星屑の髪飾りを? : 深海BAR THE DEEP

この口コミは、みゅ〜みゅ〜さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/05訪問1回目

星屑の髪飾りを?

天五中崎町商店街のちょうど真ん中辺りに、こちらのお店がありました。

すぐ近くにある煮売屋ぽっとさんで、金曜日の美味しいカレーをいただいてからこちらへ♪

お店の外からお店の中を窺うと、ライトアップされた水槽の1つ1つが柔らかい光を放ってて、とても幻想的な雰囲気。

こりゃ、デートとかで訪問するにはピッタリ!!! と、思いながら、なぜかおいら達はおっさんペアで訪問。。。

実際にお店の中に伺うと、よくある水槽のあるバーとは違い、そんなに大きな水槽は無く、中の熱帯魚もこぶりな可愛いらしいサイズのが多かったです。なので、熱帯魚の水槽のあるバーというと、もっとラグジュアリーな空間を想像しそうですが、それとはちょっとイメージが違うかなと思いました。

お店の名前の通り、熱帯魚屋さんでお酒も飲める。が正しいのかなと思います。
なので、メインは熱帯魚。お酒はそんなに期待しないのがいいかも。。。普通には美味しかったですが、おいらには少し物足りなかったです。

みゅ〜みゅ〜

みゅ〜みゅ〜さんの他のお店の口コミ

みゅ〜みゅ〜さんの口コミ一覧(4344件)を見る

深海BAR THE DEEP(深海バー ザ ディープ【旧店名】近藤熱帯魚店)
ジャンル バー、カフェ、ダイニングバー

06-6375-9677

大阪府大阪市北区黒崎町8-2 天五中崎商店街内

中崎町駅1番出口から天五中崎商店街を進み、中ほどの黒崎町交番の向かい。

天神橋筋六丁目駅から291m

• 月・火・水・木・金・土

(VISA、Master、JCB、AMEX)

20時以降にご来店のお客様よりチャージ500円をいただきます。

(カウンターのみ)

近隣コインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

ワインあり、カクテルあり、カクテルにこだわる

一人で入りやすい

2011年12月26日

深海をイメージした水槽とお酒が楽しめるコンセプトバーです。

潜水艦のような丸窓のついた扉を開けると、青白い光に照らせれた大小の水槽に囲まれた神秘的な空間が現れます。水槽はどの席からもしっかりと見れるように配置されています。形の変わった魚や可愛らしい魚はいつまで見ていても飽きません。中崎町駅から徒歩3分、天六駅から徒歩4分、天満駅から徒歩6分の距離にあります。天満周辺でお食事した後の2件目として最適です。また駅近なのでお帰りの際も安心です。

あまやんあまやん(11)

ネット予約