今年は2回目、何回でも行きたいアフタヌーンティー : カフェアロンジ

カフェアロンジ

(Cafe Allons-y!)

この口コミは、チィッカさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/09訪問12回目

今年は2回目、何回でも行きたいアフタヌーンティー

投稿出来てませんが今年2回目のアロンジさんです。
何度行っても色んなアフタヌーンティーを食べてもここには定期的に行きたくなります。
満足感と味がホントにいいんですよね。

テイスティングスタイルで最初に紅茶全種類飲めるのも嬉しいです。
フレーバーティーはホントに好みにわかれるので。

アフタヌーンティーのスタンドは2段ですが1人1台ずつ出てきてくれるのも有難いです。

こちら、前回だけ初めてスコーンがくるみでなく季節のスコーンだったのですが今回は定番のプレーンとクルミです。
こちら全てのお料理がおかわり無料なのでつまりクロテッドクリームも食べ放題。
お店によってクリームティーsetのクロテッドクリームは生クリームからプラス料金での変更だったりついてても少量がほとんどなのですきなだけたっぷりつけて食べられる贅沢を味わえるのはこちらのみ♡

そしてサンドイッチも毎回毎回温冷の2酒類あって毎回毎回違うサンドイッチなのでこちらも今日は何かな?といつも楽しみ。
そして毎回美味しいので大抵おかわりしてます。
スイーツもいつも違いますし、お肉もしっかりついてるのも有難い。
ローストビーフもおかわりしちゃいます。

そしてこたらのポタージュスープはしっかりホテル仕様なのでおいしくて…今回は3杯頂きました。

一緒した友人は初めてだったんですが気に入ってくれてよかったです。
もりもり食べておかわりする友人なので
私も遠慮なく食べてました。

年内はもう厳しいかな?と思いつつまた行きたいアフタヌーンティーです。

2022/02訪問11回目

今年もたくさん伺いたいアフタヌーンティー

2022年は落ち着いて去年よりこちらのアフタヌーンティーをたくさん楽しみたいですね。

この日は久々に平日の訪問です。
臨月の友人が生む前に〜とのんびりお茶にいってきました。

最近は平日も奥のフレンチレストランでアフタヌーンティーが提供されます。

今回の5種類の紅茶は
①森の青りんご(アップル ラ・フランス)
②果実のマリア(ストロベリー メープル サワーサップ)
③シャンパンローズル(ローズ 白ぶどう レモン)
④ブラックティ
⑤ビターショコラ(チョコレート キャラメル)
です。
いつもこちらは最初に本日の紅茶のテイスティングを出してくださいますので好みの物が選べます。

今の情勢なのでアフタヌーンティーのスタンドは1人1台です。

上段にスイーツ
下段にスコーンと軽食
です。

スイーツもいつもその時々でかわるので嬉しいですし、下段のサンドイッチも毎回ホットサンドとサンドイッチ2種類あるのですが中の具材やパンも違っていて嬉しい!!

何よりアフタヌーンティーの定番!!
スコーンが美味しい♡焼き立て♡
クロテッドクリームをたっぷりつけても何回でもおかわり出来るのでついついたっぷり塗ってしまいます。

その他に後からフルーツとスープも出してくださいます。
たっぷり2時間好きなものを好きなだけおかわりして楽しめました。

紅茶もミルクティー含め1種類ずつ以上堪能しました。
また伺います(この2月から既にまた行ってますが)

2021/11訪問10回目

通い続けているアフタヌーンティー

前回の投稿みる2019年で驚きです。
投稿は滞っていますが去年も今年も数回行ってる大好きなアフタヌーンティーです。
今年は珍しく休日に行くとこが多かったです。

土日は始まりが14時半からで予約はこちらのアロンジとなっておりますが、実際の飲食の場所はとなりのフレンチのお店で頂きます。

土日は料金が上がる分、フリーフローのドリンクに珈琲やソフトドリンクも加わりました。

今回の紅茶は
①はちみつりんご(アップル、サワーサップ、メープル、ヨーグルト)   IEC
②ライチとマンゴー(ライチ、マンゴー、ハニー)
③京都四条の香り(ローズ、アールグレイ、ジャスミン)
④ブラックティ
⑤亜麻色のミルクティ(キャラメル、パイナップル、バナナ)
の5種類です。

こちらは最初に5種類全部テイスティングしてこら紅茶を選べるので好みがわかって好きな物をチョイスできるの嬉しいです。
まぁ大体1周全部飲むことが多いのですが。

今は感染対策の為にスタンドは一人1台で出てきてくれます。
こちらのアフタヌーンティーは珍しく、スイーツとセイボリーが半々くらい!!
これだけ肉類が豊富なアフタヌーンティーは他にないので嬉しいですね。

スコーンは、プレーンとくるみの2種類。
焼き立てを出してくださいます。
こちらのスコーンがほんとに美味しい!!
その上、クロテッドクリームもおかわりできるのでつけ放題。
毎回3回はクロテッドクリームおかわりしてしまいます。
たっぷりどっぷりつけれる贅沢…
家でも中々味わえません。

スタンドの食事とスコーンの他にも後からスープとフルーツを出してくださいます。
スープも毎回季節のポタージュで美味しい!!
これもよくおかわりしてしまいますー

ケーキも食事もこちらほどのクオリティとコスパの良さ他にないのでやっぱりついつい通ってしまいますね。

今年もまた伺いたいです。

2019/11訪問9回目

9回目!毎月でも行きたくなる食べ放題アフタヌーンティー(*ฅ́˘ฅ̀*)♡

2019年だけでも7回目!
お気に入りのアフタヌーンティーです。
今回はよく一緒に食べまわってる友人2人と3人で伺いました。
こちらはアルモニーアンブラッセ大阪ホテルの10階フロントにあります。
10階なので眺めもよく天井も高くてラウンジも明るく落ち着いた雰囲気です。

広いソファ席に通して頂けました。
最初に5種類の紅茶のティスティングを出してくださいます。
本日の紅茶は、
①午後の果実(オレンジ・ピーチアプリコット・アールグレイ・パイン)   ICE
②マスカットグレープ(マスカット・グレープ)              ICE
③フラワリーローズガーデン(ローズ・ストロベリー・ブルーベリー)    HOT
④ラクサパンナ(ブラックティー)                    HOT
⑤マロンパリ(キャラメル・メープル・マロン)              MILK

です。

これだけ通っていても初めて飲む紅茶があるの嬉しいです。
しかも最初にテイスティング出来るので好きなフレーバーだけ選べますしね。
紅茶も何杯でもおかわり出来てグラスが少なくなるとスタッフの方がこまめに聞いてくださるのも有難いです。

そして、こちらの焼き立てスコーン!
プレーンとクルミがありどちらもサクッとふんわりで日本人向けスコーンで絶品!!
クロテッドクリームやジャムも食べ放題なので贅沢にたっぷり付けれます!最高~♪

アフタヌーンティースタンドは2段で出てきます。
上段にはプティフールが5種類乗ってます。
下段には軽食でブルスケッタとサンドイッチが乗ってます。
プティフールの種類も同じものもありますが月が替わればほとんど違うものになってます。
サンドイッチはホントに毎回毎回違うのでいつも楽しみ!!
ブルスケッタのバケットは薄めでラスクのような感じになっていて美味しい!
サンドイッチの中にはタラトゥイユのような具材が挟まれていてこちらも絶品♡
サンドイッチは大抵おかわりしてしまいます。

続いてオードブルが出てきます。
アフタヌーンティーでここまでしっかりお肉類が出てくることないのでこれだけでもすごいのにこちらも1つから追加可能…
塩気と甘味の無限ループ出来ます。

その後にポタージュスープも出てきます。
となりのレストランで作られているので味も抜群!
いつも季節の食材を使ったポタージュスープです。

そしてフルーツの盛り合わせ♡
家だとフルーツはほぼ娘用なのでこうゆう時にゆっくり頂けるの最高ですね!!

紅茶もついつい6~7杯くらい飲んじゃいます。
ストレートもミルクティーもどちらも美味しい!!
ミルクティーはしっかり鍋で温めて出してくださいます。

時間も結構余裕があるので友人たちとゆっくり話をしながら優雅な時間が過ごせますね。
こちらのスコーンが恋しいので落ち着いたらまた伺いたいです。

• カフェアロンジ - ジャムとメープル

スコーンおかわり

• カフェアロンジ - サンドイッチおかわり

サンドイッチおかわり

2019/09訪問8回目

8回目!そして4か月連続で来てるお気に入りのアフタヌーンティー*ଘ(੭*ˊᵕˋ)੭*

私がずっと友人たちにもおすすめしてたので今回は、友人たち4人でこちらに伺いました。
いつも紳士なドアマンがエレベーターのボタンを押して扉を開けてくださるホテルのロビーにあがるとアロンジさんがあります。

いつも広々としたテーブル席ですが今回4人プラス友人の赤ちゃんがいることを伝えておりましたのでいつもより更に広い!テーブルいつくかつけてありひろ~い!!
サービスもいつも丁寧で配慮も有難いです。

本日のフレーバーは
①林檎とアールグレイ(アップル・ピーチアプリコット・アールグレイ)   ICE
②果実の花畑(マスカットグレープ・ストロベリー・グレープ)       ICE
③白桃ジャスミン(ホワイトピーチ・ジャスミン)             HOT
④ルールゴンドラ(ブラックティー)                   HOT
の5種類です。

最初に5種類すべてのテイスティングが出てきます。
表記通りICEの紅茶は冷たく、HOTの紅茶は温かいのですが、ICEの表記の紅茶もHOT提供可能です。
私は夏場でもいつもHOTの紅茶ばかり飲むので紅茶をお願いするときは①②もHOT提供にして頂いてます。
フレーバーティーは好みがわかれるのでこのテイスティングはとても有難い♡

その後に焼き立てのスコーンが2種類出てきます。
プレーンとクルミのスタンダードな2種類ですがこちらのスコーンがふんわりだけどさっくりと触感も味も好みで飽きない味なのでいつもお代わりもお願いしてます。
何よりこちら!クロテッドクリームもおかわりし放題!!!!なのでたっぷり遠慮なくつけ放題です。
なので一番最初におかわりするの大抵クロテッドクリームなので店員さんにクロテッドクリームの人…って覚えられてそう…でも美味しいので頂きます。
ジャムもストロベリー・柚子・ブルーベリーとありメープルも付いてます。

続いて、アフタヌーンティースタンドが出てきます。
上段にはプティフールが5種類。
下段には軽食のホットサンドとサンドイッチの2種類が出てきます。
このプティフールもサンドも毎回変わります。
特にこれだけこちらに伺っているのにサンドが被ったことがないってホントに凄いです。
毎回、考えて作られている方…尊敬です。
そしてこのサンドがホットも通常のもどちらも美味しい!!
しっかり塩気のきいたものが多いです。

プティフールも昔より美味しさが上がってます。
以前は小さい元々そのサイズで作ったものが多かったのですが最近は大きなものをカットしたものが多くなった…というのもあるかも知れません。

そしてこちらのアフタヌーンティーで鳥や豚や牛、鴨肉までオードブルで出てきます。
しっかりお肉の食べられるアフタヌーンティー最高ですー!!
そしてサラダが毎回変わるのですが、今回のサラダは秋らしくキノコをソテーしたものもあり美味しい!!

毎回違うポタージュもいつも美味しくてよくおかわりさせて頂いてます。
2回目だとトッピングを変えてくださる時もありホントこちらのアフタヌーンティーの質の高さに驚嘆します。

フルーツも盛り合わせで出てきます。
家だと大抵のフルーツは娘のものなのでここぞとばかりに頂きます。

紅茶もいつも5~6杯は色々な紅茶を頂きますねー!!
ラストオーダー時には

• カフェアロンジ - 本日のフレーバー

テイスティング紅茶

• カフェアロンジ - クロテッドクリームとジャムとメープル

クロテッドクリームとジャムとメープル

アフタヌーンティースタンド

• カフェアロンジ - サンドイッチ2種

サンドイッチ2種

オードブル

• カフェアロンジ - お肉たっぷりです

お肉たっぷりです

ポタージュ

• カフェアロンジ - フルーツ盛り合わせ

フルーツ盛り合わせ

フルーツ

• カフェアロンジ - 2杯目はトッピングをかえて…

2杯目はトッピングをかえて…

2019/08訪問7回目

7回目!テーブルオーダー制食べ放題アフターヌーンティ♡→ܫ←♡

こちらに初めて行ったときに一緒だった友人とまたアロンジさんでアフターヌーンティを楽しんできました。
7回目です6月からは毎月来てますね♡
ラストオーダーはありますが120分で平日はお席はそれ以上に居れますのでゆっくりできるのも魅力の一つです。
天井も高く一面ガラス張りで開放的な空間で頂くアフタヌーンティー。
席もゆったりとしてます。

席に通して頂くと最初にアフタヌーンティーの説明をしてくださいます。
そして、本日の紅茶5種類のテイスティングを出してくださいます。
本日のフレーバー
①プリティケーキ(マンゴー・パイン・アールグレイ)
②楊貴妃の果実(ライチ)
③天使のローズ(ローズ・ジャスミン)
④ケニルワース(ブラックティ)
⑤マロンパリ(キャラメル・メープル・マロン)

流石に7回目となると飲んだこともある紅茶も交じってきますがまだまだ初めて飲む紅茶もあって嬉しいです。
フレーバーティーは好みにすごいよるので最初にテイスティングできるのは嬉しい!
紅茶は好きなものを何度でもおかわり出来るので毎回7杯くらいは飲んでしまってます(笑)

スコーンは、プレーンとくるみが2種類。
ジャムは苺・ブルーベリー・柚子の3種類。そこにクロテッドクリームとメープルが付いてます。
原価の高いクロテッドクリームがいくらでも追加出来るの毎回何度もおかわりしてしまいます。
こんなに贅沢にクロテッドクリームをスコーンに付けられるお店は他にない!!
こちらのスコーンはサックリほろっとした触感!日本人向けで美味しいです。

2段のケーキスタンドの下にはサンドイッチが2種類。
上段にはプティフールが乗ってます。
サンドイッチは温かいものと冷たいものが1種類ずつ。
このサンドイッチが毎回変わるのですがいつも外れなしの美味しさ!!!
この日は温かいサンドイッチはブルスケッタ!美味しいです。
冷たいサンドイッチはお野菜たっぷりの夏に嬉しいさっぱりと塩気で食べられるサンドイッチ。

プティフールもどれも種類が全然違うものが出てきてくださるので楽しい♪美味しい♪
ベリーやキャラメルのムース系は軽い!パウンドやタルトはしっかり甘くて濃厚!

オードブルにはハムや鴨肉もあるのでお肉をこんだけ食べられるアフタヌーンティー他にない…
塩気と甘味を交互に食べられて無限ループです♡

アフタヌーンティーにはフルーツとスープも付いてきます。
フルーツは種類豊富ですし、スープは毎回変わる季節の物がほとんど!
スープは大抵おかわりお願いしてしまいます。
奥のフレンチレストランでつくってるものなので味も確か!

友人と楽しく会話しながら美味しい紅茶と食事を楽しめるのでハマらない理由がないですね。

• カフェアロンジ - 窓からの眺め

店内

• カフェアロンジ - 5種類の紅茶

5種類の紅茶

オードブル

• カフェアロンジ - ジャム・クロテッドクリーム・メープル

ジャム・クロテッドクリーム・メープル

サンドイッチおかわり

• カフェアロンジ - スープおかわり

スープおかわり

2019/07訪問6回目

6回目!ハマる食べ放題アフターヌーンティ(ღ*ˇᴗˇ*)。o♡

今年で言えば4回目です。
毎月訪れたとしても飽きない…満足度とコスパの高いアフターヌーンティです。

休日は14時半からのみですが平日は12時からアフターヌーンティを楽しめるのも嬉しいです。
ランチ替りに出来る!って重要!!
結構14時から提供~というのも多いですので。

今回は、一休限定のシャンパン付きでお値段が変わらないというお得なプランで予約しました。
一杯目にシャンパンを出してくださるのですが、
お酒が飲めない方はソフトドリンクも選べます。
これは有難い♡

私はシャンパン、友人はソフトドリンクで乾杯♪です。

いつもの紅茶のティスティングも運ばれてきます。
本日の紅茶は
①ニューヨークオレンジ(ストロベリー・オレンジ・マンゴー)   ICE
②ブルーベリーライチ(ブルーベリー・ライチ)          ICE
③チャイナグイハオ(ジャスミン・アプリコット・ヨーグルト)   HOT
④ラクサパンナ(ブラックティ)                 HOT
⑤パリでロイヤルミルクティー(ラクサパンナ・ルールコンド)   MILK
の5種類です。

これだけ通ってもまだ飲んだことない紅茶が並ぶのも飽きない要因ですね。

そして大好きな焼き立てスコーン!
こちらは奥のフレンチで作ってくださってるようで焼き立て熱々を持ってきてくださいます。
スコーンはさっくりでほんのりしっとりとした日本人向けスコーン!
クロテッドクリームも食べ放題なので贅沢にた~ぷりつけて頂きます。

アフターヌーンティのスタンドで持ってきてくださるお皿には、
サンドイッチとプティフール5種類が乗ってきます。
サンドイッチはカツサンドとバケットにラタトゥイユを挟んだホットサンドです。

サンドイッチはどちらも美味しい!毎回違いますしね♡
上のプティフールも全体的に前より美味しさ上がってる?のか好みの味なのか?
あまりプティフールを追加注文することなかったんですが今回はしました☆彡

オードブルにはお肉もたっぷり!
塩気が多いのも嬉しい♡中々アフターヌーンティでこれだけしっかり肉が食べられる所ないですね。

スープは冷製のトマトスープです。
トマトの味が濃厚ですが苦味もなく美味しい!

フルーツも数種類入ってきて口がさっぱりします。
紅茶のおかわりも少なくなってたら店員さんの方がすぐに聞いてくださいます。

ゆっくり出来て最高の空間です。
まだこの後2か月間毎月通ってますのでまたレビューします。

• カフェアロンジ - 紅茶リスト

• カフェアロンジ - シャンパンとりんごジュース

シャンパンとりんごジュース

• カフェアロンジ - 紅茶テイスティング

紅茶テイスティング

• カフェアロンジ - スコーン(プレーンとくるみ)

スコーン(プレーンとくるみ)

• カフェアロンジ - 紅茶ICEとHOT

スイーツおかわり分

• カフェアロンジ - パリでロイヤルミルクティー

パリでロイヤルミルクティー

2019/06訪問5回目

5回目♪何度行っても飽きない他にないアフタヌーンティー(ू•ᴗ•ू❁)

今年で言えば3回目!
6月に産休に入った友人とアロンジさんにアフタヌーンティー行ってきましたー♡

紅茶も毎回変わりますしサンドイッチやスープ、スイーツなども季節で変わるので何度行っても飽きませんし何より満足度が高い!!
ここだけでゆっくり出来るのも女子会での嬉しい点!

本日の紅茶は、
①レモンラズベリー(レモン・ラズベリー)               ICE
②白桃マンゴー(ホワイトピーチ・マンゴー)              ICE
③チューリップローズ(ローズ・白ブドウ・キャラメル・ジャスミン)   HOT
④ルールコンドラ(ブラックティー)                  HOT
⑤キャラメルバニラ(キャラメル・バニラ)               MILK

です。
最初に少量ずつ入ったティスティングで5種類共に味見が出来ます。
そのあとに好きな紅茶を何杯でも注文できます。
ICEとあってもHOT提供もしてくださいます。

そういえば、常にHOTばかりでティスティング以外でICE注文したことないです(笑)

私がこちらでお気に入りなのがスコーン!
プレーンとくるみの2種類でこれは毎回変わらないのですが本当の焼き立てを提供してくださいます。
ジャムやクロテッドクリームもおかわり出来るので贅沢にたっぷり付けられるのも嬉しい点!!
クロテッドクリーム毎回5回くらいおかわりしてしまいます…

サンドイッチも毎回変わり1つは暖かいものなのも嬉しい!
ロールパンに挟まれたチキンは結構スパイシーで美味しい!!!!
これ何回かおかわりお願いしました。
甘いものばかりでなく塩気が多いのもこちらの推し点です。
オードブルも豊富ですしねー!!

スープはトマトの冷製スープでした。
しっかりトマト味なのに青臭さがなく美味しいホテル仕立てのスープ!

オードブルも豊富でフルーツの種類たくさん!
これだけ種類のあるアフタヌーンティーというだけでも満足度高いのにそれがどれでもおかわりOKの食べ放題…テーブルオーダー制なのも女性に嬉しい点!!
紅茶も何度おかわりしたか数えてません(笑)

ちなみにこの6月~9月まで毎月行ってしまったのでレビューまたします。

• カフェアロンジ - 紅茶リスト

紅茶リスト

• カフェアロンジ - ジャムとクロテッドクリームとメープル

ジャムとクロテッドクリームとメープル

• カフェアロンジ - 白桃マンゴー

白桃マンゴー

• カフェアロンジ - アフタヌーンティ

アフタヌーンティ

• カフェアロンジ - チキンのホットサンドとかぼちゃのサンド

チキンのホットサンドとかぼちゃのサンド

• カフェアロンジ - 冷製トマトスープ

キャラメルバニラ

• カフェアロンジ - チキンのホットサンド

チキンのホットサンド

2019/04訪問4回目

4回目!満足度の下がることのないお気に入りのアフタヌーンティー(*ฅ́˘ฅ̀*)

友人と急遽前日にこちらを予約して行ってきましたー!
入園式前はないと思っていた幼稚園が2歳からの進級組さんには2日前に開始!
しかも入学式以降はまた慣らし保育で午前中のみななのに対して入学式前(ちなみに娘は今年の入園式にも参加)の2日間は延長保育有!この期間に遊ばなければ4月はいつ遊ぶんだ!とばかりに2日間予定を入れました。

前日予約だったのですが行けた上に、ちょうどラッキーディと重なって割引のあるプランで予約できました。
ホントにラッキーです♡

『アフタヌーンティー食べ飲み放題』
こちらは最初に紅茶のティスティングが出てきます。
本日用意してる5種類全ての紅茶をティスティング出来、その後に気に入った紅茶を注文出来るのでこれはすごく有難いシステム!
ちなみにICEと書かれてある紅茶でもHOTで出して頂けます。
この日の紅茶は、
①さくら色のパステル(さくらんぼ・ホワイトピーチ・パイン・メロン)  ICE
②レモンサワーサップ(レモン・サワーサップ・ピーチアプリコット)   ICE
③京都四条の香り(ローズ・アールグレイ・ジャスミン・ラズベリー)   HOT
④マダムスピーク(ブラックティ)                   HOT
⑤キャラメルチャイ(キャラメル・スパイス)           MILK

の5種類です。
毎回ホントに紅茶変わるので楽しいです。
4月なので春らしい紅茶があるのも嬉しいですね。
チャイもこちらでは初めてです。

スコーンはプレーンとくるみ。
これはいつも同じですがこちらの焼き立て
スコーンはサックリふんわりで純粋に美味しいので何度でも食べたい!!
クロテッドクリームやジャムもおかわり出来るので贅沢にクロテッドクリームをつけられるのも魅力の一つです。
毎回何度もお代わりしてしまいます。
ちなみにスコーンは今回も6個頂きました。

サンドイッチはスタンダードなものでしたがブルスケッタがすごく好みでかわってました~♡
バケットの上に味付けされた豚とアボカドがのっていてマスタードがアクセントになったものでこちらも出来立てで暖かい!
これは最後にもまた頂きました。

オードブルでもお肉が豊富なのうれしいです。
スイーツはプティフールで5種類それぞれ違ったスイーツなのも嬉しいですね。

毎回違うスープにフルーツまでついた贅沢なアフタヌーンティー!
食べ放題じゃなくてもここまで種類が豊富なアフタヌーンティー中々ないです。
ランチ替わりでないと中々お代わりまで出来ない量と種類。
紅茶も何杯でも楽しめるのも嬉しいですねー!!
大抵5杯くらいは毎回頂いてます。

時間もたっぷりあるのでゆっくり食べ飲み放題のアフタヌーンティーを楽しめますし、友人との話しに華も咲かせられます。
ちなみに好きすぎてこのレビュー書いてる間にもまた2回伺ってるのでレビュー頑張ります…!

• カフェアロンジ - スコーンのジャム等

紅茶ティスティング

• カフェアロンジ - 紅茶ティスティング

紅茶ティスティング

アフタヌーンティー

• カフェアロンジ - スコーン(プレーン・くるみ)

スコーン(プレーン・くるみ)

• カフェアロンジ - スイーツ

スープおかわり

• カフェアロンジ - ブルスケッタおかわり

ブルスケッタおかわり

2019/01訪問3回目

3回目!何度だって行きたい満足度の高いアフターヌーンティ✿*.(❁′ᗨ‵❁)*✲゚

2018年に2回訪問しましたが、また行きたくなって友人と行ってきました。
以前はほとんど割引のあるプランとかありませんでしたがちょうど新年の平日割がありお得なアフターヌーンティが更にお得に頂けました。
落ち着いてきたのか昨年より予約取りやすくなって嬉しい!
今回もいつも通りアフターヌーンティ開始時間の12時で予約。
ランチ替りに利用する方が多いのでこの時間が一番予約する人も多いですね。

平日なので私も娘は幼稚園、友人も子供が保育園なので大人だけでゆったりティタイム。

『アフターヌーンティ 』
一休予約で3780円に。
・サンドウィッチ
・オードブル盛り合わせ
・サラダ
・スコーン2種類(プレーン・くるみ)
・シェフオリジナル スイーツの盛り合わせ
・季節のフルーツ
・季節のスープ
・ムレスナティー(アイス2種、ホット2種、ロイヤルミルクティー)
という内容ですがこちらのアフターヌーンティ最大の魅力は、
全てのお料理と紅茶食べ飲み放題!
一通り出た後に追加オーダーしていくスタイルなのでお席でゆったり出来ながらアフターヌーンティを楽しめます。

120分がラストオーダーなので実質150分くらい居れます。
なのでホントにゆっくり10階からの景色を堪能しながら楽しめます。

紅茶も最初に5種類全てが少量ずつ出てきます。
テイスティングしてから好みの紅茶を選べるのもこちらの魅力の1つですね。
この時は
①プリティーケーキ(マンゴー・パイン・アールグレイ)       ICE
②はちみつりんご(アップル・サワーサップ・メープル・ヨーグルト) ICE
③オリエンタルバカンス(ストロベリー・ジャスミン・マンゴー)   HOT
④ルールコンドラ(ブラックティー)                HOT
⑤ミルキーバニラ(バニラ・キャラメル・メープル)         MILK

でした。
ちなみにICE表示のものでもHOT対応してくださいます。

こちらのスコーンはホントに焼き立てを提供してくださいます。
サクサクですごく美味しい…
クロテッドクリームも追加オーダー可能なのでたっぷり贅沢に付けれます。
至福~~~~♡
結局今回もスコーン6個食べてクロテッドクリームも何度も追加しました。

サンドも2種類で毎回違います。冷たいサンドと暖かいサンドと両方あるのも魅力の1つです。
ちなみにHOTサンドを追加注文だとちゃんとまた焼き立てで出してくださいます。

オードブルなどの肉類豊富!豚!鶏!鴨!それぞれあります。
甘いものの割合が多いアフターヌーンティでこれは珍しいですし甘いものがあまり…という方でもいけるアフターヌーンティ!!
甘味→塩気→甘味→塩気の無限ループも…

暖かいスープも毎回違うのですが今回はクラムチャウダーです。
お野菜やっぷりでこれも美味しい!

フルーツもフレッシュのフルーツが出てくるので嬉しい限りですしね。

時間いっぱい紅茶とお食事が楽しめます。
お料理も紅茶も毎回変わりますしお料理も変わるので何度行ってもまた来たくなるクオリティと満足感!
ちなみにこれ書いてるときにはすでに4回目伺ってますのでまたレビュー書きます(笑)

• カフェアロンジ - ラウンジの席

ラウンジの席

• カフェアロンジ - 本日のフレーバー

テイスティング紅茶

• カフェアロンジ - クロテッドクリーム・ジャム・メイプル

クロテッドクリーム・ジャム・メイプル

• カフェアロンジ - クラムチャウダー

クラムチャウダー

• カフェアロンジ - クラムチャウダー

クラムチャウダー

• カフェアロンジ - マカロン・チョコケーキ・ムースケーキ

マカロン・チョコケーキ・ムースケーキ

フルーツ2皿目

• カフェアロンジ - スコーン3回目

スコーン3回目

2018/07訪問2回目

再訪!季節毎に行きたい食べ飲み放題アフターヌーンティ(◎*’v`P圉q°+♪

また是非とも行きたいと思ってたアロンジさん!
こちらの常連の友人と行って来ました。
春に予約を取ろうとした時は結構埋まってましたが、最近は予約取りやすいようです。
アフターヌーンティは12時からの提供なので12時に予約して伺いました。
12時からだと娘の幼稚園の間に行けるので有難いですね。

今回も窓際のゆったりとした席に案内して頂けました。
テーブルには本日の紅茶のリストカードが置いてあります。
前回とは全く違う紅茶の種類でした。嬉しいですね♡
こちらの紅茶は全てムレスナ紅茶です。
本日の紅茶は、
①アプリコットジャム(ピーチアプリコット・オレンジ・マンゴー)  ICE
②楊貴妃の果実(ライチ)                     ICE
③果実のハーモニー(ジャスミン・メロン・マンゴー)        HOT
④ラクサパンナ(ブラックティ)                  HOT
⑤亜麻色のミルクティ(キャラメル・パイナップル・バナナ)     MILK
の5種類です。
最初にこちらの5種類がテイスティングで少しずつ出て来ます。

前回も思いましたがこのシステムすごく嬉しいです。
ティスティングで気に入った紅茶やその時飲みたい紅茶がわかってからお願い出来ます。
こちら温かい紅茶はワイングラスで、冷たい紅茶はシャンパングラスで、ミルクティはカップで提供してくださいます。
こまめに紅茶のおかわりも聞いてくださるの嬉しいです。

紅茶に合うスコーンは焼きたてを出して下さいます。
スコーンは2種類、プレーンと胡桃です。

前回も思いましたがこちらはスコーンが美味しい!
サクサクなんですがしっとりしています。本場でななく日本人向けにアレンジされたスコーンです。
そして、スコーンにつけるジャムやクロテッドクリームもおかわり出来ます。
クロテッドクリーム贅沢にたっぷり付けれるの嬉しいです←クロテッドクリーム3回追加注文…
今回も2種類ずつおかわり2回してしてスコーン6個食べちゃいました(笑)

フォトジェニックな2段のアフターヌーンティセットの上段にはプティフールが6種類乗ってます。
こちらは前回と同じでしたね。
でも1口サイズのプティフールはそれぞれ違ったケーキなので美味しいです。
下段には、軽食が乗ってます。
こちらは前回とは違い、『トルティーヤ』と『チキンと野菜のサンドイッチ』です。
トルティーヤはチーズとハムがサンドしてあり温かくて美味しい。
サンドイッチもチキンはテリヤキチキンで柔らかい!野菜も溢れるほどたっぷりです。

サラダも前回と違い今回は、『キムチサラダ』でした。
これにはちょっと驚き…!まさかアフターヌーンティでキムチ…
すみません。大抵のものは美味しく頂けるのですがキムチの辛さがどうも苦手で…
中に入ってたトマトや豆腐が好物だっただけに残念です。
でもこれも好みなのでキムチ好きな方にはラッキーなサラダだったと!

前回、小皿でそれぞれ来たオードブルは今回は店員さんが大皿で
「今回はこの種類あります。苦手な物ありますか?」と聞いて回ってくださった後にお皿に2人分盛られて来ました。
内容的にはお肉類が多くて嬉しいです。
ローストビーフやハムだけでなくお酢漬けのピクルスもあるので箸休めにもちょうどいいラインナップですね。

スープは『冷製ポタージュスープ』です。
こちらも美味しくておかわりしました。
どんな品でもおわかり出来るのがこちらのアフターヌーンティのいい所ですよねー!

フルーツは今回豪華でした!!
缶詰の桃がメインで、キウイやゼリーも一緒にはいってました。

品数といい、お料理の内容、紅茶のラインナップどれをとっても満足です。
友人はよくこちらに来てたのですが子連れでは初!
赤ちゃん連れでも対応よく同じフロアにおむつ替え付のお手洗いもあるのも有難いですよね。
ゼロ歳赤ちゃんふわっふわで最高でした…娘もこんな頃が…あった…なぁ~

再訪しても初訪問と同じだけ満足出来るお店って素晴らしいですね。
こちらは季節毎に訪れたいお店なのでまた是非秋には伺いたいと思います。

• カフェアロンジ -
  • カフェアロンジ - ジャム・クロテッドクリーム・メイプルシロップ

ジャム・クロテッドクリーム・メイプルシロップ

亜麻色のミルクティ

• カフェアロンジ - スコーン2回目

スコーン2回目

• カフェアロンジ - プティフール1種ずつ食べました

プティフール1種ずつ食べました

• カフェアロンジ - 最後にもスコーン!

最後にもスコーン!

2018/03訪問1回目

焼きたてスコーンにムレスナ紅茶♡食べ放題アフターヌーンティ♥(。→v←。)♥

ずっと行きたかったアルモニーアンブラッセ大阪の食べ放題アフターヌーンティです。
アフターヌーンティが食べ放題なんて中々ない!
食べ放題ってことはそれはもうスイーツビッフェでは?と思うかもしれませんが、スイーツビッフェとは違いこちらはあくまでアフターヌーンティなので一通りのアフターヌーンティのセットが出たのちにオーダー式で注文していくというスタイルです。
ちなみに、紅茶も飲み放題でその紅茶はムレスナティ!
あのお高い紅茶が飲み放題なのも嬉しい点です。

友人たちと3人+子供2人で行って来ました。
ホテルの方が雰囲気よくても子連れOKな場合が大概なので有り難いですね。
子供2人と伝えていたので広いソファ席に案内して頂けました。
※子供用椅子の用意もあります。
10Fにあるホテルのラウンジカフェですが、庭園が前の前にあり緑が見えて雰囲気もいいです。
テーブルの感覚もゆったりしてるので落ち着きますね。

まず初めに本日の紅茶のリストとそのリストにある紅茶のテイスティングが運ばれて来ます。
少量ずつ入れられた紅茶ですが暖かいものはいれたてで熱く、冷たい物はしっかり冷えてます。
このテイスティングで紅茶の味を確認してから好みの紅茶を頼めるシステム素敵ですねー!
全種類飲んでみたいけどカップに満杯5杯は…
となりますしね。
でも結局紅茶も美味しくて5杯以上飲んでました(笑)
この日の紅茶のラインナップは、
・ニューヨークオレンジ(オレンジ・ストロベリー・マンゴー)  ICE
・7ベリーロンドン(7つのベリー)              ICE
・はちみつレモン(レモン・りんご・メープル)       HOT
・アダムスピーク(ブラックティ)               HOT
・アールグレイショコラ(キャラメル・チョコ・アールグレイ)  MILK

でした。
冷たい紅茶はシャンパングラス、暖かい紅茶はワイングラスで出てきます。
そしてMILKの入ってる「アールグレイショコラ」はちゃんと鍋でミルクと温めてくれる丁寧さ!

続いてジャーサラダと2段のアフターヌーンティセットが運ばれて来ました。
アフターヌーンティの上段にはプティフールが6種類。
下段にはサンドイッチ・クロックムッシュ・自家製ピクルス

が乗ってます。
上段のプティフールは1種類ずつしか乗ってませんがこちらもオーダーで注文出来ますので一人1種類ずつ食べることが可能です。

アフターヌーンティでスイーツにはこだわっていてもサンドイッチが微妙…という所多いのですがこちらはサンドイッチに使用されてる食パンもおいしく具もしっかり入っていて満足感あります。
クロックムッシュも暖かいの嬉しいです。
ジャーサラダもヨーグルトのソースが爽やかですね。

そして気になっていた焼きたてのスコーンは、プレーンとくるみの2種類。
スコーンに付けるジャムは4種+メープルにクロテッドクリーム!
クロテッドクリームも付け放題なの嬉しいですねー!

大人3人いたのもありますが結構クロテッドクリームは何度もおかわりしちゃいました(笑)
普通に買うとこれが一番高いですしね…!
スコーンもサックリ、でも中は柔らかく美味しいです。
日本人に合わせたしっとりスコーンではないのですが本場ほどくちの中の水分奪われなく…
粉っぽさもなく…凄いです。
スコーンは2種類3回おかわりして6個食べちゃいました。

スコーンの後すぐに出てきたオードブルは小さな器にちょこちょこ入っていて可愛いvv
焼き豚やハムや海老やチーズなど様々です。
これだけ肉っ気のあるアフターヌーンティ中々ない!!
食べ放題でなくても種類の豊富さにコスパいいと思いますねー!
このオードブルも1つから追加オーダー可能です。
嬉しい…!

そして暖かい海老のビスクも出て来ました。
海老の出汁がしっかり出たビスクは絶品!クルトンが大きくスープを吸ってふにゃっとなった部分とまだカリカリが残ってる部分とがあり食感の違いがいいですね。

フルーツはオレンジです。
ちょうど完熟したオレンジで甘いけどさっぱりとしていて美味しいですね。

時間は2時間制ですがすごくゆったり出来ます。
席を立って取りに行く事もなくオーダーでテーブルまで持ってきてくれるのもいいですね。
休日はカフェタイムからになりますが平日はお昼の12:00~いけるのでお昼ご飯もかねて来れるの有り難いです。
オーダー制でオーダーしてからスコーンは焼いて下さいますしアフターヌーンティとして考えたらこれで4158円(税込)なのでコスパもいい!!
今はお手頃なアフターヌーンティも多くなってますが、こちらはスイーツもフードも拘って手を抜いてないしっかりしたアフターヌーンティなので…お値段に対しての満足感は十分ありますね。

ちなみに同じフロアのトイレにおむつ替えのあるトイレもありましたので子連れにも有難いですね。
休日は中々予約取れないですが平日はまだ取りやすいのでおススメですね。
私もこちらはまたリピしたいです。

• カフェアロンジ - アロンジ入口

プティフール6種類

• カフェアロンジ - クロックムッシュ

クロックムッシュ

プティフール

• カフェアロンジ - クロテッドクリームとジャム4種、メープル

クロテッドクリームとジャム4種、メープル

• カフェアロンジ - 紅茶とオードブル

紅茶とオードブル

• カフェアロンジ - オードブル5種

オードブル5種

• カフェアロンジ - それぞれ違ったものが入ってます

それぞれ違ったものが入ってます

• カフェアロンジ - 海老のビスク

オレンジ

• カフェアロンジ - はちみつレモン

はちみつレモン

チィッカ

チィッカさんの他のお店の口コミ

チィッカさんの口コミ一覧(1640件)を見る

カフェアロンジ(Cafe Allons-y!)
ジャンル カフェ

06-6376-2255

大阪府大阪市北区茶屋町7-20 CHASKAビル 10F アルモニーアンブラッセ大阪内レストラン

大阪梅田駅(阪急)から252m

平日
    1部:12:00~14:00 or 12:30~14:30​
    2部:14:30~16:30 or 15:00~17:00​
    ※ご予約はアフタヌーンティーセットのみ、喫茶ご利用の際は当日お席に空きがあればご案内

土日祝
    ※レストランRAYONにて14:30~アフターヌーンティーセットのご予約のみ

バータイム18:00~21:30(L.O 21:00)
    ※貸切営業の場合あり

無休(但し、ウエディングのため貸切の場合あり)

(ガーデン20席 )

分煙

ソファー席あり

ホテルのレストラン

2010年4月28日

れんちれんち(4)

ネット予約