梅田で大人気のパンケーキハウス! : Butter 茶屋町

この口コミは、harumina's papaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2013/01訪問1回目

梅田で大人気のパンケーキハウス!

【あらかじめ書いておきます】
パンケーキホットケーキか、どっちか分からないという方がおられますが、
基本的にどっちがどうという線引きはありません(^^ゞ
厳密に言うと、同じ物なんです。

しかし、色々な媒体を見てみると生地自体に甘さを含んだ物を「ホットケーキ」、
生地に甘さを含んでない物(食事にも合う物)をパンケーキと呼ぶ傾向があるようです。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
(ではレビュースタート(*^^)v)
大阪出張が予定された時点で、同行してもらう大阪勤務の同僚に
今回は食い倒れたい!という願望を事前に伝えておいたところ、まずはお茶しようという事で
私の好きなパンケーキのお店に連れて行ってくれた\(^o^)/
事前に調べてくれたらしい。素敵な同僚だ(笑)

立地的には人通りの少ない裏通り。人影もまばら・・・
しかし、店内に入るとほぼ満席!((((;゚Д゚))))
運良く待たずに席に案内されました。12時くらいだったので、たまたま空いていた模様。

店内は男同士で入るのがはばかられる位メルヘンかつ、オシャレな感じ(^^ゞ
しかもカップルシートにしか見えない席に案内されました( ̄▽ ̄;)!!

早速メニューを見るとパンケーキが豊富に用意されている!
しかも、素材のそれぞれにかなりこだわっている様です( ゚ー゚)( 。_。)
コレは期待できるね(☆∀☆)

■苺ととろけるクレームブリュレのパンケーキ  ¥1350
発酵バターを生地に練りこんでいるらしいのですが、パンケーキ自体が美味しい!
生クリームの質は思ったほどではないものの、十分に美味しいパンケーキです( ´∀`)
しかし、トッピングのクレームブリュレはこのパンケーキに合わせる必然性を全く感じない(-.-;)
しかもとろけてないし・・・

トータルで考えると、パンケーキ自体のレベルの高さが際立った印象。
まあコレはコレで満足できますけどね。
トッピングとかをもう少し捻ればかなりのモノになるのではなかろうか?

■有田の木成完熟みかんコンフィチュールティー ¥600
国産のみかんコンフィチュールが別添えで提供される紅茶。
紅茶がティーバックなのがちょっと残念な気もする・・・

コンフィチュール自体には甘味があまりなく、砂糖を入れて調整する必要がありました。
まあ単に私が甘党なだけだけど(-_-;)

さて大阪食い倒れツアー(←仕事しろ!)一発目としてはまずまずのスタート。
帰る頃には結構ウェイティングが掛かってましたので、やはり話題の人気店なのでしょう。
お店の雰囲気はかなり作りこまれてるし、パンケーキ自体のレベルも高い。
ソースのチョイスを間違わなければ、かなり満足できそうなお店です。

しかし、ホールスタッフのサービスレベルは高くない(´・ω・`)
入口の整理もあまり出来てないし、会計は奥まで呼びに戻らないといけなかったし・・・。
しかも会計待たせておいて謝罪もないし・・・(`・ω・´)

まだ新しいお店っぽいので、これからグッと良くなってくかもしれませんけどね・・・
もう少しホールスタッフ頑張らないとな!

• Butter - 苺ととろけるクレームブリュレのパンケーキ

苺ととろけるクレームブリュレのパンケーキ

• Butter - 有田の木成完熟みかんコンフィチュールティー

有田の木成完熟みかんコンフィチュールティー

• Butter - 入り口のロゴ

入り口のロゴ

• Butter - オシャレで不思議な仕切り

オシャレで不思議な仕切り

• Butter - 席の仕切り 面白いね

席の仕切り 面白いね

• Butter - 牛のオブジェ(☆・(∀)・)

牛のオブジェ(☆・(∀)・)

• Butter - 外の看板

外の看板

harumina's papa

harumina's papaさんの他のお店の口コミ

harumina's papaさんの口コミ一覧(457件)を見る

閉店 Butter 茶屋町(バター)

ジャンル パンケーキ、カフェ、パスタ

大阪府大阪市北区茶屋町4-4 茶屋町ガーデンビル 2F

阪急線 梅田駅 茶屋町口 徒歩2分
JR 大阪駅 徒歩5分
地下鉄御堂筋線 梅田駅 徒歩3分

大阪梅田駅(阪急)から139m

2021年2月28日をもちまして閉店させて頂きました。
    長らくご愛顧いただきました皆々様に、心から厚く御礼申し上げます。
    なお、ButterあべのHOOP店・Butterイオンモール伊丹店などは営業致しておりますので、
    引き続きご愛顧のほど、どうぞよろしくお願い申し上げます。

無休

(2人可、4人可、6人可、10~20人可)

半個室あり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、ソファー席あり、バリアフリー

ワインあり、カクテルあり

子供可(小学生可)

2012年7月5日

※「雨の日割」は、7月31日で終了致しました。
※10名未満でのご予約はお電話にてお承りいたします。

明石人明石人(210)