お皿の上で清々しく咲き誇る華@「French Hana(フレンチ ハナ)」 : French Hana

この口コミは、mickeyclubさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2013/08訪問1回目

念願だった「French Hana(フレンチ ハナ)」にようやく行くことが出来ました。

前回訪問時は、予約で満席だったので残念ながら断念せざるを得なかったのです。

昨年6月にオープンしたお店で、梅新東の交差点近くの「マルビル」2Fにあります。

ランチコースは、4種類です。平日限定の1,400円のコースにしました。

清潔感のある24席の店内は、テーブルがゆったりと配置されていて寛げます。

「桃と蕪のスープ」です。桃は山梨県産、蕪は青森県産のものでした。

贅沢にも桃を丸ごと1個使った立体的なスープです。美味しいです!

自然な桃の甘さを、みじん切りの蕪がピリッと引き締めています。

ベシャメルソースのようなスープは、セミソリッド(半固形)です。

スプーンの他にナイフとフォークを使って頂くスープは初めてでした。

熱々モッチモチのパンも美味しくて、思わずお代わりましましたよ。^^

細長くカットされたバターとオリーブオイル。これもアーティスティックです。

そしてメインの「鹿児島県産豚の香草パン粉焼き」です。

盛り付けが繊細できれいで、まるでキャンバスに描かれた絵画のようです。

サーブされる料理はどれもアートのようで、食べる前にうっとりと眺めてしまいます。

店名の「Hana」はオーナーシェフのお名前からですが、お皿の上で清々しく咲き誇っています。

絶妙の火入れで、お肉とマスタードのダブルソースが美味しいです。

フラクタルな螺旋構造を持つロマネスコなど、食材や産地にもこだわりが感じられます。

美味しいコーヒーを頂いた後、帰りにはシェフが出て来られて少しお話しさせて頂きました。

シェフは輝かしいご経歴をお持ちなのに、控えめでとても穏やかな方でした。

「Mickey's Column」:http://blogs.dion.ne.jp/mwc/

• French Hana - 「桃と蕪のスープ」です。

「桃と蕪のスープ」です。

• French Hana - 「鹿児島県産豚の香草パン粉焼き」です。

「鹿児島県産豚の香草パン粉焼き」です。

• French Hana - マルビルの2階にあります。

マルビルの2階にあります。

• French Hana - 看板です。

看板です。

• French Hana - 店内です。

店内です。

• French Hana - 店内です。

店内です。

• French Hana - 「桃と蕪のスープ」です。

「桃と蕪のスープ」です。

• French Hana - パンです。

パンです。

• French Hana - バターとオリーブオイルです。

バターとオリーブオイルです。

「鹿児島県産豚の香草パン粉焼き」です。

• French Hana - ミルクとシュガーです。

ミルクとシュガーです。

• French Hana - コーヒーです。

コーヒーです。

• French Hana - ショップカードです。

ショップカードです。

mickeyclub

mickeyclubさんの他のお店の口コミ

mickeyclubさんの口コミ一覧(2717件)を見る

French Hana(フレンチ ハナ)
ジャンル フレンチ

050-5872-7646

メール予約は、店から差し上げる返信メールかご連絡をもって成立となります。
お受けしたご予約を最優先して、食材の手配やお席の調整をしております。ご変更やキャンセルの場合は必ずご連絡いただきますようお願い申し上げます。当日キャンセルは料金を頂戴する場合もございます。

大阪府大阪市北区曽根崎1-2-8 マルビル 2F

• 水・木・金・土・日・祝日・祝前日

L.O. 料理13:00 ドリンク14:30

L.O. 料理19:00 ドリンク21:00

• 月・火・祝後日

• 定休日は月・火曜 ※祝日の場合は営業,翌日休みとなります
    他に不定休のお休みをいただく場合がございますので事前にご予約の上、
    ご来店をお願い申し上げます

ディナーのみ 8%のサービス料を頂戴します ※ランチタイムでのクレジットカードはお使いいただけません

近隣にコインパーキングがございます

落ち着いた空間、席が広い、バリアフリー、車椅子で入店可

ワインあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可、ソムリエがいる

ディナーのみ未就学のお子様はご遠慮いただいております。

特にございません。

2012年6月9日

06-6809-2287

ランチでの クレジットカードはお使いいただけませんのでご了承ください。
当店はコース料理ご提供の為、事前の食材準備がございます。ご来店の際はご予約をお願い申し上げます。

食う寝る星人食う寝る星人(298)

リクエスト予約

希望条件をお店に申し込み、お店からの
確定連絡をもって、予約が成立します。
さらに詳しく