斬新!隠れ家すぎますやん!!オレ史上最高の隠れ家♪♪ : 雪ノ下 梅田本店

この口コミは、イチロー16さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

5.0

2013/12訪問1回目

5.0

斬新!隠れ家すぎますやん!!オレ史上最高の隠れ家♪♪

<2013年12月>

2013年12月より珈琲豆がUnirさんから堀口珈琲さんに変更されました。
長野産ふじ林檎氷とマンデリンの組み合わせがオススメです☆

《ほぼ完全制覇への道 31回目》

入力文字数制限のため画像・ランキング更新のみになります。すみません。。

今んとこ、イチロー的雪ノ下さんかき氷ランキング

1位 季節の葡萄氷(山梨産巨峰)&季節の葡萄氷(ナイアガラ)

3位 長野産ふじ林檎氷

12位 黒蜜きな粉氷

13位 メロンとバカルディ

14位 山梨桃

15位 熊本産天秀みかん氷

16位 季節の葡萄氷(山梨産ピオーネ)

17位 静岡御前崎苺氷

18位 バレンシアオレンジのかき氷

19位 宇治金時

今んとこ、イチロー的雪ノ下さんパンケーキランキング

1位 チーズのパンケーキ

2位 練乳ミルクの白いパンケーキ(バナナ)&愛媛産国産レモンのパンケーキ&練乳ミルクの白いパンケーキ(苺)&紅玉林檎のパンケーキ

6位 みかんハチミツと発酵バターのパンケーキ

7位 種子島安納芋のパンケーキ

8位 森半抹茶のパンケーキ

9位 長野産巨峰のパンケーキ

10位 マンゴーのパンケーキ

今んとこ、イチロー的雪ノ下さんお薦め最強コンビは

☆☆☆ビーフシチュー&スペシャリティコーヒー氷☆☆☆

まだまだ完全制覇への道は長く険しいですぞい(;´д`)

注意:あくまでボクの主観です。ランキングはあってないようなもの。全部とってもとっても美味しいですよ♪

<2013年7月>

《ほぼ完全制覇への道 27回目》

2013年7月1日に雪ノ下さんが1周年を迎えられました!
おめでとうございます☆

先日、埜庵さんのオーナーさんの本を読みブレない信念に共感しました。
と同時に、雪ノ下さんの拘りと共通する部分があるというか、似てるな~と感じました。
そんな拘りのかき氷をこの日も食べましたよ~

『梅の氷 600円』

ガロート珈琲さんでも梅スカッシュを飲みましたが、梅が続きます♪
ふわふわの氷を口に含むと・・・
梅スカッシュを飲んだ時のような爽快感!
さらに、底の方には果肉が!!!
ううううううううううううううううううううううううんんんんんん♪♪
これは結構好きかも◎

<2013年5月>

《ほぼ完全制覇への道 26回目》

雪ノ下工房さんがオープンして以来遠ざかっていた雪ノ下さんにオヒサの訪問♪
ここ数ヶ月は厳しい内容(中には醜い内容)のレビューが続き、寂しく、心が傷むボクでした・・・
調子のいい時(人気絶頂期)は高評価するのに、少しでもポカがあると叩かれる・・・
サッカー日本代表みたいですね。。
期待の裏返しでしょうか。。
でも、変わらずボクの好きな場所でした☆
雪ノ下さんらしいアットホーム感もしっかり伝わってきてますよ。
スタッフ全員がオーナーさんの理念を共有できてるんでしょうね。
もう大丈夫ですね(^○^)

前置きが長くなりましたが本題です。
初期からあるメニューにも関わらず、意外にもお初オーダーのコチラです♪

『大美伊豆牧場牛乳のかき氷 600円』

低温殺菌牛乳のあっさりとした甘味に国産苺を合わせたかき氷◎
これがめっちゃおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおいしぃ~~~(●^o^●)
ボクは苺は牛乳に砂糖をたっぷり入れて食べるのが一番好きなんですが、まさにボクの一番好きな食べ方の味です。
しかも上等の(笑)
なんだかホっとします。。。
なんでもっと早く食べへんかってんやろ・・・

<2013年2月>

《ほぼ完全制覇への道 25回目》

2013年お初の新作かき氷を食す!
まだ寒い日が続くこの時期に、一足早くトロピカル気分を味わえるのだ◎

『パイン氷 700円』

この時期にパインを使う大胆さが雪ノ下スタイル♪
ふわふわ氷ヴァージョンですね☆
美味しい美味しい自家製練乳アイスがのっかってます。
淡い黄色。
阪神カラーやん♪♪
ではでは食べてみましょう!
うううううううううう~~~んトロピカぁぁぁぁぁ~~~ル☆
パイナップルって好き嫌いが分かれる果物だと思うんですよね。
甘味より酸味が上回るので、好んで食べないというか。。。
でもこのパイン氷は酸味をほどよく残しつつ、エエ感じの甘味を感じさせてくれます。
コレは食べてみる価値ありますよ!!!

そしてパイン氷を食べた後のコーヒーがいつも以上に美味しく感じました♪
パイン氷からのコーヒー。
この流れはお薦めですね。
特にブラジルが相性良いです。
ブラジルといえばセレソン。
セレソンといえば黄色ですから(笑)

みなさんも一足早くトロピカル気分を味わいませんか(^○^)

今回久しぶりの訪問でしたが、新しいスタッフのみなさんも慣れてきてオペレーションもスムーズになってました。
気持ち的にもゆとりが出てきたんでしょうね。
みなさん笑顔が素敵で、とっても楽しそうに働いてました。
応援してますよ~

<2013年1月>

《ほぼ完全制覇への道 24回目》

新作パンケーキを食す!
2013年初登場の新作パンケーキは紅茶です♪
2月からのメニュー化に先駆け、食べさせていただくことができました☆

『紅茶のパンケーキ 700円』

自家製の練乳アイスと一緒に食べた時にミルクティー風になるように、ミルクに合うウバの茶葉が使われてるそうです。
もちろんソースも紅茶◎
ではでは♪
うんうん。美味しい(●^o^●)
フワァ~っと紅茶の香りがしっかりします。
練乳アイスとの相性も抜群です。
ただ、口の中いっぱいに拡がるというか余韻が残るほどの香りの持続性がありません。
なぜでしょう???
素直に店主さんに感想を述べると、「もっと美味しくなるように改良してみます!」と力強く仰ってました。
期待しちゃいます!
店主さんなら、女将なら必ず進化を遂げた紅茶のパンケーキを作ってくれるはず!!
それまでランキング入りは保留ってことで♪

<2013年1月>

《ほぼ完全制覇への道 23回目》

2013年一回目の雪ノ下さんです♪
今シーズンも驚きと美味しいがセットの新作を期待してますよ~
この日の主役はコーヒーです!
そしてコーヒーのお供にはフレンチトーストをチョイスしました☆

『スペシャルフレンチトースト 700円』

『コーヒー 250円』

雪ノ下さんでは食べ物とセットだとコーヒーが250円で飲めるんです。
なぜコーヒーが主役なのか???
それは2013年から京都のunirさんのスペシャリティーコーヒー豆を使われることになったからです!
ハンドドリップしたものが飲めるのも大阪では珍しいかなぁ~と思って♪
どっちかといえば浅煎りが主流のunirさん。
深煎りが好みのボクは中深煎りのホンジュラスにしてもらいました。
酸味があるようで無く、苦味があるようで無いとっても飲みやすいコーヒー。
食べ物と一緒に楽しむにはバランスがよくて◎
故にこの日のフレンチトーストに最高のパートナーでした☆

2013年も雪ノ下さんは攻めてる攻めてる♪♪

《ほぼ完全制覇への道 22回目》

2012年ファイナルです!
最後はイチロー的雪ノ下さんパンケーキランキング1位のパンケーキ達で締めくくりました♪

『愛媛産国産レモンのパンケーキ&紅玉林檎のパンケーキ』

阪神と巨人。
バルセロナとレアル・マドリッド。。
そしてレモンのパンケーキと林檎のパンケーキ。。。
これから先も永遠のライバルであり続けるであろう関係。
お互いがお互いを高めあう関係。
素敵やん♪
やっぱりイチロー的ランキング1位にしたのに間違いはなかった☆

2012年は雪ノ下さんでいくつもの素敵な出逢いがありました。
マイレビュアーの方達と相次ぐ奇跡の対面。
相席させていただいたお客様からの素敵なプレゼント。
たくさんのレビュアーの皆様がボクのレビューを見てくださったこと。
これも雪ノ下さんに、オーナーと女将に出逢えたおかげです◎
ありがとうございました!!!
来年もたくさんの驚きとおおおおおおおおおいしぃ~~~を期待してますね(^O^)

《ほぼ完全制覇への道 21回目》

新作かき氷を食す!
冬といえばあの果物ですよね♪

『熊本産天秀みかん氷 700円』

これまた惚れ惚れするヴィジュアルです☆
水は一切使わず、贅沢にみかんを5個は使ってるそうですよ!
ではでは食べてみましょう♪
口に入れた瞬間はフワッと甘味を感じ、そこから酸味が被さり、バランスのとれた旨味へと昇華します☆
でも・・・・驚きは少なかったです。。。
ボクは冷凍みかんが好きなんで、それに近いかなぁと。
ただ美味しいだけじゃ雪ノ下さんらしくないですもんね!

《ほぼ完全制覇への道 20回目》

通常メニューとは別の冬季限定で魅力的なメニューが登場です♪

『ビーフシチュー 850円』

さすが雪ノ下さんはお肉にも拘ってらっしゃる。
伊豆産ジャージー牛を使用した雪ノ下オリジナル!
このバラ肉がトッロトロでおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおいしぃ~~~(●^o^●)
シチューもミルクと生クリームが加わり、まろやかに仕上がってます◎
そのままでも美味しい♪
添えられたブーランジェ エス カガワさんのバゲットをつけて食べても美味しい♪♪
寒いこの時期にはとっても温まる、ほっこりメニューですね(^○^)

そして、このビーフシチューの後には氷かコーヒーで口直ししたいと思い、それならばとスペシャリティコーヒー氷をオーダー♪
これが大正解(*^^)v

この冬はぜひ雪ノ下さんでビーフシチューのスルーパスからのスペシャリティコーヒー氷でファイン・ゴールを決めてください!(^^)!

《ほぼ完全制覇への道 19回目》

永遠のライバルになるか!?
新作パンケーキを食す!!!

『紅玉林檎のパンケーキ 700円』

では食べてみましょう♪
めっちゃ林檎感じるぅ~~~
生地の上には細かくカットされた焼き林檎?が、そして生地の中にも林檎が隠れてます。
林檎の少しの酸味と甘い蜜が生地全体に浸透してるのでしょう♪
そして焼き林檎がダメ押しです!!!
完全にボク好み◎
生地はふわふわではなくしっかりめ。
林檎にはしっかりめの方が合うと思います。

このパンケーキはボクの中では愛媛産国産レモンのパンケーキのライバルの位置付けになりました☆
阪神やバルセロナが愛媛産国産レモンのパンケーキ
巨人やレアル・マドリッドが紅玉林檎のパンケーキ
永遠のライバルになる予感です。。。

《ほぼ完全制覇への道 18回目》

このパンケーキにしたのにはワケがある!!!
前回、新作の練乳ミルクの白いパンケーキを食べ、そのやわらか食感に衝撃を受けたイチロー。
これはプレーンタイプとの違いを今一度確かめたいとコチラをオーダーしました♪

『みかんハチミツと発酵バターのパンケーキ 600円』

白と黒の二種類のパンケーキと抹茶のパンケーキ以外は全て同じプレーンタイプの生地。
でも違いを楽しむならバターとハチミツだけで食べるのが王道でしょう!
このオレやで!的な堂々としたヴィジュアルに風格が漂います。
ではでは♪
コレコレコレ!!!
サクっとカットできる生地を口に放り込むと自然と笑顔になれるのだ◎
表面はサクっとしても中はふんわり。
やわらかすぎず程よい弾力。
美味しさをかみ締めて食べて食べて食べて♪
美味しい(●^o^●)
シンプル イズ ベスト!
キング オブ キングス☆

お友達同士やカップルで来られる方は練乳ミルクの白いパンケーキとコチラを頼んで、シェアしながら食感の違いを楽しむのもいいですね(^_-)
もちろんお一人様でもペロリといけちゃう美味しさなんで、二個同時もアリかも(笑)

みなさまにお詫びです

完全制覇を目指していましたが、できなくなりました。
神様はボクに試練を与えたのだ・・・
ご存知の方もいらっしゃるかもしれませんが、ボクはチョコが苦手なのであります。
そんな中、雪ノ下さんが斬新な新作パンケーキを登場させました。
ココアチョコの黒いパンケーキ。
はい。食べれません。
ボクの完全制覇への道を応援してくださったみなさま、本当に申し訳ございません。
黒いパンケーキに関しましては、マイレビュアーのこの方が美味しいレビューをしてくださってます☆
これからはほぼ完全制覇への道と改めさせていただきます。。。

《完全制覇への道 17回目》

新作パンケーキ&新作季節の葡萄氷を食す!
コレはパンケーキ界&かき氷界の革命です!!!

『季節の葡萄(ナイアガラ)氷 700円』

ナイアガラって何?と思いましたが、白ワインで使われる品種だそうで、とても稀少だそうです。
そんな品種知りませんでした。
ヴィジュアルも白!
そして今までの葡萄氷とはまた違った仕上がりでふわっふわタイプ☆
これはヤバい!
めちゃくちゃおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおいしぃ~~~(●^o^●)
パウダースノーのようなふわっふわの氷にしっかり浸透した葡萄の甘み。
こんな斬新なかき氷をしかもたった700円で食べれるのは、世界広しといえど雪ノ下さんだけでしょう!!!
まだ若干数残ってるそうなんで、ぜひ予約の段階で確認されて味わっていただきたい逸品です☆
争奪戦になりそうですね(>_<)

『練乳ミルクの白いパンケーキ 700円』

今までとまったく違う白い生地のパンケーキ。
めっちゃやわらかぁあああああああああああああああああい!
おおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおいしぃ~~~(●^o^●)
これまでの生地と全然違う柔らかさの新食感♪
ミルクのやさしい味でボクも優しくなれそう(笑)
ソースはイチゴとカラメルを選べるそうで、今回イチゴをチョイスしたので一足早くクリスマスっぽい感じになりましたね(*^。^*)

パンケーキ界&かき氷界に革命が起きた瞬間でした☆

この日、嬉しいサプライズが!
お店の方からどうぞ!とあるお客様から預かっていたものを渡されました。
それは、先日家族で訪問した際に相席でご一緒したお二人の女性からのチビの写真&メッセージ付の手作りカードでした!
ボクも奥さんもチビもとっても感激しました!
この場をお借りしてお礼させてください。
心のこもったプレゼントをありがとうございました!
大事にしますね(^○^)

《完全制覇への道 16回目》

この食感に参った!
もう一つの新作かき氷を食す!!
秋ですからねぇ~♪

『和歌山産柿氷 700円』

惚れ惚れするヴィジュアルです☆
ではでは♪
何!?この食感!!!
かき氷というか、むしろ柿やん!!!!!
めちゃくちゃおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおいしぃ~~~(●´ω`●)
オシャンティな熟熟の柿みたいな♪
柿の餡みたいで和菓子っぽい!
熟熟の柿って甘いんですけど食感でNGって人多いと思います。
でも、この柿氷なら大丈夫◎
日本茶と合いそうですね(^_-)
斬新なかき氷をごちそうさま。。。

《完全制覇への道 15回目》

ついにチビが禁断の雪ノ下さんデビュー!
そしてボクも初めて靴を脱いだのだ!
土曜日の夕方、三階の座敷を予約して家族で初訪問です☆

女性お二人と相席でしたが、お店の方が

「イチローさんのレビューをいつも見てらっしゃる方なんですよ♪」

と紹介してくださり、終始和やかな時間でした。
チビをあやしてくださったお蔭で滞在中ずっとご機嫌だったのだ◎
ありがとうございました!!!

この日はイチロー的パンケーキランキングを参考に?、愛媛産国産レモンのパンケーキ種子島安納芋のパンケーキスペシャルフレンチトーストを食べました。
予約の段階で事前にオーダーするメニューを伝えてたので、スムーズにお料理が運ばれてきました。
ボクはもちろん美味しいのは知ってますが、奥さんもチビも?美味しいと満足そうでした(●´ω`●)

本当はこれでごちそうさましようと思ってたんですが、せっかくなんでかき氷も食べました♪

『季節の葡萄(山梨産ピオーネ)氷 700円』

先日食べた衝撃が再び・・・にはなりませんでした。
めちゃくちゃ美味しいのは間違いないんですが、巨峰と比較するとどうしても劣ります。
ピオーネの方が若干酸味があるかも!?
甘味も気持ち劣ります。
あくまで巨峰の味を知ってしまったからで、ピオーネが初の葡萄氷なら違った評価になったでしょう。

《完全制覇への道 14回目》

すっかり秋らしく涼しくなってきましたね♪
怒涛のパンケーキ食べようぜ!期間なんですが、雪ノ下さんはオールシーズンかき氷が食べれます。
そして魅力的な新作かき氷が登場しましたので、今回はかき氷食べようぜ!です☆

『季節の葡萄氷(山梨産巨峰) 700円』

この日の葡萄は山梨産巨峰を使用されてます。
もう芸術的なヴィジュアルですよね!
ではではパクリ。
なっなんじゃこりゃ~~~!!!!!!!!!!!!(久しぶりのジーパン刑事の登場です)
巨峰の甘味がダイレクトに伝わり、そこから口いっぱいに拡がり、いつまでもその甘味が残る感覚です。
むしろ時間がたつにつれて甘味の感覚がフワぁ~っと増していくというか・・・
まさに甘味の向こう側を体験できる衝撃の美味しさでした!!!

ついにあのかき氷が首位陥落です!
しかし同時に残念なお知らせも。。。
素材に拘る雪ノ下さん。
常にその時一番の素材を使われますので、巨峰は今季は終了とのことです。
次の葡萄氷はどの品種でしょうか???

《完全制覇への道 13回目》

先週から二種類の新作パンケーキが登場した雪ノ下さん♪
先週はその内の一つ、イチロー的パンケーキランキングで1位に躍り出た愛媛産国産レモンのパンケーキを食しましたが、今週はもう一つの新作をオーダーしました☆

『長野産巨峰のパンケーキ 600円』

先日、自宅でホットケーキを食べながら濃厚なぶどうジュースを飲んで、めっちゃ相性が良かったんで期待してました。
ではではいっただっきまぁ~す♪
うんうん◎おおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおいしぃ~~~(●´ω`●)
自家製巨峰ソースがパンケーキに馴染んでいい感じ♪
相変わらず自家製練乳アイスと絡めても美味しいですし、ちょこんとかわいく添えられた巨峰ともマッチします。
しかし残念ながら驚きはありませんでした。
ある程度予想できた美味しさというか・・・
ホットケーキとぶどうジュースの組み合わせにせんかったらよかったなぁ~

《完全制覇への道 12回目》

某人気雑誌の最新特別編集版でコチラが紹介されてて、見覚えのないパンケーキの写真が載ってました。
前回、訪問した時に尋ねると、

「来週から登場する新作なんですよ!」

とのこと。
メディア紹介でまだメニュー化されてないパンケーキを登場させるってアウトロー的発想でボクは大好きです☆

ってことで新作パンケーキを食しに突撃です!!!

『愛媛産国産レモンのパンケーキ 600円』

キミ爽やかやなぁ~が第一印象(笑)
アイシング具合がいいですねぇ~
レモンケーキをイメージして考案されたパンケーキだそうですよ。
ボクのお気に入りのコチラのレモンケーキのデッカい版か!?
ではではいっただっきまぁ~す♪
めっちゃおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおいしぃ~~~(●´ω`●)
パンケーキのしっとり感、レモンの酸っぱ甘いさっぱり感、そして自家製練乳アイスの甘さが見事に融合されて口の中でダンスしてます♪♪♪
レモンの皮ってこんな甘かってんや・・・
期待を裏切らない美味しいパンケーキでしたよねmmlog☆さん!

《完全制覇への道 11回目》

怒涛のパンケーキ食べようぜ!期間に突入です♪

この日オーダーしたのは

『マンゴーのパンケーキ 600円』

トロピカルなマンゴーを秋に食べてもいいですよね(笑)
ではではいっただっきまぁ~す☆
カットした分厚いパンケーキに自家製マンゴーソースが滴るヴィジュアルがたまらんなぁ・・・
それに自家製練乳アイスを絡めて頬張る至福の瞬間♪
たまらんなぁ・・・

この日、カウンターには先客で綺麗な女性がいらっしゃってて、女性オーナーさんと仲良くお話されてました。
ちょっと気まずかったですが隣に座らせていただくと、お二人がボクを見てきます。
何何???と思った瞬間、「私のことわかりますか?」とその女性が話しかけてきました。
まさかのこの方だったんです!!!
お盆期間中にこの方とご一緒になって以来のマイレビュアーさんとの出逢いです☆
ビックリしましたがとっても楽しくお話させていただきました♪(シャイなボクは目を見て喋ることができませんでしたが・・・)

《完全制覇への道 10回目》

ようやく秋らしい気候になってきましたね♪
秋の到来とともにかき氷からパンケーキにシフトしようと思ってたんですが、秋限定の魅力的な新作かき氷が登場したので、今回もかき氷をオーダーしました!
秋の果物といえばアレですよね♪♪

『梨氷 700円』

梨は好きな果物の一つです。
メニュー名もヴィジュアルもシンプルで潔いです(笑)
ではではいただきます♪
めちゃくちゃおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおいしぃ~~~(●´ω`●)
梨って瑞々しいんで線香花火のように一瞬の旨味を楽しむ感じなんで予想できそうな味のかき氷だと思ったんですが、このかき氷は旨味がおしくらまんじゅうしてるように凝縮されてるので、美味しい余韻に浸れます☆
良い意味で予想を覆されました!!!
豊水が使われてるそうですが、かなりレアなかき氷じゃないでしょうか◎
シンプル イズ 二番ですね♪♪♪

《完全制覇への道 9回目》

ようやくナツいアツも終わり、少しずつ過ごしやすくなってきましたが、雪ノ下さんではかき氷を食べたくなるイチローです♪

この日オーダーしたのは

『静岡御前崎苺氷 700円』

情熱の赤!
マンチェスター・ユナイテッドの赤!!
苺はめっちゃ好きな果物ではないんですが、赤色が好きなボクにとっては外せないかき氷です。
だって、このヴィジュアルは反則でしょ!!!!!!!
美しすぎるかき氷です☆
静岡御前崎の苺をまるごと凍らせた氷とのこと。
キューバ産バカルディラムをミキサーで合わせた、雪ノ下さんオリジナルの大人のかき氷。
これがめちゃくちゃ濃厚でおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおいしぃ~~~(●´ω`●)
どんだけ苺を使われてるんでしょう???
苺以上の苺です♪
夜にカクテルなんかと合わせて楽しみたいですね( ̄▽ ̄)

《完全制覇への道 8回目》

この日からホットプレートを1台増やされてました。お客様に少しでも早くパンケーキを提供できるようにと改善されてる試みだと思います。

前回、試作品段階で試食させていただいたかき氷がグランドメニューになったので早速オーダーしました♪

『黒蜜きな粉氷 600円』

自家製黒蜜の氷を削り、練乳アイスをのせてから、さらに自家製黒蜜と北海道産黒豆きな粉をかけてます。
ヴィジュアルが素晴らしい!!!
まさに芸術です☆
これはめちゃくちゃおおおおおおおおおおおおおおおおおおいしぃ~~~(●´ω`●)
黒蜜ときな粉の融合。
口の中で和のハーモニーを奏でてます♪♪
このかき氷は女性の方は絶対好きじゃないでしょうか(*^。^*)

《完全制覇への道 7回目》

この日は久しぶりにパンケーキを♪
ずっと恋焦がれてたコチラです☆

『森半抹茶のパンケーキ 600円』

卵は平飼い有精卵、牛乳は伊豆大美牧場からと相変わらずのこだわりぶり!
生地には森半の抹茶を練りこみ、抹茶のソースに自家製練乳抹茶アイスと抹茶好きには悶絶必死の逸品です☆
もちろん自家製こしあんを添えて♪
カットしても抹茶!
口の中でも抹茶!!
抹茶アイスを乗せて食べるとやっぱり抹茶!!!
たまらん抹茶抹茶抹茶!!!!!
パンケーキの生地はもちろん美味しいのですが、ボクは自家製練乳抹茶アイスにありがとう!と言いました(笑)

この日は次の新作かき氷の試作品をいただきました♪
わらび餅に見えますが、かき氷ですよ!
これはかなり美味しい☆
イチローランキングでもベスト3に食い込んでくるかも!?
女性の皆さんはハマると思います♪
次から次にアイデアが浮かぶオーナーさんはスゲぇぜ!!!!!!

《完全制覇への道 6回目》

今回は浮気をせず真打登場です(笑)

『高知黄金生姜氷 600円』

高知産黄金生姜を氷にして削ってるそうです。
これはヤバい!!!
めっちゃおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおいしぃ~~~(●´ω`●)
黄金生姜の爽やかな辛みと自家製アイスの甘味のコラボがたまりません!
ポッと体が温まった刹那、キーーーンと急冷される対比を楽しめる斬新なかき氷♪
このかき氷は超超お薦めです☆

この日は珈琲も頼みました♪

『スペシャリティコーヒー 450円』

コチラではオーダー時に好みを聞いて下さり、好みのタイプを注文を受けてから一杯ずつ丁寧に抽出して下さいます。
オーナーさんはもともと大阪の某有名自家焙煎珈琲店で働いてらっしゃったので、珈琲に対しても妥協せずこだわってらっしゃいます。
全てスペシャリティでの提供です。
さらに一杯お代わりでき、一杯目と二杯目で違う豆を楽しむことも可能です。
さらにさらにパンケーキorかき氷orフレンチトーストと一緒に頼むと200円引きになります。
実質250円でスペシャリティコーヒーが二杯飲めるって凄くないですか!!!
ボクは一杯目はグアテマラ、二杯目はタンザニアを飲みました。
どちらもとっても美味しかったですよ(●´ω`●)

《完全制覇への道 5回目》

今回はかき氷の王道を頼みました♪

『宇治金時 600円』

なんてビューティフルなヴジュアルなんでしょう!!!
緑と紫と白のコントラストが渋いですねぇ~
お味の方ももちのろんでおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおいしぃ~~~(●´ω`●)
王道はやっぱり王道です☆
でも他のかき氷と比べると驚きが少ないのが残念(>_<)

《完全制覇への道~お盆休み~》

月曜・火曜定休のコチラがお盆の週の月曜・火曜は営業されるとHPで知りレッツゴー♪
しかし世間はお盆休み。。。
だから完全制覇への道もお盆休みにしようと、かき氷でもパンケーキでもなくフレンチトーストをオーダーしました。
気になってたメニューですし、完全制覇って意味合いでは避けては通れないですもんね(^O^)

『スペシャルフレンチトースト 700円』

素材にこだわるオーナーさんが選んだパンはサッカー日本代表の10番がオーナーのコチラのバゲットです。(同姓同名ですが漢字が違いますので・・・)
やっば!!めっちゃおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおいしぃ~~~(●´ω`●)
ラム酒を少し加えた大人のフレンチトースト☆
ソフトでシンプルなフレンチトーストが好きな子供っぽいイチローですが、たまにはイキって外はカリッカリで中はソフトな大人のフレンチトーストも食べちゃいます(笑)

この日はまさかの素敵な出逢いがありました☆
その方はボクの横に座られてましたが、楽しくお話させていただきました♪
ありがとうございます!
だから食べログは面白い( ̄▽ ̄)

《完全制覇への道 4回目》

次行く時は土佐産黄金生姜のかき氷狙いでって決めてたんですが、HPを見ると新作のかき氷が・・・
新作に弱いイチローなんで気持ちがブレてしまいました・・・
ってことで新作をオーダーです♪

『メロンとバカルディ 700円』

このおシャンティなヴィジュアルは何なんだ!!!!
ココは綺麗な夜景を眺めれるバーか???
まずは食べてみよう。
何コレ!?めっちゃおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおいしぃ~~~(●´ω`●)
メロンの旨味、風味をギュっと凝縮したスゴいヤツ☆
メロンは山形産だそうです。
種のまわりのエグミを無くすためにラム酒を少し混ぜてるそうです。
バカルディとはラム酒の銘柄だとか。
けっして某お笑いコンビの前のコンビ名じゃないので(笑)
ヴィジュアルも味もかき氷?って感じがする逸品ですが、コレをかき氷の進化系とすればいいんじゃないでしょうか。
かき氷界のニュースタンダードになるのかな( ´艸`)

《完全制覇への道 3回目》

この日はスペシャルなかき氷を食べたかったのでコチラにしました♪

『山梨桃 700円』

綺麗な桃色♡
ボクには光ってみえまする☆彡
ほのかに桃の香りも◎
ではでは・・・
なにコレ!?
桃の果肉の割合がハンパないんじゃないでしょうか???
氷より桃の果肉の方が多いんじゃない???
大好きな桃を丸かじりしてる感じですもん♪
ボクの中では初めて食べるタイプのかき氷でした!

続々と完全に美味しいかき氷が登場してきますね。

《完全制覇への道 2回目》

前回ディープすぎる隠れ家感と美味しすぎるパンケーキ&かき氷に完全に虜になったイチローくん。
「こりゃ全種類完全制覇したいなぁ~」と思い、長く険しい道のりをスタートさせました(((o(*゚▽゚*)o)))

暑いこの日にオーダーしたのは

『バレンシアオレンジのかき氷 600円』

和歌山から旬の味覚を取り寄せたスッキリした甘さとフレッシュな酸味がめちゃウマな新作かき氷☆
夏らしいトロピカルなヴィジュアルが素敵やん♪
そしてお味ももちろんおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおいしぃ~~~(●´ω`●)
ちょうど食べ終わった頃に出されるお茶がまた美味しいんです!
さりげない心配りが素敵やん♪♪

さてさて、次はどんなかき氷もしくはパンケーキが待っているのか・・・

なにわともあれ、美味しいかき氷をありがとうございました!
ごちそうさまm(_ _)m

<2012年7月>

このディープな立地はたまりません。
斬新!斬新!斬新!斬新!斬新!斬新!斬新!斬新!斬新!斬新!
ついつい興奮してジョジョの奇妙な冒険のDIOみたいになってしまいます(笑)
お店に近づくにつれて怪しさ度がぐんぐん高まってきますが、勇気を振り絞って突き進みましょう♪
隠れ家的なお店を探し求めてる方のハートを鷲掴みにすること間違いなし!
そこには美味しいパンケーキ&かき氷に陽気なキューバ音楽が待ってますよ(^_-)
雪ノ下さんの紹介です☆

場所は大阪一の繁華街、梅田にありながら「そんな細い裏路地にホンマにお店あんの???」な場所です。
実際、お店に行かれてビックリしてください(笑)
お店は一階がカウンター席、靴を脱いで上がる二階がテーブル席、三階が座敷になってるようです。
綺麗な女性が営まれていて、サルサをやられてることからキューバ音楽がお好きなようです。
店内でもガンガンかかってました♪
ボクはカウンター席に座らせてもらったので、色々お話させてもらって楽しかったです(^○^)

この日は、まずパンケーキを頼み、口直しにかき氷を頼みました。

『種子島安納芋のパンケーキ 600円』

コチラはパンケーキと呼ばれてますが、薄いタイプじゃなく分厚いタイプ。
ボクはパンケーキよりホットケーキの方が好きなんで、ホットケーキみたいに分厚いコチラのパンケーキはビンゴです☆
ではではいただきます♪
生地ふわっふわ!
めっちゃおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおいしぃ~~~(●^o^●)
ほんのり甘い安納芋、自家製のオレンジのカラメルソース、そしていい感じに溶けてきてるアイスが絡み合って最高のハーモニーを奏でてます。
ペロリと平らげちゃいました(*^_^*)

『スペシャリティコーヒー氷 600円』

スペシャリティコーヒーの苦味とアイスクリームの甘さを絡めて食べるちょっぴり大人のかき氷♡
コーヒー好きのボクにはたまりません♪

場所柄やお店の雰囲気から大人のためのSWEETSのお店って表現がぴったりです☆
パンケーキもかき氷も全種類制覇したいですね!
通っちゃいそうです(^^♪

美味しいおやつをありがとうございました!
ごちそうさま<(_ _)>

• 雪ノ下 - 長野産ふじ林檎氷♪

長野産ふじ林檎氷♪

• 雪ノ下 - これはヤバいよ♪

これはヤバいよ♪

• 雪ノ下 - 2013年12月から堀口珈琲です♪

2013年12月から堀口珈琲です♪

• 雪ノ下 - チーズのパンケーキ♪

チーズのパンケーキ♪

• 雪ノ下 - やっぱり一番好き♪

やっぱり一番好き♪

• 雪ノ下 - 練乳ミルクの白いパンケーキ~カラメルバナナ~

練乳ミルクの白いパンケーキ~カラメルバナナ~

• 雪ノ下 - 苺よりバナナのほうが好きだな♪

苺よりバナナのほうが好きだな♪

• 雪ノ下 - 食べます???

食べます???

• 雪ノ下 - 静岡産ブルーベリーと伊豆高原牛乳氷♪

静岡産ブルーベリーと伊豆高原牛乳氷♪

• 雪ノ下 - ブルーベリーがゴロっと♪

ブルーベリーがゴロっと♪

• 雪ノ下 - 梅のかき氷♪

梅のかき氷♪

• 雪ノ下 - 結構好きかも♪

結構好きかも♪

• 雪ノ下 - 大美伊豆牧場牛乳のかき氷♪

大美伊豆牧場牛乳のかき氷♪

• 雪ノ下 - 大好き♪

大好き♪

• 雪ノ下 - パイン氷♪

パイン氷♪

• 雪ノ下 - 演奏つき♪

演奏つき♪

• 雪ノ下 - BGMのキューバミュージックにマッチした人形♪

BGMのキューバミュージックにマッチした人形♪

• 雪ノ下 - 紅茶のパンケーキ♪

紅茶のパンケーキ♪

• 雪ノ下 - さらなる進化があるはず!

さらなる進化があるはず!

• 雪ノ下 - 2013年からはunirさんのスペシャリティーコーヒー豆でハンドドリップしたコーヒーですよ♪

• 雪ノ下 - 相変わらずの美味しさ♪この日はレモンとみかんのソースで♪

相変わらずの美味しさ♪この日はレモンとみかんのソースで♪

• 雪ノ下 - 愛媛産国産レモンのパンケーキ♪

愛媛産国産レモンのパンケーキ♪

• 雪ノ下 - 紅玉林檎のパンケーキ♪

紅玉林檎のパンケーキ♪

• 雪ノ下 - 熊本産天秀みかん氷♪

熊本産天秀みかん氷♪

• 雪ノ下 - 巨人色×

巨人色×

• 雪ノ下 - ビーフシチュー♪

ビーフシチュー♪

• 雪ノ下 - トッロトロのジャージー牛♪

トッロトロのジャージー牛♪

• 雪ノ下 - ビーフシチューにはスペシャリティコーヒー氷が最高に合いますよ♪

• 雪ノ下 - 紅玉林檎のパンケーキ♪

紅玉林檎のパンケーキ♪

• 雪ノ下 - 林檎づくし♪

林檎づくし♪

• 雪ノ下 - みかんハチミツと発酵バターのパンケーキ♪

みかんハチミツと発酵バターのパンケーキ♪

• 雪ノ下 - これぞ王道♪

これぞ王道♪

• 雪ノ下 - 季節の葡萄(ナイアガラ)氷♪

季節の葡萄(ナイアガラ)氷♪

• 雪ノ下 - 革命でっせ!

革命でっせ!

• 雪ノ下 - 練乳ミルクの白いパンケーキ♪

練乳ミルクの白いパンケーキ♪

• 雪ノ下 - 一足早いクリスマス☆

一足早いクリスマス☆

• 雪ノ下 - ふわっふわの白いパンケーキ生地♪

ふわっふわの白いパンケーキ生地♪

• 雪ノ下 - 素敵な素敵なプレゼント☆

素敵な素敵なプレゼント☆

• 雪ノ下 - 和歌山産柿氷♪

和歌山産柿氷♪

• 雪ノ下 - この食感にまいった!

この食感にまいった!

• 雪ノ下 - 季節の葡萄(山梨産ピオーネ)氷♪

季節の葡萄(山梨産ピオーネ)氷♪

• 雪ノ下 - 季節の葡萄(山梨産巨峰)氷♪

季節の葡萄(山梨産巨峰)氷♪

• 雪ノ下 - 衝撃の美味しさ!!

衝撃の美味しさ!!

• 雪ノ下 - 長野産巨峰のパンケーキ♪

長野産巨峰のパンケーキ♪

• 雪ノ下 - 巨峰とパンケーキのマリアージュ♪

巨峰とパンケーキのマリアージュ♪

• 雪ノ下 - 愛媛産国産レモンのパンケーキ♪

愛媛産国産レモンのパンケーキ♪

• 雪ノ下 - 超美味しい♪

超美味しい♪

• 雪ノ下 - マンゴーのパンケーキ♪

マンゴーのパンケーキ♪

• 雪ノ下 - トロピカァ~ル♪

トロピカァ~ル♪

• 雪ノ下 - 梨氷♪

梨氷♪

• 雪ノ下 - シンプルだけど旨し♪

シンプルだけど旨し♪

• 雪ノ下 - 静岡御前崎苺氷♪

静岡御前崎苺氷♪

• 雪ノ下 - ビューチフル♪

ビューチフル♪

• 雪ノ下 - 芸術ですなぁ~♪

芸術ですなぁ~♪

• 雪ノ下 - 黒蜜きな粉氷♪

黒蜜きな粉氷♪

• 雪ノ下 - 抹茶のパンケーキ♪

抹茶のパンケーキ♪

• 雪ノ下 - どうですか?

どうですか?

• 雪ノ下 - 試作でいただきました♪

試作でいただきました♪

• 雪ノ下 - 高知黄金生姜氷♪

高知黄金生姜氷♪

• 雪ノ下 - 真打登場♪

真打登場♪

• 雪ノ下 - スペシャリティコーヒー グアテマラ♪

スペシャリティコーヒー グアテマラ♪

• 雪ノ下 - ビューチフル♪

ビューチフル♪

• 雪ノ下 - 宇治金時♪

宇治金時♪

• 雪ノ下 - スペシャルフレンチトースト♪

スペシャルフレンチトースト♪

• 雪ノ下 - 大人になってからね♪

大人になってからね♪

• 雪ノ下 - メロンとバカルディ♪

メロンとバカルディ♪

• 雪ノ下 - バカルディって???

バカルディって???

• 雪ノ下 - 山梨桃♪

山梨桃♪

• 雪ノ下 - 桃ももものうち♪

桃ももものうち♪

• 雪ノ下 - バレンシアオレンジのかき氷♪

バレンシアオレンジのかき氷♪

• 雪ノ下 - トロピカァル~♪

トロピカァル~♪

• 雪ノ下 -
  • 雪ノ下 - 種子島安納芋のパンケーキ♪

種子島安納芋のパンケーキ♪

• 雪ノ下 - 分厚いタイプ♪

分厚いタイプ♪

• 雪ノ下 - カットしてみました♪

カットしてみました♪

• 雪ノ下 - スペシャリティコーヒー氷♪

スペシャリティコーヒー氷♪

• 雪ノ下 - 大人のかき氷♪

大人のかき氷♪

お店からの返信

雪ノ下 梅田本店

2013/02/01

イチローさん、いつもありがとうございます!言いたい不満もあるでしょうが我慢して見守って下さり有り難いです。カエルの楽団、クールでしょ?これが雪ノ下センスです

イチロー16

イチロー16さんの他のお店の口コミ

イチロー16さんの口コミ一覧(485件)を見る

JR大阪駅から徒歩約5分
阪急梅田駅から徒歩約5分

東梅田駅から368m

チャージ料なし

(2Fテーブル4名×2卓、3Fテーブル4名×2卓※混雑時は相席をお願いする事もございます。あしからずご了承くださいませ。)

近隣にコインパーキングあり。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い

野菜料理にこだわる、健康・美容メニューあり

階段が急で危ないため、小学生以上のお客様に限らせていただいております。

2012年7月1日

お待たせ致しました!完全予約制ではなくなりましたので、お気軽にお立ち寄りくださいませ。

関連店舗情報 雪ノ下の店舗一覧を見る

夜明けまでに夜明けまでに(12)