胡麻だれ肉味噌うどん(温) : 讃岐うどん 今雪

この口コミは、シュンママさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/11訪問9回目

胡麻だれ肉味噌うどん(温)

こんにちは。シュンママです。

11月1日のお昼ごはんは、
11月から無休になった扇町の【讃岐うどん今雪】さんへ

注文したのは、、、
■ごまだれ肉味噌うどん(温)
 +半熟玉子天と竹輪天

混ぜ麺系のこちらは、混ぜ混ぜしてる時からええ匂い❤️

美味しいに決まってます(*^^*)

そして、いつも半熟玉子天を乗っけて食べます。

このコンビネーション、最強やと自画自賛してるのは私だけ?

麺が温か冷か選べるので、どちらも試してみて欲しいです。

美味しくペロリと完食

ご馳走さまでした。

2022年のうどん 34杯目
#扇町ランチ#扇町うどん
#東梅田ランチ#東梅田うどん
#讃岐うどん今雪#今雪うどん
#ごまだれうどん #ごまだれ
#ごまだれ肉味噌うどん#肉味噌うどん
#半熟玉子天#ちくわ天#竹輪天

2022/02訪問8回目

テレビ番組で取り上げられた【かまたまバター明太うどん】

こんにちは。シュンママです。
2月28日のランチは〜
『アインシュタインの愛シタイン』に出演してた讃岐うどん今雪さんへw

注文したのは、勿論!!

かまたまバター明太子うどん
 (女性NO.1人気メニュー)

実は、初めて注文したうどんなんです。
旦那さんが頼んだのを食べたことはあったけど。笑

だって今雪さんとこへ来たら、そりゃあお出汁飲みたいでしょ!笑

だから、カレーうどんもあんまり頼まないし、釜玉うどんもぜんぜーん頼んだことなかったんですw

大急ぎで写真撮って、
大急ぎでまぜまぜ〜

釜揚げのうどんの香り、めっちゃいい♪♪

釜揚げのうどんと玉子とバター、めっちゃ合う〜

少し食べてから、出汁醤油をかけて〜ウマ♪

明太子も程良い辛さでウマ〜♪

出汁割りもさせてもらって、最後の最後まで楽しみました。
ごちそうさまでした╰(*´︶`*)╯♡

#うどん#讃岐うどん#今雪うどん
#讃岐うどん今雪#imayuki#今雪さん
#かまたまうどん#明太子バター
#明太子バターうどん#釜玉うどん
#アインシュタイン#愛シタイン

2020/03訪問7回目

冷たいうどんが食べたくなって今雪さんへ♪

こんにちは。シュンママです。

金曜日のランチは今雪さんへ♪♪
だいぶ暖かくなったので今雪さんのひやひや(冷たいうどん)が食べたくなっての訪問です。

注文したのは〜
【かけうどん(ひやひや)と親子天】800円

うどんを啜ると冷たいお出汁でギュッとしまった麺に、イリコのバランス取れたお出汁がウマウマ〜

かしわ天にパクつくと、サクサクした皮にしっとりした鶏肉♡コレコレ(*´꒳`*)

竹輪天と玉子天もサクっと揚がって玉子は黄身がトロトロでしたw

あー、やっぱり今雪さんのうどんがイイネ!です。

#扇町ランチ
#天満ランチ#天満グルメ
#雨の日大盛り無料
#ひやひや#ひやひやうどん
#今雪#今雪うどん
#かしわ天#玉子天
#親子天#竹輪天
#サクサク#しっとり

2019/12訪問6回目

ゴマだれ肉味噌うどんの玉子天トッピングウマっ!

こんにちは。シュンママです。

この日のランチは、扇町の讃岐うどん今雪さんで、

【ゴマだれ肉味噌うどん+半熟玉子天トッピング】950円+100円=1050円

ちょうど釜揚げのタイミングやったので、温いうどんでいただきました( ◠‿◠ )

湯がき立てモチモチのうどんに肉味噌が絡んで〜ウマ〜♪

途中で半熟玉子天を割り入れて和えると〜肉味噌と黄身が絡んで、めっちゃくちゃウマ〜♪

寒かったし身体も心も温まりました(*´꒳`*)

#ゴマだれ肉味噌うどん
#半熟玉子天トッピング
#釜抜きの麺
#湯がき立てモチモチ
#讃岐うどん今雪
#今雪うどん
#扇町ランチ

2019/11訪問5回目

冬の風物詩、しっぽくうどんが始まりました〜♪

11月29日イイニクを食べた翌日のお昼は、

『讃岐うどん今雪』さんで今年初しっぽく〜♪♪

なんだか、年々、具材がおっきくなってませんか?笑

ゴロゴロ根菜に鶏肉も大きくってお出汁にもしゅんでて美味〜い!!

寒くなったらコレ食べて温まったらいいですよ〜♪

#今雪ランチ
#しっぽくうどん
#具材がゴロゴロ
#寒い日にピッタリ
#関ジャニのファン
#錦戸亮ファン
#今雪さんを神と崇める
#今雪さんも有名人みたい
#女の子たちに囲まれてた

2018/10訪問4回目

冷や冷やおろしうどんとかしわ天盛り合わせ

こんにちは。シュンママです。

この日は、日曜ランチしに旦那さんと久々に今雪さんへ♪

ビジネス街にあるので、以前は日曜日はゆったり営業でしたが、日曜日の営業が広まっているようで、満席になってました。

私が注文したのは、
✳︎冷や冷やおろしうどん✳︎に
✳︎かしわ天盛り合わせ✳︎は旦那さんとシェアで。

旦那さんは、食べた無さそうメニューから、
✳︎かまバター明太子✳︎

そして、生ビールで♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪
「6周年おめでとうございま〜す!!」

そうこうしてると、うどんが運ばれてきました。
おぉ〜コレ!コレ!ツヤツヤのうどんに澄んだお出汁♡

逸る心を落ち着かせて麺を啜ると、ウマ〜♪
ツヤツヤの麺は喉越し良く、程よいコシなので食感もいい感じ♪ウマ〜ウマ〜♪

(大根)おろしうどんは初注文やったのですが、スッキリイリコ出汁にいいアクセントです。

ええやん!!

かしわ天と竹輪天は、もちろんサクッと中はジューシーに揚がってます。これ食べたらお酒がススムやつです。笑

店内は、家族連れやビジネスマン、年配の夫婦など、年齢層も様々。

皆さん、このうどんを楽しみに来てはるねんね。
分かるわぁ〜(*´∀`*)

ペロッと完食して元気もらいました。
ご馳走さまでした。7年目も益々の繁盛をお祈り致します〜

2017/12訪問3回目

4.7

冬はやっぱり、今雪さんのしっぽくうどんで決まり〜♪♪

こんにちは!シュンママです。
この日、堂山町で焼肉寿司からの〜居酒屋飲みからの〜歩いて移動、、、

久々の今雪さん♪───O(≧∇≦)O────♪

寒い冬がやってきたので、注文は勿論、、、

香川県の冬の風物詩【✳︎しっぽくうどん✳︎】で〜

温かいお出汁には根菜類と鶏肉の味がイッパイ出ていて、ウマ〜♪♪

香川から取り寄せの竹輪も大きめに切ってて良いアクセントですね。

イロイロ飲み食いした後だったけど、ペロリと完食〜♪♪

まだ未食の人がいたら、ぜひ食べてみてほしいな♪♪

今日も美味しく、ご馳走様でした〜

2017/07訪問2回目

百名店入り、おめでとうございます♪♪

こんにちは。シュンママです。
食べログが選んだ百軒の名店【うどん2017】で、扇町公園直ぐの讃岐うどん今雪さんが選ばれました。

こちらは、通年とおしで冷やかけうどんが食べられるお店。それも、お出汁は店主の生まれ育った香川県のいりこ出汁〜♪

不味い訳ないですよね!!

この日は旦那さんと、暑い〜暑い〜言いながらの訪問。

オーダーは勿論、冷やかけで!
旦那さんは生醤油うどん冷に。
あとは、かしわ天盛りを2人でシェア〜

この日の麺は、いつもとちょっと違います。
【さぬきの夢2000】の全粒粉入り〜♪

店主のSNSで一日限定を知り、旦那さんの仕事終わりに駆けつけました。

醤油をかける前に麺をチュルリ〜と。ウマ〜
全粒粉入りだと食感は変わらないけど、小麦の香りが素朴にいい感じです。

あっちゅう間に完食!

かしわ天盛りも美味しく頂きました。

夏限定メニューの冷やし坦々うどんなど、メニューも新鮮で、いつ来てもお客さんいっぱい♡

ホント、これからも益々の繁盛を願って止まない百名店の今雪さんです。

2016/05訪問1回目

4.7

私のひやかけ巡り2016年 夏④讃岐うどん今雪さん♪♪

【28.05月、複数利用】
ひやひやが食べたくなって訪問しました。

この日、暑くって暑くってダラダラで行ったら、チョー満員(;^_^A

新メニューのサラダうどんや冷やし坦々と迷ったのですが、ここは初心一徹でコロッケうどんをひやひやで注文。

ひやひやうどんの麺とお出汁は、相変わらずのベストコンディション。モチモチしててイリコ出汁がウマ〜(*^^*)

コロッケは、結構大きめが2個。
ホクホク系のコロッケで、カラッと揚がってます。
ごま油かな?香ばしい香りもあって美味しい。
ウスターソースが添えてありましたが、ぜんぜん不要でそのまま美味しく頂きました。

ごちそうさまでしたm(._.)m

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
【27.09月、3回利用】
この9月で3周年を迎えられた今雪さん。
讃岐おでんもスタート。わーい*\(^o^)/*

このおでん、特製味噌をかけて食べる讃岐の本場の味な一品。もちろん、ウンマイo(^▽^)o
18時からの夜営業で食べられますので、皆さんもぜひぜひ〜

周年イベントの21.22日は、その他にもスタッフの長澤さん特製の唐揚げ・チキン南蛮・牛すじ煮込みもあって、いつも以上にビールが進むナイトでした♪♪

日替わりでもいいので、このアテはメニュー化してほしいな。チキン南蛮にかかっていたタルタルソースなんか、漬物が刻みこんであって美味しかったですし(#^.^#)。

また、9/5の生醤油うどん、9/15.22のぶっかけうどん、どちらも今雪さんの麺が進化していて見た目もキラキラしてて、食感もモチモチしてメッチャ旨〜でした。

やっぱり、讃岐うどん今雪さんは私のイチオシ店です。これからも期待してます。
ご馳走様でした*\(^o^)/**\(^o^)/**\(^o^)/*

〜26.7月1日〜8月31日迄〜
関西では、まだ聞き慣れない食べ慣れない麺もお出汁も冷たい<ひやかけうどん>を広めよう
と、【関西ひやかけ王座決定戦】なるスタンプラリーが始まってます。

夏は、ひやかけうどんが大好物のワタシ。とっても楽しみなイベントです。
参加店はどこもお出汁も麺も研究してこの日を迎えているようです。
ワクワク楽しく美味しく11店舗を回りたいと思いますヽ(・∀・)ノ

□参加店舗□
●手しごと讃岐うどん 讃々
●本格さぬきうどん 穂乃香
●讃岐うどん処 味美庵
●うどん家 あぶく
●うどん屋 ろっか
●讃岐うどん 今雪
●讃岐うどん 白庵
●情熱うどん 讃州
●空飛ぶうどん やまぶき家
●純愛うどん なでしこ
●うどん 蔵十

■とり天とひやひや
いつ頂いても、安定した味でホッと出来る今雪さんのうどん。
暑い夏カフェでお茶するなら、ここでひやひや出汁をゴクゴク飲みたいワタシです。
【26.01月、昼2回 利用】

■ごまだれ肉味噌ぶっかけ 4.8点
■とり天+モチ天 4.5点
■しっぽくうどん+ちりめん山椒ご飯 4.8点

(1月16日)
大将のフェイスブックで、ランチメニューが新しくなったと知り、訪問しました。今雪さん。
サイドメニューにちりめん山椒ご飯が増えたそうで、楽しみ〜♪楽しみ〜♪

が、、、平日の14時前に行くと、もうご飯が無くなってました(涙)。
13時には無かったそうです。早〜。ランチセット人気あるんですね。

それもそのはず、ランチメニューは今までの4種類から、9種類に増えてます。へぇ〜。

それならばと、<ごまだれ肉味噌ぶっかけ>を冷でオーダー。
今雪さん初訪問の女子2人と行ったので、鶏天もシェアで食べることに。

去年まで限定だったごまだれ肉味噌ぶっかけとしっぽくうどんが、レギュラーメニューになって、
いつでも食べられるようになって、嬉しいなぁ。ワ〜イ(*´∀`*)。

他の2人は、イリコのお出汁のうどん(竹輪天と玉子天付き)と、具だくさんのしっぽくうどんを
選び、香川ナイズな今雪さんのうどんに感心しつつ、そして壁にある錦戸くんのサインに、
キャーキャーいいながら食べてました(笑)。

私は、豆乳が入っててコクのあるごまだれと筍などで食感も良い肉味噌を堪能。旨〜。
どんなに寒くっても、うどんは冷がいいですね(*≧∀≦*)。

(1月22日)
この日は、なんとか13時過ぎに訪問。目指していた<ちりめん山椒ご飯>ありました!!
グンと寒くなったこともあり、しっぽくうどんと頂きました。

改めて大将に、「玉子かけご飯とちりめん山椒ご飯、どっちが出てますか?」と聞くと、意外にも
玉子かけご飯とのこと。ふぅ〜ん、そっかぁ。

そうこうしてると、女子4.5人のグルーブが来店して、オーダー聞いてると、うどんは竹輪天や
しっぽくうどんとそれぞれ違うものの、ご飯は皆「玉子かけご飯!」と揃ってました。あらっ(゚Д゚)ノ。

実際、ちりめん山椒ご飯を頂いてみると、柔らかくって山椒の香りもふんわりして、なかなかいい感じ。
私は、コレ、タイプです(o^^o)。 マイブームな予感です。

【25.12月、夜2回、昼1回 利用】

■ごまだれ肉味噌うどん+玉子天 4.8点
■しっぽくうどん 4.8点
■ぶっかけうどん+竹輪天

完全にヘビーローテーションの今雪さんへ。

食べログ繋がりの方々に、最近美味しいうどん屋さんは?と聞かれると、迷わず「今雪さん!」
と答えているお陰で、一緒に行こうと誘ってもらうこと数々。ありがとうございます。

スタンダードメニューは完全制覇目前なので(汗)、最近は限定メニューに手を出しています。
冬季限定のオススメメニューは、この2つ。

①ごまだれ肉味噌うどん。850円
豆乳を使ったクリーミーなソースとスパイシーな肉味噌のかかった一品。
このうどんには、ぜったい玉子天が合うと確信して、単品でオーダー。
半熟の玉子を潰しつつ頂くと、やっぱりめっちゃ合う〜。いや、しかし、豆乳ソースだけでも完成
度高くって十分合格点です。今雪さんのモチモチ麺は、サイコーですね。

②しっぽくうどん。750円
大阪では、なかなか食べられないメニュー。けんちん汁のような野菜が沢山入ったお出汁の
うどんです。ゴボウやだいこん、かしわ肉からええ出汁が出てます。イリコ出汁の温かいうどん
香川県ナイズですね。最近、香川遠征の機会が減ったのは、今雪さんのせいかも(笑)。

夜に行くと、まずは天ぷら類で一杯飲んで、それからうどんって感じの利用が多いです。
アルコール類も豊富だし、大将が飲みやすいカクテルを作ってくれたりもするんですよ。

つまみは、天ぷら以外にポテサラや冷奴もあり。

お昼のセットに、かやくご飯やバラ寿司があったら、もっといいのになぁ〜。

【25.11月、5.6回目】

■あたいの肉うどん 4.5点
■モチ天とジャガイモ天うどん 4.3点

おはようございます。シュンママです。

寒くなりましたね。今雪さんの温かいうどんを食べに〜と思っていたら、水曜と週末?は限定
うどんを毎週されているそうで、面白いので2週続けて行ってきました!

その1)
まずは<あたいの肉うどん>。その1週前は、牛肉の肉うどんを<おいらの肉うどん>って
ネーミングでされていたんですが、この日は<あたいの肉うどん>。豚肉と水菜のうどんです。

うどんが湯掻き上がるまでに、ちくわ天と鶏天で乾杯!!
サクサクの天ぷら、旨し。ビールがススム君です。

ジャ〜ン。15分ほどして運ばれてきた、豚肉と水菜のうどん。
お肉柔らかくってイリコの出汁と合いますね〜。水菜もシャキシャキでいい感じです♪
このお出汁で、うどんすきが食べたくなってきました(*´д`*)。

その2)
続いて、次週に行った時は、モチ天とジャガイモ天(+ナスビ天)のうどん。
寒かったけど、やっぱり冷ぶっかけにしちゃいました。

この日は、うどんが出来るまでにポテサラで乾杯!!(←やっぱり飲んじゃいました(汗))
写真見て下さい。うどん屋のポテサラっぽくないっしょ。オシャレなポテサラでビックリ。

やっぱりビールがススム君です。あっ!友達は、大将にお勧めカクテルを作ってもらってました。
こんなことしてくれるうどん屋、あんまり見たことないなぁ〜。

モチ天、ナスビ天、ジャガイモ天、どれも香川の有名うどん店の天ぷらみたい。
懐かしくなりました。T清さん又行きたくなりました。

冷ぶっかけは、言うこと無しです。ぶっかけ出汁もバランスいいし〜♪

【25.10月、4回目】

■鯛ちくわ天ひやあつ+卵がけご飯 4.5点

2ヶ月ぶりの今雪さん♪涼しくなったので、温かいお出汁を飲んでみたいとやってきました。
私の想像どおり、温かいお出汁もガツンとくるイリコのお出汁(^^)。いいですね〜。
うどんは、表情変わってしなやかな柔麺になってます。

東かがわのうどんのような感じ???違う、高松の松下さんの温かいんに似てます。
中華そば入れて、チャンポンやってほしいなぁ。

【25.08月、3回目】

■キツネうどん(ひやひや)+卵がけご飯 4.75点

もうかなり、今雪さんにハマっている私。こちらの大将のフェイスブックやTwitter情報もチェック
しつつ、またまた再訪です。

大阪のうどん屋さんなのに、メニュー表に、ひやひや・ひやあつ・あつひや・あつあつ が選べ
て、一人でフラッと来たOLさん風の方が「キツネうどん、ひやひやで!」と注文されてるのが、
なんとも、香川チックでワクワクするお店です。

私も、その方に真似て<キツネうどん、ひやひや>を注文しました。ランチセットは卵がけご飯
も付きます。700円なり。安〜。

運ばれて来て、ビックリ!!キツネ揚げ、デッカイ!!
2cmは有りそうな厚みです。恐る恐るかじってみると〜程よい甘味でしっとりジューシーに
炊けてます。旨い!!
このお揚げさんだけで、かなりのボリュームで、OLさんが単品だったのが納得です(笑)。

ひやひやうどんも、前回の印象どうりブレずに、ガツンと効いたイリコ出汁の剛麺で、正しく
香川県のうどん。このお店、ホントいいです。面白いうどん屋さんです。

メニュー全制覇したいなぁ。まだ、未食の釜玉うどんなど温かいうどんも食べてみたいなぁ。

【25.06月、2回目】

■ぶっかけうどん冷+とり天 4.5点

前回の訪問が美味しすぎて衝撃で、さっそくの再訪です。
狙っていたかしわ天と、ぶっかけ冷を頂きました。

好みもあるでしょうが、よく鶏天を注文して、唐揚げっぽいのが出てくることがあります。
名前の通りの鶏肉の天ぷらをイメージしてると、ガッカリすることも、多々。
運ばれてくるまで、ドキドキ。

こちらの鶏天は、正しく鶏肉の天ぷらでした♡♡

それも、ササミ天のような細長いタイプではなく、写真の通りコロッとした形でまとまっていて、
揚げ色も上品なクリーム色。美味しいのが、見ただけで分かります(*^o^*)。

一口食べてみると、柔くってジューシー✩。
もっとタンパクな感じかなと予想を、いい意味で裏切ってくれました。
下味もしっかり付いていて、何も付けずに十分頂けます。

ぶっかけうどんは、前回のひやひやの通り、剛麺です。
ぶっかけ出汁は、最初から入ってます。ひやひやが衝撃すぎたせいか、ぶっかけの印象は
中の上かな。

それと、前回も気になったのですが、禁煙でないのがとっても残念なところです。
ランチタイムだけでも、ムリでしょうか。
【25.05月、初訪問】

■鯛ちくわ天+ひやひやうどん+卵がけご飯 5.0点

こんばんわ!シュンママです。
私は営業職なので、毎日お昼は色んな所へ食べに行けます。
食べログの仲良しレビューアーさんの口コミで、訪問予定リストも各地で作ってます(笑)。

この日も、丁度、天神橋筋六丁目でお昼の仕事が終わり、さぁ~ってとリストを見ると、
あるやん!近くに未訪問店が!!
場所は北区神山町3-10。最寄り駅は、地下鉄扇町駅か中崎町駅、徒歩6分。
市バス83系で、太融寺町を下車2分足らず。

お店に着いたのは、平日の13:30ぐらい。
お店の前の看板に、ランチメニューが書いてあり、15時までとあります。
ラッキー!間にあうやん!入り口の製麺室を横目に内へ。

店内は、アイランド型のカウンター席とテーブル席が6組ほど。黒と白を基調にした、シック
な雰囲気。なかなか落ち着ける感じです。

改めてメニューを見ましたが、やっぱりランチメニューから、②の鯛ちくわ天とかけうどんと
玉子かけご飯に♪ かけうどんは、冷・温が選べます。嬉しい♪♪
勿論、冷かけで、注文しました。ホールのお姉さん、特に何も言わなかったですが、通し
揚げの様子。10分ほど待って、、、出来た~と思ったのは、手前のテーブルの分(汗)。

更に2.3分で、やっと運ばれて来ました。
見て下さい!このツヤツヤ麺とサクサクの竹輪天。玉子もオレンジ色で、N卯みたい♡
興奮しながら、お出汁を一口。きたぁぁぁ~。イリコがガツンと利いた出汁です。

コレ!コレ!美味しい~✩

麺もチュルンと頂くと、グミ系ではなく、少し重めの、いわゆる「ザ・讃岐うどん」の麺です。
めちゃめちゃ、ええですやん。ココ。ノーマーク(←失礼)やっただけに、衝撃が大きいです。
ちくわ天も、熱々でサクっと揚がってるし、マズイ訳ない。
そんなこと思いながら、下ろし生姜を出汁に混ぜ、一味唐辛子を入れ、刻みネギを出汁に
しゅませて、改めて頂くと、、、更に、イリコが際立って美味しい~♪

ココ、今雪さん、一度でファンになりました。感動しました。香川の讃岐うどんが再現です。

ランチセットに付いている玉子かけご飯も、ご飯の上には天かすと刻みネギが乗っていて
そこへ玉子を入れてかき混ぜ~頂くと、サクサク、シャキシャキ、トロ~ンと食感が楽しめ
ます。テーブル備えつけの出汁醤油をかけて頂くと、丁度ええ塩梅になり、美味しい♡
ペロリと完食です。勿論、出汁まで。

次は何を食べよっかな~。鳥天は食べとかんとな~。
ご馳走様でした。美味しかったデス(*^o^*)。

• 讃岐うどん 今雪 -
  • 讃岐うどん 今雪 - 香川出身の店主が、自ら炊いたおでん♪♪(27.09.22)

香川出身の店主が、自ら炊いたおでん♪♪(27.09.22)

• 讃岐うどん 今雪 - 讃岐おでん盛り合わせ(味噌おでん)

讃岐おでん盛り合わせ(味噌おでん)

• 讃岐うどん 今雪 - 大根がええ感じ〜

大根がええ感じ〜

• 讃岐うどん 今雪 - 長澤家の牛すじ煮込み(周年イベントメニュー)

長澤家の牛すじ煮込み(周年イベントメニュー)

• 讃岐うどん 今雪 - 長澤家の牛すじ煮込み、七味がけ(周年イベントメニュー)

長澤家の牛すじ煮込み、七味がけ(周年イベントメニュー)

• 讃岐うどん 今雪 - 長澤家の特製チキン南蛮(周年イベントメニュー)

長澤家の特製チキン南蛮(周年イベントメニュー)

• 讃岐うどん 今雪 - タケノコとごぼう天盛り

タケノコとごぼう天盛り

• 讃岐うどん 今雪 - ぶっかけうどん冷(27.09.22)

ぶっかけうどん冷(27.09.22)

• 讃岐うどん 今雪 - カンパーイ♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪
      3周年イベントのため、プラスチックのコップです。

カンパーイ♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪ 3周年イベントのため、プラスチックのコップです。

• 讃岐うどん 今雪 - 3周年記念のステッカー

3周年記念のステッカー

• 讃岐うどん 今雪 - 3周年のイベント限定メニュー

3周年のイベント限定メニュー

• 讃岐うどん 今雪 - 夜営業、開店直後(27.09.22)

夜営業、開店直後(27.09.22)

• 讃岐うどん 今雪 - 夜営業の開店直後。この後5分後には満席になりました。(27.09.22)

• 讃岐うどん 今雪 - 今雪店主(写真承諾済み)

今雪店主(写真承諾済み)

• 讃岐うどん 今雪 - 3周年おめでとうございます*\(^o^)/*

3周年おめでとうございます*\(^o^)/*

• 讃岐うどん 今雪 - オロナミン∞ハイ

オロナミン∞ハイ

• 讃岐うどん 今雪 - ポテサラ(27.09.15)

ポテサラ(27.09.15)

• 讃岐うどん 今雪 - 天満の美味しいキムチ(27.09.15)

天満の美味しいキムチ(27.09.15)

• 讃岐うどん 今雪 - かしわ天ぶっかけ冷(27.09.15)

かしわ天ぶっかけ冷(27.09.15)

• 讃岐うどん 今雪 - キラキラの麺(27.09.15)

キラキラの麺(27.09.15)

• 讃岐うどん 今雪 - 麺、持ち上げ(27.09.15)

麺、持ち上げ(27.09.15)

• 讃岐うどん 今雪 - かしわ天生醤油うどん冷(ちくわ天トッピング)

かしわ天生醤油うどん冷(ちくわ天トッピング) 良いカボスが入荷したとのことで勧めてもらいました。(27.09.05)

• 讃岐うどん 今雪 - 生醤油うどん冷(27.09.05)

生醤油うどん冷(27.09.05)

• 讃岐うどん 今雪 - キラキラの麺は、更に進化してました!!(27.09.05)

キラキラの麺は、更に進化してました!!(27.09.05)

• 讃岐うどん 今雪 - かしわ天、ちくわ天トッピング。(27.09.05)

かしわ天、ちくわ天トッピング。(27.09.05)

• 讃岐うどん 今雪 - リクエストすれば、薬味は別添えOKです。

リクエストすれば、薬味は別添えOKです。

• 讃岐うどん 今雪 -
  • 讃岐うどん 今雪 - 夏バージョン。⑧ひやひや檸檬うどん。

夏バージョン。⑧ひやひや檸檬うどん。

• 讃岐うどん 今雪 -
  • 讃岐うどん 今雪 - 今は無きユズひやかけ、アップ、夏季限定。

今は無きユズひやかけ、アップ、夏季限定。

• 讃岐うどん 今雪 - ユズひやかけ、ランチセット、夏季限定。

ユズひやかけ、ランチセット、夏季限定。

• 讃岐うどん 今雪 -
  • 讃岐うどん 今雪 - カレーはマイルドです。

カレーはマイルドです。

• 讃岐うどん 今雪 - かしわ天カレーうどん

かしわ天カレーうどん

• 讃岐うどん 今雪 - 肉味噌丼

肉味噌丼

• 讃岐うどん 今雪 - 9)肉味噌丼・ひやかけ

9)肉味噌丼・ひやかけ

• 讃岐うどん 今雪 - 春バージョン。⑥しっぽくが→かしわ天カレーに。

春バージョン。⑥しっぽくが→かしわ天カレーに。

• 讃岐うどん 今雪 - 香川のほうでないと売ってない四国たびマガジンGAJA

香川のほうでないと売ってない四国たびマガジンGAJA

• 讃岐うどん 今雪 - 新しくなったランチメニュー

新しくなったランチメニュー

• 讃岐うどん 今雪 - しっぽくうどん

しっぽくうどん

• 讃岐うどん 今雪 - 豆乳のごまだれと肉味噌、合うんですよね〜。

豆乳のごまだれと肉味噌、合うんですよね〜。

• 讃岐うどん 今雪 - モチ天が進化してました。

モチ天が進化してました。

• 讃岐うどん 今雪 - 女子会!コンパ!各種宴会!盛り上がりそうなお店です。

女子会!コンパ!各種宴会!盛り上がりそうなお店です。

• 讃岐うどん 今雪 - ランチでも食べられるようになった、ごまだれ肉味噌としっぽくうどん。

• 讃岐うどん 今雪 - 真冬でも、ひやひやあります

真冬でも、ひやひやあります

• 讃岐うどん 今雪 - 冬季限定。

冬季限定。

• 讃岐うどん 今雪 - ごまだれ肉味噌うどん+玉子天+生ビール(笑)。

ごまだれ肉味噌うどん+玉子天+生ビール(笑)。

• 讃岐うどん 今雪 - 一番大好きなメニュー。しっぽくうどん♡

一番大好きなメニュー。しっぽくうどん♡

• 讃岐うどん 今雪 - ゴボウ。

ゴボウ。

• 讃岐うどん 今雪 - 冬バージョン メニュー

冬バージョン メニュー

• 讃岐うどん 今雪 - モチ天

モチ天

• 讃岐うどん 今雪 - あか天

あか天

• 讃岐うどん 今雪 - ぶっかけうどん。ちく天付き

ぶっかけうどん。ちく天付き

• 讃岐うどん 今雪 - うどん県 副知事 要潤のPOP

うどん県 副知事 要潤のPOP

• 讃岐うどん 今雪 - キャー。錦戸くんのサインもある。

キャー。錦戸くんのサインもある。

• 讃岐うどん 今雪 - あたいの肉うどん(豚肉と水菜のうどん)

あたいの肉うどん(豚肉と水菜のうどん)

• 讃岐うどん 今雪 - 具がマウンテンで、麺みえない(汗)。

具がマウンテンで、麺みえない(汗)。

• 讃岐うどん 今雪 - ちくわ天3本と鶏天、サクサク♡

ちくわ天3本と鶏天、サクサク♡

• 讃岐うどん 今雪 - 麺、アップ

麺、アップ

• 讃岐うどん 今雪 - ぶっかけ。

ぶっかけ。

• 讃岐うどん 今雪 - やっぱ、冷たい麺がサイコー。

やっぱ、冷たい麺がサイコー。

• 讃岐うどん 今雪 - モチ天、ナスビ天、後ろにジャガイモ天(隠れてて残念)

モチ天、ナスビ天、後ろにジャガイモ天(隠れてて残念)

• 讃岐うどん 今雪 - ポテサラ

ポテサラ

• 讃岐うどん 今雪 - ここでは、ルービーと呼びます(笑)。

ここでは、ルービーと呼びます(笑)。

• 讃岐うどん 今雪 - うどんの単品メニュー

うどんの単品メニュー

• 讃岐うどん 今雪 - その他、ドリンクメニュー

その他、ドリンクメニュー

• 讃岐うどん 今雪 - ちく天ひやあつランチセット

ちく天ひやあつランチセット

• 讃岐うどん 今雪 - ちく天ひやあつ

ちく天ひやあつ

• 讃岐うどん 今雪 - 麺、持ち上げ〜。温かいうどんは、しなやかな柔麺。

麺、持ち上げ〜。温かいうどんは、しなやかな柔麺。

• 讃岐うどん 今雪 - ランチメニュー表。

ランチメニュー表。

• 讃岐うどん 今雪 - 店前の看板とPOP

店前の看板とPOP

• 讃岐うどん 今雪 - ひやひやキツネ、アップ

ひやひやキツネ、アップ

• 讃岐うどん 今雪 - ひやひやキツネ+卵がけご飯。

ひやひやキツネ+卵がけご飯。

• 讃岐うどん 今雪 - 分厚いキツネ♪

分厚いキツネ♪

• 讃岐うどん 今雪 - 2cmはあるかな〜。

2cmはあるかな〜。

• 讃岐うどん 今雪 - 天かすが良い仕事してます。

天かすが良い仕事してます。

• 讃岐うどん 今雪 - ぶっかけ、アップ 重めの麺がナイス!旨い!

ぶっかけ、アップ 重めの麺がナイス!旨い!

• 讃岐うどん 今雪 - とり天+ぶっかけうどん

とり天+ぶっかけうどん

• 讃岐うどん 今雪 - とり天 下味もしっかりしてて美味♪

とり天 下味もしっかりしてて美味♪

• 讃岐うどん 今雪 - ちくわ天入りひやひや

ちくわ天入りひやひや

• 讃岐うどん 今雪 - ちくわ天入りひやひや+卵がけご飯

ちくわ天入りひやひや+卵がけご飯

シュンママ

シュンママさんの他のお店の口コミ

シュンママさんの口コミ一覧(1125件)を見る

うどん 百名店 2018 選出店

食べログ うどん 百名店 2018 選出店

うどん 百名店 2017 選出店

食べログ うどん 百名店 2017 選出店

ジャンル うどん、うどんすき

050-5590-7593

ご予約の方はワンドリンク制となります
ご予約人数分の、うどんのご注文お願いします

大阪府大阪市北区神山町3-10 クラウンマエダビル 1F

地下鉄御堂筋線梅田駅、谷町線東梅田駅より徒歩7分
地下鉄堺筋線扇町駅2A出口より徒歩6分
地下鉄谷町線中崎町駅1番出口より徒歩6分
JR環状線天満駅より徒歩7分

扇町駅から442m

¥5,000~¥5,999 ~¥999

(PayPay、d払い、au PAY)

登録番号:T9810429698083

ご予約の方はワンドリンク制となります

(カウンター席10席、テーブル席22席、座敷8席)

着席時 40人

小上がりの8名さま迄のお座敷あり

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、座敷あり、スポーツ観戦可、電源あり

飲み放題

家族・子供と 大人数の宴会 一人で入りやすい 知人・友人と

お祝い・サプライズ可、テイクアウト、デリバリー

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2012年9月17日

06-6316-0826

SoulheavenSoulheaven(0)