大阪府北部を震源とする地震にともない、サイトに掲載の営業日、営業時間の通りの営業が困難な場合がございますので、事前にご確認ください。

まさかの店内撮影禁止。まさかの料理撮影禁止。 : 割烹 橋本

この口コミは、行列のできるさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

行列のできる

行列のできる(5308)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]60代後半・千葉県

2015/09訪問

まさかの店内撮影禁止。まさかの料理撮影禁止。

この日は楽しみにしていた初めてお会いするマイレビュアーさんとの会食です。夜の待ち合わせ。

ワタクシが大阪に不案内であるということで、大阪駅でご対面。中津まで話をしながら移動します。今までレビューを通じての交流しかありませんので、食べ物の好みはある程度分かりますがもちろんプライベートは全く知る由もなし。

この店を選んで予約をしたのはワタクシ。中津駅からナビを頼りに店に到着しました。さ、これから2時間くらいになるでしょうか。おいしいものを食べて交流会です。

カウンター席に案内され、それぞれの飲み物をオーダーします。飲み物が揃ったところで、目の前にいる店主に料理の撮影許可を求めます。いつものルーチンです。そこで店主の口から出た予想だにしなかった言葉。撮影はお断りさせていただいてます。

えっ?えっ?2回訊き返しました。だって、そんなこと店からの告知もなければ食べログにもレビューごとに全部写真が載ってますから。

ワタクシはお店や料理のことをみなさんに紹介するようにレビューを書いてます。料理の説明は1億の言葉を並べるより1枚の写真が1億倍正確に伝わりますから、少しでもホンモノが分かるようにと心がけて写真を撮ります。撮影禁止の店には興味がなく、絶対に入りません。

それがまさかの撮影禁止。乾杯しただけで店を出ても良かったのですが、そこはオトナの対応で。お造りだけ食べて店を出ました。話も弾みませんから当然河岸をかえます。ああ、最初から大阪在住のマイレビュアーさんにおまかせすればよかったかな。今回の遠征で唯一気分を悪くした店がここです。

でも、河岸を変えてからはるんるん気分で楽しい会食。やっぱりそうでなくちゃあね。後に続く人がジブンと同じような気分の悪いことに遭遇しないためにこの稿をおこしました。

• 割烹 橋本 -
  • 割烹 橋本 -

行列のできる

行列のできる(5308)さんの他のお店の口コミ

行列のできるさんの口コミ一覧(6433件)を見る

「割烹 橋本」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 割烹 橋本

地下鉄御堂筋線「中津」駅
②出口より徒歩2分

中津駅(大阪メトロ)から103m

日曜日祝日は不定休

(JCB、AMEX、Diners)

(カウンター8席 テーブル6人様×1)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり

5000円~8000円のコース、8000円~10000円のコース

日本酒あり、焼酎あり、日本酒にこだわる、焼酎にこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

2010年10月

店内撮影厳禁。料理の撮影もNG。

pukrinpukrin(2)

「割烹 橋本」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら