東梅田のコスパの良いお寿司 : 亀すし 本店

この口コミは、HANIWAMANさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/02訪問1回目

東梅田のコスパの良いお寿司

回転しないお寿司やさんだけど、回転寿司とほぼ同じくらいの値段で頂けます。

ツレと2人でフラッと暖簾を潜りました。二階の様子は判りませんが、一階は三角形のカウンターの中に3〜4人程の職人さんが入って、ゾーンを担当しています。

先ずは白身の薄造りから。鯛か平目を選ぶよう、眼光の鋭い職人さんに聞かれました。平目にしました。丁寧な包丁捌きで綺麗に盛られた薄造りは芽ネギを巻いて、もみじおろしポン酢で。身は柔らかく、美味しいです。

ゲソの塩焼き。かなり大きい烏賊ゲソを塩焼きで。これはちょっと硬かったかな?

職人さんは、注文の品を出す度に、各カウンターの上に立ててある細い棒に、様々な色のプラスチック板を刺していきます。これが此方の会計システムなんですねぇ。

さて、ビールから熱燗に変えて、握りに移ります。
大体2貫で¥310〜¥690の範囲内です。

雲丹の軍艦、つぶ貝、シマアジ、穴子、あじ、海老、子持ち昆布などを頂きました。

雲丹はミョウバン臭くなくて甘くて盛りも良い。
穴子は軽く炙ってから握ってくれ、ほの暖かくて旨い。

海老も大ぶりで良い物。シャリはやや多目かな?でもネタも大きめなので多過ぎる事はなく、一口サイズで酢加減も丁度良い。

雲丹再びと干瓢巻、赤だしでフィニッシュ。
瓶ビールと熱燗二合を足して、2人で¥9200ほどでした。
サクッと食べて一人¥3〜4000でだいたい皆さん出て行かれます。本当にリーズナブルですねぇ。

ちゃんと美味しかったです。
ご馳走さま (^ ^)

HANIWAMAN

大阪市営地下鉄谷町線東梅田駅より徒歩7分
阪急電鉄梅田駅より徒歩12分
JR大阪駅より徒歩15分

東梅田駅から176m

現在総本店のみ営業しておりますので、そちらをご利用くださいませ。

(VISA、Master)

魚料理にこだわる

1954年

TINTIN@呑んだ暮れTINTIN@呑んだ暮れ(3245)