美味♡パンケーキってレベルじゃない?! : 雪ノ下 梅田本店

本物の食材と手作りにこだわる

雪ノ下 梅田本店

このお店は食べログの店舗会員向けサービスに登録しています。
お店の営業情報は、店舗関係者によって公開されています。

関連店舗

050-5592-7648

予約時の注意事項

この口コミは、かさこじさんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

かさこじ

かさこじ(7)さんの口コミ女性・大阪府

2013/09訪問

美味♡パンケーキってレベルじゃない?!

2013/09/28
予約受付の日へ日付変わった瞬間メールを入れましたが、希望時間が通らないほどの人気。18:00に予約できました。

店は噂通り小さくて分かりにくい所。場所は太融寺からかなり近くて、迷いはしませんでした。

17:40頃に店前に到着したら、もう待ってる方がいらっしゃいました。周辺をウロウロしつつも5分前に入店。

店内は狭いですが3階建て。入店すると名前と注文内容の確認をして席に案内して貰えます。

2階に案内されました。合計8人しか座れないことに驚き。上の階も同じかな。

今回注文したのは
•練乳の白パンケーキ
•安納芋のパンケーキ

白パンケーキ
練乳がたっぷり。パンケーキにほんのり苦いソースがかかってて上に乗ったアイスと良く合います。

安納芋のパンケーキ
シロップはそんなにかかってないものの、アイスと安納芋が甘くて濃厚で美味しい。

生地はしっとりしててきめ細かい。分厚いからナイフで切りにくいです。それがまたいいですね。

アイスがアイスクリームというより、シャーベットっぽかったことに驚き。溶けにくいしパンケーキにマッチしています。

雰囲気はレトロでオシャレ。客層は50代から20代くらい。主に女性客。もちろん男性2人組も居ました。私も主人と行きました。小学生未満はお断りとのこと。店内に入れば納得できます。

美味しいのに値段は手頃。上手く予約出来ればまた行きたいなー。

• 練乳の白パンケーキ

• 安納芋のパンケーキ

かさこじ

かさこじ(7)さんの他のお店の口コミ

かさこじさんの口コミ一覧(58件)を見る

雪ノ下 梅田本店の店舗情報(詳細)

雪ノ下 梅田本店

ジャンル

パンケーキ、スイーツ(その他)、カフェ

TEL・予約

050-5592-7648 (予約専用番号)

090-6604-0794 (お問い合わせ専用番号)

予約不可 ご予約は受け付けておりませんが一度ご来店いただき、お待ち頂く場合はお電話にてご連絡させていただいております。少人数ですのでお電話の対応が遅くなる場合があり誠に申し訳ございません。お待ち頂ければご対応いたしますのでよろしくお願い申し上げます。

大阪府大阪市北区堂山町5-14 1F

東梅田駅より徒歩5分
JR大阪駅から徒歩約5分
阪急梅田駅から徒歩約5分

東梅田駅から366m

11:00〜21:00(L.O.20:30)

ランチ営業、日曜営業

月※月曜日が祝日の場合は営業。翌火曜日が休み。

予算(お店より)

予算(ユーザーより)

実際にお店へ行った人が使った金額です。 予算分布を見る

カード

サービス料・チャージ

チャージ料なし

16席 (2Fテーブル4名×2卓、3Fテーブル4名×2卓※混雑時は相席をお願いする事もございます。あしからずご了承くださいませ。)

完全禁煙

(近隣にコインパーキングあり。)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い

au、SoftBank、docomo、Y!mobile

野菜料理にこだわる、健康・美容メニューあり

女子会 知人・友人と

お子様同伴

階段が急で危ないため、小学生以上のお客様に限らせていただいております。

店舗メルマガ

お得な店舗メルマガを配信中!登録はこちらから!

2012年7月1日

〈アルバイト募集中〉
詳しくはお店までお電話くださいませ。

関連店舗情報 雪ノ下の店舗一覧を見る

夜明けまでに夜明けまでに(12)

ブログに店舗情報を貼る+

2月のお知らせ

【臨時休業のご案内】

勝手ながら3月31日、4月1日臨時休業させて頂きます。お客様には大変ご迷惑をおかけ致しまして誠に申し訳ございません。
何卒宜しくお願い申し上げます。

お店のこだわり

• 料理厳選素材を使用した≪パンケーキ≫と≪かき氷≫が絶品!

厳選素材を使用した≪パンケーキ≫と≪かき氷≫が絶品!

厳選した本物の食材の味を生かしたオリジナルメニューは国内をもとより海外でも注目の的です。一から仕込んだ全て手作りですので雪ノ下でしか味わえません。

• 料理三重県多気郡コケコッコー共和国の平飼い有精卵

三重県多気郡コケコッコー共和国の平飼い有精卵

一般的な卵はゲージ飼い。平飼いは自由に運動、食事ができストレスがたまらず汚れた所に留まらないので健康です。◆一般的な卵は雄が産まれない無精卵。自然の摂理から外れてます。有精卵は雄が産まれるまともな卵。味が濃いです。◆市場に出ている90%以上の卵は外国産。もちろん国産ですので新鮮です。日持ちも全然違います。

• 料理大美伊豆牧場の低温殺菌牛乳を使用

大美伊豆牧場の低温殺菌牛乳を使用

活性波動やマイナスイオン等を発する鉱石を牛舎の下一面に埋めているので、牛が健康です。牛舎はいつも清掃されて綺麗な状態で特有の匂いもほとんどありません。◆ミネラル豊富な浄化された水を飲んで育っています。人が飲んでも美味しいと思うほどです。牛乳の成分のほとんどを占める水分にもつながっていきます。最初から脂肪球の粒が小さく揃っており、お腹がゴロゴロしにくいです。牛乳特有の匂いもほとんどありません。

• 空間4.5畳の狭小なパンケーキ店。雪ノ下はここから始まりました。

【各線梅田・大阪駅徒歩5分】初めてだとなかなか見つからない奥まった場所にある古くて小さな佇まいのお店です。古いけれど味のある店内の雰囲気がさらにパンケーキを美味しくさせます。※階段がとても急なため小学生以上のお客様に限らせていただいてります。