予約必須のパンケーキ! : 雪ノ下 梅田本店

この口コミは、ジャスミン嬢さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/08訪問1回目

予約必須のパンケーキ!

8月27日、ちょびっと修正しました

予約しないと食べられないパンケーキがあると聞いて行ってきました。
まぁ、行った理由は他にも色々あるんですけれども、それはさておき…。

レビューを見ていたら子供連れは絶対に駄目!とのお達しがあるとのことだったり、幼児連れで入店されている方もいたり…。
行く前から何それ~!?な混乱状態(゜o゜)
店の人に気に入られないと優しくしてもらえないって事!?怖そう!みたいな…。

でも結論から言えばそんな事はなかったです。
私が行ったときは店員さんは女性2名でした。
笑顔はなく終始事務的な対応~。
ですが態度が悪いという事はありませんでした。

それにしてもみなさんおっしゃっているように急な階段!
店員の方はすごい勢いで上ったり下りたりしている音がしていて、驚いた(*_*;
慣れってすごい。

お店の中は本当に狭いです(失礼!)
なんかね~、昔のおばあちゃんの家って感じです。

ワンフロア何畳くらいなんだろう?8畳もないかも!
そこで食事が出来るのが2階と3階。
各階にテーブルセットが3つかな?
いっぱいいっぱいに詰め込むことは無いみたいですが、なかなかの圧迫感。

民家でお食事をさせてもらっている、って雰囲気で考えていたらいいかもしれません。

そしてお待ちかねのフレンチトースト
表面がカラメリぜされているんですけど、これが甘くなくてむしろほろにが~!な大人の味。
出来たてなのでカラメリぜが伸びる…(笑)
まずはそのまま食べた感想は…。ウン、ウン…。

いや!不味いわけじゃないんですよ!
でも何というか、素材にこだわっているというだけあって素材を生かしている味故にパンチがないので大きな感動もないというか。

隣のテーブルの方々も同じような反応で思わず笑ってしまった(>_<)

お供のフルーツは桃、バナナ、レモンどれもコンポート済みかな?
季節によってお供のフルーツを変えているという徹底っぷりらしいですが、バナナ、レモンはそれなりにいい塩梅だったけど桃だけは水っぽくてよくある買って失敗したあのカンジで残念。

それとは別に生クリームが付いてきたんですが、これがウマ!!!!
ゆるめのホイップはしつこくないのに濃厚でさらっとしていて、ミルクの香りが鼻に抜けたぁ。
これだけ舐めていたかった。
隣のテーブルの方も生クリームは絶賛していた(*^_^*)

そして~、一番気になっていたパンケーキ
私はオーソドックスなタイプのものにしました。
噂通り分厚い~!すごい~!
切るのにさぞ苦労するかと思ったら、ナイフはサクッと入る軽い仕上がり。
でも口にするとしっとりしていて中身がしっかりと詰まっていてねちゃっとしていて不思議な感覚。
一口食べたとき「これ半生じゃないよね?」「失敗じゃないよね?」と思うくらいに小麦粉の味が強く、人によっては生っぽいと感じる可能性アリ。
鉄板の上でこれだけ分厚いものを作るとなると、仕方ないよね(^-^;
でもこういうものだと納得さえできれば、思ったよりあっさり食べられました~。

折角来店するって事で、かき氷も頼んじゃいました。
抹茶のかき氷
これは氷の上に抹茶シロップを掛けたんじゃなくて、お抹茶を削ったもの!
だから甘くない、苦い!しかもその削ったものがサラサラしててビックリした。
口当たり優しく、苦味が染み渡るわ~。
小豆はこりこりしてて美味しかったです。
中にアイスが入っているので、それと混ぜて食べて甘さを調節をするんですけど、基本的に抹茶の味が強いです。
これは甘いのが苦手な人でも食べられそう。
出も甘いのが嫌いな人はそもそもかき氷を食べに行こうと思わないよね(笑)

とにかく素材にこだわっていらっしゃるそうです(ホームページに書いてた)
なんていうか「ウマ~!」って感動ではなく「これが素材をいかした味なんだ~」っていう感動というか、認識しながら食べているというか、そんないつもとはちょっと違った雰囲気を楽しめるお店。

親しくない人と行ったら、反応に困って会話が途切れる可能性アリ!(爆)

あ、ドリンクはジンジャエールを頼みました。
素材にこだわっているだけあってあまり甘くない事を期待していたら、ひやしあめみたいに甘くてビックリしたぁ。
というかまんまひやしあめ。の味。
もっとキリリとした味わいの方がお店のイメージに合っているかも、です(小声)

• 雪ノ下 - フレンチトースト

フレンチトースト

• 雪ノ下 - フレンチトースト

フレンチトースト

• 雪ノ下 - 生クリーム

生クリーム

• 雪ノ下 - パンケーキ

パンケーキ

• 雪ノ下 - 横から!

横から!

• 雪ノ下 - 抹茶のかき氷

抹茶のかき氷

ジャスミン嬢

ジャスミン嬢さんの他のお店の口コミ

ジャスミン嬢さんの口コミ一覧(40件)を見る

JR大阪駅から徒歩約5分
阪急梅田駅から徒歩約5分

東梅田駅から368m

チャージ料なし

(2Fテーブル4名×2卓、3Fテーブル4名×2卓※混雑時は相席をお願いする事もございます。あしからずご了承くださいませ。)

近隣にコインパーキングあり。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い

野菜料理にこだわる、健康・美容メニューあり

階段が急で危ないため、小学生以上のお客様に限らせていただいております。

2012年7月1日

お待たせ致しました!完全予約制ではなくなりましたので、お気軽にお立ち寄りくださいませ。

関連店舗情報 雪ノ下の店舗一覧を見る

夜明けまでに夜明けまでに(12)