●九州&沖縄!ご当地グルメが旨い●ヒルトン地下2階でワイワイ宴会♪ : ナンクルナイサ きばいやんせー 梅田店

この口コミは、achumyuさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.2

2016/08訪問1回目

4.2

【2016.8 再訪】
※今回は通常利用外ですが、初訪問時が通常利用だったので、チェックはしておりません。

先日、ボクシングの試合で全国優勝を果たした、キヨト君の祝勝会に参加すべく、こちらへ行ってきました!
お店の入口から祝勝ムードでびっくりです♪

大人も子供も含め、20名ほどでの利用です。

まずはビールでお祝いの乾杯です!
キンッキンに冷えたビールが旨い♪

今回子供も多かったので、料理長の計らいか、オードブルプレートがお子様向けに作られていて嬉しい!
エビフライやハンバーグ、だし巻きから巻き寿司などのプレートです。
子供達は、かなりがっついていました(笑)

大人もお酒のおつまみにいただきました。

カップサラダには贅沢にもエビがどーんと盛り付けられています。
シーザードレッシングが中の方にかかっていて、フォークでまぜながら頂きました。
美味しかったですよ。

次に登場したのが、特大の祝い鯛です!!!!

主催の方からキヨト君へサプライズプレゼントでした!
あまりの大きさにみんなビックリ!

その鯛が、特別の盛り合わせになって登場してこれまたビックリ大歓声です!
順番に頂きました♪

どのお造りも新鮮で、とくに鯛は歯ごたえもあってめちゃ旨でした!
こちらもお造り大好き子供達もいるので一瞬で完食です!

続いて豚のアツアツ鉄板焼きが登場です。
甘辛い焼肉のタレのようなしっかりとした味付けがされていて、ビールのおつまみにピッタリの一品です!

続いてまたまたサプライズが!!!
キヨト君の為に、鶏の天ぷらが特製プレートで登場です!!

メッセージがお塩で書かれていて、感動です。

私たちにも同じ鶏のてんぷらが登場です。
カリっとあげられていますが、中の鶏肉が本当に柔らかくて、これまじで絶品です。
お塩と、特製ダレのどちらかで頂けるんですが、甘めの特製ダレがこれまた合うんです。
かなりオススメの一品です!

最後のシメには大東寿司&鯛のアラが入ったお味噌汁が・・・!
嬉しすぎます、味噌汁!
旨いに決まってるじゃないですか!

大東寿司は前回も頂きましたが、甘めのシャリのお寿司です。
相変わらずの実力!美味しかったですよ~(^O^)

余談ですが・・・
今回の主役の成上聖斗君ですが、オリンピックの候補生に選ばれました!!!
沖縄で毎日練習を頑張っています!
東京オリンピックには年齢が足りないみたいですが、その次のオリンピックには必ず出場すると信じています☆
※ご本人、お父様、お店の方へ上記の情報、お顔写真掲載OK頂いております。

こんなに豪勢なご馳走を頂けて本当に感謝です☆
キヨト君、改めて全国優勝おめでとう!!!

という事で、本当に美味しいお料理に大満足でした♪
ご馳走様でした~!

友人から、「梅田で飲むよ~!」とお誘いがあり、来店することに。

いつも難波界隈でしか飲まないので、個人的には遠征です(笑)

こちらのお店はヒルトンプラザイーストの地下にあります。
さすが、ヒルトンの地下、綺麗な雰囲気ですね~!

店内入ると、結構広いです!
平日の19時30頃で、仕事帰りのサラリーマン風のお客さんが数組いらっしゃいました。

私達は、とりあえずビールで乾杯して、今回はお店のオススメSPメニューを中心に注文する事にヽ(´▽`)/
ビールがキンキンに冷えていて、カラダに染み渡ります、最高です(笑)

今回は人数もいたので、色々注文して、ちょっとずつ頂きました~!

●熊本赤牛の焼肉
 熊本の赤牛。初めて頂きました。柔らかくて、タレもいい感じに味付けがされていて旨い!
 お肉のカットが大きくてお得感もあります!

●大分産じゃがバター(のり塩)
 アツアツでバターがとろけています。ホクホクのじゃがいもがたまらなく美味しいですね~。
 のり塩は、下に敷いてある塩にのりが絡めてあって斬新な一品でした。

●大分産 じゃがチップス
 袋に入った状態で登場!フルフルしてから頂きます♪
 本物のじゃがいもをお店で揚げているそうで、カリカリ食感で旨い!ビールが進みます。

●ゴーヤチャンプルー
 これ、個人的に大好物です。旨すぎますよ(笑) ゴーヤの苦味もしっかりあって、肉厚のスパムも一緒にいただくと絶品です!

●ミミガー
 これは、私はパスです・・・(;´∀`)
 友人みんなが旨い旨い言うて食べてました!(笑)

●島らっきょ
 これも食感と独特の香りというか、島らっきょ大好きです!美味しかったですよ~。

●熊本辛子れんこん
 友人が「大好き!」という事で注文していました。
 初めて頂きましたが、これも中々美味しいですね~。おつまみにもピッタリです♪

●ラフテー
 ゴーヤが乗っていて、見ためも綺麗ですね。
 トロトロお肉にからしをつけて頂きます。しっかり味もしゅんでいて旨い♪

最後に締めをこれでもかというくらい頂いちゃいました(笑)

●海の宝石 プッチプチ寿司
 →これ、まじで絶品!この組み合せってまじ奇跡か?!ってくらい旨いしか声が出なかったですよ(笑)

●南大東島 大東寿司
 甘い感じのお寿司なんですね~!現地の味を味わえた感じでいいですねー旨い!

●タイピーエン
 これも、めっちゃ旨かった!はるさめのスルスル食感と、やさしい感じのスープの相性が抜群です!
 熊本のご当地グルメなんですね、知らなかったです。
 リピートしたい一品!

●石焼タコライス
 アツアツの石焼で登場~!
 混ぜて頂きます。ひき肉や野菜もたっぷりでボリュームも満点。
 これも美味しかったです~。

店内お座敷も多いので、みんなでゆっくりと、ワイワイ楽しく宴会ができました!
ホールスタッフの方も若い方が多くて、活気のある感じでいいですね。

梅田はなかなか来ないエリアですが、また周辺に来る機会があれば是非、再訪したいな~って思いましたヽ(´▽`)/

ベストショットのチョイスはかなり迷いましたが、個人的に旨かったのを順にチョイスしてみました◎
よかったらご参考にしてもらえたら嬉しいです♪

美味しいお酒とお料理、楽しい時間を過ごさせて頂きました♪

ご馳走さまでした!

• ナンクルナイサ きばいやんせー - タイのアラのお味噌汁♪

タイのアラのお味噌汁♪

• ナンクルナイサ きばいやんせー - 南大東島 大東寿司♪

南大東島 大東寿司♪

• ナンクルナイサ きばいやんせー - とり天ぷら♪

とり天ぷら♪

• ナンクルナイサ きばいやんせー - とり天ぷらのお祝いプレート♪

とり天ぷらのお祝いプレート♪

• ナンクルナイサ きばいやんせー - アツアツ鉄板焼き♪

アツアツ鉄板焼き♪

• ナンクルナイサ きばいやんせー - カップサラダ♪

カップサラダ♪

• ナンクルナイサ きばいやんせー - オードブルプレート♪

オードブルプレート♪

• ナンクルナイサ きばいやんせー - お店入口♪

お店入口♪

• ナンクルナイサ きばいやんせー - 祝い鯛!!!!

祝い鯛!!!!

• ナンクルナイサ きばいやんせー - 祝い鯛の特別お造り盛り合わせ♪

祝い鯛の特別お造り盛り合わせ♪

• ナンクルナイサ きばいやんせー - 本日の産地直送(笑)

本日の産地直送(笑)

• ナンクルナイサ きばいやんせー - ゴーヤチャンプルー♪

ゴーヤチャンプルー♪

• ナンクルナイサ きばいやんせー - 熊本赤牛の焼肉♪

熊本赤牛の焼肉♪

• ナンクルナイサ きばいやんせー - 大分産じゃがバター(のり塩)♪

大分産じゃがバター(のり塩)♪

• ナンクルナイサ きばいやんせー - 大分産 じゃがチップス♪

大分産 じゃがチップス♪

• ナンクルナイサ きばいやんせー - 大分産 じゃがチップスをフリフリ♪

大分産 じゃがチップスをフリフリ♪

• ナンクルナイサ きばいやんせー - オススメSPメニュー♪

オススメSPメニュー♪

• ナンクルナイサ きばいやんせー - 突き出し♪

突き出し♪

• ナンクルナイサ きばいやんせー - 外観♪

外観♪

• ナンクルナイサ きばいやんせー - ラフテー♪

ラフテー♪

• ナンクルナイサ きばいやんせー - タイピーエン♪

タイピーエン♪

• ナンクルナイサ きばいやんせー - 海の宝石 プッチプチ寿司♪

海の宝石 プッチプチ寿司♪

南大東島 大東寿司♪

• ナンクルナイサ きばいやんせー - 石焼タコライス♪

石焼タコライス♪

• ナンクルナイサ きばいやんせー - 熊本辛子れんこん♪

熊本辛子れんこん♪

• ナンクルナイサ きばいやんせー - 島らっきょ♪

島らっきょ♪

• ナンクルナイサ きばいやんせー - ミミガー♪

ミミガー♪

achumyu

achumyuさんの他のお店の口コミ

achumyuさんの口コミ一覧(1398件)を見る

閉店 ナンクルナイサ きばいやんせー 梅田店

ジャンル 沖縄料理、居酒屋、海鮮

大阪府大阪市北区梅田1-8-16 ヒルトンプラザイースト B2F

私鉄各線 梅田、西梅田、東梅田、北新地駅

西梅田駅から110m

無休

¥4,000~¥4,999 ~¥999

(VISA、Master、JCB、AMEX)

個室風お座敷席ございます

(50人以上可)

ランチタイムは全面禁煙

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

2時間半以上の宴会可

2012年9月

ノンタンnonノンタンnon(1734)