宴会にデートにちょい飲みに 使い勝手○ : 串焼き&ワイン ウナチッタ

この口コミは、遷都君さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2012/03訪問1回目

宴会にデートにちょい飲みに 使い勝手○

とある週末、梅田の地でツレとちょい飲みした時に利用。

お初天神通りを進み、途中、兎我野町方面に曲がった所、ガールズバーがある通りですね、
そこのB1階にお店はあります。(別にガールズバー目当てではありませんよ)

ここのお店は学生時代、当時お付き合いしていた彼女と何度か行ったことのある場所だ…。

何か懐かしい場所やな~、と思いつつ店の看板を見ると、どうやら名前が変わってる模様。

で、何となくそのまま地下へと続く階段を下り、お店に訪問したわけです。

店内は木を基調とした薄暗い空間です、座敷席、カウンター、テーブル席があり、若い方から
年配のおっちゃんまで、客層は様々です、週末ってこともありお店はほぼ満席です。

どうやら内装は当時とあまり変わっていない様子、昔はモツ鍋をメインに出されていたと思うん
ですが、現在は鶏の串料理を中心としたアラカルト料理に変わっていました。

にしても、懐かしいな~。

思い出に浸りながら、カールスバーグで乾杯! くぅぅぅ~、うめぇぇ~(>_<) 最近は禁酒生活
ですので、たまに飲むビールは最強にうめぇぇ~   ゲボッ おっと失礼。

料理はおすすめ鶏串メニューを中心に適当に頼みました。(メニューは結構豊富ですよ~)

で、鶏ですが普通のチェーン居酒屋で出てくるものを考えると遥かに美味しい味ですね~、で
も鶏専門の店と考えると…普通かな。

ただ、ここは串物以外のメニューが豊富で、女子受けしそうなメニューや、創作チックなメニュー
も多く取りそろえています、リーズナブルかつ雰囲気も落ち着いていますので、総合的バランス
が良い居酒屋だなぁ、という印象。

昔の思いでに浸りながら、酒を飲み、思う… あの頃の彼女はウブで可愛らしかったなぁと。

一言、当時の遷都君に言いたい事がある。

「今 君が可愛らしいと思っている彼女は近い将来鬼嫁へと変貌するぜ」とね苦笑

会計を済ませ、向かうは兎我野町! フヘヘヘ~ ガールズバーの呼び込みに目もくれず直進!

ゴチソウサマデシタ m(_ _)m

• 串焼き&ワイン ウナチッタ - カールスバーグと付き出し。 泡がきめ細かくて旨か~

カールスバーグと付き出し。 泡がきめ細かくて旨か~

• 串焼き&ワイン ウナチッタ - シーザーサラダ 結構ボリュームありましたよ。

シーザーサラダ 結構ボリュームありましたよ。

• 串焼き&ワイン ウナチッタ - つくねタレ これは普通に美味しいっす

つくねタレ これは普通に美味しいっす

• 串焼き&ワイン ウナチッタ - ムネ白焼き ちょいと山葵が乗っていて、サッパリ。

ムネ白焼き ちょいと山葵が乗っていて、サッパリ。

• 串焼き&ワイン ウナチッタ - 旨セセリ あまり記憶に残ってないっす。

旨セセリ あまり記憶に残ってないっす。

• 串焼き&ワイン ウナチッタ - 地鶏モモ焼き なかなかジューシーでパンチ効いてました

地鶏モモ焼き なかなかジューシーでパンチ効いてました

• 串焼き&ワイン ウナチッタ - こころ 一礼して頂きました。

こころ 一礼して頂きました。

• 串焼き&ワイン ウナチッタ - ホルモンのトマト煮込み これはパンに乗せて食べます

ホルモンのトマト煮込み これはパンに乗せて食べます

遷都君

遷都君さんの他のお店の口コミ

遷都君さんの口コミ一覧(415件)を見る

串焼き&ワイン ウナチッタ
ジャンル 居酒屋、イタリアン、焼き鳥

050-5869-3208

※ネット予約が満席の場合はお電話にてお問合せ下さい。
※コース変更は前日までとさせて頂いております。
※10名~25名様までのワンブロック貸切もご予約可能です。ウナチッタから特別な空間と優雅な時間をプレゼントさせて頂きます。お問合せお待ちしております!

大阪府大阪市北区曾根崎2-10-19 河合ビル B1F

東梅田駅から119m

• 月・火・水・木

• 金・祝前日

• 日・祝日

◆◆土曜日・日曜日・祝日限定!年末は27日~30日まで◆◆昼吞み営業しております。

12:00~24:00(フード・ドリンク LO23:00)

12/31~1/3

(PayPay、楽天ペイ)

チャージ料(300円)/コースをお選びの際は料金に含まれます。

(カウンター・テーブル)

近隣に有料駐車場あり

飲み放題

野菜料理にこだわる

お祝い・サプライズ可(バースデープレート)

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

地下へは階段となっております。ご注意お願い致します。

2011年6月14日

06-6809-5292

◆◆土曜日・日曜日・祝日限定 12:00より昼呑み営業やってます◆◆
ディナーのメニューはもちろん、昼呑み限定の飲み放題付きコースもご用意!ご予約、お問合せお待ちしております。

年末は27~30日まで昼呑み営業させて頂きます。

終わり始まり御飯終わり始まり御飯(470)