非常に個性的、且つ本物の味を提供する名店がこんな所に!!! : 雪ノ下 梅田本店

この口コミは、すいかっこさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2012/08訪問1回目

非常に個性的、且つ本物の味を提供する名店がこんな所に!!!

これまで何回か「怪しいビルの奥に潜む名店」をご紹介しましたが、今回は「怪しい路地の奥に潜む、物凄い名店」をご紹介します☆

東梅田の細い路地の、大人のお店の奥に在るこちらのお店。。

「パンケーキとカキ氷専門店  雪ノ下」さんです。

偶然に発見する事は神業的に不可能な、こちらのお店、
2012年7月にオープンしたばかりやのに、平日でも待ち時間が出る位の人気店だそうで、この日もカウンターしかあいてませんでした。
私も食べログ&リアルな世界(笑)で仲良くしてもらってる、素敵女子nana8ちゃんの紹介が無かったら絶対発見出来へんかったなあ〜〜。感謝感謝☆
持つべき友は、美味しい店を知ってる友達やな(笑)

まず頂いたのは「スペシャリティーコーヒー氷」(600円)

季節の桃やスイカを丸ごと使った氷も、めっちゃ気に成って、メニューを睨めっこして迷いまくっりましたが、、、、、、、
コーヒー好きとしては「珈琲の最高格付け」である「スペシャリティー珈琲」を使用したカキ氷を見逃せず、こちらをチョイス。

味ですが「カキ氷でこれだけ珈琲の味と香り、風味を出せるのは凄ーーい!!!!」

氷やのに、変な話「水っぽさ」が無く、もの凄く珈琲のコクが生きていて美味しかった!!!!!
氷自体は、ザラザラした普通の氷だけど、この風味の再現は素晴らしい!!!!
聞けば作り手のお姉様、野田阪神の珈琲の名店「バーンホーフ」で働かれていたらしいです
(って、カウンターに座った事を良い事に、働いてるお姉さんに迷惑に話しかけまくるKY女yucat(爆))

成る程、珈琲にもこだわりが有るはずやわーー。。

自家製の練乳アイスは卵を使用していない「アイスクリン]タイプで、さっぱりしてて美味。

折角なので、パンケーキも頂きました。
「種子島産安納芋をカラメルで」(600円)

焼けるのに、20分近くかかったかな???
お姉さんが、カキ氷もパンケーキも一人で作ってはるので、時間はめちゃかかります。

ホットケーキタイプのフワフワ分厚いパンケーキ。

パンケーキって薄いのが好きな人も要れば、分厚いのが好きな人も居て好みが分かれるけど、厚みも気泡も均等で超美味しい!!!

欲を言えば、トッピングのクリームがもう少し美味しい方が嬉しいなあ〜〜

ちなみに、フワフワパンケーキの秘密は「セブン○レブンの牛乳パックで作った、お手製リング」です。
市販の物より、型離れが良く、ベストやそうです。すげえな、セブイレ(笑)

味の話ばかりに成ってしまいましたが、このお店、雰囲気がバーっぽくて、とても独特でとても素敵でした。
何分文才が無いもんで(スンマセン)
その雰囲気の良さを今回書けなくて残念ですが、とても独特で魅力と可能性のあるお店でした。
待ち時間長いし、万人受けするかは疑問ですが、はまる人ははまる、中毒性の有るお店です。

さて〜〜今年の夏中に何回通えるかなあ〜〜☆

お店からの返信

雪ノ下 梅田本店

2013/01/26

すいかっこ様、素敵なレビューありがとうございます!またカウンターでお話ししましょう!ちなみに西瓜氷は6月中旬ぐらいになるかと思います。

すいかっこ

すいかっこさんの他のお店の口コミ

すいかっこさんの口コミ一覧(1578件)を見る

掲載保留 雪ノ下 梅田本店

ジャンル パンケーキ、スイーツ、カフェ

大阪府大阪市北区堂山町5-14 1F

東梅田駅より徒歩5分
JR大阪駅から徒歩約5分
阪急梅田駅から徒歩約5分

東梅田駅から368m

チャージ料なし

(2Fテーブル4名×2卓、3Fテーブル4名×2卓※混雑時は相席をお願いする事もございます。あしからずご了承くださいませ。)

近隣にコインパーキングあり。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い

野菜料理にこだわる、健康・美容メニューあり

階段が急で危ないため、小学生以上のお客様に限らせていただいております。

2012年7月1日

お待たせ致しました!完全予約制ではなくなりましたので、お気軽にお立ち寄りくださいませ。

関連店舗情報 雪ノ下の店舗一覧を見る

夜明けまでに夜明けまでに(12)