泳ぎいか・もつ鍋・鮮馬刺し うまか : 泳ぎイカ 九州 うまか 梅田店

この口コミは、BUERさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/04訪問1回目

泳ぎいか・もつ鍋・鮮馬刺し うまか

梅田のライブハウスに行った帰り。
時節柄、九州・熊本の料理をその近くで食べられないものか?と検索してHITしたのがこちらのお店。
日曜の夜、もっと混んでいるかと思ったけど、すんなりと連れとふたり入ることが出来ました。

メニューには、九州の名物・名産品がズラリ。
店名に冠としてついている「泳ぎイカ」は、この日は無しというのが残念でしたが、まぁナマモノだし仕方ない。
熊本・千興フォーム産という特上馬刺しを軸に何品か注文。
ごま鯖とか、そりゃ現地で喰ったことあるけど、そういうのと比べるもんじゃないですよね。
大阪の繁華街のど真ん中で、九州料理を食べる、ということ自体に意味があるわけでして。
鮮馬刺しは臭みなく、肉の甘みがあって美味しいねぇ…と連れと食していたらば。
お店のスタッフさんが、メニューに「一部カナダ産を使用」という但し書きを挟んでいって「ああ…」ってなりました。

ともあれ、食べる事でなにかにつながればなぁ…と思いながら、ほかのお料理、お酒も美味しく頂きました。
いつか現地でなーーんも気にすることなく、美味しく馬刺しが食べる日がきますように…。
評点は九州・熊本へのエールの意も込めて、九州のさしみ醤油並にちょっと甘めです。

• 泳ぎイカ 九州 うまか - 特上馬刺し盛り

特上馬刺し盛り

• 泳ぎイカ 九州 うまか - 刺身盛り合わせ

刺身盛り合わせ

• 泳ぎイカ 九州 うまか - 九州肴三点盛り

九州肴三点盛り

• 泳ぎイカ 九州 うまか - ごま鯖

ごま鯖

• 泳ぎイカ 九州 うまか - 種子島黒糖わらび餅~バニラアイス添え~

種子島黒糖わらび餅~バニラアイス添え~

• 泳ぎイカ 九州 うまか - 熊本米焼酎「水鏡無私」

熊本米焼酎「水鏡無私」

• 泳ぎイカ 九州 うまか - うまか・1階入口(店舗は地階)

うまか・1階入口(店舗は地階)

• 泳ぎイカ 九州 うまか - 生ビール

生ビール

• 泳ぎイカ 九州 うまか - メニューに「熊本産馬刺し」が一部「カナダ産」に変わりますよという但し書き…。

BUER

BUERさんの他のお店の口コミ

BUERさんの口コミ一覧(500件)を見る

JR 大阪駅 徒歩5分
地下鉄御堂筋線 梅田駅 徒歩5分

大阪梅田駅(阪急)から317m

月曜日
    (L.O.22:00、ドリンクL.O.22:30)

火曜日~木曜日・祝日
    (L.O.22:00、ドリンクL.O.22:30)

金曜・土曜・祝前日
    (L.O.22:30、ドリンクL.O.23:00)

※誠に勝手ながら、当店は12月27日を持ちまして閉店いたしました。 長らくご愛顧いただき誠にありがとうございました。

年末年始(12/31・1/1)

(JCB、AMEX、VISA、Master、Diners)

登録番号:T3120001203504

お通しあり

(20人~50人可、50人以上可)

大阪府受動喫煙防止条例により20歳未満の方は入店いただけません

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、座敷あり、掘りごたつあり、車椅子で入店可

飲み放題

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

大人数の宴会 知人・友人と

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

2015年5月18日

利用可能クレジットカード:銀聯
QRコード:WeChat Pay、Alipay

梅田HEP裏徒歩10秒【大小個室有】イチオシは名物泳ぎ烏賊ともつ鍋!ハッピーアワーも開催中

\毎日19時まで●ハッピーアワー開催中/
ジムビームハイボール/こだわり酒場のレモンサワー/赤玉パンチが99円!!

鮮度抜群、とろける味わい『泳ぎイカ』が魅力
鹿児島直送の馬刺しなど九州ご当地料理満載!

≪忘年会・接待・飲み会など各種ご宴会ご予約受付中≫
■飲み放題付宴会コース
九州料理コースはお得な3,000円~

■焼酎や日本酒も九州産
香ばしい麦焼酎、まろやかな芋焼酎、キレのある日本酒も
九州のご当地銘柄が集結

チェルシーノートチェルシーノート(13)