コース19:30L.O)
    <土日祝>ランチ11:00 ~15:00(14:30L.O)/ディナー17:00~22:00(コース20:30L.O)
    何卒ご理解の程、宜しくお願い致します。

不定休 (阪急うめだ本店に準ずる)※年末年始→12月31日16:00まで営業、1月1日休館(2日から一般営業)

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

(貸切可 :要相談)

(20人~50人可)

ワインあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる

お祝い・サプライズ可(バースデープレート)、ソムリエがいる

子供可(小学生可)

2012年10月25日

電子マネー決済に関しましてはバーコード読み取りのみでのご対応となります。

なおちぇんなおちぇん(14013)