目にも楽しい野菜フレンチ^_^ : Nord

この口コミは、りかともさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

りかとも

りかとも(500)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・兵庫県

2015/07訪問

目にも楽しい野菜フレンチ^_^

食べログから予約出来る一休comの限定プランでディナーに行きました。乾杯のワンドリンク付き(私は白ワイン、娘はシードル)5216円相当のディナーが税込3900円でした。私のみ600円でビールを追加しました(笑)

ヒルトンプラザウエストは若干閑散としていますが、お店の中に入ると非常に大人っぽい洗練されたお店です。ソムリエもいらっしゃいますし、配膳のタイミングや料理の説明、パンや水のお代わりなどの気遣いも非常によかったです。

ディナーの内容は
•お口始め季節のひと品 ブリオッシュにサーモンのタルタル、三つ葉ソース
•選べる前菜
私 季節野菜のパレットオードブル
娘 グリル野菜のフォンデュ仕立て
•お口休めの小さなひと品 パプリカのムースとカヌレ
•選べるメイン
私 仔羊のプレゼ
娘 マンガリッツァポークのグリエ
•古代米の焼きリゾット
•デザート ジャスミン風味のブリュレとココナツアイス
•紅茶(コーヒーも選べます)
•天然酵母のパン

食べログの評価は何故かあまり高くないですが、私は非常に満足でした^_^食器も美しいですし、楽しみにしていた野菜パレットは食べるのがもったいないくらい綺麗でした♫(見た目だけでなく、ひとつひとつ丁寧に調理されています)野菜フレンチと言うだけあり、生野菜もグリエ野菜もよかったですが、お肉のメインもとても美味しかったです。仔羊は香りを大切にする為ココットに入っていたり、リゾットもその場でスープを注ぐなど演出も凝っていました。マンガリッツァポークは初めて食べましたが、その美味しさにびっくりしました。天然酵母のパンも非常に美味しいのでお代わりしました。

目上の方と行ってもとても喜ばれると思うので、次回はマダムなお友達とぜひランチに行きたいです!

• Nord - 前菜 野菜のアミューズ

前菜 野菜のアミューズ

• Nord - メイン マンガリッツァポークのグリエ

メイン マンガリッツァポークのグリエ

• Nord - お口始め季節のひと品 ブリオッシュにサーモンのタルタル、三つ葉ソース

• Nord - 前菜 グリル野菜のフォンデュ仕立て

前菜 グリル野菜のフォンデュ仕立て

• Nord - お口休めの小さなひと品 パプリカのムースとカヌレ。天然酵母のパン

• Nord - メイン 仔羊のプレゼ

メイン 仔羊のプレゼ

• Nord - 古代米の焼きリゾット

古代米の焼きリゾット

• Nord - デザート ジャスミン風味のブリュレとココナツアイス、紅茶

デザート ジャスミン風味のブリュレとココナツアイス、紅茶

• Nord - 選べるメニュー

選べるメニュー

• Nord -
  • Nord -

りかとも

りかとも(500)さんの他のお店の口コミ

りかともさんの口コミ一覧(1127件)を見る

店名 Nord (yasai french NR)
ジャンル フレンチ、野菜料理、西洋各国料理(その他)

06-4798-0388

大阪府大阪市北区梅田2-2-2 ヒルトンプラザウエスト B2F

大阪駅より徒歩5分

西梅田駅から51m

ヒルトンプラザウェストに準ずる

サービス料5%

(20人~50人可)

オシャレな空間、落ち着いた空間、ソファー席あり、バリアフリー

3000円以下のコース、3000円~4000円のコース、5000円~8000円のコース

ワインあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、健康・美容メニューあり

お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる

2011年5月12日

時代のニーズをとらえた体にやさしい ヤサイフレンチ!

yasai french NRは、美食と健康をテーマにしたカジュアルなフレンチレストランです。 全国の農家より取り寄せた旬の有機野菜と世界各国のこだわり食材。そしてスパイスやハーブなどバラエティに富んだ素材をフレンチの技法とシェフの感性で、より美味しく!よりヘルシーに!! 料理を引き立てるビオワイン(無農薬ワイン)や小規模生産者のRMシャンパーニュと共に、心地よい時間をお過ごし下さいませ。

My Sugar LifeMy Sugar Life(44)