肉寿司サイコー!てか全部おいしすぎた( ^ω^ ) : 梅田 肉寿司 かじゅある和食 足立屋

この口コミは、廃人草草さんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

廃人草草

廃人草草(1284)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]大阪府

2017/09訪問

肉寿司サイコー!てか全部おいしすぎた( ^ω^ )

この日は朝からお肉が食べたい!と思ってました(nistina☆ちゃんのパクリやね)

てことで食いしん坊な仲間達と訪問

場所は堂山町で最近リニューアルオープンしたばかりらしい

コンセプトは肉寿司とカジュアル和食

鰻の寝床のようなお店で三階建て

一階は木を基調とした落ち着きのあるデートにピッタリな感じやった^ ^

まぁ私達は四人やったから二階やったよん

ドリンクメニューと別に日本酒メニューもあったー!

マニアックなのは置いてなかったけど王道とゆーかフルーティ系から辛口から甘口と幅広くしかも好みの酒がたくさんラインナップされてた( ^ω^ )

乾杯ドリンクはこれやね

鳳凰美田 純米大吟醸 五割磨き
グラス 500円

グラス(90ml)と一合から選べて一合やと少し割引あるよ

鳳凰美田は一合980円やったからグラス二回頼むより20円安いね

まぁそれぐらいの割引率やったらグラスで頼んで他の酒もたくさん吞みたいってなりますわな( ^ω^ )

☆突き出し☆

ミニ八寸みたいな突き出しやから一同大喜び!

チェーン居酒屋とかやったら枝豆チョロンで324円なところが殆どやから突き出し気合い入ってるの出てきたらホンマにテンション上がる\(^o^)/

そんな突き出しの内容は

完熟トマト土佐酢ゼリー
鳥軟骨の甘辛煮
スモークサーモン
秋刀魚炙り
あさりのチャンジャ

ぜんぶ美味しい

そして値段はなんと350円!!

こら腰抜けたーーーー!!!!と食いしん坊達と小躍りしていると後ろから声をかけられた

肉の造り盛り合わせお持ち致しました〜

振り返ると奴がいた!

☆肉の造り盛り合わせ☆
1580円?

肉!にく!ニク!
お肉ちゃんきたーーー\(^o^)/

馬肉の霜降りは馬肉の優しさに脂が上手く溶け込んでいて素晴らしい!!

コウネ(馬の背肉)は馬肉の赤身と一緒に食べるとトロける旨さが大爆発!!

馬肉のヘレもしっとり柔らかくて甘味がある^ ^

うにく(これは牛肉をサッと炙ってウニを乗せてるよ)

馬肉は全て生だから生肉超好きなワタシは大満足*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*

とくにコウネと赤身のハーモニーはホッペぽったん(o^^o)

しかしこちらのお店は肉だけちゃうねんで〜

魚もウリみたいやで〜

☆魚の造り盛り合わせ☆
三、四人前 full 3000円

なんかゴージャスとしか言えん器での登場で食いしん坊一同テンション上がりっぱなしや

魚のラインナップは

カンパチ
サーモン
天使の海老
カツオ
イクラ
明石蛸
きずし

天使の海老の生は初めてや!
これがビックリなんのって甲殻類そんな好きちゃうワタシが唸るぐらい美味しかったの!

ねっとりとした食感
海老の香り風味が口の中に広がって甘味と旨味がドドドっと押し寄せてくる感じ!

超濃厚な甘エビ食べてる感じかなぁ?

とにかくコレは是非食べてみてほしい!!

ちなみに他のお造りも新鮮で美味しかったよ^ ^

そして本日のおすすめメニューから

☆燻製盛り合わせ☆
値段忘れた(*_*)

肉寿司の店や思てたから魚の刺身あるのにもビビったのに燻製もやってるのん!?

ほんでまた燻製のラインナップが何処でも出てくるような枝豆とか豆腐とかやなくて

サバ
チーズ
牛の生ハム

と素敵すぎるやん!

サバと牛の生ハムのスモークって初めて食べたけどクセになる系&酒ススム系やね(*^^*)

☆和牛レアカツ☆
1280円

衣カリカリで中はレアやからしっとり

こらたまらんっ!(o_o)

☆A5ランク 佐賀牛ヒウチのステーキ☆
1680円

とろけふ〜((((;゚Д゚)))))))
おいしすぎふ〜((((;゚Д゚)))))))
なんてこの価格でA5ランクの佐賀牛が食べられるなんてスゴすぎふ〜((((;゚Д゚)))))))

もうかなり肉満喫したわ^ ^

てことでラスボス召喚しよ

☆肉寿司 盛り合わせ☆

赤身
ヘレ
牛炙り
肉スペシャルいなり寿司

申し訳ありませんが1つ1つの感想は表現力の乏しいワタシには書けません、、、

ただコウネが一番おいしかったのとコウネのような脂ゴリゴリ系の食べ物が好きすぎるってことが分かりました^ ^

あと魚の寿司より馬肉の寿司の方が好きだというのも分かりました(肉寿司経験乏しいですが☆)

てことで〆ましょう!

もちろん肉で\(^o^)/

☆肉テロTKG☆
650円

甘く炊かれたスジ肉が大盛で乗ってるー!
きっと和牛のスジ肉やー!
めちゃ柔らかいし牛さんの甘味も広がるー(o^^o)

てことで終了

これでもかってぐらい肉を食べて魚や燻製も食べちゃった(^O^)

止まらない美味しさやねんもん。。。

しかしまぁ食べてて思ったのは調理に自信があるってことやね!

いろいろ引き出し持ってそうなキッチンスタッフさんやと想像できる^ ^

幅広く美味しい料理がたくさんあるから
どのシーンでも使いやすいし価格も安い

この日は呑まない子もいてたしワタシも旅行から帰ってきたばかりでお金なかったから呑む量は控えたけどメチャ食べて一人3800円やから安すぎやんて思った!

こら流行るやろな^ ^

日本一参考にならないグルメブログやってます!
草草の廃人日記で検索していただけますと出てきます!
ご覧いただけると幸いです(^O^)

廃人草草(1284)さんの他のお店の口コミ

廃人草草さんの口コミ一覧(1542件)を見る

店名 梅田 肉寿司 かじゅある和食 足立屋
ジャンル 居酒屋、馬肉料理、ステーキ

050-5571-8067

当日までのキャンセルは90%キャンセル料いただきます

大阪府大阪市北区堂山町15-11

阪急線梅田駅 徒歩5分 JR大阪駅 徒歩10分 地下鉄谷町線東梅田駅 徒歩5分

中崎町駅から364m

月~日曜日 12:00~24時

ランチ営業、夜10時以降入店可、夜12時以降入店可、始発まで営業、日曜営業

カード

(JCB、AMEX、VISA、MASTER、Diners)

付きだし378円

※個室の詳細はお店にお問い合わせください

(20人~50人可)

分煙

お席の希望なんなりとお店までご連絡下さい

お近くのコインパーキングをご利用下さい。お酒を飲まれる場合はお車でのお越しをご遠慮下さい

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、カウンター席あり、座敷あり、掘りごたつあり

食べ放題、3000円以下のコース、3000円~4000円のコース、4000円~5000円のコース、5000円~8000円のコース

魚料理にこだわる、健康・美容メニューあり

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、子供可

お子様同伴

お子様連れOK ☆座敷、掘りごたつ完備です♪

2017年9月5日

06-6365-1120

*不明点等、お気軽に店舗へご連絡下さい。
近隣に姉妹店ございます☆

優一郎優一郎(258)

全部で6枚のクーポンを全て見る

050-5571-8067

本日夜空席あり

※最新の情報は直接店舗へお問い合わせください