不思議なBGMとスパイスカレー : SOMA

この口コミは、こもねこさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

こもねこ

こもねこ(446)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・東京都

2019/06訪問

不思議なBGMとスパイスカレー

水曜の11時11分、一番に並ぶ。この日は馬鹿みたいに暑くて、日よけも何もないので、日傘が役に立つ。少しして、店内から奥さんらしき人がカレーリーフを店頭に出すと、さっとカーテンが閉められる。11時40分を過ぎたころ、店内からぐわ〜んと音が聞こえてくる。なんだろう、チューニングみたいな、今日もがんばるで、みたいな感じで。

◯ チキンキーマとトマトのカレー+お肉のカレー(ラムキーマ)
1100円

お肉は口コミで絶賛されるラムキーマをチョイス。

12時。列の順に、おひとりさまはカウンターへ、2人以上はテーブル席へ通される。寡黙そうな店主がカレーを手際よくあたためてる。ちょうど、背後でお皿に盛り付けされているので気になって仕方ないが、わざわざ振り向くのも気が引けるので、我慢する。提供されたのは着席後10分強。

オープン前から流れる、なんとも不思議な音楽を聴きながら、黙々と食べる。5辛、あんまり辛くない。スパイスは複雑で、ときどき、カルダモンとかふわりと香る。後半、食べ進むと汗が吹き出してきたが、辛いからじゃなくてスパイス的発汗だ。ラムキーマ、味がしっかりしていて美味しいけど、うーん、輪郭が弱いと感じる。スパイスは際立ってるけどコクというか、深さを感じなかった。しかし華やかなスパイシーカレーが好みなら、めちゃくちゃハマると思う。あと、ごはんはやや多かったから、少なめって言えばよかった。ごはん、残してごめんなさい。

☆ごちそうさまでした☆

こもねこ

こもねこ(446)さんの他のお店の口コミ

こもねこさんの口コミ一覧(1171件)を見る

店名 SOMA (ソーマ)
受賞・選出歴

06-7503-8217

大阪府大阪市北区中津3-18-2

阪急神戸線 中津駅から徒歩約3分

地下鉄御堂筋線 中津駅から徒歩約4分
2号出口から徒歩約4分でした。
#1号出口の方が若干(十数m)近いですが、
#信号を渡らずに済むのは、2号出口でした。

中津駅(阪急)から116m

[月~木・土] 12:00~15:00
(※売り切れ次第終了。)

金曜日・日曜日(※臨時休業あり)

(カウンター4席、1名用テーブル1席、2名用テーブル1席、4名用テーブル1席(2×2))

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

ベジタリアンメニューあり

2012年4月29日

2Fギャラリー併設

TAK0923TAK0923(352)

「SOMA」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら