本格的タイ料理を気軽にランチで : タイ料理 スワンナプームタイ 大阪

この口コミは、sammy826さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/09訪問1回目

本格的タイ料理を気軽にランチで

大阪城公園のタイフェスティバルに出店していた店で気になって調べたら駅前第4ビルの地下2階に有るし口コミも良かったので来てみたかったんですが、通勤で梅田地下街は通るのになかなか来れず、やっと今日土曜日の2時頃に行ってみました。
土曜日だし駅前ビルで時間も遅いから空いてるかな?と思ってたのに店内は9割方席は埋まっていて、ポツポツとカウンター席も空いていたけど、ぱっと見渡したらまだ料理の到着を待ってる人が6人位はいる感じだったので入るのを躊躇しましたが、向かいの誰も入っていない店より絶対に美味しいはず!と入りました(^o^)
ホリデースペシャルランチ1380円。メインを3種類から選べます。私は口コミも良かったグリーンカレーも付いてる唐辛子炒めをチョイス。唐辛子炒めと書いてますがそんなに辛く無くて、キノコと海鮮、豚肉も入ってジャスミンライスも美味しい。平日だとこのセットにジャスミンティーも付くらしい。最初に出てきた生春巻きと春雨サラダを食べながら熱々のスープも飲みながらメインを待ちます。春雨サラダが思ったよりもピリ辛で汗が出ました(^^;)
アジアンテイストの店は少し値段が高いけど、ここは値段に見合った味のお店でした。タイ人の家族かな?4人の男女でやられてました。

• タイ料理 スワンナプームタイ - 生春巻きの皮はモチモチしてました。
      春雨サラダが思ったより人で美味しく量も多いです。

生春巻きの皮はモチモチしてました。 春雨サラダが思ったより人で美味しく量も多いです。 真ん中のキャベツはドレッシングが掛かって無かったから春巻きのタレを掛ければ良かったかな。

• タイ料理 スワンナプームタイ - ランチだとぬるいスープが多いけど、ここのは熱々でナンプラーの香りもちょうどいい感じで美味しかった。

• タイ料理 スワンナプームタイ - グリーンカレー付の唐辛子炒めはキノコと海鮮、豚肉が入り美味しい。そんなに辛く無かった。ピリ辛でジャスミンライスと合う。

• タイ料理 スワンナプームタイ - タイ料理は鶏肉が多いけど、海鮮と豚肉のこれは美味しいかったから気に入ったww

• タイ料理 スワンナプームタイ - 写真では分かりにくいけど、店内は薄暗いです。天井のあのライトだけなので。

• タイ料理 スワンナプームタイ - カウンター席はこのランプだけしか無いく、特に私の座った壁横の端席は暗かった。料理の写真撮るのに苦労した(笑)

• タイ料理 スワンナプームタイ - ランチの種類はこれだけです。

ランチの種類はこれだけです。

• タイ料理 スワンナプームタイ - 駅前第ビル地下2階
      2時過ぎでもまだまだお客さんが来てました。

駅前第ビル地下2階 2時過ぎでもまだまだお客さんが来てました。

sammy826

sammy826さんの他のお店の口コミ

sammy826さんの口コミ一覧(39件)を見る

タイ料理 スワンナプームタイ 大阪
ジャンル タイ料理、カレー、ダイニングバー

06-6343-2790

大阪府大阪市北区梅田1-11-4 大阪駅前第4ビル B2F

JR「大阪駅」より徒歩5分!阪神百貨店、地下街から、そのまま南隣へ駅前第4ビル
「西梅田」より徒歩2分! 「東梅田」より徒歩1分! 阪神「梅田駅西口」より1分! 「新地駅」より徒歩3分!

東梅田駅から116m

• 火・水・木・金・土

サービス料なし・チャージなし

(テーブル30席、カウンター10席)

着席時 40人

(20人~50人可)

分煙

ランチは禁煙、ディナーは分煙

地下駐車場(提携なし)

飲み放題

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

子供可(小学生可)、ベビーカー入店可

ランチ完全禁煙 ベビーカー可

2012年7月13日

予約は、ディナーのみ受け付けています。

阪神百貨店 すぐ南隣「スワンナプームタイ」とは、神話で、「幸せが集まる場所」という意味

梅酒くん梅酒くん(18)

お得なクーポン