中津の住宅街の中。 : HOOD by Vargas

HOOD by Vargas

(フッド バイ ヴァーガス【旧店名】フッドカフェ)

この口コミは、まるとみやさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/04訪問1回目

中津の住宅街の中。

昔ながらの家が並ぶ住宅街の細い路地の中に
突然現れる印象の隠れ家カフェ。
なんだか中崎町にあるカフェの雰囲気みたい。

カフェ好きのなおちぇんさんのレビューを見て
ある休日、ぶらぶらとお散歩がてらに行ってみました。

頼んだのは、もちろんコーヒー。
コーヒーはハンドドリップというメニューの中に、本日のコーヒーから、深煎りから、中煎りから。
煎り方でメニューを分けているのは、深煎り好きとしてはうれしいですね。
豆は固定ではなく、その時々に仕入れた豆を変えているんで書いてないんでしょうね。
ビールの樽替わりみたいなもん?(←たとえが酒。。。)

それに、ちょっと小腹もすいていたので、サンドイッチも。
それもほかの人のレビューの写真を見ておいしそうだったのもあって、ついつい頼んじゃいました。

お店はこじんまりしたお店で、
入口にテーブル席が2席ほどありますが、
店の奥のほうには大きなシェアテーブルがあり、おひとりさまは基本そちら。
注文は、先にレジで頼むキャッシュオン方式なので、
その時にお店の人が丁寧にシェアテーブルになりますけどいいですか?と聞いてくれました。
全然、いいっす。慣れてます(^^;)

コーヒーは丁寧に入れてくれて、香り高いおいしいスペシャルティコーヒー。
豆が好みのマンデリンだったこともうれしい!
サンドイッチも手作り感があってボリューミーでおいいしチーズ入りホットサンド。
のびるチーズがいい感じですなぁ。
ちと焦げてたのが残念でしたが。
一人でゆっくり過ごすお店ですね。
ごちそうさまでした!

頼んだメニュー : グリルチーズサンド 850円、ハンドドリップコーヒー(深煎り) 500円

まるとみや

まるとみやさんの他のお店の口コミ

まるとみやさんの口コミ一覧(3108件)を見る

HOOD by Vargas(フッド バイ ヴァーガス【旧店名】フッドカフェ)
ジャンル カフェ、バー

06-6375-0035

大阪府大阪市北区中津1-14-6

中津駅(大阪メトロ)から98m

• 月・水・木・金・土・日

~¥999 ¥1,000~¥1,999

(AMEX)

アンティークがつくりだす、上品でくつろげる極上の空間でコーヒーを

ヒトミ~ちゃんヒトミ~ちゃん(464)