大阪でワイン片手に酒場気分が味わえる「赤白」や「フレンチマン」ができるはるか前からお初天神に鎮座する、大阪ワイン酒場のはしり。系列店には駅ビル(第一)に「立ちぶどう千本」も。こちらで是非食べてもらいた...
金曜日の夜にお邪魔しました!
店内は賑わっていて雰囲気も抜群でした。
カウンター席で気さくな店員さんにほっこりしながら美味しいご飯やワインをいただくことができます!
生牡蠣は舌の上で溶け...
2024年8月18日(日)17時40分ごろ
いろいろ食べたり呑んだりしました。
お初天神裏参道からの帰り道
少し呑み喰い足らんなぁ…
ワインのお店どっか…このへんに…
ん?あるある!あっ...
休日のためか早い時間からお客さんあり。
ハッピーアワーとてボトル1000円引きは凄い!
前回同様、牛カツとガーリックシュリンプを注文。
うまい!
原価がたっぷり掛かっているのに安いんです。
梅田お初天神の商店街内にあるイタリアンのお店。
正直おしゃれだけなのかと疑念を持ちながら入店しましたが、大当たりでした^_^
18時半までハッピーアワーなのでボトルが1000円引き!生とワイン...
食べ物は高めですが美味しい、ワインもやや高めですがお手頃価格のワインもありました
3名以上で平日に予約が入ったときはカウンターは避けてほしかった…
店員さんは感じのいい人もいれば、あんまりな人もい...
地味なカウンター席でグラスワインをいただいたら大きな丸いグラスに仰天。
前菜でポテトサラダが妙にうまい、燻製ハムか?
いや、燻りがっこ入りかも。
人参ラペも隠し味にカレー粉で旨いですね。
名物...
ワインが飲みたい気分やイタリアン食べたいなって時にはおすすめ。
ワインカクテルもありますし、ワイン飲めない方も普通にハイボールなどあります。
お料理は前菜盛り合わせとウフマヨ、ソーセージ盛り合わせ...
平日の夜に訪問しました。
予約していましたが、予約無しでも入れそうでした。
写真は前菜盛り合わせ(5種)です。
1階はカウンターで、2階はテーブル席です。
メニューはQRコードで注文するスタイ...
お初天神にて賑わうお店
一階はカウンター席 二階はテーブル席
お一人様でも気軽に立ち寄れます。
ハイボールで乾杯〜!
チーズ盛り合わせ
ミモレット ゴーダ カマンベール ゴー...
閉店
ポポンペット(Popompette)
ジャンル | ビストロ、バル |
地下鉄谷町線東梅田駅 徒歩2分 東梅田駅から87m |
カード可 (VISA、Master、JCB、AMEX、Diners) 電子マネー可 (交通系電子マネー(Suicaなど)、楽天Edy、iD、QUICPay) QRコード決済可 (PayPay、d払い、au PAY) |
適格請求書(インボイス)対応の領収書発行が可能 登録番号:T2140001126464 ※最新の登録状況は国税庁インボイス制度適格請求書発行事業者公表サイトをご確認いただくか、店舗にお問い合わせください。 |
チャージ料なし |
44席 (1Fカウンター20席(着席14席、立飲み6席)2Fテーブル24席(貸切24名様まで)) |
着席時 24人、立食時 30人 |
空間・設備 | オシャレな空間、カウンター席あり、立ち飲みができる |
ドリンク | ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる |
サービス | ソムリエがいる、ハッピーアワー、複数言語メニューあり(英語) |
ドレスコード | 特にございません。 |
2011年11月24日 |
★姉妹店のご紹介 |
ワインとのマリアージュをお気軽に♪ お初天神のワイン居酒屋がリニューアル!
安旨ワインからこだわりの日本ワインまで、常時グラスで20種類取り揃えております。 |
2軒目にワインが飲みたくなり、飛び込みで入ってみました。
店内はカウンター席のみで10席ほどで、ちょうどあいてたので待たずに入れました。
2軒目でしたので、おつまみ程度の料理を頼みました。