やはりC.P.が秀逸なBLA(=ミスジ)ステーキ : ハンバーガー&ステーキ BLA diner LINKS UMEDA店

この口コミは、大舞 雅さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/12訪問3回目

やはりC.P.が秀逸なBLA(=ミスジ)ステーキ

調べると1年以上振りの訪問です。烏兎怱怱。Time flies like an arrow!

今回は少しガッツリ目に肉を欲していたので、BLA(=ミスジ)ステーキの200g(税込み@1,400円)をオーダー。こちらのシステムは承知しているので、カトラリー&お箸、お冷や、サラダ、そしてスープ(=コンソメ味)とライスを早目に奥の一角にあるセルフサービスコーナーへ取りに行く。備え付けの青いビニール手袋の着用も忘れずにw。追加料金となるドリンクバーは不要。トレイがあるので使用するが、1回では全部は載りきらないので、冷たいものを先に、暖かいものを次にと、2回に分けてテーブルに運びました。

三分割状の細長い皿に3種のソース(=にんにく醤油、ポン酢、ステーキソース)を注いでいると、ジュ~ジュ~と音を立てながら、丁度ステーキが運ばれてきました。ナイス・タイミング!
油跳ね防止のペーパーを取っ払い、早速ナイフでカット。200gだと結構厚みがあるので、ほぼレアです。丁寧にスジを除去したミスジ肉は柔らかくてナイフがよく通ります。この肉に対してはポン酢が一番好みですが、味変で他の2種も時々使用します。やはりイイ歳のオヤヂヂイには、アッサリしていて柔らかくて赤身肉の旨味をしっかりと味わえるミスジなどの部位が良いなぁと改めて思った次第です。^^

肉がとても美味しいのでご飯がどんどん進み、ついつい禁断の(笑)お代わりをしてしまいましたw。お米も何とか及第点ですね。サラダ(シーザー・ドレッシングがお勧め)とスープはそれぞれ一皿と1カップだけで充分でした。

場所といい、コスパといい、こちらのBLAステーキは美味しくてかなりの高C.P.だと思います。別の部位も次回は試してみたいですね。

大変美味しゅうございました。ご馳走様でした。

• ハンバーガー&ステーキ BLA diner - 慣れると入りやすいw

慣れると入りやすいw

• ハンバーガー&ステーキ BLA diner - いろんな部位のステーキ

いろんな部位のステーキ

• ハンバーガー&ステーキ BLA diner - 落ち着いた照明の店内

落ち着いた照明の店内

• ハンバーガー&ステーキ BLA diner - 肉が到着~

肉が到着~

• ハンバーガー&ステーキ BLA diner - 左腕のお伴と

左腕のお伴と

• ハンバーガー&ステーキ BLA diner - 200gくらいだと長さと厚みのバランスが良い!?

200gくらいだと長さと厚みのバランスが良い!?

• ハンバーガー&ステーキ BLA diner - 柔らかくてナイフの通りが良い。

柔らかくてナイフの通りが良い。

• ハンバーガー&ステーキ BLA diner - 美味しそうなヴィジュアル。

美味しそうなヴィジュアル。

• ハンバーガー&ステーキ BLA diner - R4.1.21. ヨドバシ行った序でに再訪。^ ^

R4.1.21. ヨドバシ行った序でに再訪。^ ^

• ハンバーガー&ステーキ BLA diner - やっぱ此処の赤身肉は安定の旨さ!^o^v

やっぱ此処の赤身肉は安定の旨さ!^o^v

• ハンバーガー&ステーキ BLA diner - コンソメスープもなかなかの味

コンソメスープもなかなかの味

2020/11訪問2回目

(再訪)BLA(=ミスジ)ステーキは満足度高し!

残業帰りの花金21時過ぎ、ヨドバシ8階を一通り巡ってみると、どの店も即・座れるくらいの客入りでしたが、足は自然とBLA Diner へ。舌がこの間食べた赤身肉(ミスジ)のステーキを欲しているのか!?

手をアルコール消毒&額の検温後、着席。やはりこの時間帯は若い男性客が殆ど。看板メニューの150gのBLA(=ミスジ)ステーキをオーダー。二回目の訪問なので店内の勝手はわかっているため、早速に水、サラダ、ライス、スープをセルフのコーナーへ取りに行き、お肉の到着を万全の態勢で待つw。

ジュ~という音とともに、少し平たい角材のような形状の肉が着弾。すぐに油跳ね防止ペーパーを取って、ナイフを入れるとスッと切れやすく、内はほぼレアの柔らかい赤身の一切れを、まずはポン酢に浸していただく。旨い!齢を重ねるごとに、脂身の少ない赤身の良質肉のほうを好むようになってきたが、それを要素に入れなくても充分以上に旨い肉だと思う。

肉が旨いとご飯もすすむので、黙々と一気にいただきましたが、肉質も味も良く、柔らかいこの肉は前回訪問時以上に美味しいと感じられ、改めてとても気に入りました。CPは高いと思います。

大変美味しゅうございました。

2020/10訪問1回目

米国っぽいステーキがお値打ち価格で

仕事が残業で遅くなり帰宅が22時を回る時は、なるべく帰路途中でディナーを早目に済ませるように最近は心がけています。(睡眠の質が悪くなるため、就寝前の3時間以内には食べないほうが良いらしい・・・)今日はヨドバシ8階のレストラン街でお店を物色。

ステーキの焼けるイイ匂いに釣られてBLAダイナーに入店w。メニューを見て、ミックスカット肉200g(999円・税別)をオーダーするも、売り切れとの悲しいお知らせが・・・。仕方ないのでミスジステーキ150g(999円・税別)に変更。ライス、サラダ、スープのお替わりが自由で、お肉の価格に含まれております。

ジュワ~ジュワ~と大きな音をたてて運ばれてきた鉄板には、油の飛び散りを抑えるペーパーが爪楊枝を刺して肉を覆っています。それを取ると、何とも美味しそうな厚めのミスジステーキが!
焼ける匂いとビジュアルで、これは旨そうだ!と直感できます。

ナイフとフォークで切ってみると、ミディアム・レアくらいの焼きで、とても柔らかい。早速テーブルにあった3種のソース(=ニンニク醤油、ポン酢、ステーキソース)を全部試してみると、どれも肉に良く合って美味しく食べられるが、やはりポン酢がアッサリしていて好みだ。こういうしっかりとした肉の味がする美味しいステーキは、アメリカで出てくる良質のそれと似ている。ミスジにして正解だったかも。

サラダはキャベツとレタスとニンジンのシンプルな構成w。スープは今夜はコンソメ・トマト風味でまぁまぁ。ライスもそこそこのクオリティは維持している感じ。

ミスジのステーキが逸品で、総合的にもお値打ち品と言え、value for moneyも高いと思います。

美味しゅうございました。ご馳走様でした。

大舞 雅

大舞 雅さんの他のお店の口コミ

大舞 雅さんの口コミ一覧(278件)を見る

閉店 ハンバーガー&ステーキ BLA diner LINKS UMEDA店

ジャンル ステーキ、ハンバーグ、ダイニングバー

大阪府大阪市北区大深町1-1 ヨドバシ梅田 8F

JR 大阪駅 徒歩2分
阪急線 梅田駅 徒歩3分
地下鉄御堂筋線 梅田駅 徒歩2分

大阪駅から161m

11:00~23:00(LO22:00)

上記は通常時の営業時間です。「緊急事態宣言」「まん延防止等重点措置」が発令された場合、実施期間中は要請通りの営業時間、アルコールのご提供時間も要請通りとなります。最新の営業時間は店舗までお問い合わせ頂けると幸いです。

(VISA、Master、JCB、AMEX)

(2人可、4人可)

共有有料780台

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり

ワインあり、カクテルあり、カクテルにこだわる

野菜料理にこだわる、健康・美容メニューあり

景色がきれい、夜景が見える

お子様連れ歓迎

上海レモネード上海レモネード(70)