口コミ一覧 : 珈琲の辞書 第二章

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

15 件を表示 5

表示件数:

2019/09訪問1回目

ケーキセット700円

大阪駅前第4ビル地下1階
人の導線から、少し離れた場所にあるせいか
割とお店は空いてます(失礼)

注文したのは
ケーキセット 700円(税込)

内訳としては
単品注文の場合
アイスコーヒー 450円(税込)
モンブラン 320円(税込)

店の外に貼り出された、大きなPOPによると
使用されるケーキは
阿倍野のスイーツラボ製!
※って、どこですか〜〜

メニューに書かれた、ケーキの説明には
「究極のモンブラン」とある
・・・言い過ぎだと思う
値段相応の味がしたよ

コーヒーは割と飲みやすい
私、コーヒーを飲むと、喉が渇く体質なので
水を...

• 珈琲の辞書 第二章 - ケーキセット700円(税込)
  • 珈琲の辞書 第二章 - 真横から
  • 珈琲の辞書 第二章 - 店の外観

写真をもっと見る

2014/03訪問1回目

大阪駅ビル第4ビルで紅茶のシフォンケーキ&珈琲(o〃>ω<)o

3月の休日~北新地の駅ビルにいました~ちょっと座りたくて~
珈琲を飲めるところを探していました~(≧ω≦)ゞ

※親愛なるMYレビュアーの摩天楼は永遠に~様・ramynotora様・四谷 菊千代様の
 レビューを参考に!感謝(o>ω<o)

店内テーブル席は賑わっててカウンター席でお一人様します(≧U≦*)♪
■ケーキセット:紅茶のシフォンケーキと珈琲:650円
・珈琲
サイフォンでの珈琲美味しい(๑´꒳`๑)ノ
小さいサイズのカップが丁度よい量です(ෆ◕ܫ←ෆ)v~✿

・紅茶のシフォンケーキ、紅茶がフワッと香るぅ(σ≧ω≦)σ~✿
素朴で美味しいです(σ≧ω≦)σ...

• 珈琲の辞書 第二章 - ケーキセット:紅茶のシフォンケーキと珈琲:650円
  • 珈琲の辞書 第二章 - 店内

写真をもっと見る

2012/07訪問1回目

珈琲の辞書 第二章

...

生チョコレートケーキとブレンドコーヒーをホットで。
ケーキはモンブランにしようか生チョコレートケーキにしようかさんざん迷いましたが、
生チョコレートケーキの方はメニューにお薦めが書かれていたのでこちらに。

コーヒーはサイフォンで淹れてくれているので、出てくるまで時間がかかりましたが...

• 珈琲の辞書 第二章 - ブレンドコーヒー

2012/09訪問1回目

ちょこっと休憩で「珈琲の辞書 第二章」に入ってみた。

歩きつかれたので、ちょこっと休憩で「珈琲の辞書 第二章」に入ってみました。

お店の雰囲気は、落ち着いた感じでいいですね。
土曜日だったのですが、ちょっと休憩中のビジネスマンや、女性のお客さんも沢山いました。
のんびり、落ち着いた雰囲気っていいですよねー。
基本的に、一人でお店に入らないのですが、ここのお店は、一人のお客さんも多かったので、のんびりさせてもらいました♪

珈琲。
ブレンド珈琲。
ちょっと苦味の有る、お店オリジナル的な感じの珈琲でした。
自分的には、ちょっと濃いいなーと思いましたが、美味しい!と思う人も沢山おられると思います。
...

2012/03訪問1回目

ケーキセット600円!

買い物の途中、ちょっと休憩の為に入ろうとした店でケーキが700円!と言われ、おののき入れませんでした…。
正直高くない?!
それなら、駅ビルでなんかないかなーと探していたら、たまたま空いてたのがこのお店。
ケーキセットなんと600円!安い!
いちごのケーキを選びましたが、美味しかったですよ★
店内はいわゆる若者が好きそうなオシャレ〜な雰囲気という訳ではないですが、キレイなお店でした。友達と長話もできるし、結構穴場だと思います!
土曜日ならサラリーマンも少ないし、すいてると思いますよ!
また1人でまったり〜しに行きたいです!...

珈琲の辞書 第二章
ジャンル 喫茶店、ケーキ

06-6341-8448

大阪府大阪市北区梅田1-11-4 大阪駅前第4ビル B1F

地下鉄谷町線 東梅田駅から地下道を通って第4ビルB1入ってすぐ右、一番北側の通路を西へ50m程

東梅田駅から105m

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

落ち着いた空間、カウンター席あり

朝食・モーニングあり

四谷 菊千代四谷 菊千代(213)

大阪駅・梅田・新地のレストラン情報を見る