はまぐり出汁巻たまご定食。。。発想がいいですねぇ~これはウマイ : はまぐり庵

この口コミは、真実の口part1さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/11訪問1回目

11月19日訪問

阪急32番街、階上の貸スペースでのイベントに引っ張り出されて、午前中からバタバタ。
昼休みをもらって、飯を食いに行こうと思いエレベーター前に行くと、このビルにも食堂街があったことを思い出して28階へ。
うろっと一周してみると、
「おやっ??」
「はまぐり庵??阪急三番街にあるあの店かな。聞き覚えあるぞ」
女の子が店頭に立って、呼び込みしてるのにも釣られて(笑)入店。
桑名の蛤を直送しているとのこと。
国産ものなら高いよねぇ

店頭には、ランチMENUがありそこそこお高いラインナップのなかに、ひときわ目を引く黄色いものがある。
それが、はまぐり出汁巻たまご定食
うまそうじゃない?
そもそも貝類好きだし、卵は医者から止められるほど好き(^0^)
しかも、蛤なんて最近食べてないからこれはいい。限定と書かれているが、まだ早い時間だし大丈夫だろう。
こいつにしようと心に決めて、入ってみるとそこそこの客入りだ。けっこう賑わっているね。
しかし、それ以上に驚いたのは、ガラス窓の大きなこととその景色の素晴らしいこと!!!!
大阪・・・都会の景色がぐーんと見渡せる♪♪

こりゃあいい。

窓際の席がいいなとわがままを言って、景色のいいところに1人で陣取る。
眼下に大阪駅の屋根が見え、北ヤードのビル群もよく見えるし、ちょっと場所を移せばHEPも見えそうだ。
きっと夜景は抜群だろう。女子を連れてのデートにはお薦めだね。

おそるおそる「限定の出汁巻はある?」と聞くと、「ありますよ」との返事(^-^)
やったね

暫く待つと、オー来た来た
お吸い物と小鉢が一つつくだけのシンプルなセットだけど、出汁巻がドドーンと鎮座して、このメインが圧巻。
表面には蛤が粒粒と浮かんで見え、おいしそう。
(けっこう蛤を使ってるね)

椀を開けると、蛤の吸い物!
久しぶりにいただくけれど、やっぱり出汁がよく出てうまいねぇ。
そういう出汁をたっぷり含んで焼き上げられた卵たっぷりの出汁巻。うまくないはずがない。いったい何個の卵を使っているんだろう。
まるで小さな枕だよ。ぶ厚いボリューミーなやつ。
さっそくパクつくと、じゅわっと出汁がしみてくる。これに蛤の出汁をさらにかけて食べる。うぅわぁ~~
漬け出汁用に器もあるので、それになみなみと出汁をいれて、明石焼みたいにして食べてみると、これもまたウマイ
出汁巻程度で1,000円超えは、ちょっと高いと最初は思ったけれど、これはヤバイ。やられた。
蛤の身もたくさん入っていて、うわうわうわ
場所の景色代も込みで、この価格ならかえってお得なのかな。

時間がなかったのでそそくさと退店したけれど、今度は女子でも誘って行ってみたい。

ご馳走様でした。

• はまぐり庵 - 硝子が大きい

硝子が大きい

• はまぐり庵 - こういう囲みの席

こういう囲みの席

• はまぐり庵 -
  • はまぐり庵 - 天井もお洒落

天井もお洒落

• はまぐり庵 - 出汁巻定食 俯瞰

出汁巻定食 俯瞰

• はまぐり庵 - でっかい出汁巻

でっかい出汁巻

• はまぐり庵 - 出汁巻 接写

出汁巻 接写

• はまぐり庵 - 出汁巻 接写。蛤が上に散らしてあります

出汁巻 接写。蛤が上に散らしてあります

• はまぐり庵 - こりゃあ、ウマイ!出汁にチャポン

こりゃあ、ウマイ!出汁にチャポン

• はまぐり庵 - 蛤の吸い物

蛤の吸い物

• はまぐり庵 - 小鉢と、とりあえず漬物

小鉢と、とりあえず漬物

真実の口part1

真実の口part1さんの他のお店の口コミ

真実の口part1さんの口コミ一覧(357件)を見る

JR各線 大阪駅 徒歩約2分

梅田駅から126m

L.O. 料理21:00 ドリンク21:30

ランチ 11:00~15:00

不定休(阪急32番街に準ずる)

(VISA、Master、JCB、AMEX)

(WAON、iD、QUICPay)

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

魚料理にこだわる、健康・美容メニューあり

家族・子供と デート 知人・友人と

景色がきれい、夜景が見える

2012年7月12日

06-6315-9215

チエコショウチエコショウ(11)