川沿いの店内は高級感抜群!ゆったり楽しむ休日のイタリアン : リストランテ リナッシェレ ドウジマ

この口コミは、ぱりそらさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ぱりそら

ぱりそら(762)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代後半・女性・大阪府

2013/07訪問

川沿いの店内は高級感抜群!ゆったり楽しむ休日のイタリアン

風情ある日本家屋の外観・インテリアと裏腹に
スタイリッシュなイタリアンが楽しめる、リストランテ リナッシェレ ドウジマさん。
堂島川のほとりに位置し、京阪大江橋駅や地下鉄淀屋橋駅からも歩いてすぐ。

入口は土間のような広い玄関で
室内は和を感じる趣ある古民家風、独特の内装。

対称的に、スタイリッシュな雰囲気のスタッフさんが店内へ案内してくれます。

予約はしていましたが、人気の窓際の席は満席で今回は2階のカウンター席へ。
陽の光が差し込む窓際の個室では、
女性グループが盛大なランチ会真っ最中でした。

さて、休日のランチは3種類。
(平日は850円ランチ(スープ・パスタ)も?)

・Aランチ 1,200円
前菜6種盛り、パスタ2種より1種、飲物
・Bランチ 2,300円
Aランチ+スープ、メイン、ドルチェ盛り合わせ
パスタもスペシャルになります]
(この日は自家製パンチェッタとモツァレラチーズのトマトソース 自家製手打ちパスタ)
・おまかせコース 3,800円
旬の食材と野菜を使い、量の調整もOK

Aランチを注文し、広めのカウンター席でゆったり待ちます。
夜はバーカウンターとして使われるのでしょうか、様々な種類のお酒がズラリ。
スタッフさんも男女とも美形揃いで姿勢がよく、
動きそのものが美しくスマート!

カトラリーレスト(箸・カトラリー置き)も
箸やフォーク・ナイフがの形にくぼみがある、木製のものでおしゃれ~

■前菜6種盛り合わせ
・カンパチのカルパッチョ
・蕪と胡瓜
・牛肉のタリアータ
・自家製豆腐
・パルマ産生ハムと野菜のフリッタータ
・和風テリーヌ)

繊細で華やかな盛付け、これテンション上がる!
少しずつ色々食べられるのも嬉しいポイント。
中央の和風テリーヌは、お出汁がきいたゼリー部分と美しい野菜がベストマッチ。
自家製豆腐は、驚くほどの大豆の甘味♪

■胡麻のバゲット、とうもろこし入りのパン
見るからに香ばしいバゲットは、バリっと噛み応えのあるクラスト(パンの表皮)。
たっぷり胡麻の香りと相まって、たまらない味!
思わず1つお代わり。

とうもろこしのパンは優しい風味。
お代わりも熱々で用意して下さるのが嬉しい!

■ボンゴレロッソ 自家製手打ちパスタ
運ばれてきた途端、鼻をくすぐる食欲をそそるたまらない香り。
ガーリックの効いたトマトソースは、ゴロゴロ入ったあさりの旨味が濃厚!
手打ちパスタもコシのある食感で、力強いソースがしっかり絡みます。
ボリュームが上品な点は残念ですが、味に満足。

■夏野菜と茶美豚チョリソーのビアンコ 自家製手打ちパスタ
カラフル夏野菜は茄子、ズッキーニ、パプリカ。
ピリ辛のチョリソーが食欲をそそり、
あっさりオイルパスタですが食べ応えしっかり。
幅広タリアテッレで、もっちりボリューム感も。

■エスプレッソ
コーヒー、紅茶に加えてエスプレッソが選べ、何だかちょっと得した気分。
想像より多めでしたがキリっとシャープな苦み。

他のイタリアンとは違う、独特な雰囲気の店内でいただける美味しいお料理。
スマートなサービスも素敵で、休日にゆったり優雅な気分で過ごせました。
新地にも近く、夜に接待でも使えそうですね~
次回は、人気の窓際席でリベンジしたいです。

ごちそうさまでした!

• リストランテ リナッシェレ ドウジマ - 前菜6種盛り合わせ(カンパチのカルパッチョ、蕪と胡瓜、自家製豆腐、牛肉のタリアータ、パルマ産生ハムと野菜のフリッタータ、和風テリーヌ)

• リストランテ リナッシェレ ドウジマ - 前菜6種盛り合わせは上品な盛り付け

前菜6種盛り合わせは上品な盛り付け

• リストランテ リナッシェレ ドウジマ - 胡麻のバゲット、とうもろこし入りのパン

胡麻のバゲット、とうもろこし入りのパン

• リストランテ リナッシェレ ドウジマ - 夏野菜と茶美豚チョリソーのビアンコ 自家製手打ちパスタ

夏野菜と茶美豚チョリソーのビアンコ 自家製手打ちパスタ

• リストランテ リナッシェレ ドウジマ - ボンゴレロッソ 自家製手打ちパスタ

ボンゴレロッソ 自家製手打ちパスタ

• リストランテ リナッシェレ ドウジマ - エスプレッソ

エスプレッソ

ぱりそら

ぱりそら(762)さんの他のお店の口コミ

ぱりそらさんの口コミ一覧(1031件)を見る

店名 リストランテ リナッシェレ ドウジマ (Rinascere Dojima)
ジャンル イタリアン、パスタ、バル・バール

050-5869-3215

※お席のご指定はお受けできません。予めご了承下さいませ。

大阪府大阪市北区堂島浜1-1-8

地下鉄御堂筋線淀屋橋駅 7番出口 徒歩5分
JR東西線北新地駅 11-41番出口 徒歩5分
地下鉄谷町線東梅田駅 8番出口 徒歩7分

大江橋駅から98m

(ランチ)11:30~15:00(L.O.13:30)
(ディナー)17:30~23:00(L.O.21:00)

不定休(年末年始は臨時休業あり)

(JCB、AMEX、VISA、MASTER、Diners)

サービス料5%(ディナー)、チャージ料なし

(6人可)

個室料金等は頂いておりません。

(20人以下可)

別室にて喫煙可

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、無料Wi-Fiあり

3000円以下のコース、3000円~4000円のコース、4000円~5000円のコース、5000円~8000円のコース、8000円~10000円のコース

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

接待 知人・友人と

景色がきれい、夜景が見える、隠れ家レストラン、一軒家レストラン

お祝い・サプライズ可

特になし

2011年11月21日

06-6345-8505

※直前のキャンセルにつきましては、キャンセル料を頂く場合がございます。
何卒ご理解頂きます様お願い申し上げます。
※ワンフロア貸切可能人数
【ランチ】
15名様以上で、お一人様PranzoB(¥2380)以上のコースをご予約頂ける方。
【ディナー】
15名様以上で、コース指定はございません。
※2018年度 クリスマス予約を開始致しました。
クリスマス期間中は、当店のシェフが特別なコースをご用意しております。
皆様のご予約心よりお待ちしております。
尚、クリスマス期間中は変則の営業時間とメニューになっております。
下記ご確認下さいませ。

12月22日~25日のディナーはクリスマス限定コースのみご予約を承る形となります。
営業時間、営業内容も下記の様になります。
予めご了承下さいませ。

【ランチ】
通常営業
【ディナー】
18時30分~23時00分

12月22日~25日のランチは通常どおりの営業時間になりますが、メニューは下記のみになります。予めご了承下さいませ。

PranzoB ¥2380
Rinascere~Lunch~¥3950
Christmas限定ランチコース ¥5980 ※前日までに要予約

詳しいメニュー内容が決まり次第、早急にアナウンスをして参ります。
クリスマス限定コースは、仕入れ食材によって内容やメニューの順番が多少変更するかもしれません。
予めご了承くださいませ。
今年も沢山のお客様にご予約頂けますよう、皆様からのご予約をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

ゆゆゆゆ(13)

全部で1枚のクーポンを全て見る