至福の時間 at JPH ☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆ : ジャン=ポール・エヴァン カーヴ・ア・ショコラ イセタン フードホール ルクア イーレ店

この口コミは、オーノリーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.2

2016/02訪問1回目

4.2

先月末、今春から1人暮らしを始める息子の引越し準備のため、家族で梅田のヨドバシカメラへ行くことになりました。
家電については既に下調べ済みの息子と主人にお買い物を任せ、
かねてより「お母さん、行きたいお店があるねん‼︎」と言っていた娘の願いを成就するため…
そして…私も行ってみたかった^^; ため…
私達は、梅田ルクアイーレの地下にあるJPH(ジャン=ポール・エヴァン)へ向かう事にしました(^_^)v
もちろん‼︎
イートインが目的なのです(≧∇≦)

お店を訪れた時間は、とっくに6時を過ぎておりましたが、店内はほとんど満席状態 >_<
お店の方に人数を伝えると、「カウンター席でしたら直ぐにお座りいただけます。」との事で、そちらへお願いをしました。
メニューには聞き慣れない商品名がズラーッと並んでおり、何を注文するべきか?迷ってしまったので、お店の方に「どれが1番人気ですか?」と聞いたところ「パリジャン」とのこと。
私はそちらを注文し、娘達はウインナーコーヒーとJPHメランジュ、グアヤキルを注文しました(^_^)v
直後に「テーブル席が空きましたが移動されますか?」と聞いて下さいましたが、カウンター内の風景を眺めたかったので、そのままを希望しました。
そして…
パリジャン到着‼︎
えっ?こんなに沢山?
と思うくらいカップに2杯‼︎はいただけます(*^o^*)
ひと口いただいたら、カカオの香り高くかなり濃厚で上品なお味のホットチョコレートです‼︎
甘い目のお味ですが、お口の中に広がる香りが質の高さを表しています*\(^o^)/*

うわぁ〜☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆美味しい♡

ステンレス製のミルクパンで物凄く丁寧に溶かして下さっていたからこそ‼︎というお味ですd(^_^o)

娘達が注文したウインナーコーヒーも正に本物‼︎と思えるお味‼︎
上質な生チョコをそのままケーキにしたようなグアヤキルには、JPHメランジュがぴったりと合っていたそうですよ(^_^)v

これこそ正に‼︎至福の時間♡

落ち着いた雰囲気の店内で質の高いチョコレートをいただき、
溜まっていた疲れも一気に吹き飛んだような気がしましたv(^_^v)♪

イートインで至福の時を過ごした後、
お隣でテイクアウト用のマカロンも購入しましたよ(^_−)−☆
マイレビ様オススメのアメールは既に売り切れており、2番目にビターのラサンセリテタナの4個入りにしました(≧∇≦)
外側のメレンゲ部分はふんわりとしつこく無く、中のチョコの甘さもちょうど良い感じで、
後味のスッキリさが質の高さを表しているのだと感じましたd(^_^o)

上質チョコをいただいて、心まで優雅な気分に浸れました*\(^o^)/*

ごちそうさま♬

• ジャン=ポール・エヴァン カーヴ・ア・ショコラ - 1番人気のパリジャン  1122円外税

1番人気のパリジャン 1122円外税

• ジャン=ポール・エヴァン カーヴ・ア・ショコラ - JPHメランジュ 909円外税 & グアヤキル 635円外税

• ジャン=ポール・エヴァン カーヴ・ア・ショコラ - ウインナーコーヒー  816円外税

ウインナーコーヒー 816円外税

• ジャン=ポール・エヴァン カーヴ・ア・ショコラ - マカロン4個入り  ラサンセリテタナ 1120円外税

マカロン4個入り ラサンセリテタナ 1120円外税

• ジャン=ポール・エヴァン カーヴ・ア・ショコラ - お洒落なパッケージ♬

お洒落なパッケージ♬

オーノリー

オーノリーさんの他のお店の口コミ

オーノリーさんの口コミ一覧(890件)を見る

閉店 ジャン=ポール・エヴァン カーヴ・ア・ショコラ イセタン フードホール ルクア イーレ店 (JEAN-PAUL HEVIN )

ジャンル チョコレート、ケーキ

大阪府大阪市北区梅田3-1-3 ルクアイーレ B2F

JR大阪駅に隣接

大阪駅から153m

10:00~20:30(L.O.20:00)

不定休 (百貨店に準じる)

テイクアウトのみ

提携駐車場あり 5000円以上の買い物で2時間無料

オシャレな空間、落ち着いた空間

2011年5月4日

カフェ併設。イートインは、隣のバーアショコラへhttp://r.tabelog.com/osaka/A2701/A270101/27057327/

関連店舗情報 ジャン=ポール・エヴァンの店舗一覧を見る

ricchiericchie(35)