阪急駅下に煮干しあり : 煮干しらーめん 玉五郎 阪急三番街店

この口コミは、チリペッパ~さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/06訪問1回目

阪急駅下に煮干しあり

阪急三番街1階にあるこちらのお店。いつも素通りしていましたが、今回昼飲みのシメ麺をすするために行ってみることにしました。

休日の15時45分ごろ到着。店外には3名の待ち客さんがいてはりました。
券売機で食券を購入するスタイルです。
スタンダードな煮干しラーメンを食べるつもりだったのですが、夏季限定麺が気になって気になって・・・。
ここまで気になったらもうあきませんわね。
煮干しラーメン、ごめん。

ということで「夏季限定品、冷やしごまだれ煮干しらーめん900円」の食券を購入しました。

食券を購入している間に、待ち客さんたちは店の中へ。
扉を開けて中をのぞくと、席が1〜2席空いていましたよ。
ということで、空いている席に着席です。

しばらく待って出てきた冷やしごまだれ煮干しらーめん。
スープは普通に多めで、いわゆる冷やし中華とはこの点で違いました。

さっそくスープをズズッ。胡麻だれの味を前面に感じ、魚介は・・・。あんまり感じないな。
卓上にある魚粉(粗め)を多めにかけると、魚介感をよく感じられましたわ。

お好みでラー油をということで提供されたので、これも投入。当然辛めに変化しました。
続いて煮干し酢を投入。あー、これ好きやわあ。煮干し効果で、まろやかな酸味。
煮干しの風味を感じつつ、油断したら酢の効果でむせてしまいますよ。

麺は中太縮れ麺。よく締めてあるので、モチモチ食感が強力です。噛みごたえありますなあ。

トッピングは、刻みネギとなると、メンマ、焼き海苔、細切りきゅうり、冷たいチャーシュー、味玉1個でした。
細切りきゅうりが載っているのは、冷やし系麺の矜持でしょうか。
一番良かったのは、味玉ですね。
黄身のトロトロ感で、舌がめちゃくちゃハッピーでしたわ。

スープはけっこう塩分高め。冷たいメニューなので、味をキリッとさせるためにそうなっているのかな。
飲み過ぎ注意、とか言いながらほぼ完飲してしもた。旨かったもんで。

次回は、スタンダードな煮干しラーメンをいただくことにしましょう。とか言いながら、この時いくつか注文されていた煮干しまぜそばが気になっていたりしてー。

シメの麺のつもりでしたが、もうちょい飲みにいこうかな。

• 煮干しらーめん 玉五郎  - 食べ方指南

食べ方指南

• 煮干しらーめん 玉五郎  - 味変グッズ豊富

味変グッズ豊富

• 煮干しらーめん 玉五郎  -
  • 煮干しらーめん 玉五郎  - 夏季限定品、冷やしごまだれ煮干しらーめん900円

• 煮干しらーめん 玉五郎  - 魚粉投入

魚粉投入

• 煮干しらーめん 玉五郎  - ラー油投入

ラー油投入

• 煮干しらーめん 玉五郎  - 煮干し酢

煮干し酢

チリペッパ~

チリペッパ~さんの他のお店の口コミ

チリペッパ~さんの口コミ一覧(3171件)を見る

阪急梅田駅より徒歩1分
阪神梅田駅
大阪市営地下鉄梅田駅
JR大阪駅
(地蔵横丁(紀伊国屋梅田本店の横)のお地蔵さんのまん前です。)

大阪梅田駅(阪急)から84m

年中無休(三番街に準ずる)

(VISA)

(交通系電子マネー(Suicaなど)、iD)

(カウンター席のみ)

阪急梅田駅駐車場

2011年7月27日

英語・韓国語・中国語メニューあり
Wi-Fiスポット
食券方式

関連店舗情報 玉五郎の店舗一覧を見る

とよつねとよつね(12420)