06-6456-4841
駅のうどんと侮るなかれ。あの名店「潮屋」が展開するお店。独特のドシっとした太うどん!
大阪駅桜橋口と中央口の間の通路にあるうどん屋さん。「うどん居酒屋」を謳う。
名前こそ「しおつる」ですが、あのコロッケそばのルーツともいわれる「潮屋」さんの系列です。特徴は太いどっしりとしたうどん。
ここにも値上がり
最近、こちらで朝ごはんをいただくときには、卵かけごはんは食べてなかったので気が付いていませんでしたが、卵かけごはんセットが100円→120円に値上がりしていることに気が付きました。...
大阪駅構内でヘビーローテーション中の、こちらのお店。
今までは温かいうどんがそばしか食べてこなかったのですが、あまりの暑さに初挑戦してみました。
頼んだのは、朝そば冷たいの300円。
た...
冷やしかけそば300円。
大阪では珍しい生そば駅そばです。
昔から好きでよく行きますが、大分小綺麗になりましたね。
この値段で、大阪で、このクオリティは貴重かもです。
ちょっと油断してトッピン...
駅構内の蕎麦屋さん。
14時から居酒屋チックになるみたい!
ほんまにお得な昼飯でした!
⇒910円
●たまご丼480円
とろとろでツユが甘くてうま!
最近、親子丼とかたまご丼、TK...
本日はお腹の調子が良くないので、コチラでうどん。
生醤油うどんをオーダー。生麺から茹でてるのか少し待って番号を呼ばれ受け取りに。天かすはかけ放題ですが、1すくいだけ入れました。「テーブルのお醤油をか...
春菊天好きとしては、菊菜天そばを頼まない理由は無いので迷わず発注。
春菊天に比べると、菊菜天は香りも苦味も柔らかい。
ストレートな表現にするとパンチが足りないけれど、これはこれで美味しい。
サンダーバードに乗るために大阪駅てドキドキしながら乗換を(о´∀`о)
イラチな性格故に時間は早いしそういえばお腹が空いたので『麺亭しおつる』さんにお邪魔しました♫
ポスター写真が美味そう...
JR大阪駅での乗り換えの前にこちらで空いた小腹を塞ぎましょう。
大阪駅に詳しくないので合ってるかどうかわかりませんが、
桜橋側のホーム下にこちらのお店があります。
以前はホーム上とかにあったうど...
【味】
・お酒の濃さ完璧
・ツマミは駅ナカと思えないほど酒好きに寄り添った美味しいラインナップ
【雰囲気】
・昼間にやっているという駅ソバ屋さんの装い
・接客は丁寧で感じが良い
【...
JR大阪駅の駅構内にあります。
横はカレー屋さん。カレー屋さんからのいい匂いに負けずに、こちらに入りました。
お昼の時間帯はセルフサービスで、注文口で注文してお金を払う。
番号札を受け取って...
早朝に大阪に到着しこちらへ。
大阪駅改札内にあるうどん屋、半きつねうどん340円に天かすかけて、半きつねたぬきうどんでいただいた。
自由に取れる天かすは店員さんの目の前にあるので安心。
うどんは...
麺亭 しおつる
ジャンル | そば、海鮮丼、うどん |
06-6456-4841 |
JR大阪駅構内 大阪駅から123m |
営業時間 7:00~14:00 麺亭営業 日曜営業 定休日 年中無休 営業時間・定休日は変更となる場合がございますので、ご来店前に店舗にご確認ください。 |
カード不可 電子マネー可 |
27席 (カウンター&奥にテーブルボックス2) |
全席禁煙 |
空間・設備 | カウンター席あり |
ドリンク | 日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、日本酒にこだわる、焼酎にこだわる |
料理 | 魚料理にこだわる、朝食・モーニングあり |
2012年8月8日 |
夜の営業はこちら |
7:00~14:00 麺亭営業
14時~居酒屋営業
年中無休
JR大阪駅構内
大阪駅に詳しくないので合ってるかどうかわかりませんが、
桜橋側のホーム下にこちらのお店があります。
以前はホーム上とかにあったうどん屋さんも無くなって行き
こちらだけになってしまったようで時代の流れなんでしょうか。
ともかく平日の13時30分頃の訪問でこの時間は半分くらいの席の埋まり具合です。
入口の店員さんに直接注文する...
消えていたちく天そばか復活していた!
でも値段が390円に上がってちくわが少し小さくなっていた。仕方ないですね…
好きだった揚げたてちくわ天がなくなって
鯛ちくわ天が登場。値段もついに400円超...